Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SidorenkoEfim, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SidorenkoEfim

Алла

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SidorenkoEfim

Тема: Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии
23.11.2025, 13:08

Уважаемый модератор раздела о Ершичском районе! Вы пишете "По переписи 1859 года..." В связи с этим вопрос: а где найти эту перепись 1859 года?

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
20.11.2025, 9:44

Здравствуйте! Изучаю фамилии Хаустов и Прокудин. По документам Самарского госархива в ревизии 1850 года напротив их фамилий написано, что они были причислены из калмыцких степей. Куда двигаться дальше? Помогите, пожалуйста, с дальнейшим поиском

Тема: ЦГАСО. Фонд 150
13.05.2025, 13:52

Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет шифр в архиве или номера сканов на familysearch.org? Нужны РС, начиная с 1811 года, по с.Гвардейскому (Гвардейская слобода) Бузулукского уезда? Заранее благодарю))

Тема: Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии
19.02.2025, 11:00

Здравствуйте! Знатоки Ершичской волости, подскажите, пожалуйста, кто из помещиков владел деревней Ржавец в 1858 году и ранее?

Тема: ВОЙСКА НКВД
29.06.2024, 8:03

Здравствуйте! Перенаправьте, пожалуйста, если написала не по адресу. Мой дед служил на монгольской границе в 1926-1929гг. В учетной карточке написано, что зачислен в 51 кавалерийский отряд. Это пограничный отряд? Хоть какое-то направление поиска подскажите, пожалуйста.

Тема: 1744 Шадринский уезд
15.03.2024, 8:49

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 12 марта 2024 18:34

И снова огромное Вам спасибо. Степан - мой пра...дед. Тихон - его старший брат, насколько мне известно. Моисей - их племянник, сын их брата Семена, тоже известен мне. А вот брат Моисея Петр... пока не "встречался" мне. Хорошо, что он теперь мне тоже известен. Семья прирастает.
В Долгой проживали, но, вероятно, не все.
Спасибо Вам))) Вы очень помогли мне)))

Тема: 1744 Шадринский уезд
12.03.2024, 13:04

Алексей Устинович, здравствуйте! Снова с просьбой. Пожалуйста, посмотрите в д. Долгой Бакланской волости Ко(а)нашовых? Есть ли они в этой деревне в 1744? Должны быть))

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
12.03.2024, 9:29

>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 10 марта 2024 13:35

Огромное спасибо за советы. Ищу.

10.03.2024, 8:40

Atkara-EV написал:
[q]
SidorenkoEfim

На него имеется несколько карточек, фамилия искажена - Загаркин, Гагартин.
Сменил несколько лагерей, заболел, попал в госпиталь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 и умер в 1916 году в Будапеште https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Здравствуйте! Могу ли еще спросить Вас? Награжден ли он какой-нибудь наградой? И можете ли Вы помочь мне разобраться: его брат Гагаркин Михаил Львович тоже был на фронте. Я разобралась, что он был ранен и попал в госпиталь. А дальше? После госпиталя: на фронт или отправили домой? И есть ли у него награды? Как это все узнать? Возможно ли?
Заранее спасибо за помощь.

4.03.2024, 11:31

Atkara-EV написал:
[q]
SidorenkoEfim

На него имеется несколько карточек, фамилия искажена - Загаркин, Гагартин.
Сменил несколько лагерей, заболел, попал в госпиталь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 и умер в 1916 году в Будапеште https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Atkara-EV. Спасибо. Как Вы это все узнали? Как узнали, что сменил несколько лагерей? Гагартин? Может, это не он?

3.03.2024, 12:48

Здравствуйте! Как прояснить судьбу двоюродного прадеда, если известно, что в 1915 году он попал в лагерь для военнопленных Визельбург на реке Эрлаф. И больше ничего о нем неизвестно.[url=https://files.vgd.ru/458681/dcrL8lYdx9Oi5JzMx1L0o2yyTaFNtUv/snimok_ekrana_2024-03-03_v_14.44.36.png]
Это лагерь в Австро-Венгрии. Имя деда Гагаркин Петр Львович

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
10.02.2024, 5:17

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 9 февраля 2024 18:37

Спасибо, Алексей Устинович)) Нет в Яровской, значит, перебрались куда-то... Это тоже результат. И поиск переносится в другую местность. Буду искать Микулу, а с особым пристрастием его брата Павла, ближе к Окуневскому. Еще раз спасибо.

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
7.02.2024, 9:57

corian55 Алексей Устинович, здравствуйте!

В 1710 году они там были, а позже?
1710. Исецкого острога деревня Яровская
Двор а в нем Кунгурского города житель бобыль Микула Петров Лобановых сказал себе от роду 26 лет у него жена Агафия 26 лет у них два сына Михайло 4 лет Маркело 2 лет у него дочь Федосья 3 лет у него брат Павел 16 лет у них мать Ефросиния 40 лет у нея дочь девка Елена 22 лет Татияна 16 лет Марья 13 лет.
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. (Переписная книга Василия Шульгина) С. 447 об. – 448

Могли бы Вы посмотреть в Исетском остроге в д. Яровской в 1746 году проживали Лобановы? Спасибо.

Тема: Исповедные росписи и РС
3.02.2024, 10:32

7_kolen_predkov написал:
[q]
SidorenkoEfim
Например, жил с родными бабушкой и дедушкой по матери, а не с отцом и мачехой.
Или у дядьки, у которого не было детей, читай - наследников, чтобы сохранить надел в семье. Земля же была основной ценностью.
[/q]

Спасибо. На мой взгляд, самое очевидное объяснение.

3.02.2024, 10:31

>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 31 января 2024 14:40

Спасибо. Очень похоже, что по договоренности родителей... изучаю всю эту историю заново

3.02.2024, 10:29

Marij написал:
[q]
SidorenkoEfim
Расскажу о нашем случае. Нашли своего предка в р.с.за 1834г, как усыновленного Петром Ивановым. Значился предок Григорием Петровым 16лет ( фамилии отсутствуют до конца 19века). Нашли о рождении Григория у Павла Игнатова. Пётр Иванов умирает ч/з два года после рождения нашего Григория. В р.с. за 1850г Григорий Петров 32лет, а в конце этой 9ревизии запись, что Григорий не Петров, а Павлов 32лет. Тем не менее в 10р.с он опять пишется Григорием Петровым. А в исповедках везде Григорий Павлов и везде он указывается братом других сыновей Павла Игнатова. Вот так бывает.
[/q]

Спасибо! Познавательно!! Еще раз все родственные и не только связи проверю... все документы просмотрю заново

3.02.2024, 10:27

idylle написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Зачем тут сканы?

[/q]

Сканы затем, что эта ситуация - только с Ваших слов. А чтобы выдвинуть какие-то версии, лично я предпочитаю сама почитать все исходные данные и документы. Думаю, что многие исследователи тоже.
Может, Вы на что-то не обратили внимание, может неверно интерпретировали. Варианты разные бывают.
Что в Ваших сканах такого секретного)) Неужели проще на словах объяснять, вытягивая каждую деталь.
[/q]

РС, где написано о нем, что он приемыш

3.02.2024, 10:26

idylle написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Зачем тут сканы?

[/q]

Сканы затем, что эта ситуация - только с Ваших слов. А чтобы выдвинуть какие-то версии, лично я предпочитаю сама почитать все исходные данные и документы. Думаю, что многие исследователи тоже.
Может, Вы на что-то не обратили внимание, может неверно интерпретировали. Варианты разные бывают.
Что в Ваших сканах такого секретного)) Неужели проще на словах объяснять, вытягивая каждую деталь.
[/q]

Рождение Григория

31.01.2024, 14:06

idylle написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Все они дети Алексея

[/q]

Нужного Алексея? Имя-отчество-фамилия совпадают? А деревня та самая, где родился Григорий, или другая?

Лучше бы вы приложили сканы документов. А то вопросов слишком много))
[/q]

Спасибо за Ваше желание помочь. Вопрос у меня простой: почему родного ребенка могли отдать в другую семью? Простой, но ответ на него непонятно где искать... Зачем тут сканы?

29.01.2024, 16:49

idylle написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

После Григория в семье Алексея родились еще три сына.
[/q]

А они родились у каких родителей - тех самых, из другой деревни, у которых родился Алексей? Их рождение нашли?
[/q]

Все они дети Алексея

29.01.2024, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 29 января 2024 13:09

Спасибо за внимание к моему вопросу. Теперь по порядку.
Мой пра..дед Алексей Иванов сын Гагаркин в исповедках Окуневского острога Сретенской церкви не значился. Впервые я нашла запись о нем в Башархиве в РС в 1795 году. Там ему 2 года. Но в исповедках за 1793-95 гг. его нет. В метриках о рождении за 1790-95 гг. я его нигде не нашла. В метрических записях о рождении за 1793 год нашла только у одной семьи в другой деревне, но в этом же приходе родился сын Алексей. Просмотрела исповедки. В этой деревне в семье, где был рожден этот Алексей, в исповедках его тоже нет.
Алексей вырос и женился в 1818 году. Его сын Григорий был рожден в 1830 году. Метрику я нашла. И в исповедках он был. Но через два года из окуневской семьи Алексея Григорий исчезает. Зато в д. Игнатьевой той же Окуневской волости в семье Федора Ломаева появляется сын Григорий, которому 2 года. Это по исповедкам я смотрела.
В РС в 1850-56 гг. опять же в Башархиве нашла запись: Григорий Алексеев сын записан в семье Федора Ломаева с припиской "приемыш".
Не могу понять, почему ребенка отдали? После Григория в семье Алексея родились еще три сына.И все воспитаны были в родной семье. Чем Григорий провинился? А он мой прямой предок.

29.01.2024, 11:54

>> Ответ на сообщение пользователя Fnaq от 20 января 2024 2:54

Здравствуйте! Вот она, "больная" для меня тема. У меня такая история с моим пра5дедом. Его нет в исповедках. И вдруг появляется и ему уже 3 года. Метрики искала, но нигде не могу найти. Но есть в его примерный год рождения семья, у которой рожден сын с именем Алексей. Он единственный с таким именем в этом году! Среди умерших младенцев его не нашла ни в этом году, ни в последующие. Но вот спустя 3 года появляется у моих предков в семье. Отчество, фамилия - все, как у моих.
И следующая история с сыном этого же Алексея. Почему-то своего сына он отдал в другую семью???? Почему? Никак не пойму... Но в другой семье уже написано, что их сын-приемыш. У него сохранено отчество и фамилия родного отца.
Как это объяснить? Где найти и какие документы искать?

Тема: 1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни
9.01.2024, 12:53

Алексей Устинович, здравствуйте! Интересуют меня окуневские Гагаркины. Первое упоминание фамилии в Зауралье? Знаю, что были Гагаркины в Катайском остроге и в Окуневском. Некоторые исследователи утверждают, что катайские Гагаркины здесь старожилы. Откуда тогда окуневские пришли? От катайских отпачковались? Одна ли эта семья? По редкости фамилии кажется, что одна. Но близость, или общего предка этих фамильных веток найти не получается. Помогите, пожалуйста, разобраться?

24.12.2023, 7:46

yahoo.gif Огромное Вам спасибо, Алексей Устинович! С наступающим Новым годом!

Тема: 1744 Барневская слобода_фамилии
6.12.2023, 11:38

corian55 написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Алексей Устинович, а можно поподробнее о Гагариных? Спасибо заранее

[/q]

Барневская слобода деревня Осиновская

Осип Андреев сын ГАГАРИН сказал от роду ему сорок пять лет. У него дети вновь рожденные: Иван восмнатцати лет, Игнатей пяти лет, Яков трех лет. А более того у него, Гагарина, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал он, Гагарин, самую истинную, и ни единой мужеска полу души никого не утаил.

РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 428

[/q]

Алексей Устинович, вот если б Вам было известно, чей сын Андрей Гагарин? Отчество его неизвестно?
Окуневский Гагарин Аввакум - мой прямой дед в восьмом колене. Только его фамилия ГагарКин. Эта буква К - где-то есть, где-то ее нет, но в ревизии 1795 года она есть. Поэтому точно могу сказать - мой! А вот те Гагарины, которые в других рядом с Окуневским расположенных населенных пунктах - возможно тоже родня? Только без буквы К to_keep_order.gif
В общем, есть над чем ломать голову...

6.12.2023, 9:26

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 5 декабря 2023 18:24

Огромное спасибо, Алексей Устинович! С нетерпением жду подробностей, если, конечно, они есть...

5.12.2023, 6:03

corian55 написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Здравствуйте! В книге Михаила Суханова "Словарь фамилий. Восточная часть Челябинского уезда. 18 век" крестьяне с фамилией Конашевы живут в Каминской волости в деревнях Разуева и Разломайская. Возможно ли узнать, откуда они переселились в Каминскую волость?

[/q]

Насколько помню, окуневские. А кто именно из них интересует?
[/q]

Алексей Устинович, доброго дня! Мои Конашевы в Долгой проживали уже в 1719 году... Это Филипп Конашев и его дети. Мои прямые предки - Филипп и его сын Арефа. Возможно, позже кто-то из детей Филиппа потом уехал в Каминскую волость. smile_030.gif Правда, судя по именам, каминские Конашевы, если и родня, то дальняя...
Может, конечно, показаться смешным, но по-разному - а фамилия редкая - пытаюсь найти их путь в Зауралье. Их и Лобановых... Просто в отчаянии уже цепляюсь за любую зацепку... А вдруг куда-то приведет?.. Но пока все тщетно(

Тема: 1751 Реестр казакам Еткульской крепости
3.12.2023, 14:24

corian55 написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Спасибо, Алексей Устинович! А проживали в крепости они со своими семьями? То есть, теоретически в МК и ИР/ДР крепости возможно их найти?
[/q]

Да, с семьями. Да, в МК и исповедках можно найти, если сохранились.

[/q]
Спасибо. Буду искать.

3.12.2023, 13:53

Здравствуйте! В книге Михаила Суханова "Словарь фамилий. Восточная часть Челябинского уезда. 18 век" крестьяне с фамилией Конашевы живут в Каминской волости в деревнях Разуева и Разломайская. Возможно ли узнать, откуда они переселились в Каминскую волость?

Тема: 1751 Реестр казакам Еткульской крепости
3.12.2023, 10:41

Спасибо, Алексей Устинович! А проживали в крепости они со своими семьями? То есть, теоретически в МК и ИР/ДР крепости возможно их найти?