| Demi_Kler Батура Светлана Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Demi_KlerТема: Острогожский уезд Воронежской губернии 23.06.2023, 14:58
Kaiachan написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 25 февраля 2023 22:53
Здравствуйте! воспользовалась вашим советом и нашла в архиве ГАВО прабабку! Родословная пополнилась именами ее родителей! вот с прадедом все сложнее, его дата и место рождения есть, но в метрической книге данных нет. Наверное где-то ошибка(
[/q]
Здравствуйте! Поищите прадеда в Харьковской слободе. Метрики есть в ГАВО. Я так своих искала в Новой Сотне, а они оказались в сл. Харьковская, а в ревизии в Новой Сотне. И смотрите ближайшие 2-3 года. Я так сестру прабабушки искала, на памятнике она записана 1905 г.р, а в метрика за 1903г нашла.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 23.12.2022, 0:07
Награждение многодетных матерей Острогожского района Воронежской области (список из газеты «Новая Жизнь»): 13.05.1945г.: Орден Материнская Слава I степени: Наталья Ивановна Ковальчук (х.Лобкин); Елена Ивановна Самойленко (сл.Лушниковка). Они воспитали по 9 детей. 17.05.1945г.: Медаль Материнства I степени: Молочная Татьяна Макаровна (сл. Новая Сотня); Саева Феодора Тимофеевна (сл. Новая Сотня). Они воспитали по 6 детей. Медаль Материнства II степени: Паншина Клавдия Николаевна, воспитавшая 5 детей.
1946г.: На днях в райисполкоме состоялось вручение орденов и медалей многодетным матерям. Ордена «Материнская слава» I, II и III степени и медали получило 37 матерей. Среди них Матвеева Д.А., Гончарова А.П., Мироненко Е.И., Жукова П.П. и др. Присвоено почетное звание Мать-героиня: Евдокия Ивановна Шафоростова (с.Криница); Варвара Павловна Самойленко (сл. Лушниковка).
13.10.1946г.: Орденом «Материнская слава» I степени: Чухлебова Татьяна Филипповна (с.Кривая Поляна), родившая и воспитавшая 9 детей; «Материнская слава» III степени: Битюкова Елена Иванова (х.Должик); Вольвакова Матрена Емельяновна (х.Должик); Говорова Прасковья Константиновна (сл.Пески); Мищенко Ефросинья Стефановна (с.Шубное); Подгорная Мария Ивановвна (х.Должик); Чукина Пелагея Михайловна (х.Должик) (родившие и воспитавшие 7 детей); «Медаль Материнства» I степени: Верченко Анна Михайловна (х.Должик); Мироненко Татьяна Яковлевна (сл.Лушниковка); Морозова Евдокия Андреевна (х.Должик); Тинаева Анна Степановна (сл.Новая Сотня); Четверикова Клавдия Дмитриевна (сл. Новая Сотня); Чукина Анастасия Григорьевна (х.Должик) (Родившие и воспитавшие 6 детей); «Медалью Материнства» II степени: Гриценко Екатерина Максимовна (с.Криница); Летова Анна Николаевна (сл.Новая Сотня); Макеева Марфа Игнатьевна (с.Волошино); Нагайцева Наталья Васильевна (сл. Новая Сотня); Рязанова Александра Павловна (с.Криница) (Родившие и воспитавшие 5 детей).
19.12.1946г.: Орденом «Материнская слава» II степени: Верченко Дарья Алексеевна (х.Должик) (родившая и воспитавшая 8 детей). Орденом «Материнская слава» III степени: Некрылова Пелагея Анисимовна (сельхозартель им. 1 Мая); Олейникова Марфа Никитична (сельхозартель им. Второй пятилетки); Петренко Ефросинья Степановна (Петренковский с/с) (родившие и воспитавшие 7 детей). «Медалью Материнства» I степени: Бойко Анастасия Семёновна (Петренковский с/с); Верченко Марфа Ивановна (х.Должик); Зеленская Анна Кирилловна (сельхозартель «Красная звезда»); Мельникова Александра Фёдоровна (сл.Лушниковка); Подгорная Зинаида Петровна (х.Должик); Шафоростова Анна Тихоновна (сельхозартель «Труженник»); Шмыглева Прасковья Петровна (сельхозартель «Авангард») (родившие и воспитавшие 6 детей). «Медалью материнства» II степени: Бойко Анна Александровна (сл. Новая Сотня), Калашникова Анастасия Ивановна (сл. Новая Сотня); Овсянникова Ирина Ивановна (г.Острогожск); Санина Наталья Демьяновна (г.Острогожск)(родившие и воспитавшие 5 детей).
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 30.06.2022, 20:42
Лёна написал:[q] Litsukov написал:
[q] Вышнедолг(ж)анская волость - Новосильский уезд .Не попутали 289-й Коротоякский полк с уездом?
[/q]
Вышнедолжанская волость - это Ливенский уезд вроде бы. А деревня указана Замарайки(а)? Не уверена в прочтении. https://forum.vgd.ru/post/5702/82876/p2602514.htm#pp2602514
Замара́йка — село Ломигорского сельсовета Воловского района Липецкой области.[/q]
А губерния Воронежская. Кто-то что-то видимо напутал при заполнении
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 30.06.2022, 17:07
Litsukov написал:[q] Demi_Kler написал:
[q] Коротоякский уезд Вышнедолганская волость.
[/q]
Вышнедолг(ж)анская волость - Новосильский уезд .Не попутали 289-й Коротоякский полк с уездом?[/q]
13й Финляндский стрелковый полк. Фото прикладываю - подчеркнула синим.
 |
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 30.06.2022, 14:17
Здравствуйте! Нашла на сайте gwar.mil.ru указан адрес : Коротоякский уезд Вышнедолганская волость. К сожалению название села не смогла прочесть. По АТД Коротоякского уезда не нашла такой волости. Кто-нибудь сталкивался с такой волостью?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 18.06.2022, 21:48
Добрый вечер! РС по Острогожскому уезду сл. Новая Сотня в АИС только за 1850 год и всё. Никому не встречались РС за более ранний период? Может быть они не оцифрованы..
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 15.06.2022, 23:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать информацию о переселенцах из Прохоровского района Курской области в Ростовскую область в 1933?
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 15.06.2022, 16:45
[q] А я почему-то думала что главптицепром это птицекомбинат
[/q]
В птицепром входили совхоз Победа , мясо-птицекомбинат , инкубатор , за углом от комбината по Ленина . Действительно довоенного в архиве ничего нет. Может следует в ЦА ФСБ стоит запрос сделать .[/q]
В ЦА ФСБ запрос направляла, перенаправили на ФСБ Воронежский, те в свою очередь на ГАОПИ. Из ГАОПИ прислали дело. Я думала что если найду личное дело в главптицепроме, то может это будет какая-то новая информация о предке..
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 15.06.2022, 14:15
В ГАВО через поиск по фамилии есть только дело "прошении в восстановлении в избир правах" от 32год. В 1929г раскулачили, 3 года концлагеря дали. Когда он устроился на главптицепром я не знаю. В 37г снова арестовали и из этого дела я узнала что работал завхозом. В районном архиве мне сказали, что у них есть мясокомбинат и птицефабрика на Победе (всё послевоенн). А я почему-то думала что главптицепром это птицекомбинат рядом с мясокомбинатом в Острогожске. Он как раз и жил недалеко..
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 15.06.2022, 11:05
СТАРМАР написал:[q] Был репрессирован ? Мб, есть дело по фамилии - искали в ГАВО ?[/q]
Да, репрессирован. Дело из ГАОПИ я читала. Теперь думаю, может какие-то документы, личные дела можно найти по Главптицепрому.
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 15.06.2022, 0:23
СТАРМАР написал:[q] Demi_Kler
Главптицепром - Управление птичной промышленности.
Острогожский - возможно, отделение Воронежской межрайонной конторы Главптицепрома. Что конкретно написано в Книге памяти ?
Спросите в Краеведческом музее.[/q]
Спасибо большое. Про музей как-то не подумала сразу.
Написано просто что работал завхозом Острогожского главптицепрома.
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 14.06.2022, 23:59
Доброго времени суток! Из книги памяти выяснила что предок работал в Острогожском Главптицепроме. Ходила в районный архив, но они про такой не знают. Может кто знает где находился этот главптицепром?
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 1.06.2022, 3:48
Терсинец написал:[q] Demi_Kler, там написано überläufer[/q]
Перевела с помощью переводчика - перебежчик. В деле я читала что записан был как перебежчик. В декабре 1942 г попал в плен больным. Был в 4х лагерях. И в нач 1944 года сбежал.
Так что насчёт цифр?
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 1.06.2022, 0:11
Терсинец написал:[q] Demi_Kler, а перевод слова, написанного красным цветом, понятен?[/q]
Переводчик перевёл как "Оберштурмбаннфюрер". Я поняла что это как печать или своеобразная виза(подпись). Я ошиблась?
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 31.05.2022, 23:29
Доброго времени суток! Прошу знающих подсказать мне. Получила карточку военнопленного на своего прадеда. Не совсем понятны что за цифры на карте и некоторые зачёркнуты. Может кто знает?
 |
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 21.05.2022, 15:54
[q] Не жил же человек в возрасте 15 лет с сестрами (7 и 5) одни.
[/q]
Да мог жить и был главой двора , не первый случай . Был бы папа на службе- был указан бы.[/q]
Спасибо большое за ответы. Видимо, эта информация (кто их родители) останется для меня загадкой. РС за 1835 год не сохранилась.
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 21.05.2022, 15:04
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла своего предка в РС 1850 года, записан один с младшими сёстрами. Как такое могло быть? Не жил же человек в возрасте 15 лет с сестрами (7 и 5) одни.
 |
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 14.04.2022, 13:22
Demi_Kler написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! В документах нашла запись, что мой прадед жил в г. Острогожск сл. Новая Сотня ул. Сталина. Может кто-то знает, где была эта улица Сталина?[/q]
Нашла ответ на свой вопрос. С 1936 г. по 1961г. ул. 50 лет Октября носила название ул. Сталина.
|
Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты 12.04.2022, 21:46
Добрый вечер! Хочу проверить семейную легенду, что прадед был георгиевским кавалером. На https://gwar.mil.ru/ нашла информацию только в каком полку служил и что имел ранения. Подскажите, в какой архив направить запрос ГАВО или ГАВОДЛС (никак не могу зарегистрироваться в аис в этом архиве).
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 24.01.2022, 9:35
Доброго времени суток! Ещё назрел такой вопрос. Нашла дома фотографию женщин, которых награждали орденом Материнская Слава или Мать Героиня (точно не знаю). Кто-нибудь знает в каком году в Острогожском районе вручали женщинам эту награду?
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 18.01.2022, 21:08
[q] хутор Гончаровка Тростянской волости?
[/q]
К Христорождественскому Храму села Лесное Уколово Коротоякского уезда . Метрических книг не сохранилось.[/q]
Как жаль.. Спасибо большое! Я в тупике.. Может кто знает или владеет хоть какой-то информацией по этому хутору?! Как искать предков из тех мест?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 27.11.2021, 16:33
G-Is написал:[q] Demi_Kler писала :
[q] Анистажи
[/q]
Если Вы это о слове над строкой " 1 января 1941 г", то там написано "снимался"...[/q]
Боже, это так очевидно! Спасибо большое!! Я себе всю голову сломала с этим Анистажи
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 27.11.2021, 12:35
Терсинец написал:[q] Demi_Kler написал:
[q] На обороте фото удалось разобрать надпись " 1(или 4 января) 1941 года. Анистажи. 40 пулеметная 1941" Помогите, пожалуйста, понять что это может означать.
[/q]
Можно увидеть качественный скан оборотной стороны этой фотографии?[/q]
Здравствуйте! Фото очень в плохом состоянии, особенно оборот. Не знаю, пропустят ли её администраторы. Кое-как при помощи фотошопа разобрали надпись.
 |
|
|