Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

ksologub написал:
[q]
На фото нет формы
[/q]
это Вы зря. Это форма обслуживающего персонала то ли в летных войсках, то ли в других каких-то. Это 1930 год
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26989

georgie57 написал:
[q]
Это форма обслуживающего персонала то ли в летных войсках, то ли в других каких-то. Это 1930 год
[/q]

И носили её с цивильным галстуком и белой рубашкой?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13318

georgie57 написал:
[q]
Это форма обслуживающего персонала то ли в летных войсках, то ли в других каких-то.
[/q]

Форменная одежда предполагает наличие знаков различия и/или элементов принадлежности к соответствующей организации. Можете показать их на данном снимке?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1885

Yupa написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

Yupa
Прапорщик. Если известны ФИО , то можно поискать как на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ , так и в Высочайших приказах и Приказах Армии и Флоту Временного правительства.
[/q]

Нет, к сожалению, не знаю ФИО, думаю, какой-то друг брата прабабушки, однополчанин. Тот служил во 2-ом железнодорожном батальоне. На обороте только стоит, что фотография получена в декабре 1915 года. Я выписала из сайта gwar.mil.ru всех уроженцев Виленской губернии, служивших во 2-ом железнодорожном батальоне, может, удастся что-то найти Правда, на сайте gwar.mil.ru не все солдаты зарегистрированы, брата моей прабабушки как раз и нет.
[/q]

Т.е. Вам не известно, что за семья с прапорщиком на фото?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 188
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 9 января 2022 18:53

Нет, не знаю, что это за семья, поэтому думала, будет легче определить, кто это, если узнать что-то о солдате. Если фотография так долго хранилась у предков, значит, это был кто-то для них важный. А вдруг есть потомки, которые не знают, как выглядели их предки!
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить является ли этот человек военным?

Прикрепленный файл: IMG_20220102_215126_228.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13318

Demi_Kler написал:
[q]
является ли этот человек военным
[/q]

На момент съемки перед нами гражданский...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
IrinaBadyina
Новичок

IrinaBadyina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите, пожалуйста в поиске любой информации. Мой прадед Грязнов Василий Григорьевич 1884 года рождения. Примерно до 1915 года работал в полицейском управлении Тобольска, был тюремным секретарем. Первое фото : в 1916 он прислал это фото родным из г. Венден Лифляндской губернии. Там где-то затерялся. В Тобольск не возвращался. Второе фото сделано до 1916. Подскажите, что за форма, награды на первом фото?! Спасибо ps на gwar информации нет... Что тоже странно.

Прикрепленный файл: 1641795233099.jpg1641795149274.jpg, 3630445 байт
---
Фамилии: Шеметовы, Урюпины, Прахт, Грязновы, Игнатик, Вилькоцкие
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14071

IrinaBadyina написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста в поиске любой информации. Мой прадед Грязнов Василий Григорьевич 1884 года рождения. Примерно до 1915 года работал в полицейском управлении Тобольска, был тюремным секретарем. Первое фото : в 1916 он прислал это фото родным из г. Венден Лифляндской губернии. Там где-то затерялся. В Тобольск не возвращался. Второе фото сделано до 1916. Подскажите, что за форма, награды на первом фото?! Спасибо ps на gwar информации нет... Что тоже странно.
[/q]

На втором фото губернский секретарь в сюртуке , при шпаге.
Награды: орден св. Станислава 3-й степени и серебряная медаль . Не видя аверса можно только гадать...
На первом фото некий чин с серебряными погонами, в походной рубахе и шароварах защитного цвета - обмундирование подходящее для ТВД ( театра военных действий) . Видим офицерскую шашку с офицерским же темляком - черная лента строченная серебром и собранная ниткою кисть ( " орех"). Награды.
- св. Станислав 3-й ст. и серебряная медаль на Владимирской ленте.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
IrinaBadyina
Новичок

IrinaBadyina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 10 января 2022
Погуглила про ТВД. Спасибо101.gif
---
Фамилии: Шеметовы, Урюпины, Прахт, Грязновы, Игнатик, Вилькоцкие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈