| Matvejchik Матвеева Наталья Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MatvejchikТема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2022, 21:21
Собрание любителей генеалогии!
В Телеграмм существует канал по генеалогии Оренбурга и Области - https://t.me/familio_orenburg И в это воскресенье мы решили организовать встречу всех интересующихся!
Приглашаем всех желающих поговорить о генеалогии встретиться в чайхане "Пахлава" (Оренбург, Чкалова, 28а) 7 августа в 18 часов.
Кто желает подойти - пишите в ЛС, дам телефон для связи!
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.06.2021, 20:31
Оренбург общество Однодворец написал:[q] Ещё и сертификат на вакцинацию потребуйте.[/q]
Вы идеи не подавайте )))
Очень хочу прийти на встречу! Надеюсь всё сложится!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.06.2021, 11:18
Koenigsberg написал:[q] Что касаемо первого, из 20-й Оренбургской особой конной сотни, то он, скорее всего, кадровый военный, который ещё до начала ПМВ служил в этой самой сотне. На начало 1915 он уже - подхорунжий, что соответствует пехотному подпрапорщику, почти самый высший унтер-офицерский чин.
[/q]
Спасибо вам огромное, что помогли разобраться!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.06.2021, 22:20
Koenigsberg написал:[q] Matvejchik написал:
[q] Спасибо огромное за информацию. Видимо, где орден святой Анны IV степени, как раз он. Там в Оренбургской казачьей сотне к награде представлен Стародубов Иван и Николай Верхошенцев - Верхошенцевы тоже семья из Городище.
[/q]
Matvejchik написал:
[q] Так же нашла его в справочнике казаков награжденных наградами Российской Империи. Конкретно по Городищенской станице
[/q]
Мммм ... это РАЗНЫЕ Иваны Стародубовы [/q]
Тогда буду искать своего
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.06.2021, 21:45
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 12 июня 2021 19:46
Спасибо огромное за информацию. Видимо, где орден святой Анны IV степени, как раз он. Там в Оренбургской казачьей сотне к награде представлен Стародубов Иван и Николай Верхошенцев - Верхошенцевы тоже семья из Городище.
И это раньше была как раз Городищенская станица. Заселялась в основной массе казаками однодворцами. Так что к казачеству имеет отношение.. Так же нашла его в справочнике казаков награжденных наградами Российской Империи. Конкретно по Городищенской станице
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.06.2021, 23:02
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 11 июня 2021 22:50
Спасибо большое за ссылку, очень полезная, сохранила! ФИО известно - Стародубов Иван Никифорович. Рожден в селе Городище Оренбургской губернии Но по ссылке он не находится. У меня есть не проверенная информация, что он учился в юнкерском училище.. думала как-то прояснить подробности биографии.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.06.2021, 22:30
VC написал:[q] Matvejchik написал:
[q] Можно ли что-то сказать по форме и погонам стоящего человека?
[/q]
Нижний чин. Первая мировая. Нужны сканы погон и нагрудного знака с разрешением 1200, чтобы разобрать детали.
[/q]
К сожалению оригиналом фото не располагаю, есть только "скан со скана" хоть и 1200. картинка по ссылке на ЯДиск https://disk.yandex.ru/i/JC7xd-k2Ug83aw
|
Тема: Мистика генеалогии 10.06.2021, 10:11
У меня было интересно, познакомилась случайно в интернете с человеком, он вел поиск по моему же селу, где поиск вела я. Фамилию услышала первый раз, вообще такую не знала, хотя вся родня с этой деревни. Потом во сне, голос говорит - помогай в поисках по "фамилия по его поискам". Сам он с другого города, к архиву доступа не имел. Я начала ходить в архив и выписывать по его фамилии тоже. И потом выяснилось, что моя прабабушка в девичестве как раз из этого рода! И у нас общие предки 5-м поколении..))
|
Тема: Источники по Оренбургской губернии 9.06.2021, 13:17
corian55 написал:[q] Matvejchik, Экземпляры всех издаваемых в СССР книг в обязательном порядке отсылались издательствами в областную библиотеку и в Ленинку. Так что стоит запросить искомую книгу там.
[/q]
В областной отсутствует, уже искали. Спасибо!
|
Тема: Источники по Оренбургской губернии 8.06.2021, 21:48
Сама же разыскиваю книгу Стародубова Ивана Никифоровича "Дутовщина". Автор книги родной брат моего прапрадеда. Книга издавалась примерно в 60х годах. в Краснохолмском издательстве. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Источники по Оренбургской губернии 8.06.2021, 21:23
Попалась книга, начала читать, может кому-то тоже пригодиться
ПОПОВ Ф. Г. ДУТОВЩИНА. БОРЬБА С КАЗАЧЬЕЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ В ОРЕНБУРГСКОМ КРАЕ Автор книги: Попов Ф. Г. Место издания: Москва, Самара Год издания: 1934 Описание на сайте: Работа дает общий очерк дутовщины, начиная с момента ее возникновения и кончая отдельными этапами борьбы с дутовщиной в 1918-1919 гг. Борьба Красной гвардии и Красной армии по ликвидации дутовщины является одним из крупнейших эпизодов гражданской войны. Этот фронт занимал не последнее место, если учесть тот факт, что Дутов, находясь в Оренбурге, т. е. на стыке путей между Европейской Россией, Сибирью и Средней Азией, отрезал от центров Советской республики Туркестан. Понятны отсюда стратегическое значение «дутовской пробки» и необходимость ее ликвидации.
https://rev-lib.com/dutovshhin...skom-krae/
|
Тема: Стародубовы. 2.06.2021, 21:56
У меня в роду так же есть Стародубовы.
Мои до 182х. жили в Тамбовской губерни, с.Стежки, в 183х переселились в село Городище Оренбургской области. , где я собственно и веду свои поиски.
|
Тема: Бобровские 2.06.2021, 21:51
Приветствую всех
Веду поиск по деревне Городище Оренбургской обл., и у меня в роду есть пересечения с Бобровскими.
Сама в процессе изучения своих корней много общей информации нашла об области и селе в частности. Моя деревня заселялась казаками однодворцами из Воронежской и Тамбовской губерний в основном. Так же в меньшей степени Сибирь.
|
Тема: Село Городище Краснохолмского района Чкаловской области 11.05.2021, 22:28
Вообще, получилось так, что за период активной работы собрано большое количество информации по данному селу и людям, которые там жили. Пока это все не оформлено, поэтом пишите в ЛС, спрашивайте.
Списки фамилий по семьям, о которых собрана кое-какая информация:
Лапшины Матвеевы Минины Стародубовы Рукины Дорохины Шеины Сальниковы Дремовы Спажакины Тулинцевы
ну и косвенно затронуты и иные фамилии.
|
Тема: Сакмарский район Оренбургской области 10.05.2021, 21:48
Есть много фотографий старых домов из Янгиза, изнутри и снаружи Так же у меня было интересное совпадение.. Зашла в заброшенный дом, зашла в пустую комнату, на столе стоял портрет молодого человека. У меня "ток прошёл" от того, что мужчина на портрете был очень сильно похож на моего дедушку в молодости. Теперь даже интересно, вдруг есть всё-таки связь? Сама занимаюсь поиском по селу Городище Оренбургской области. И Оренбургу
|
Тема: Сакмарский район Оренбургской области 30.04.2021, 19:56
Довелось бывать в Янгизе. Много ходили по старым заброшенным домам. Очень интересное село. В домах картина часто такая будто люди просто встали и ушли. Много есть фотографий старых домов в этом селе. Вы занимаетесь историей этого района?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.02.2021, 12:49
Прошу помощи! Нашла в семейном архиве фото этого мужчины. Кто он - не известно. Подписей на фото нет. Все, что знаю, что со стороны родственников с села Городище Оренбургской обл. (бывш.Кардаиловская волость, Краснохолмского района) Хотелось бы собрать любую информацию, которую можно определить по фото. Примерное время, награды, форма..? сама в этом ничего не понимаю, прошу простить! confused.gif
 |
Тема: Вопрос по надгробию 31.01.2021, 11:12
Спасибо, кладбище правда сельское, из деревни откуда родом все мои предки по папе. Лапшин - мой прадед. Сейчас как раз восстанавливаю по МК информацию по предкам. Своих родных спрашивала - не зают. Дремовы не родственники по имеющейся пока информации... Спасибо всем за ответы, как снег сойдёт, поеду в деревню, узнаю и тех, кто присматривает за кладбищем. Может есть информация
|
Тема: Куимов 30.01.2021, 20:49
Ищу родственников по мужу. Его отец Куимов Олег Иванович, 03.01.1948 г.р. Ставропольский край
|
Тема: Вопрос по надгробию 29.01.2021, 21:23
Подскажите пожалуйста, почему могли нескольких человек хоронить подобным образом? Т.е. одна могила, один холм, и несколько крестов, при том НЕ родственников? Лапшин Александр Иванович - мой прадед. Дрёмов - не родственник, никогда эту фамилию в свете родства я не слышала. И ещё один крест
 |
Тема: Мистика генеалогии 21.01.2021, 20:08
Тут уже писали, про своебразные "совпадения" чисел, вставлю и я свои "5 копеек"
Моя родная бабушка по маме была очень добрым и светлым человеком. Прожила 92 года, и вся жизнь прошла её по большим церковным датам.
Родилась бабуля в Рождество Христово Умерла на Благовещение (шла на кухню и упала замертво..) Хоронили на Вербное Воскресенье А 9 дней выпали на Пасху.
При том, что церковные праздники не привязаны четко к определённой дате каждый год, совпадения весьма интересные.
И Батюшка благославил и на похороны и на 9 дней в эти праздники, узнав нашу ситуацию.
|
|
|