Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

G-Is написал:
[q]
Demi_Kler
Многого не сказать - рядовые красноармейцы стрелковой части (малиновые петлицы с чёрным кантом).
[/q]

Спасибо большое! Это форма советская, не царская?

Комментарий модератора:
Не успели стать царскими головные уборы " богатырки", они же " фрунзевки", они же " буденновки"...

К.Д.

IrinaChugunova
Новичок

IrinaChugunova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

ksologub написал:
[q]

IrinaChugunova написал:
[q]

Прошу помощи в атрибуции
[/q]

Если на петлицах по два треугольника, то перед нами, возможно, отделенный командир кавалерии или конной артиллерии...
[/q]

G-Is написал:
[q]
IrinaChugunova
Кавалерия или конная артиллерия, ношение куртки на вате для этих родов войск было установлено приказом РВС СССР № 14 от 31 января 1931 г. По отсутствию белого подворотничка , снимок не позднее 1934 г. Что-то есть на петлицах, но при таком качестве не разглядеть - нужен более качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Если петлицы чёрные с красным кантом, то это артиллерия РККА, если синие с чёрным кантом, то кавалерия РККА, краповые с малиновым кантом - войска ОГПУ/НКВД. На обороте не подписано место съёмки?
[/q]

Благодарю за помощь, очень ценная для меня информация! Подписей нет, в семье никто не знает откуда фото. Буду спрашивать родственников, вдруг кто своего узнает
Отсканировала 1200 dpi, но боюсь, это не поможет, т.к. ничего не различить даже в таком качестве

файл тиф 56 мб, позвольте я прикреплю ссылку на гугл диск
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
---
Чугунов, Романов, Панин, Итяксов, Канаков, Юртаев, Архипов, Гурин, Мишкевич, Весельский, Пржигодзкий, Синицкий, Недзельский, Вольский, Лёвин, Телегин, Абанин, Чирков, Абрамов, Макаров, Ларяев, Гуськов, Мершиев, Добрынин, Шульга, Ермачков, Самсонов, Давиденко, Снежко, Рыба
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
IrinaChugunova
Два треугольника в петлицах - отделенный командир. Вроде бы кант светлее поля, наиболее вероятные варианты : 1) конная артиллерия РККА (чёрные петлицы с красным кантом), смущает, правда, отсутствие петличной артиллерийской эмблемы; 2) кавалерия или конная артиллерия войск ОГПУ/НКВД (краповые петлицы с малиновым кантом, эмблема также полагалась).

Прикрепленный файл: фрагмент артиллерист или конник.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.

Demi_Kler написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Demi_Kler
Многого не сказать - рядовые красноармейцы стрелковой части (малиновые петлицы с чёрным кантом).
[/q]

Спасибо большое! Это форма советская, не царская?
[/q]

На обороте фото удалось разобрать надпись " 1(или 4 января) 1941 года. Анистажи. 40 пулеметная 1941"
Помогите, пожалуйста, понять что это может означать.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27005

Demi_Kler написал:
[q]
На обороте фото удалось разобрать надпись " 1(или 4 января) 1941 года. Анистажи. 40 пулеметная 1941"
[/q]

Можно увидеть качественный скан оборотной стороны этой фотографии?
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Demi_Kler написал:
[q]

[/q]

Можно увидеть качественный скан оборотной стороны этой фотографии?
[/q]

Здравствуйте! Фото очень в плохом состоянии, особенно оборот. Не знаю, пропустят ли её администраторы.
Кое-как при помощи фотошопа разобрали надпись.

Прикрепленный файл: img008_1-2.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Demi_Kler писала :
[q]
Анистажи
[/q]
Если Вы это о слове над строкой " 1 января 1941 г", то там написано "снимался"...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Demi_Kler писала :
[q]

Анистажи
[/q]

Если Вы это о слове над строкой " 1 января 1941 г", то там написано "снимался"...
[/q]

Боже, это так очевидно! Спасибо большое!! Я себе всю голову сломала с этим Анистажи
violin72
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
Помогите определьть где служил прадедушка Курганов Петр Александрович мещанин г.Самары 1896 г.р. призвался в 1915-16 из г.Бузулука в 145-й пехотный запасный полк г. Петровск, Саратовской губ. фото прилагается

Комментарий модератора:
Там и служил... Шифровка на погонах. Правда металлическая накладная полагалась г-дам офицерам и подпрапорщикам, а он лишь ефрейтор.
К.Д.

Прикрепленный файл: 131905390_738394496785565_1691012306427696907_o.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
violin72
После подготовки в 145-м пехотном запасном полку (или на тот момент ещё в батальоне) П. А. Курганов мог попасть в 125-й пехотный Курский полк : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22637401/
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈