Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
16 октября 2022 0:20 nvrom1 написал: [q] tet_Krd написал:
[q] У меня собралось много информации о семье диакона Лебедева П.А. служившего в Троицкой, что за Волгою, церкви (г. Тверь).
[/q]
Привет! У меня тоже есть Лебедевы в предках. Мама прапрапрадеда (дедушкиного дедушки) - Лебедева Ирина Ивановна, из погоста Покровского, что на Медведице (1784-после 1850). А муж её был Божуков Григорий Гаврилович (1782 - до 1850). Я тоже многое с tvergedcom"а беру или отсюда, с форума. И, наоборот, стараюсь свои новые находки внести на сайт о тверских священнослужителях.[/q]
Изучаю этот приход. Видела там и Лебедевых, и Божукова) Надо же) У моих предков была в родственниках Лебедева из д. Тиволино (приход с. Карцево, поблизости). В приходе с. Белеутово Кагинского района тоже в связеннослужителях был Виноградов. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (2) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
16 октября 2022 9:08 nvrom1 пишет: [q] У меня тоже есть Лебедевы в предках.[/q]
Среди церковнослужителей фамилия "Лебедевы" была очень распространена, возможно, где-то и отыщутся родственные связи. У меня информация о Лебедеве Павле Алексеевиче и его семье. Знаю, что у него был брат Иван Алексеевич Лебедев, священник из села Киверичи Бежецкого уезда. Он был записан в восприемниках при крещении нескольких детей Павла Алексеевича. Постараюсь всю имеющуюся у меня информацию внести в tvergedcom. | | Лайк (1) |
NataNar Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 октября 2022 16:21 camy написал: [q] NataNar написал:
[q] Т.к я никак не могу отследить ветку прадеда вглубь, цепляюсь за любую информацию.
[/q]
По какой причине не можете? Не сохранились документы? Нет в доступе? Вам надо поискать клировые ведомости той церкви и того периода в котором он служил ….[/q]
Не могу найти место рождения (год известен примерно 1877-1878). В тех документах, которые нашла (в том числе, и справка о смерти в блокадном Ленинграде), место рождения не указано. Предположительные места проверяла запросами в ГАТО, ответ - нет книг за этот период. Также пыталась через запись о браке в Бабино (с дочерью священника Троицкой церкви Ольгой Сергеевной Мигаловской в 1899 в Бабино) - также нет книги. """ Хотя вот сейчас написала и подумала: а может, они не месту жительства невесты венчались? Клировые ведомости еще не смотрела, это нужно в Тверь ехать, пока не могу. Мне более-менее известна информация о потомках прадеда Федора Виноградова, а вот предков определить не могу. Церковнослужителей Виноградовых в Тверской области очень много, какие из них мои - не знаю. нужно искать рождение Федора. А подскажите, пожалуйста, по клировым ведомостям: я их "живьем" не видела, только в справочниках Матисона - там может быть указано место рождения? Мне казалось, что церковнослужителей пишут везде по их месту службы в настоящий момент ("священник такой-то церкви такого-то села..."). Вот крестьяне (мужчины, по крайней мере. и девицы), как правило, где бы они ни жили, всегда пишутся "со своим родным селом". А в каких документах, кроме метрической книги, пишут место рождения священника - не знаю. | | |
NataNar Начинающий
17 октября 2022 16:41 17 октября 2022 17:33 Ludoka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 16:04
Добрый день! Довольно много Виноградовых мне встречалось по Зубцову. Кажется, были и священнослужители. Но сильно не уверена.[/q]
Спасибо! Вот Зубцовский уезд как версию рассматриваю, тоже там находила Виноградовых. В частности, заинтересовало с.Большой Березуй - там примерно по подходящим мне периодам есть дьячок Виноградов Михаил Алексеевич и его сын Семен (отчество моего прадеда - Семенович). Пока держу на заметке. | | |
Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
17 октября 2022 20:03 NataNar написал: [q] Ludoka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 16:04
Добрый день! Довольно много Виноградовых мне встречалось по Зубцову. Кажется, были и священнослужители. Но сильно не уверена.
[/q]
Спасибо!
Вот Зубцовский уезд как версию рассматриваю, тоже там находила Виноградовых. В частности, заинтересовало с.Большой Березуй - там примерно по подходящим мне периодам есть дьячок Виноградов Михаил Алексеевич и его сын Семен (отчество моего прадеда - Семенович). Пока держу на заметке.[/q]
Не забудьте посмотреть и сам город. Вот не помню точно, но возможно встречала их и в Ржеве. Кстати, была знакома с потомком Виноградовых из Зубцова. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (1) |
NataNar Начинающий
17 октября 2022 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 17 октября 2022 20:03 Спасибо! Посмотрю. Опять же пока предположительно, кстати, держу в голове Ржев, т.к "потенциальный" предок Семен Виноградов, позже появившийся в Денежном Старицкого у., служил в Успенском соборе г.Ржева | | |
Elena19-07-1983 Новичок
18 октября 2022 12:10 Добрый день! посоветуйте пожалуйста с чего начать поиск предков по линии бабушки. У меня есть её свидетельство о рождении в котором написано место рождения д.Малышково Кимрского района Калининской области и в этом же свидетельстве написано что место регистрации г.Тейково Ивановской области, за ранее большое спасибо | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2267 | Наверх ##
18 октября 2022 12:48 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
18 октября 2022 22:21 NataNar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 17 октября 2022 20:03
Спасибо! Посмотрю. Опять же пока предположительно, кстати, держу в голове Ржев, т.к "потенциальный" предок Семен Виноградов, позже появившийся в Денежном Старицкого у., служил в Успенском соборе г.Ржева[/q]
Сегодня была в Тверском архиве, смотрела списки мещан. Виноградовы попались в 2-х местах.1874 год. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (1) |
NataNar Начинающий
18 октября 2022 23:23 Сегодня была в Тверском архиве, смотрела списки мещан. Виноградовы попались в 2-х местах.1874 год. [/q] Спасибо. Сомневаюсь пока. Мои все же вероятнее церковнослужители. Хотя всякое может быть | | |
|