⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 191 192 193 194 195 * 196 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16178 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (22) | Жалоба (1) |
cfrehf Самара Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2832 | Слава Богу за неравнодушных людей с большими сердцами. |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19052 | |
Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2832 | |
Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2832 | . |
Лайк (3) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16178 | Синенький скромный платочек Падал с опущенных плеч. Ты говорила, что не забудешь Ласковых радостных встреч. Порой ночной Ты распростилась со мной. Нет прежних ночек, где ж ты, платочек, Милый, далёкий, родной. Кончилась зимняя стужа, Даль голубая ясна. Сердце согрето, верится в лето, Солнцем ласкает весна. И вновь весной Под знакомой тенистой сосной Мелькнёт, как цветочек, синий платочек, Милый, любимый, родной ![]() |
Лайк (3) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16178 | Ах, война, что ты сделала, подлая. В каждой семье есть потери. Погибали на фронте, погибали в тылу, погибали после войны от ран и от запечатанного до времени в сердце ужаса. кто- то еще помнил первую мировую, а тут вторая. Ещё и на финскую сходили. Как мой дедушка,к примеру. На деда приходила похоронка, но он выжил. Похоронен на кладбище того погоста, где крестились, женились и отпевались все родные по его линии. Муниципалитет продал прилегающие земли под застройку и часть кладбища в придачу, и древнее городище заодно. Не разрыли ещё до сих пор только потому, что я подняла шум везде на всех уровнях и в прессе, и в интернете. Невозможно теперь купить землю и не понимать, что покупаешь ее на кладбище Мой дед опять на поле боя Не фриц пришел колоть штыком А опьянённые наживой Свои с лопатой штыковой |
Лайк (8) |
cfrehf Самара Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2832 | А сколько их, не доехавших до фронта. Погибшие в разбомбленных эшелонах, захороненных в братских могилах. А может и, вовсе, не захороненных. Они числятся без вести пропавшими. |
Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19052 | |
Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2832 | Татьяна. Согласна с Вами полностью. Мы и поминаем их, как воинов погибших. |
Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2880 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25527 | weright написал: Синенький скромный платочек Вспоминаю, в последнем письме от маминого брата было написано : У меня все хорошо, Защищаю Ленинград, колыбель революции! И несколько строчек из незабвенной песни из репертуара К. И. Шульженко "Синий платочек". И все письмо, а что мог еще написать молодой парень... А мама почти до конца дней помнила слово в слово песню под мелодию Синего платочка : 22 июня, ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, Что началася война... И опять вспоминаю, в Орловской обл., пожилой родственник говорил :"А радива, т. е. радио, у нас не было, Митьки Фомина мальчонку послали до хат, оповещать значит, чтоб мы прийшли на выгон (круглая площадка, куда хозяйки поутрУ выводили коров), кто пошустрей, тот до сельсовета пошел, так и узнали, что за напасть приключилась....Крик, рев баб, и это тольки было начало...." weright написал: Муниципалитет продал прилегающие земли под застройку и часть кладбища в придачу, и древнее городище заодно. Не разрыли ещё до сих пор только потому, что я подняла ШУМ везде В одной из своих книг Виктор Конецкий описывает, мельком правда, о строительстве трамвайных путей от Красненького кладбища, у ст. метро Автово в Ленинграде, до Стрельны. Кладбище старое, но, в годы ВОВ активно использовалось для массового захоронения солдат, погибших при обороне Ленинграда и умерших в блокаду. Понятное дело, на костях....печаль, это не то слово... Татьяна, а Вы просто умница, спасибо Вам за ваш шум, он такой правильный! Великая Отечественная война навсегда останется неотъемлемой частью нашей истории. Помним и поминаем ТЕХ, кто творил историю Победы!!! |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 191 192 193 194 195 * 196 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Но они тоже сражались и тоже погибли за Родину. В сердце своем и мыслями своими они уничтожали врага.