На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Получила из архива информацию о том, что у них хранятся документы землеустроительной комиссии. Какие генеалогические сведения я могу получить по этим документам? могут ли там быть сведения о семье?
А история вышла такая. По одним документам я узнала, что у моего родственника, проживавшего в селе Малый Узень, был хутор. По другим документам стало известно, что в 18 км от этого села находится хутор ЧЕремушки, основанный в 1919 году. Возможен вариант, что родители родтвенника приобрели землю, на которой основали тот самый хутор Черемушки, а когда родственник женился, то получил этот хутор.
Gost , у меня тоже есть вопросы в РГАДА. По Волынскому дворянству - Серия Руськая (Волынская)Метрика. Она впервые описана как отдельная серия в "Синопсисе", составленном в 1665-1666 гг. метрикантом Коронной канцелярии Стефаном Казимиром Ганкевичем, который одновременно занимал должность коронного секретаря и декретового писаря для Волыни. А конкретно : РМ-29 .
Геневич также отвечал за подготовку единственной уцелевшей коронной посольской книги из канцелярии Пражмовского (LL 33), в которую попали копии множества важных документов относительно украинских земель за 1649-1665 гг. Эта книга меня тоже интересует. Можно ли снять с них копии и сколько это будет стоить? Особенно интересует время КОРОТКОГО гетманства Выговского. Если вы ещё его "разрабатываете" РГАДА - напишите.
Подскажите пожалуйста. Делал запросы в районные военкоматы с прозьбой сообщить номера частей, куда были направлены мои дедушки во ВОВ. Ответели, что номера частей сообщить не могут и что один был направлен в распоряжение начальника гарнизона г. Челябинска, а другой отправлен на распределительный пункт в г. Тамбов. Куда следует делать запрос, что бы узнать номера чаcтей?