| wolfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений wolfТема: Муравские (Murawski), (Rod Szumskich) h. JASTRZEBIEC 28.09.2005, 4:39
Всем Муравским из моего семейного архива:<br>ЛЖРКДК хранящейся –с польского – Лета господня 1832 , 21 ноября , в Барановицкой каплице Полонского прихода его прнподобием ксёндзом Романом Верочкою(?) барановецким капеляном , дворян Антона и Агаты (из Белецких) Дермановских .....20 ноября вечером в селении Йозефовка ......К сему восприемниками были:Дворяне Михаил Муравский с Пракседою (Ивана Яблонского супругою)..с тем только что упомянутая метрика внесена в книгу 1833года согласно пршению дворянина Людовика , степенова сына, Дермановского ......26 ноября 1843года ...Подписанты – те же м:м: №5272<p>Копия трём метрикам Альбина, Йосифа, и Андрея , Йосифовных сыновей, Дермановских.<br>1.По Указу ЕИВ выпись м.к-п.Полонского приходского костёла книги в архиве ЛЖРКДК хранящейся –с польского – Лета господня 1830, 1 марта, в Гараповецкой (Барановецкой) каплице Полонского прихода окрещено дитя , с наречением оному имени Альбин, его преподобием ксёндзом Модестом Крижиштановским(?) барановецким капелляном , дворян Антона и Агаты (из Белецких) Дермановских СЫНА (!) ,текущего года ,28 февраля в селении Йозефрвки утром того же прихода рождённого – К сему восприемниками при св.кр. были дворяне Николай Муравский с Пракседою (Ивана Заблацкого супругою)......26 ноября 1843г....подписанты – те же ,м:м:№ 5279<br>По Указу ЕИВ выпись из Мет.к-п Полонского прихода книги , в архиве......<p>Муравские не только крёстные моих предков, но скорее всего и родственики дворян Дермановских. Если кто-нибудь из вас подымет архивы 19 века там может быть много информации интересующей меня. <br>Так что предлагаю взаимновыгодный обмен, родичи....<p>(Сообщение отредактировал wolf 28 сен. 2005 4:41)<br><p>(Сообщение отредактировал wolf 28 сен. 2005 6:15)
|
Тема: Варианты написания фамилий 9.07.2005, 22:34
Тому:<p>Может быть сделана ошибка в самом названии костёла при переводек с латинского или моя - с рукописного архивного текста 40-х годов 19 столетия. Но приблизительно это - возле пгт. Полонное, ныне - Хмельницкой области.
|
Тема: Варианты написания фамилий 9.07.2005, 4:21
Вниманию ТОМа (Казимир Новицкий)<p>По Указу ЕИВ выпись из Мет.книги Пулинского приходского костёла , в архиве ЛЖРКДК хранящейся -с латинского - Лета господня 1800, 8 апреля , я Симеон Завадовский <br>, викарный Пулинского приходского костёла ......с наречением оному имени Людовик Степана и Екатерины Дермановских ....3 апреля текущего года рождённого того же прихода ....восприемники: дворяне Казимир Новицкий с Екатериной Боравскою - ассистовали Иван Г(Ф)иньковский с Марианною Гарковенко(?) из Рудни-Неборовки.......верна с тем только ,что Имя Людовик переправленно в последней букве ,ибо значится ,что была дочь Людовика , в прочем статья сей записи не подлежит сомнению . Согласно прошению дворянина Людовика , Степанова сына, Дермановского.
|
Тема: Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь) 17.06.2005, 4:48
По Указу Его Императорского Величества выпись из Мет.книги Пулинского приходского костёла , в архиве хранящейся (с латинского) "Лета господня 1800, 8 апреля , я Симеон Завадовский <br>, викарный Пулинского приходского костёла ......с наречением оному имени Людовик , Степана и Екатерины Дермановских .... 3 апреля текущего года рождённого того же прихода ....восприемники: дворяне Казимир Новицкий с Екатериной Боравскою - ассистовали Иван Финьковский с Марианною Гарковенко из Рудни-Неборовки......."
|
Тема: Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь) 16.06.2005, 5:49
1. Лета Господня 1833 4 октября в Конотопской каплице окрещено дитя с наречением оному имени Доменик , Его преподобием ксёндзом Степаном Сециньским , конотопским кансиляном, дворян Людвика и Анастасии (из Свенцицких) Дермановских ...К сему восприемниками тут при св. Крещении были: дворяне Йосиф Лисневский с Павлиною (Григория Райковского супругою) ...в Губернском городе Житомире 26 ноября 1843года \на подлиниках подписанно\ <br>Ассесор -пралат Сильвестрович . Секретарь Ю. Сикорский . Столоначальник М.Жвань.<br>М:М: №5273<br> По Указу Его Императорского Величества - Выпись из метрической крестоприводной Полонского приходского костёла книги <p>2.Лета господня 1830, 1 марта, в Гараповецкой каплице Полонского прихода окрещено дитя , с наречением оному имени Альбин, его преподобием ксёндзом Модестом Крижиштановским(?) барановецким капелляном , дворян Антона и Агаты (из Белецких) Дермановских сына ,текущего года ,28 февраля в селении Йозефрвки утром того же прихода рождённого - К сему восприемниками при св.кр. были дворяне Николай Муравский с Пракседою (Ивана Заблацкого супругою)......<p><br>
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 13.06.2005, 1:35
А 17-18 века не могли бы посмотреть? Овруческий повет(это не точно, регистрировались сделки в Минском и Ошмянском градских судах), имение с.Охотовка (с1659 по 1791 г. - родовое имение Дермановских) ? Эта территория тогда относилась к Ковно. Интересует всё о роде Дермановских. <br> Если займёт много времени - оплачу через WU.<p>(Сообщение отредактировал wolf 13 июня 2005 1:39)
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 12.06.2005, 7:56
...смотрела вчера Списки дворян Ковенской губернии. У многих из них записано: крестьян не имеет, занимается хлебопашеством. <p> За какие годы, vineja ?<p>(Сообщение отредактировал wolf 12 июня 2005 7:57)
|
Тема: Пиотровский 12.06.2005, 6:54
В моём семейном архиве встречается "уездный стряпчий Пиотровский" , где-то в 1840-х .
|
Тема: Поиск в польских архивах 12.05.2005, 7:07
Панове, может кто подскажет ГДЕ можно найти копии королевских патентов на чин полковника войска польского ( и ВКЛ) за 17 век? а точнее ДО 1659 года?
|
Тема: Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь) 12.05.2005, 7:00
Чайковский (предводитель дворянства Новоград-Волынска) ,Бельский (уездный стряпчий), Юлия Загурская (дворянка 18 век, Волынь) , Романович (колежский ассесор), Солецкий (дворянин), Калитович (дворянин), Росановский (архивариус),дворяне : Йосиф Закржевский, Иван Гроховский, Адам Багинский, уездный стряпчий Пиотровский, Йосиф Трипольский, Шимон Жигалинский (17 век),ксёндз Полонский, Иван Малевский, Лещинский, Гилевич,Борковский Пётр (дворяне), ксёндз Селезим Дворжицкий, каноник Житомира Валентин Шабловский, дворяне: Василий Добровольский , Иван Хелмовский и Анастасия Тотерова.<p> Буду дополнять по прочтении полученных мной документов из РГИА. Если у кого есть документы по Волыни, дворянам - прошу поделиться.
|
Тема: Томашевские 19.04.2005, 4:09
Некие Томашевские живут в г.Житомир. Точнее не помню,к сожалению .
|
Тема: Перепись войска ВКЛ 1528 год 11.04.2005, 6:31
Здесь можно посмотреть алфавитный список фамилий из указанной книги, а затем уж терзать волонтера вопросами <br>kdkv.narod.ru <p>Я так понял здесь СПИСКИ только за 1528 г. , а где остальные за 1565 и 1567?
|
Тема: Перепись войска ВКЛ 1528 год 11.04.2005, 6:04
Памятники истории Восточной Европы. <br>Источники 15-17 вв. Том 4. <br>Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. <br>Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий.<br>Москва-Варшава, 1999.<p>http://www.petergen.com/sources/krestopr1655.shtml<p>Кто-нибудь имеет эту книгу?<br><p>(Сообщение отредактировал wolf 11 апр. 2005 6:44)
|
Тема: ✔ Работа с архивами 11.04.2005, 4:45
Ghost <p>Gost , у меня тоже есть вопросы в РГАДА. По Волынскому дворянству - Серия Руськая (Волынская)Метрика. Она впервые описана как отдельная серия в "Синопсисе", составленном в 1665-1666 гг. метрикантом Коронной канцелярии Стефаном Казимиром Ганкевичем, который одновременно занимал должность коронного секретаря и декретового писаря для Волыни. А конкретно : РМ-29 .<p> Геневич также отвечал за подготовку единственной уцелевшей коронной посольской книги из канцелярии Пражмовского (LL 33), в которую попали копии множества важных документов относительно украинских земель за 1649-1665 гг. Эта книга меня тоже интересует. Можно ли снять с них копии и сколько это будет стоить? Особенно интересует время КОРОТКОГО гетманства Выговского.<br> Если вы ещё его "разрабатываете" РГАДА - напишите.
|
Тема: Фамилии и имена литовские 20.03.2005, 8:32
Моя фамилия есть в «Переписи войска ВКЛ 1528 года»<br> Lyavon ,<br>А где этот список посмотреть?<p>(Сообщение отредактировал wolf 20 марта 2005 8:33)
|
Тема: Комаровские 7.03.2005, 10:47
Ефим,я вот читаю свои семейные архивы дворян Дермановских и узнаю,что у них как и у Комаровских герб- Корчак. И они тоже из Ковенского уезда. Может родственики?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 29.12.2004, 21:10
"....Лета Господня 1833 4 октября в Конотопской каплице окрещено дитя с наречением оному имени Доменик , Его преподобием ксёндзом Степаном Сециньским , конотопским кансиляном, дворян Людвика и Анастасии (из Свенцицких) Дермановских , законных супругов , сына , текущего года месяца августа третьего дня . того же прихода в селении Йозефовки рождёного. "<br> Оказываеться Свенцицкие мне прямые родственники!<p> Анастасия (из Свенцицких - моя прапра...бабка) .<br>"...Свенцицкие - дворянский род, герба Ястрженбец, происходящий из Мазовии и восходящий к XV в. Григорий Свенцицкий был польским послом к папе Клименту VIII (1604), Николай Свенцицкий (умер в 1707 г.) - епископом киевским и познанским. Двое Свенцицких были каштелянами в XVIII в. Род Свенцицких внесен в VI и I части родословных книг Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской губерний. "<br>
|
Тема: Хмельницкая область 26.12.2004, 23:34
Евгений , а есть на вашей карте село Охотовка , Овруческого уезда? Во всяком случае оно было там в 1849 году по записке МВД в Дворянское Депутатское собрание Волыни.
|
Тема: ЛИТВА 26.12.2004, 20:23
Карина, оказываеться имение моего предка село Охотовка (купил в марте 1659г.) было в Литве , Ковенской губерни (Каунас) . Сохранился ответ от чиновников г.Ковно (1859г.) в департамент Герольдии о с. Охотовка. Нельзя как-нибудь узнать как это село называеться сегодня? Есть ли оно вообще? Может есть какие старые карты Ковенской губерни? <p><br>(Сообщение отредактировал wolf 26 дек. 2004 23:09)<br><p>(Сообщение отредактировал wolf 26 дек. 2004 23:11)
|
Тема: ЛИТВА 25.12.2004, 3:15
vineja ,так вроде Великое Княжество Литовское - это территория сегодняшней Белоруссии?
|
Тема: ЛИТВА 24.12.2004, 6:40
Карина, а вы не знаете где можно узнать о полковниках Великого Княжества Литовского середины 17 века, а конкретно о моём предке Людвике Дермановском? <br> (Санкт-Петербург):"Все генеалогические деревья начинаются с Людвика Дермановского. Согласно приводимой выписи купчей крепости (оригиналов купчей нет, конечно) от 15 марта 1659 года этот Людвик, полковник войска Великого Княжества Литовского, приобрел от некоего Симона Жигалинского имение (с крестьянами) - село Охотовку."<br> Может знаете С ЧЕГО начать поиски и где? <br>
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 19.12.2004, 9:19
Господа, а что значит ДВОРЯНИН ВТОРОГО РАЗРЯДА? Что это за разряды? Сорт "свежести"? <br> Второй вопрос - все дворяне имеют гербы или только титулованные? В смысле - бароны, графы и т.п.? <br> И третий вопрос - Где можно найти информацию о Войске Княжества Литовского середины 17 века? Особенно о колличестве полков и их полковниках? <br> Целую ручки дамам...
|
|
|