Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии

Родина предков моей мамы

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Тишина вокруг звенящая

Прикрепленный файл: IMG_4444.JPG
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Лайк (1)
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Как я выше уже написала - несмотря на всю разруху и запустение, я очень рада что увидела места, где жили мои предки, дышала этим воздухом. Чем мы моложе, тем не понимаем насколько важна связь поколений. Ехали с мужем в машине. я говорю ему - не знаю почему, но для меня эта поездка важна, почему-то меня сюда тянуло. Он помолчал и говорит ..... взрослеешь101.gif
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Лайк (3)
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
Всех искренне приветствую!

Разыскиваю любую информацию о селе Старая Рудня Ершичской волости, Рославльского уезда и церкви Святителя Николая ( Никольская церковь).
Будьте любезны, если кто-то владеет сведениями о этой церкви и её приходе, сообщите, поделитесь информацией, укажите ссылки, где можно ознакомиться с самим селом и приходом Никольской церкви?
До настоящего времени никак не удаётся найти историческую справку по этому приходу.

Спасибо!

krol4a
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

Sima N написал:
[q]
Как я выше уже написала - несмотря на всю разруху и запустение, я очень рада что увидела места, где жили мои предки, дышала этим воздухом. Чем мы моложе, тем не понимаем насколько важна связь поколений. Ехали с мужем в машине. я говорю ему - не знаю почему, но для меня эта поездка важна, почему-то меня сюда тянуло. Он помолчал и говорит ..... взрослеешь
[/q]

Добрый день! Мой дед по матери, тоже из тех краев, жил в деревне Скоторж, крестили в Сукромле его. Тоже очень хочу посетить те места, но пугает бездорожье. В том году была в местах своих предков по отцу, в Рязанской области, там конечно все поживее, хотя села тоже вымирают, но за счет работающих колхозов дороги даже асфальтовые имеются... а насколько в Ершическом районе проблемно с дорогами?

Кстати если вдруг интересно у меня есть общее фото 1929 года из Ершической школы семилетки... вдруг у вас тоже кто-то там учился)

Лайк (1)
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя krol4a от 13 февраля 2023 14:54

Добрый день, все по классике - дорога до Рославля просто идеальная, до Ершичей похуже, ну а когда до деревень добирались, у меня телефон из рук выпрыгивал при попытке сфотографировать. Так что советую поездку планировать, когда более менее хорошая погода будет, иначе с трактором выдергивать..
---
Дневник Sima N
Tambarolli
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя krol4a от 13 февраля 2023 14:54

Доброго времени суток! От Ершичей до Сукромли и до Скоторжа доедите аккуратно по асфальту. Она ушатана, но если не торопиться - ходовая будет цела. От Скоторжа до Сукромли можно проехать через Глухари или Хомовку (он же Благодать). Но делать это лучше на полноприводном авто... Телефонная связь там отсутствует и местные жители общаются при помощи раций. Сядите на дно - трактор придется пешком идти искать. От Сукромли до Глухарей (через Свиридовку) можно добраться по гравийной дороге. Её, конечно, размолотили лесовозы и она уже заросла, но в этом году там провели работы по её выравниванию и я спокойно на пузотерке проехал за Глухари до практически Крестовой. А вот чтобы доехать до Хомовки, Скрипчовки или Куприевки - то тут только полный привод и по серьезней (с условием того, что знаешь где была дорога)
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Мое почтение всем знатокам земли Смоленской. Очень интересует информация по Ершичскому району- конкретно по д. Сосонки. У меня там прадед родился. Про всех владельцев этой деревни и близлежащей Блинные кучи( предки мои из этих дереаень) я нашла информацию. Подскажите, пжл, где можно почитать информацию про историю возникновения этих Сосонок.
Urigor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tambarolli от 28 августа 2023 23:07

Мой отец из скрипчевки в 2023 а августе проезжал до места на киа Соренто ... Можно ехать только осторожно....
Urigor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Sima N от 18 октября 2022 12:45
А какие там места.... Там мои дядьки похоронены недалеко от глухарей. А на воронеце искупаться вода всегда холодная и чистая....
Лайк (1)
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Знатоки Ершичской волости, подскажите, пожалуйста, кто из помещиков владел деревней Ржавец в 1858 году и ранее?
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Sima N
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sima N » Смоленская губерния » История мест, фото » Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии [тема №88422]
Вверх ⇈