Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Demi_Kler Начинающий
Острогожск Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 ноября 2021 21:05 27 ноября 2021 12:08 G-Is написал: [q] Demi_Kler Многого не сказать - рядовые красноармейцы стрелковой части (малиновые петлицы с чёрным кантом).[/q]
Спасибо большое! Это форма советская, не царская?
| | |
IrinaChugunovaНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 ноября 2021 2:12 ksologub написал: [q] IrinaChugunova написал:
[q] Прошу помощи в атрибуции
[/q]
Если на петлицах по два треугольника, то перед нами, возможно, отделенный командир кавалерии или конной артиллерии...[/q]
G-Is написал: [q] IrinaChugunova Кавалерия или конная артиллерия, ношение куртки на вате для этих родов войск было установлено приказом РВС СССР № 14 от 31 января 1931 г. По отсутствию белого подворотничка , снимок не позднее 1934 г. Что-то есть на петлицах, но при таком качестве не разглядеть - нужен более качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Если петлицы чёрные с красным кантом, то это артиллерия РККА, если синие с чёрным кантом, то кавалерия РККА, краповые с малиновым кантом - войска ОГПУ/НКВД. На обороте не подписано место съёмки?[/q]
Благодарю за помощь, очень ценная для меня информация! Подписей нет, в семье никто не знает откуда фото. Буду спрашивать родственников, вдруг кто своего узнает Отсканировала 1200 dpi, но боюсь, это не поможет, т.к. ничего не различить даже в таком качестве файл тиф 56 мб, позвольте я прикреплю ссылку на гугл диск https://drive.google.com/file/...sp=sharing --- Чугунов, Романов, Панин, Итяксов, Канаков, Юртаев, Архипов, Гурин, Мишкевич, Весельский, Пржигодзкий, Синицкий, Недзельский, Вольский, Лёвин, Телегин, Абанин, Чирков, Абрамов, Макаров, Ларяев, Гуськов, Мершиев, Добрынин, Шульга, Ермачков, Самсонов, Давиденко, Снежко, Рыба | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Наверх ##
25 ноября 2021 11:47 IrinaChugunova Два треугольника в петлицах - отделенный командир. Вроде бы кант светлее поля, наиболее вероятные варианты : 1) конная артиллерия РККА (чёрные петлицы с красным кантом), смущает, правда, отсутствие петличной артиллерийской эмблемы; 2) кавалерия или конная артиллерия войск ОГПУ/НКВД (краповые петлицы с малиновым кантом, эмблема также полагалась).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Demi_Kler Начинающий
27 ноября 2021 12:08 Demi_Kler написал: [q] G-Is написал:
[q] Demi_Kler Многого не сказать - рядовые красноармейцы стрелковой части (малиновые петлицы с чёрным кантом).
[/q]
Спасибо большое! Это форма советская, не царская?
[/q]
На обороте фото удалось разобрать надпись " 1(или 4 января) 1941 года. Анистажи. 40 пулеметная 1941" Помогите, пожалуйста, понять что это может означать. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27005
| Наверх ##
27 ноября 2021 12:25 Demi_Kler написал: [q] На обороте фото удалось разобрать надпись " 1(или 4 января) 1941 года. Анистажи. 40 пулеметная 1941" Помогите, пожалуйста, понять что это может означать.[/q]
Можно увидеть качественный скан оборотной стороны этой фотографии? | | |
| Demi_Kler Начинающий
27 ноября 2021 12:35 Терсинец написал: [q] Demi_Kler написал:
[q] На обороте фото удалось разобрать надпись " 1(или 4 января) 1941 года. Анистажи. 40 пулеметная 1941" Помогите, пожалуйста, понять что это может означать.
[/q]
Можно увидеть качественный скан оборотной стороны этой фотографии?[/q]
Здравствуйте! Фото очень в плохом состоянии, особенно оборот. Не знаю, пропустят ли её администраторы. Кое-как при помощи фотошопа разобрали надпись.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Наверх ##
27 ноября 2021 14:20 Demi_Kler писала : [q] Анистажи[/q]
Если Вы это о слове над строкой " 1 января 1941 г", то там написано "снимался"... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Demi_Kler Начинающий
27 ноября 2021 16:33 G-Is написал: [q] Demi_Kler писала :
[q] Анистажи
[/q]
Если Вы это о слове над строкой " 1 января 1941 г", то там написано "снимался"...[/q]
Боже, это так очевидно! Спасибо большое!! Я себе всю голову сломала с этим Анистажи | | |
| violin72 Участник
27 ноября 2021 18:56 27 ноября 2021 18:59 Помогите определьть где служил прадедушка Курганов Петр Александрович мещанин г.Самары 1896 г.р. призвался в 1915-16 из г.Бузулука в 145-й пехотный запасный полк г. Петровск, Саратовской губ. фото прилагается
 | | |
27 ноября 2021 19:18 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Не успели стать царскими головные уборы " богатырки", они же " фрунзевки", они же " буденновки"...
К.Д.