Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии

Родина предков моей мамы

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 239
>> Ответ на сообщение пользователя krol4a от 13 февраля 2023 14:54

Добрый день, все по классике - дорога до Рославля просто идеальная, до Ершичей похуже, ну а когда до деревень добирались, у меня телефон из рук выпрыгивал при попытке сфотографировать. Так что советую поездку планировать, когда более менее хорошая погода будет, иначе с трактором выдергивать..
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Tambarolli
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя krol4a от 13 февраля 2023 14:54

Доброго времени суток! От Ершичей до Сукромли и до Скоторжа доедите аккуратно по асфальту. Она ушатана, но если не торопиться - ходовая будет цела. От Скоторжа до Сукромли можно проехать через Глухари или Хомовку (он же Благодать). Но делать это лучше на полноприводном авто... Телефонная связь там отсутствует и местные жители общаются при помощи раций. Сядите на дно - трактор придется пешком идти искать. От Сукромли до Глухарей (через Свиридовку) можно добраться по гравийной дороге. Её, конечно, размолотили лесовозы и она уже заросла, но в этом году там провели работы по её выравниванию и я спокойно на пузотерке проехал за Глухари до практически Крестовой. А вот чтобы доехать до Хомовки, Скрипчовки или Куприевки - то тут только полный привод и по серьезней (с условием того, что знаешь где была дорога)
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Мое почтение всем знатокам земли Смоленской. Очень интересует информация по Ершичскому району- конкретно по д. Сосонки. У меня там прадед родился. Про всех владельцев этой деревни и близлежащей Блинные кучи( предки мои из этих дереаень) я нашла информацию. Подскажите, пжл, где можно почитать информацию про историю возникновения этих Сосонок.
Urigor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tambarolli от 28 августа 2023 23:07

Мой отец из скрипчевки в 2023 а августе проезжал до места на киа Соренто ... Можно ехать только осторожно....
Urigor
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sima N от 18 октября 2022 12:45
А какие там места.... Там мои дядьки похоронены недалеко от глухарей. А на воронеце искупаться вода всегда холодная и чистая....
Лайк (1)
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Знатоки Ершичской волости, подскажите, пожалуйста, кто из помещиков владел деревней Ржавец в 1858 году и ранее?
ilobanova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Добры день!
На днях узнала, что мой прадед родом из села Сукромля Прыщанской волости. Лобанов Афанасий Иванович. Вроде, как его отца звали Иван Алексеевич. Афансий был женат на Елене Львовне (девичей фамилии не знаю, откуда родом - тоже). Но все их дети рождались уже в Вырице Ленинградской ныне области.
Как их туда занесло?...
Подскажите, пожалуйста, может, кто что знает о Лобановых из Сукромля?
И где дальше искать корни.
Semenovakristina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где-то можно найти метрические книги церкви Симеона Богоприимца? Ищу информацию уже несколько месяцев по сайтам, архивам, даже группам ВК и одноклассникам, оцифрованных документов не могу найти( знаю, что прапрадед и прапрабабушка из села Егоровка Ершичинского района Смоленской области, во время оккупации их забрали немцы для наемной работы со скотом, и после войны их освободили наша КА. Подскажите, может еще какая церковь была поблизости, может ревизские сказки можно где-то почитать?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Sima N
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sima N » Смоленская губерния » История мест, фото » Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии [тема №88422]
Вверх ⇈