 | NataNar Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataNarТема: Люди Олонецкой губернии 11.09.2024, 12:39
mbul3006 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 10 сентября 2024 23:58
Здравствуйте. Я владею лишь той информацией, которую выношу на форум. Целенаправленным поиском по Мигаловским я не занималась.[/q]
Поняла. Спасибо
|
Тема: Люди Олонецкой губернии 10.09.2024, 23:58
>> Ответ на сообщение пользователя mbul3006 от 1 ноября 2021 13:32
Скажите, пожалуйста, известно ли, когда встречается первое упоминание Мигаловских в доступных документах Олонецкой губернии? И кто это. Хотела бы проверить, связаны ли они с "моими" Тверскими. Конечно, могут быть просто однофамильцы, но фамилия достаточно редкая и ,по мнению Матисона, ведет начало от с.Мигалово Тверского уезда примерно с 1670х. Тверские Мигаловские - род священнослужителей, но некоторые представители переходили в светские ведомства. Вот и предположила, что кто-то (и в принципе реально отследить, кто) переехал севернее (эта фамилия есть также в Череповце).
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 3.08.2023, 2:46
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать личные дела сотрудников ПО Радиотехника/Радиозавод им Попова в Риге в советский период (80е годы)? Необходимо получить справку о стаже и зп.
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 30.11.2022, 2:56
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 12 ноября 2022 21:34
Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось так дешево получить выписку?
Запрашивала, правда, в прошлом году. Ценник негуманный - 2167 руб за шт. А я просила аж по 5 адресам! С грустью рассталась с кругленькой суммой. Но другого выхода не было: книги в читальный зал не выдавали, только по запросам, а лафа с халявным получением выписок в архиве при МФЦ до передачи книг в ЦГАМ закончилась (я все же успела выцепить пару штук в то прекрасное время - быстро, бесплатно и беспроблемно. Они мне очень помогли продвинуться в поисках). Расстраивало то, что при таком ценнике я указала в запросе точные адреса с номерами квартир и ФИО некоторых проживающих (иногда даже с годом и местом рождения), т.к. имела эти сведения по отцу и бабушке, а искала "пропавших" деда, прадеда и др, проживавших с ними, и указывала примерно, кого еще искать. Т.е. в моем понимании это не самый сложный поиск записи в книге, когда точно знаешь, что и где искать. Документы по родству предоставила. Причем даже по книге за 1933 год (более 75 лет) их тоже потребовали. По итогу, несмотря на похудевший кошелек, я не пожалела, что получила эти выписки, т.к. там нашла много ценной информации по семье. Но если есть возможность получить эти выписки дешевле (а у меня как раз возникла необходимость в еще одной выписке), то очень хотелось бы узнать, как это сделать. Что Вы писали в запросе? Или какие "волшебные слова" нужно сказать при подаче? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 30.11.2022, 2:12
BorelBar написал:[q] Всем привет! Стало очень интересно найти где проживали мои прадедушка и прабабушка до войны и на сколько помнит дедушка сразу после. Говорит где то в районе проспекта мира, по книгам эвакуации нашел место работы - 1я детская больница и место проживания - дзержинский район.(как раз район проспекта мира) Возможно каким то образом узнать точный адрес где они жили?
[/q]
Вам точно известнее место работы - запросите личное дело. Если повезет, в деле есть анкета, в которой, помимо разной ценной информации, есть точный адрес проживания (и с кем проживает). Я так находила своих. А если и автобиография в наличии, то узнаете и другие места проживания предка до момента устройств на данное место работы.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 15.11.2022, 2:03
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 11 ноября 2022 19:51
Спасибо. Ваши пояснения еще больше склоняют меня к версии неестественной смерти прадеда и правдивости семейной легенды. И к необходимости запросов.
G_Spasskaya написал:[q] А где он работал? Может, там была бронь? И еще - ведь далеко не сразу всех мобилизовали на фронт. Может, его просто не успели призвать к сентябрю.[/q]
Нашла в домой книге запись про место работы "Наркомат коммунального хозяйства. Вахтер". Но вот только что благодаря советам в этот ветке, и Вашим, в том числе, поняла, что дело не в брони. - Разглядела (с лупой) в домовой книге запись "арестован" и в графе про воинскую повинность - "снят с учета", все это одной датой в 1940г. Так что ,вероятно, сидел он, когда война началась.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 15.11.2022, 1:47
Maksim Andreevich написал:[q] NataNar написал:
[q] А мне просить: посмотрите, был ли такой-то репрессирован ? Посоветуйте, пожалуйста, если можно.
[/q]
В ФСБ - да. В ГИАЦ и ИЦ МВД - лучше более обще, типа "Прошу предоставить архивную информацию о привлечении в качестве обвиняемого, свидетеля или в ином процессуальном статусе по архивным уголовным делам". Обязательно укажите свой мобильник.
Еще ищите: - домовую книгу; - документы с мест работы.
[/q]
Спасибо большое! Домовую книгу заказывала и именно благодаря ей я нашла важные основные биографические сведения. С нее по сути начал поиски. И спасибо, что напомнили про нее. Сейчас присмотрелась (очень плохо видно): кажется, в графе "когда куда выбыл" написано "арестован", дата - 1940г. И с этой же датой в графе про воинскую обязанность - штамп "снят с учета".
|
Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II 12.11.2022, 20:02
Helen V написал:[q] NataNar написал:
[q] Или мне его за давностью лет и без подтверждения родства могут выдать (не запрашивала пока)?
[/q]
Дела в архивах, которым старше 75 лет (то есть до 1947г включительно), выдаются / копируются без подтверждения родства. Если речь о следственных делах, то тут есть нюансы, касающиеся бесплатного копирования для родственников. Если речь о ЦАМО, то по правилам именно этого архива, личные дела офицеров выдаются только родственнику независимо от даты. Зато масса документов выдается без родства - УПК, дела о приеме в партию, документы о награждении.[/q]
Спасибо за ценную информацию. P.S. Правда, и в других архивах, как я поняла, правило 75 лет в отношении некоторых документов не работает. Так, например, архив Москвы копии из домовых книг (заказывала конец 40-нач40х) выдает только при наличии подтверждающих родство документов😥
|
Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II 12.11.2022, 17:01
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 ноября 2022 16:50
Бабушкины братья - офицеры.
По прадеду: есть актовый номер записи о смерти, справку пока не дают. Эту справку хотела использовать для запроса его личного дела по работе. Или мне его за давностью лет и без подтверждения родства могут выдать (не запрашивала пока)?
По запросу в институт поняла. Спасибо. Сделаю.
|
Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II 12.11.2022, 16:29
Helen V написал:[q] NataNar написал:
[q] Где-то встречала, что этот институт - МЭМИИТ - входил в МИИТ
[/q]
он действительно входил в МИИТ. Но в трехтомнике со списком выпускников МИИТа начиная с 1901г до наших дней, человека с таким фио нет. Может быть, она носила другую фамилию, когда училась? В любом случае я бы написала запрос в институт и узнала у них, есть ли в архиве вуза личные дела студентов этого МЭМИИТа.
А где она работала? Может быть, найдется ее личное дело из фонда предприятия? Вообще, в таких делах могут быть имена родителей, но не копия свидетельства о рождении.[/q]
Спасибо. Да, , я искала в этом справочнике и не нашла. Фамилия точно Виноградова и она указана в дипломе (у меня на руках оригинал). Вышла замуж и фамилию меняла уже после института. Личное дело с работы запросила, есть. Именно в нем, в автобиографии, написано про эвакуацию и реэвакуацию в/из Томска. В личном деле есть сведения о родителях, но копии свидетельства о рождении нет (и как правило, не должно быть). А в вот в институте, как я читала на форуме, потомкам удавалось найти копии свидетельств и иногда даже оригиналы. Моя проблема в том, что сведений по рождению бабушки у меня достаточно, а вот документа, подтверждающего родство ее с ее родителями, нет. Просто у меня есть шанс посмотреть закрытые "замочком" на Памяти народа личные дела ее пропавших без вести братьев (я их "нашла" уже после смерти бабушки, она так и не узнала об их судьбе), а также запросить документы по прадеду, но без бабушкиного свидетельства я цепочку подтвердить не могу и соответственно доступ к этим документам мне не дают. Личное дело с работы загс как подтверждающий документ не принимает (спрашивала). Т.е мне нужно написать в нынешний МИИТ? Просто на общий эл.адрес? На их сайте подразделения что-то похожее на архив не нашла. Есть архив административного управления (но это скорее всего не то), есть управление кадров. Куда (по практике) обычно обращаются по архивным делам выпускников?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 11.11.2022, 21:55
ygv написал:[q] NataNar написал:
[q] не знаю, какого рода должен быть запрос в моем случае
[/q]
Запрос по произвольной форме: "Прошу сообщить - имело ли место применение репрессии в отношении имярек, такой-то год..." Работают и по электронной почте.
[/q]
Спасибо. Попробую
|
Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II 11.11.2022, 21:33
Прошу помощи. Бабушка ВИНОГРАДОВА НИНА ФЕДОРОВНА поступила в 1943 и в 1949 окончила Московский ордена Трудового Красного Знамени электромеханический институт инженеров ж-д транспорта им.Ф.Дзержинского (так в дипломе) по специальности "Энергетической" (так в дипломе, факультет не указан) с присвоением квалификации "Инженер путей сообщения, энергетик".
Где-то встречала, что этот институт - МЭМИИТ - входил в МИИТ. Но нигде, в том числе на сайте МИИТ, такого точно названия я не нашла. Просмотрела списки выпускников, которые были здесь, в этой теме. Не нашла за 1949 ни такого института, ни энергетического факультета, ни соответственно своей бабушки (на всякий случай просмотрела еще соседние года - тоже нет).
Не могли бы подсказать, относился ли это вуз к МИИТ или он входил в другой институт? Я в инете не смогла его по нынешним аббревиатурам идентифицировать. Знаю, что этот институт был эвакуирован в Томск.
Хотела бы отправить запрос на личное дело выпускника Виноградовой, т.к. пока безуспешно пытаюсь разыскать документ (хотя бы копию) о ее рождении. Все стандартные попытки поиска через загс, архив - с отрицательными ответами (архивы утрачены во время ВОВ, повторных и восстановленных нет).
Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив целесообразно отправить запрос?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 11.11.2022, 19:57
ygv написал:[q] NataNar написал:
[q] большой интервал между датой смерти и датой ее регистрации - 2,5 месяц
[/q]
Что касается репрессированных.. Я приводил пример, когда проходило и ....12 лет официально.. https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p4318319.htm#pp4318319
Ежели было какое-то дело по линии МВД, то за давностью Вы уже ничего не узнаете (дела уничтожены). Если они случайно и сохранились,то получить к ним доступ потребует много усилий.
Для успокоения совести, что вам мешает запросить архив ФСБ ?
[/q]
Спасибо. Понятно. Да, слышала, что с МВД сложно. А ФСБ ничего особо не мешает отправить запрос. Просто подумала, что раз его нет в базе "Открытый список", то прадед не был репрессирован. Или, думаете, в этой базе не все дела и персоны внесены? И потом, честно говоря, не знаю, какого рода должен быть запрос в моем случае. Обычно, наверное, пишут запрос по известному факту, что родственник был репрессирован - просим предоставить возможность ознакомиться с делом. А мне просить: посмотрите, был ли такой-то репрессирован ? Посоветуйте, пожалуйста, если можно.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 11.11.2022, 19:44
>> Ответ на сообщение пользователя tet_Krd от 21 октября 2022 19:19
Спасибо большое! Эти данные из Епархиальных ведомостей у меня есть. Я запрашивала брак прадеда , но правда, в Бабино, по месту жительства невесты. Посчитала, что судя по датам в ТЕВ, Федор Виноградов приехал после Коя в Бабино на место псаломщика, а потом, через несколько месяцев женился на дочери священника с.Бабино Мигаловского Сергея Матвеевича. И сам, как это часто бывало, стал священником в этом же году. Аргументом в пользу брака в Бабино служит, как мне показалось, тот факт, что Ольга Мигаловская согласно ТЕВ была учительницей Бабинской ЦПШ в 1898 г, а в ноябре 1899 г уволена, вероятно, по беременности, т.к в 1900 г У Виноградовых родился первенец.
Но это все пока предположения, потому что запись о браке в 1899 год архив мне не нашел, т.к. книги за этот год нет.
Насчет брака в Кое не думала. Может, правда, стоит посмотреть.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 11.11.2022, 18:39
Тоже возник вопрос по некоторой "странности" справки о смерти прадеда в 1941 г, найденной и полученной мной только в прошлом году.
Место смерти - Москва. 1941 год.
По семейной легенде (и это было, как принято, страшной тайной до смерти прабабушки) прадеда забрали в милицию и забили там до смерти. В справке о смерти: ФИО, причина смерти - дизентерия.
Поначалу причина смерти в справке меня удивила, но и-нет сказал, что эта болезнь может иметь летальный исход (не знала), поэтому "успокоилась". И решила, что рассказ про милицию - все же только легенда. Теперь же, прочитав на форуме о том, что зафиксированы факты выдачи справок о смерти расстрелянных репрессированных граждан с причиной "дизентерия", подумала, что стОит проверить версию. Кроме того в справке смущает достаточно большой интервал между датой смерти и датой ее регистрации - 2,5 месяца (09 сентября 1941 - 22 ноября 1941). Хотя уже шла война и ,может, тогда это было нормально, не знаю. Но как тогда хоронили? Только по получении свидетельства о смерти же, наверное? Неужели могли так долго не захоранивать?
В базе Открытый список прадеда нет. Поэтому в ФСБ запрос не отправляла. Подскажите, стОит ли отправить запрос в МВД или бесполезно? Ведь если все было так, как рассказывала прабабушка, дело никакое не заводили, а если и завели, то уничтожили.
И еще вопрос. Если предположить, что забрали его ни по политической, ни по уголовной статьям, а например, валялся пьяным (всякое может быть), или уклонялся от призыва (пока не знаю, почему он, призывного возраста, в сентябре 41 год был в Москве, в призывниках на Памяти народа его нет), то какие органы в таких случаях могли арестовать? Или только милиция? Хочу попытаться разобраться и думаю, куда правильнее отправить запрос.
|
Тема: Бежецкое духовное училище (1787-1918) 11.11.2022, 11:40
Добрый день. Не могли бы подсказать, есть ли где-то документы (желательно личные дела) учителей Бежецкого духовного училища? Очень хочу найти место рождения учителя (упоминается в этом статусе в 1905 году) Виноградова Петра Семеновича.
|
Тема: Заводовы 8.11.2022, 5:02
Chibisovitc написал:[q] campsis59 написал:
[q] крестьянин Заводов Василий Михайлович деревни Кувалдино Даниловской волости, Корчевского уезда, Тверской губернии; мать- ЗАВОДОВА Евгения Борисовна
[/q]
уроженка той же деревни малограмотная крестьянка ЗОЯ Семёновна ЗАВОДОВА, монахиня Гликерия, сосланная в 1938 году в БАМЛаг. Не известно ли каких-либо сведений о её происхождении?
[/q]
Здравствуйте. Обратила внимание на знакомую фамилию. Ваше сообщение, конечно, написано очень давно. Возможно, Вы все уже нашли. Актуален ли еще вопрос? Дело в том, что Заводова Зоя Семеновна из д.Кувалдино проходила по одному делу с моей двоюродной прабабушкой Мигаловской Анастасией Сергеевной (дело Ионы Лазарева, 1937г), обе они сосланы в БАМлаг. Дальнейшую судьбу своей прабабушки я до сих пор не выяснила. А Вам к настоящему моменту удалось что-либо узнать? Не делали запрос в ФСБ?
Читала протоколы допросов. Некоторые биографические сведения там есть. Если актуально, обращайтесь.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.10.2022, 23:23
Сегодня была в Тверском архиве, смотрела списки мещан. Виноградовы попались в 2-х местах.1874 год.[/q]
Спасибо. Сомневаюсь пока. Мои все же вероятнее церковнослужители. Хотя всякое может быть
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.10.2022, 21:51
>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 17 октября 2022 20:03
Спасибо! Посмотрю. Опять же пока предположительно, кстати, держу в голове Ржев, т.к "потенциальный" предок Семен Виноградов, позже появившийся в Денежном Старицкого у., служил в Успенском соборе г.Ржева
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.10.2022, 16:41
Ludoka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 16:04
Добрый день! Довольно много Виноградовых мне встречалось по Зубцову. Кажется, были и священнослужители. Но сильно не уверена.[/q]
Спасибо!
Вот Зубцовский уезд как версию рассматриваю, тоже там находила Виноградовых. В частности, заинтересовало с.Большой Березуй - там примерно по подходящим мне периодам есть дьячок Виноградов Михаил Алексеевич и его сын Семен (отчество моего прадеда - Семенович). Пока держу на заметке.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.10.2022, 16:21
camy написал:[q] NataNar написал:
[q] Т.к я никак не могу отследить ветку прадеда вглубь, цепляюсь за любую информацию.
[/q]
По какой причине не можете? Не сохранились документы? Нет в доступе? Вам надо поискать клировые ведомости той церкви и того периода в котором он служил ….[/q]
Не могу найти место рождения (год известен примерно 1877-1878). В тех документах, которые нашла (в том числе, и справка о смерти в блокадном Ленинграде), место рождения не указано. Предположительные места проверяла запросами в ГАТО, ответ - нет книг за этот период. Также пыталась через запись о браке в Бабино (с дочерью священника Троицкой церкви Ольгой Сергеевной Мигаловской в 1899 в Бабино) - также нет книги. """ Хотя вот сейчас написала и подумала: а может, они не месту жительства невесты венчались? Клировые ведомости еще не смотрела, это нужно в Тверь ехать, пока не могу.
Мне более-менее известна информация о потомках прадеда Федора Виноградова, а вот предков определить не могу. Церковнослужителей Виноградовых в Тверской области очень много, какие из них мои - не знаю. нужно искать рождение Федора.
А подскажите, пожалуйста, по клировым ведомостям: я их "живьем" не видела, только в справочниках Матисона - там может быть указано место рождения? Мне казалось, что церковнослужителей пишут везде по их месту службы в настоящий момент ("священник такой-то церкви такого-то села..."). Вот крестьяне (мужчины, по крайней мере. и девицы), как правило, где бы они ни жили, всегда пишутся "со своим родным селом". А в каких документах, кроме метрической книги, пишут место рождения священника - не знаю.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 14.10.2022, 19:44
tet_Krd написал:[q] NataNar пишет:
[q] Сайт tvergedcom знаю, зарегистрирована. Всю информацию... ...в эту базу внесла я сама...
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как сайтом tvergedcom надо работать, как туда вносится информация? Я как-то пробовала дополнить имеющиеся там сведения, но у меня не получилось ничего, к сожалению. Видимо что-то делала не так. Если не трудно, распишите поподробнее![/q]
Регистрируетесь. Заходите в карточку своей персоны. Далее через "правку" (карандашик) вносите или корректируете в разделе "Факты и события" данные. Внести супругов (в том числе, вторые браки), детей, братьев-сестер можно через кнопку внизу вкладки "Семья" Когда вносите Брак, то если муж/жена уже есть в базе, они в в схеме соединятся автоматически. Только обращайте внимание, чтобы ФИО этого супруга точно совпадало с внесенными в базу, иначе ветки не совпадут, программа будет считать персону новой.
Иногда в базе случаются "глюки" - задваиваются персоны. Если вы точно уверены, что это одна и та же персона, можно скорректировать или написать админу.
Ветку моей прабабушки Мигаловской Ольги внес в базу админ - по сборнику Матисона (я сверяла, у меня есть эта книжка). В частности, по этому роду роспись ветки заканчивается 1898 годом, поэтому брак Ольги с Виноградовым не отражен, и я внесла. Коме того, в ходе исследования документов появляются новые факты, а также у самого Матисона в сборниках периодически печатаются дополнения к предыдущим выпускам Росписей, поэтому иногда и базу на tvergedcom по "своим" соответственно дополняю или корректирую.
Некоторые пользователи сайта вносят по своим веткам обширные сведения вплоть до современных потомков, т.е себя (данные видны только зарегистрированным пользователям). Так мне удалось найти по "своим" дальних (очень) родственников, связаться с ними и получить много интересной информации. Очень здОрово! Спасибо создателю и админу Базы и всем исследователям!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 14.10.2022, 16:59
Vitek2687 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 16:04 Наверное необходимо смотреть по спискам семинарий где учился и по запросу можно узнать учетную карточку.[/q]
Точно! Учился в Тверской духовной семинарии, выпускник 1898. Запрошу ГАТО, вдруг личное дело есть. Спасибо за подсказку!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 14.10.2022, 16:53
>> Ответ на сообщение пользователя Vitek2687 от 14 октября 2022 14:53
Спасибо большое за отклик!
Эх, к сожалению, не совсем мне подходит.
Ветку Виноградовых на форуме ранее просмотрела - нет там моих, в основном там рязанские, а мои точно тверские.
Сайт tvergedcom знаю, зарегистрирована. Всю информацию по Федору Семеновичу Виноградову и его детям (еще не всех прописала) в эту базу внесла я сама. Соединила его с веткой Мигаловских (моя прабабушка Ольга Сергеевна). Потомков знаю, предков - нет.
Информация с сайта pomnirod интересная, где-то я уже встреча эти списки (может, у Матисона?). В Никулино-Городище - не мой Федор, т.к справочник по состоянию примерно на 1880 год и моему прадеду в это время примерно 2 года, да и имя отца его - Семен. В любом случае спасибо! Поищу обязательно еще в других населенных пунктах, может, повезет. Хотя, конечно, с этой "модой" церковнослужителей давать семинарские прозвища своим сыновьям - головная боль для поиска
У мормонов еще не смотрела (пока все записи из МК получала через запросы в ГАТО). Очень хочу. только , если честно, так и не разобралась с доступом.
А по деревне Горки (со стекольным заводом) не поможете?
Спасибо за содействие!
|
Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков 14.10.2022, 14:39
okovets написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 20:25
один из вариантов - ехать в архив и смотреть клировые ведомости по Денежному, период с 1885 по 1915, из того что что есть в ГАТО. там будут сведения о детях Семена Виноградова, и в с Бабино смотреть Федора Виноградова- должно быть указано его происхождение.[/q]
Поняла. Спасибо огромное! А не знаете случайно, через запрос ГАТО не дает справки (как по метрикам, например)? Или в электронном виде (с платным доступом) нельзя посмотреть?
Просто пока не уверена, что смогу поехать в архив. Хотя изучу этот вопрос (ни разу не была в региональных архивах, если честно)
|
Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков 14.10.2022, 14:32
Tatakokom написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 20:25
В ГАТО вроде есть такой документ (см.картинку), надо уточнить.
Тверская духовная семинария Санкт-Петербургской духовной академии, г. Тверь Тверского уезда Тверской губернии (16.02.1739-1918) ГАТО. Фонд 575 опись1-1 дело 635 Копии аттестатов и свидетельств. 1898г.
Сделайте запрос, а вдруг сохранился аттестат Федора Виноградова.[/q]
Спасибо Вам большое! Попробую. Очень надеюсь!
|
Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков 13.10.2022, 20:25
>> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 13 октября 2022 15:56
Спасибо за отклик. К сожалению, это у меня все есть.
Данные, которые отражены tvergedcom по Федору Виноградову и его с Мигаловской Ольгой (Виноградовой) детях, внесла в базу я сама (не все пока, правда), так как имена 11 детей и даты их рождения по некоторым из них у меня есть (заношу только проверенную информацию). У Матисона и соответственно на tvergedcom (это я узнавала в админа сайта, он в этом же сборнике информацию брал) ветка моих Мигаловских заканчивается 1898 (последним упоминанием), т.е. до замужества прабабушки Ольги с Виноградовым. Эти ветки в базе я объединила, т.к это проверенный факт. Теперь в базе есть Виноградовы, но только потомки Федора, а предков нет.
Сведения о перемещениях я также брала у Матисона (семинария - с.Кой - Бабино - награждение).
Относительно записи за 1894 - не уверена, что этой мой Федор Виноградов, т.к он вероятнее всего в этот год поступил (или уже учился?) в Тверскую семинарию.
Получается, что у меня некоторые важные сведения есть, но вглубь ветку проследить не могу, т.к не знаю место рождения прадеда.
Поэтому прошу совета, в каких еще документах пытаться искать упоминание места рождения.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 13.10.2022, 16:04
Прошу помощи.
Ищу сведения по своему прадеду - ВИНОГРАДОВУ ФЕДОРУ СЕМЕНОВИЧУ (предположительно 1878г.р.), священнике Троицкой церкви с.Бабино Старицкого уезда (1899 - 1918).
В воспоминаниях старожилов села Бабино помимо прочего есть фраза: "Там, где в настоящее время стоит здание старой школы, жил поп. Этот дом он купил еще до революции в д.Горки у владельца стекольного завода и перевез в Бабино. (В Горках до 1917 г. был стекольный завод. Песок брали у реки)."
Т.к я никак не могу отследить ветку прадеда вглубь, цепляюсь за любую информацию. Может, и эта деревня Горки даст какую-то зацепку. (Хотя, возможно, этот дом купил не прадед, а его тесть - священник этой же церкви до 1899г - Мигаловский Сергей Матвеевич (мой прапрадед).
В инете нашла 3 населенных пункта в окрестностях: Горка при Кошелев (Горки) Прасковьинской вол Горки Тредубской вол Горки (при р.Волге) Зубцовского у.
Склоняюсь к последнему варианту, т.к он ближе к реке (правда, от Бабино далеко). Но нигде пока не нашла хоть какого-то упоминания о наличии там стекольного завода. Поэтому пока не уверена, что определила деревню правильно.
Не могли бы помочь с определением населенного пункта со стекольным заводом? Или подсказать, где нужно искать такую информацию?
|
Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков 13.10.2022, 14:23
Добрый день! Ищу сведения о рождении прадеда - ВИНОГРАДОВА ФЕДОРА СЕМЕНОВИЧА, священника Троицкой церкви с.Бабино Старицкого уезда (период служения священником 1899 - 1918), заведующий церковно-приходской школы в с.Бабино. Выпускник Тверской духовной семинарии 1898г. По окончании семинарии служил псаломщиком в с.Коя Кашинского у. до 1899. Женился на дочери священника с.Бабино Мигаловского Сергея Матвеевича - Мигаловской Ольге Сергеевне (предположительно 1899 г). Имел 11 детей. В 20-е годы лишен избирательных прав, дом и имущество конфисковано. В 30-е годы семья перебралась в Москву и Ленинград. Умер в блокаду в 1942г.
Не могу найти сведений о месте рождения прадеда и проследить эту ветку вглубь. Дата рождения - ориентировочно 1878 г.
Священников Виноградовых в Тверской области очень много (да и не только в Тверской). Встречала в документах много Виноградовых, но не могу определить "своих".
Есть предположение, что он проживал в с.Денежное Старицкого у. Нашла там в дьяконах Церкви Вознесения Господня Виноградова Семена Михайловича (по имени и по возрасту мог бы быть отцом, но по нему пока никаких иных сведения, кроме этой записи не нашла). Но он в этой церкви с 1885 г (до этого был псаломщиком Успенского собора г.Ржева) , значит, даже если это отец, родился прадед не в Денежном.
Результаты запросов: - записи о рождении в с.Денежное не нашли - нет книг за 1877-1878 (ГАТО) - записи о браке Виноградова и Мигаловской не нашли - нет книги за 1899г (ГАТО) - документа о репрессиях и лишении избирательных прав нет (архив МВД Тверской обл), но есть выписка из Протокола особой комиссии по Луковниковскому р-ну о пересмотре списков лишенцев (1930г) с формулировкой "оставить в списках" (ГАТО) - справка о смерти (указан возраст 64г, место рождения - не указано)
Метрические книги "все подряд" не смотрела, т.к пока даже точно не знаю уезд. Предполагаю, что это Старицкий, Ржевский или Зубовский. Пыталась искать у Матисона, не нашла. А вот другая ветка , прабабушкина, Мигаловских /Соколовых очень хорошо прописана, спасибо
Не попадалось ли кому-нибудь упоминание священника Виноградовы Федора Семеновича? Не могли бы подсказать, где (в каких документах) можно еще поискать?
|
|
|