Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

By4kovaDasha21
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

By4kovaDasha21

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения By4kovaDasha21 (8)

Тема: Дед вернулся домой с победой
26.11.2020, 10:37

ygv написал:
[q]

By4kovaDasha21 написал:
[q]

[/q]

На погоне 2 или 3 лычки- младший сержант или сержант.
Запросы в военкоматы до и послевоенного места жительств.
База ОБД Память народа ещё не завершена.
[/q]

Огромное спасибо!

Тема: Дед вернулся домой с победой
25.11.2020, 22:22

Здравствуйте, ищу какую-либо информацию о двоюродном брате бабушки. Белошицкий Павел Терентьевич, дата рождения 21.08. 1923г. Родился в с. Щорсовка (Щерсовка), Коростенский район, Житомирская область. Откуда призывался на фронт информации нет. С войны вернулся. После войны временно проживал в д. Копыловка Тарусского района (именно оттуда бабушка и помнит его, после войны он женился). Имеется восстановленая фотография. На ОБД Мемориал и ПамятьНарода не могу найти ничего о нем, а ведь бабушка утверждает, что у него даже была какая то награда. Хотелось бы узнать его боевой путь, был ли он представлен к наградам. Может, кто-то может помочь с информацией о нем, или даст понять с чего начинать поиски. Пробовала разные варианты написания фамилии, отчества, пыталась искать без года рождения, совершенно ничего нет. Помогите, пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
25.11.2020, 16:06

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

By4kovaDasha21 написал:
[q]

По информации о перезахоронен и, извиняюсь, изучила сейчас внимательнее, там действительно указан скорее всего не он, там стоит дата выбытия 1.2.1942, в это время мой прадед ещё находился в плену и был жив
[/q]

Это полный тезка Вашего прадеда, уроженец (призванный) Липецкой области.
Сведения о нем есть в Книге Памяти Липецкой области.
Это означает, что извещение из части о его гибели было направлено в адрес Липецкого РВК, по месту призыва (жительства родственников).
[/q]

Спасибо, что потратили время и помогли разобраться☺️

25.11.2020, 16:04

Alla RW написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя By4kovaDasha21 от 25 ноября 2020 15:01

By4kovaDasha21, фотографии захоронения я готова Вам прислать. Почему-то не получается их здесь присоединить. Если Вы хотите, то я могу отправить фотографии на Вашу эл.почту. К сожалению, у меня нет фотографии плиты с именем Вашего прадеда, но я думаю, это решаемо, я попробую ее получить.
[/q]

Огромное спасибо, буду рада любым фотографиям, связанным с моим прадедом, очень надеюсь, что у вас получится получить фото плиты с именем прадеда, Эл.почта by4kova.dasha@yandex.ru

25.11.2020, 15:08

>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 25 ноября 2020 15:02

Первые документы с сайта ОБД Мемориал, где размещена персональная карточка точно является картой моего прадеда. Бабушка узнала его по фото, совпадает место рождения, дата рождения, место призыва, данные жены (матери бабушки). Поэтому со 100% уверенностью могу сказать, что да, это мой прадед
По информации о перезахоронен и, извиняюсь, изучила сейчас внимательнее, там действительно указан скорее всего не он, там стоит дата выбытия 1.2.1942, в это время мой прадед ещё находился в плену и был жив

25.11.2020, 15:01

Alla RW написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя By4kovaDasha21 от 25 ноября 2020 13:53

Пожалуйста, By4kovaDasha21! Рада была Вам помочь!
Что касается перезахоронения из Херлесхаузена. С уверенностью могу сказать, что с кладбища советских военнопленных Херлесхаузен никогда не было никаких перезахоронений. Все советские военнопленные, захороненные на том кладбище, по прежнему там и покоятся. Таким образом, местом захоронения Вашего прадеда является кладбище Херлесхаузен.
[/q]

Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, можно ли, как то получить хотя бы фотографию мемориальной доски с именем прадеда? Где это можно найти? Или можно сделать официальный запрос, например.
Дело в том, что моя бабушка, дочь Бирюкова И. Е не имеет возможности посетить Германию в силу своего возраста (85 лет), а данная информация очень важна для нее(

25.11.2020, 13:53

>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 25 ноября 2020 13:08

Большое, Вам, спасибо! Это действительно очень важная информация для меня и моей семьи, мы очень вам благодарны!
По поводу кладбища, на котором похоронен прадед, я нашла информацию, что из Херлесхаузена он был перезахоронен в братской могиле 5 1-1 Смоленской области, Новодугинского района,с.Новодугино. В документах, связанных с данным перезазоронением я нашла имя своего прадеда, на мемориальный доске он значится под номером 145. https://pamyat-naroda.ru/memor...8aef6b0cc6
Ещё раз, выражаю Вам свою благодарность за помощь в переводе персональной карты!

25.11.2020, 1:03

Здравствуйте, прошу у Вас помощи в расшифровке личной карточки моего прадеда Бирюкова Ивана Ефремовича 1911г.р. Из личной карточки я поняла, что он был в плену в Шталаге IX B, там же он скончался. Пыталась разобраться с этим самостоятельно, но, к сожалению, смогла разобрать только личные данные. Из сообщений на форуме поняла, что у погибших на карточке должен стоять крест в правом верхнем углу, на карточке прадеда я не вижу его, но стоит точная дата смерти, я так понимаю, установленная расшифровщиком карты на основании каких-то документов.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что написано в личной карте, что означают печати в нижней части, надписи на оборотной стороне, есть ли возможность узнать судьбу прадеда в лагере и причину смерти. Заранее огромное спасибо!
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300229674
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58815469