Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
NataNar Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 октября 2022 19:44 tet_Krd написал: [q] NataNar пишет:
[q] Сайт tvergedcom знаю, зарегистрирована. Всю информацию... ...в эту базу внесла я сама...
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как сайтом tvergedcom надо работать, как туда вносится информация? Я как-то пробовала дополнить имеющиеся там сведения, но у меня не получилось ничего, к сожалению. Видимо что-то делала не так. Если не трудно, распишите поподробнее![/q]
Регистрируетесь. Заходите в карточку своей персоны. Далее через "правку" (карандашик) вносите или корректируете в разделе "Факты и события" данные. Внести супругов (в том числе, вторые браки), детей, братьев-сестер можно через кнопку внизу вкладки "Семья" Когда вносите Брак, то если муж/жена уже есть в базе, они в в схеме соединятся автоматически. Только обращайте внимание, чтобы ФИО этого супруга точно совпадало с внесенными в базу, иначе ветки не совпадут, программа будет считать персону новой. Иногда в базе случаются "глюки" - задваиваются персоны. Если вы точно уверены, что это одна и та же персона, можно скорректировать или написать админу. Ветку моей прабабушки Мигаловской Ольги внес в базу админ - по сборнику Матисона (я сверяла, у меня есть эта книжка). В частности, по этому роду роспись ветки заканчивается 1898 годом, поэтому брак Ольги с Виноградовым не отражен, и я внесла. Коме того, в ходе исследования документов появляются новые факты, а также у самого Матисона в сборниках периодически печатаются дополнения к предыдущим выпускам Росписей, поэтому иногда и базу на tvergedcom по "своим" соответственно дополняю или корректирую. Некоторые пользователи сайта вносят по своим веткам обширные сведения вплоть до современных потомков, т.е себя (данные видны только зарегистрированным пользователям). Так мне удалось найти по "своим" дальних (очень) родственников, связаться с ними и получить много интересной информации. Очень здОрово! Спасибо создателю и админу Базы и всем исследователям! | | Лайк (3) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
14 октября 2022 20:51 NataNar, спасибо вам за подробное описание работы с сайтом tvergedcom. Буду пробовать! У меня собралось много информации о семье диакона Лебедева П.А. служившего в Троицкой, что за Волгою, церкви (г. Тверь). Не хотелось бы, чтобы эти сведения пропали. Спасибо еще раз. Надеюсь, что справлюсь. | | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
15 октября 2022 6:33 NataNar написал: [q] Т.к я никак не могу отследить ветку прадеда вглубь, цепляюсь за любую информацию.[/q]
По какой причине не можете? Не сохранились документы? Нет в доступе? Вам надо поискать клировые ведомости той церкви и того периода в котором он служил …. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
15 октября 2022 21:54 tet_Krd написал: [q] У меня собралось много информации о семье диакона Лебедева П.А. служившего в Троицкой, что за Волгою, церкви (г. Тверь).[/q]
Привет! У меня тоже есть Лебедевы в предках. Мама прапрапрадеда (дедушкиного дедушки) - Лебедева Ирина Ивановна, из погоста Покровского, что на Медведице (1784-после 1850). А муж её был Божуков Григорий Гаврилович (1782 - до 1850). Я тоже многое с tvergedcom"а беру или отсюда, с форума. И, наоборот, стараюсь свои новые находки внести на сайт о тверских священнослужителях. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (2) |
Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
15 октября 2022 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 16:04 Добрый день! Довольно много Виноградовых мне встречалось по Зубцову. Кажется, были и священнослужители. Но сильно не уверена. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 704 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 545
| Наверх ##
16 октября 2022 0:20 nvrom1 написал: [q] tet_Krd написал:
[q] У меня собралось много информации о семье диакона Лебедева П.А. служившего в Троицкой, что за Волгою, церкви (г. Тверь).
[/q]
Привет! У меня тоже есть Лебедевы в предках. Мама прапрапрадеда (дедушкиного дедушки) - Лебедева Ирина Ивановна, из погоста Покровского, что на Медведице (1784-после 1850). А муж её был Божуков Григорий Гаврилович (1782 - до 1850). Я тоже многое с tvergedcom"а беру или отсюда, с форума. И, наоборот, стараюсь свои новые находки внести на сайт о тверских священнослужителях.[/q]
Изучаю этот приход. Видела там и Лебедевых, и Божукова) Надо же) У моих предков была в родственниках Лебедева из д. Тиволино (приход с. Карцево, поблизости). В приходе с. Белеутово Кагинского района тоже в связеннослужителях был Виноградов. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (2) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
16 октября 2022 9:08 nvrom1 пишет: [q] У меня тоже есть Лебедевы в предках.[/q]
Среди церковнослужителей фамилия "Лебедевы" была очень распространена, возможно, где-то и отыщутся родственные связи. У меня информация о Лебедеве Павле Алексеевиче и его семье. Знаю, что у него был брат Иван Алексеевич Лебедев, священник из села Киверичи Бежецкого уезда. Он был записан в восприемниках при крещении нескольких детей Павла Алексеевича. Постараюсь всю имеющуюся у меня информацию внести в tvergedcom. | | Лайк (1) |
NataNar Начинающий
17 октября 2022 16:21 camy написал: [q] NataNar написал:
[q] Т.к я никак не могу отследить ветку прадеда вглубь, цепляюсь за любую информацию.
[/q]
По какой причине не можете? Не сохранились документы? Нет в доступе? Вам надо поискать клировые ведомости той церкви и того периода в котором он служил ….[/q]
Не могу найти место рождения (год известен примерно 1877-1878). В тех документах, которые нашла (в том числе, и справка о смерти в блокадном Ленинграде), место рождения не указано. Предположительные места проверяла запросами в ГАТО, ответ - нет книг за этот период. Также пыталась через запись о браке в Бабино (с дочерью священника Троицкой церкви Ольгой Сергеевной Мигаловской в 1899 в Бабино) - также нет книги. """ Хотя вот сейчас написала и подумала: а может, они не месту жительства невесты венчались? Клировые ведомости еще не смотрела, это нужно в Тверь ехать, пока не могу. Мне более-менее известна информация о потомках прадеда Федора Виноградова, а вот предков определить не могу. Церковнослужителей Виноградовых в Тверской области очень много, какие из них мои - не знаю. нужно искать рождение Федора. А подскажите, пожалуйста, по клировым ведомостям: я их "живьем" не видела, только в справочниках Матисона - там может быть указано место рождения? Мне казалось, что церковнослужителей пишут везде по их месту службы в настоящий момент ("священник такой-то церкви такого-то села..."). Вот крестьяне (мужчины, по крайней мере. и девицы), как правило, где бы они ни жили, всегда пишутся "со своим родным селом". А в каких документах, кроме метрической книги, пишут место рождения священника - не знаю. | | |
NataNar Начинающий
17 октября 2022 16:41 17 октября 2022 17:33 Ludoka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 16:04
Добрый день! Довольно много Виноградовых мне встречалось по Зубцову. Кажется, были и священнослужители. Но сильно не уверена.[/q]
Спасибо! Вот Зубцовский уезд как версию рассматриваю, тоже там находила Виноградовых. В частности, заинтересовало с.Большой Березуй - там примерно по подходящим мне периодам есть дьячок Виноградов Михаил Алексеевич и его сын Семен (отчество моего прадеда - Семенович). Пока держу на заметке. | | |
Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
17 октября 2022 20:03 NataNar написал: [q] Ludoka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataNar от 13 октября 2022 16:04
Добрый день! Довольно много Виноградовых мне встречалось по Зубцову. Кажется, были и священнослужители. Но сильно не уверена.
[/q]
Спасибо!
Вот Зубцовский уезд как версию рассматриваю, тоже там находила Виноградовых. В частности, заинтересовало с.Большой Березуй - там примерно по подходящим мне периодам есть дьячок Виноградов Михаил Алексеевич и его сын Семен (отчество моего прадеда - Семенович). Пока держу на заметке.[/q]
Не забудьте посмотреть и сам город. Вот не помню точно, но возможно встречала их и в Ржеве. Кстати, была знакома с потомком Виноградовых из Зубцова. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (1) |
|