| weright Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений werightТема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.08.2025, 12:55
MiraSlavina написал:[q] artemtver написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 7 августа 2025 21:04 Добрый день. Легенды - вещь не надежная). Как фамилия? Её запросом в поиске информ ресурсы архивов Псковской области проверяйте. По всем помещикам там межевые книги есть.
[/q]
Ой,не написала имена. Спасибо! Трусов Николай, это пра-пра мой. А прабабушка Аграфена Николаевна Трусова 1899 года рождения.[/q]
Здравствуйте. Метрики церковные только до 17 года имеются. А Ваша бабушка, скорее всего, родилась уже позднее. Погост Вам не поможет. Можете поискать брак бабушки. Вдруг рано выходила замуж. Смотрите погост Двинь, погост Жижец, может и Ломы
|
Тема: Вопросы модераторства 6.08.2025, 14:08
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 6 августа 2025 13:07
Возможно в этом и есть особая прелесть ВГД. Если попытаться все упорядочить, не факт, что будет лучше. Форум-;отдельная территория, другого такого нет. Недаром все генеалоги обязательно советуют ВГД для посещения тем, кто отправляется на поиски корней. Искренне убеждена, что формула " лучшее- враг хорошего" на 100 процентов подходит для форума. Это не значит, что ничего не надо внедрять нового. Но я за то, чтобы без революций. Не пытаться вписать все в одинаковые рамки. Ведь при этом можно и потерять то, что не подойдёт под формат.
|
Тема: Вопросы модераторства 6.08.2025, 11:05
Vasily_ написал:[q] Asmodeika написал:
[q] некоторым просто понравилось безнаказанно чудИть.
[/q]
Может быть все проще, и на сайте просто произошел технический сбой? Не думаю, что кто-либо из модераторов специально удаляет сообщения или целые темы в дневниках, если только это не касается различного спама. Какой мотив у них это делать?[/q]
Тогда это задача для Родиона. Но, стоит ли внедрять алгоритм, при котором задвоенные темы будут исчезать, причем произвольным образом, без выбора темы. К примеру, в моем Дневнике есть отксеренные документы, приобретенные в Псковском архиве. Модератор одной из тем, принимавший меры к наполнению темы оригиналами доков, попросил меня разместить их также в модерируемой ею теме. Пожалуйста, нет проблем. Но это не значит, что я соглашусь на удаление доков из моего дневника. Другой вариант. В одной из региональных тем я отвечала на вопрос о помещикам, которые имели собственность и в моем регионе. Свой ответ я продублировала также в своем Дневнике в теме по помещикам. Информация важна и для одной региональной темы, где был вопрос, и для моего Дневника, где идёт накопление материала. Таких примеров можно привести ещё и ещё. Так что, если дело в ИИ, его надо внедрять разумно.
|
Тема: Вопросы модераторства 6.08.2025, 10:56
Alina_S написал:[q] Asmodeika написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 5 августа 2025 23:49
Насколько я вижу, 2 темы из моего дневника опять пропали за эту ночь.
Не знаю чего Вы добиваетесь, у каждого свои цели и планы.
Прошу снять моё модераторство из всех разделов.
[/q]
Хорошо, воля Ваша. Спасибо за Вашу работу на форуме. К вечеру сделаю.
[/q]
Алина, пожалуйста не надо действовать сгоряча. Светлана раздасадована и, признаемся, у нее есть для этого все основания. Чего не скажешь сгоряча. Но может стоит пообщаться Вам с ней в личной переписке? Ее работа важна не только для Вас как администратора, но и для форума в целом. Попробуйте услышать ее и разобраться спокойно без эмоций. Уверена, что Вы это сможете. Недаром Ваше назначение админом вызвало у всех только положительный отклик.
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 20:28
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 5 августа 2025 20:13
Становится все интереснее. Но по- прежнему есть необходимость получить разъяснения от администратора форума. Може быть есть какие- то правила обращения с дневниками форумчан или .все на усмотрение администрации? Но это очень рискованно. К примеру, если кто-то изменит без моего ведома информацию, размещённую в моем дневнике, и я могу сразу этого не понять, грош цена всей информации в Дневнике. Честно. Очень расстроена таким положением дел. Я ориентировалась всегда на то, что могу доверять информации, размещенной мною. И как теперь. Каждый пишет здесь так как он видит ситуацию. Но надо уже четко сказать как обстоят дела или даже прописать. В любом случае, уже сейчас по результатам обсуждения можно сформулировать правило для тех, кто, помимо владельца имеет доступ к дневникам, обязательно указывать в теме, что исправлено и почему.
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 6:51
>> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 4 августа 2025 14:46
Озвучена очень важная проблема. Она уже поднималась на форуме другими пользователями. Видимо настала пора вмешаться администратору . Дневники здесь на форуме- это наша многолетняя работа и мы не закрываем их для того, чтобы люди могли свободно брать информацию, но не менять ее. Алина, дайте пожалуйста компетентное разъяснение, итогом которого будет либо продолжение работы в Дневниках, либо перенос информации в безопасное место. Заранее благодарю
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 30.07.2025, 14:33
vyach23 написал:[q] Ну да ладно. По факту противоправные действия совершены. Удаленное восстанавливается.[/q]
"Не буди лиха, пока тихо". Лучше самим навести чистоту, чем ждать, пока это сделают другие и вместе с водой выбросят из ванны и ребенка. К сожалению, у нас тут метлой махать и махать. Цена популярности ресурса
|
Тема: Кровная месть на Кавказе. Семейные хроники 20.07.2025, 12:54
dobby написал:[q] Уже и не упомню сколько раз я писал тут слово "неожиданно". Неожиданно выяснилось, что Зия-бек Шарапчиев, племянник моего прапрадеда, перед революцией был "под колпаком" у Мюллера у жандармерии. На него было заведено дело и жандармы изучали "степень его политической благонадежности". Будем посмотреть, что они там о нем собрали )[/q]
Как чувствовал, что потомкам пригодится
|
Тема: Соберёмся у камина... 8.07.2025, 21:05
Спасибо, мои хорошие, за теплые поздравления! Я пока на минуточку заглянула. Извините, что не лично каждому отвечаю. Но прочитала все пожелания и очень тронута. Благодарю Вас
|
Тема: С днём рождения 2025 8.07.2025, 21:01
Спасибо, друзья! Спасибо большое за поздравления, искренне тронута Вашим вниманием и теплотой пожеланий.
С уважением Татьяна
|
Тема: Соберёмся у камина... 22.06.2025, 11:22
Ах, война, что ты сделала, подлая. В каждой семье есть потери. Погибали на фронте, погибали в тылу, погибали после войны от ран и от запечатанного до времени в сердце ужаса. кто- то еще помнил первую мировую, а тут вторая. Ещё и на финскую сходили. Как мой дедушка,к примеру. На деда приходила похоронка, но он выжил. Похоронен на кладбище того погоста, где крестились, женились и отпевались все родные по его линии. Муниципалитет продал прилегающие земли под застройку и часть кладбища в придачу, и древнее городище заодно. Не разрыли ещё до сих пор только потому, что я подняла шум везде на всех уровнях и в прессе, и в интернете. Невозможно теперь купить землю и не понимать, что покупаешь ее на кладбище Мой дед опять на поле боя Не фриц пришел колоть штыком А опьянённые наживой Свои с лопатой штыковой
|
Тема: Соберёмся у камина... 22.06.2025, 11:10
Синенький скромный платочек Падал с опущенных плеч. Ты говорила, что не забудешь Ласковых радостных встреч.
Порой ночной Ты распростилась со мной. Нет прежних ночек, где ж ты, платочек, Милый, далёкий, родной.
Кончилась зимняя стужа, Даль голубая ясна. Сердце согрето, верится в лето, Солнцем ласкает весна.
И вновь весной Под знакомой тенистой сосной Мелькнёт, как цветочек, синий платочек, Милый, любимый, родной
|
Тема: Соберёмся у камина... 19.06.2025, 6:17
>> Ответ на сообщение пользователя Kuba1504 от 18 июня 2025 22:48
Мне лично посыл нравится,однако надо соблюсти формальности. Начните с муниципалитета. Обратитесь туда с письмом, пусть разъяснят, что и как можно сделать в этой ситуации. Может и сами включатся
|
Тема: Соберёмся у камина... 12.06.2025, 0:35
Спасибо, дорогие друзья, за Ваши теплые поздравления! Всех поздравляю немножко с опозданием, но от всей души! Всем добра и любви!
|
Тема: Красіоновка, Богушкова Слободка и Золотоношский уезд 26.05.2025, 7:04
alegnad написал:[q] Добрый день! Ищу сведения о своем прадеде Бардык ( Бардак?) Петре Дмитриевиче . Род. в 1880 г., с. Красконовка Полтавской губ., украинец. Может кому-то попадалась информация о фамилии Бардык ( Бардак?) и родстве.[/q]
Добрый день. Вверху есть кнопка " поиск". Забейте туда фамилию Бардык. На форуме есть люди, которые также ведут поиск по такой же фамилии.
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 17.05.2025, 18:24
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_lug от 17 мая 2025 10:44
Ольга, подумайте о том, что пришлось перенести нашим делам и прадедам в той войне. То, с чем приходится сталкиваться нам- поисковикам, это всего лишь нюансы. Путь, на который Вы ступили, сложен и тернист. Но уверяю Вас, результат того стоит. На форуме есть что почитать и из чего выбрать. Вон и Валерия Вам совет толковый направила в той самой теме. Удачи пусть все найдутся!
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 10.05.2025, 23:28
sladkovskaya_katerina написал:[q] Добрый день! Ищу информацию по Комаровым, по метрическим/ архивным записям 1914/1918 года Москва Прадедушка - Комаров Михаил Григорьевич 1914—1962 год, его жена Терехова ( Комарова Ольга Николаевна 1918-1999 г, сын Комаров Владимир Михайлович 11.09.1940-22.11.2021 г Буду благодарна за помощь![/q]
Начните с этой темы https://forum.vgd.ru/2170/ -это Московский регион.
|
Тема: Шаповаленко 7.05.2025, 21:40
RDE1981 написал:[q] Подскажите пожалуйста, как работать с сайтом?[/q]
Много вариантов. Можно сначала ознакомиться со структурой форума. На самом верху страницы написано " Генеалогический форум ВГД". Нажмите и увидите какие темы есть на форуме. Второй вариант. Кнопка " Поиск" вверху. Можете поискать тему по названию губернии, области. Начните с него. Войдите в географическую диалоговую тему по своему региону и почитайте вначале, что другие писали. Посмотрите закреплённые сообщения. Хорошо бы создать фамильную тему ( в Поиск загрузите " Создать фамильную тему"). Потихоньку вникните. Это сначала кажется, что много всего и не знаешь, куда бросаться. На самом деле вся информация на форуме хорошо структурирована и, да, ее много. Удачи и пусть все найдутся!
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 6.05.2025, 22:11
1932blinov написал:[q] Здравствуйте. Помогите найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости). В извлечении из описаний помещичьих имений (в 100 душ и свыше) Псковской губернии 1860 года такой помещик не значится.
[/q]
По Торопецкому уезду такой помещик не попадался. Может зайти с другой стороны? Что или кого надо найти? Давайте с этого начнем. Одноименных деревень даже по одному уезду бывает несколько.
|
Тема: Автеньев 6.05.2025, 13:39
Avtenieva написал:[q] В моих руках потрясающий по своему масштабу, раритет - тетрадь с рукописью, мемуары о детстве и юношеских годах моего двоюродного прадеда Владимира Автеньева. Годы, описанные в тетради 1904-1918-1988
По мере ознакомления, буду выписывать особенно значимые события и главы.[/q]
Как здорово!
|
Тема: Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме 5.05.2025, 12:44
timas написал:[q] KarLa написал:
[q] Спамер Gardemarin забанен
[/q]
Просьба и с этим разобраться: https://forum.vgd.ru/post/219/117568/p5303346.htm#pp5303346
Робот-генеалог ВГД набит его мусором.
[/q]
Может изменить алгоритм открытия тем ( не всеми, кто хочет, а только модератором после просмотра темы, заявленной к открытию?). Ведь что угодно так можно открыть, а негативные последствия могут наступить именно для форума. Собственно и в случае с нынешним потоком спама ничего хорошего в том, что какое- то время висит реклама такого рода
|
Тема: Премия "Волонтеров истории" 2.05.2025, 20:55
Ищем лучших из лучших в истории!
Премия “Волонтёров истории” - настоящее историческое состязание для тех, кто популяризирует и преподаёт историю России. Выявляем лучшие практики и награждаем отличившихся.
До 30 мая приглашаем к участию учителей истории общеобразовательных школ, преподавателей колледжей и вузов, методистов и педагогов дополнительного образования, руководителей и активистов школьных музеев и исторических клубов, волонтёров, организаторов патриотических акций и событий, сотрудников музеев, библиотек, учреждений культуры, а также авторов образовательного, мультимедийного и просветительского контента по истории.
В рамках премии предусмотрено 10 номинаций для тех, кто делает историю живой, помогает осмысливать прошлое и формировать ответственное отношение к будущему:
🔹Лучший урок по истории; 🔹Лучший краеведческий проект; 🔹Лучший исторический волонтёрский проект; 🔹Лучшие игровые механики в преподавании истории; 🔹Лучшее короткое видео по истории; 🔹Лучший популярный контент по истории; 🔹Лучшая историческая экскурсия; 🔹Лучшее историческое мероприятие; 🔹Лучший музей или выставка; 🔹Лучший исторический клуб.
Победители получат наставничество по развитию личного бренда педагога или проекта, продвижение в соцсетях, а также путешествие по России!
Подробнее о премии и номинациях можно узнать на сайте: премия.волонтерыистории.рф/ https://премия.волонтерыистории.рф/
Организатор конкурса - всероссийское движение “Волонтёры истории”, автор таких масштабных проектов, как Международная акция «Исторический диктант», проект «Историческое посольство», и Всероссийский исторический квиз.
|
Тема: Мистика генеалогии 22.04.2025, 14:55
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 21 апреля 2025 6:39
Про сон интересно. Однако горизонты хИромантии, написав ее через Е, Вы расширили интересным образом
|
|
|