Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eeezakharova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eeezakharova

Захарова Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eeezakharova (29)

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл.
30.04.2025, 17:26

Добрый день! Знает ли кто-нибудь, есть ли в архиве записи ЗАГС за 1920-е годы? Интересуют 1918-1923 гг.

Тема: Древо Жизни
2.04.2025, 17:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если при попытке импортировать файл гедком в древо жизни (4), приложение выдает такую ошибку? Открывала файл гедком через блокнот, меняла кодировку, но файл сохранился как блокнот, не знаю, как его обратно в гедком преобразовать.

Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО
24.03.2025, 15:55

Добрый день!
Ищу метрические книги церкви местечка Алфёровка Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. По справочнику метрических книг в архивах Украины по Днепропетровской области не нашла.
Может быть, кому-то попадались? Сохранились ли они?

Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
24.03.2025, 15:43

Добрый день! Встречались ли кому-то МК церкви местечка Алфёровка Верхнеднепровского уезда? Не нашла их в справочнике МК в украинских архивах. Они не сохранились? Может, какие-то другие источники есть?

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
18.02.2025, 13:18

Добрый день! Работал ли кто-то со старообрядцами Гжатского уезда Смоленской губернии? Интересует деревня Бабье Семёновской волости.

Тема: ГЖАТСК (совр. Гагарин) - (уездный город)
18.02.2025, 13:16

Добрый день! Ищу источники по старообрядцам Гжатского уезда. Буду очень признательна за подсказки, где можно найти.

Тема: Вопросы по разделу
15.07.2024, 13:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с поиском мещан города Сенгилея? Интересуют ревизские сказки мещан этого города. Я нашла только ревизские сказки крестьян (1850 и 1834 год). Неужели это всё?
Или, может быть, есть какие-то еще источники по этому городу? Интересует период 1840-1860-е годы. Кроме фонда Сенгилеевского магистрата (его я просмотрела, дела слишком ранние)

Тема: Актюбинская область
15.05.2024, 11:49

Добрый день! Ищу человека, который может посмотреть дела в Актюбинском архиве за плату в ближайший месяц.

Тема: Звенигородский уезд
29.01.2024, 22:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли указатель населенных пунктов к ревизским сказкам в ДАКО? Интересует село Новоселица. Видела с указанием на него только РС 1834 года. А в остальных заголовках указан только уезд... мало ли, вдруг есть указатель...

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
12.12.2023, 17:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Беларуси аналог российской ЕГР?
Нужно найти запись о смерти человека, умер в Гомельской области, но точный населенный пункт неизвестен.

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2023, 17:35

Добрый день! Ищу человека, который готов посмотреть описи и дела в ГАИСО за плату.

Тема: Кишинёв (Молдова)
18.09.2023, 14:58

RomanGolubenko

У меня есть документы. Основная проблема - я не понимаю, как определить правопреемника "Молдсельхозмонтажа".

Тема: Кишинёв (Молдова)
31.08.2023, 16:37

Добрый день!
Может быть, кто-то подскажет.
Я хотела бы найти какую-то информацию о работе человека, проживавшего в Кишинёве. Период - 1960-1985 гг. Знаю, что в 1980-х годах он работал тресте "Молдсельхозмонтаж" инженером-наладчиком. До этого он работал в исследовательском институте, как мне сообщили, на пересечении улиц Ленина и Бендерской, но название института точно не известно. Я предполагаю, что это может быть "Молдгипрострой". Хотелось бы найти личные дела на этого человека. Но я не понимаю, где хранятся документы этих организаций: в архиве Кишинева или у них есть какой-то правопреемник. Как найти правопреемника, тоже не понимаю. Румынского языка не знаю, на русском информации не нашла.

Тема: Новороссийск
24.03.2023, 15:01

Добрый день! Ищу человека, который может поработать в архиве Новороссийска.

Тема: РГВИА. Ф. 14877: исповедальные росписи казачьих станиц
15.03.2023, 21:02

vikarii написал:
[q]

eeezakharova написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, донских казаков в этом фонде нет?
[/q]

Это надо проверять уже в архиве.

Но ведь это же не единственный казачий фонд даже в РГВИА.

Ваш искомый персонаж был офицером или наоборот - рядовым?

И станица, откуда он родом - известна?

[/q]

Да, понятное дело, что не единственный. Но, как я поняла, единственный, где можно найти в названии дела указание на станицу. Я сейчас работаю с фондом 330, но так как я не знаю подразделения, к которому принадлежали искомые казаки, приходится смотреть чуть ли не подряд все дела с послужными списками и тд.
Офицеры или нет - неизвестно. Я думаю, что они не были офицерами.
Станицы известны: Верхне-Чирская, Ново-Григорьевская и Старо-Григорьевская.

Тема: РГВИА. Ф. 14877: исповедальные росписи казачьих станиц
15.03.2023, 13:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, донских казаков в этом фонде нет?

Тема: Донские казаки
15.03.2023, 13:56

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в РГВИА документы на донских казаков, если известна только станица, где они жили, имя и год рождения?
Есть ли в РГВИА исповедный росписи по донским казакам?

Тема: фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
27.02.2023, 10:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли в РГАДА быть 4 ревизия? Только ли в 350 фонде ее стоит искать? И все ли описи этого фонда выложены у них на сайте? Интересует деревня Карабаш Надыровской волости Бугульминской округи Уфимского наместничества

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
6.07.2021, 3:20

Добрый день! Прошу подсказать, есть ли в Полтавском архиве фонды мещанских управ? В списке фондов я такого не нашла.
И еще, может быть, кто-то подскажет, где искать человека, чей статус указан как "мещанин села Капустинцы" (так указан в метрической книге). Никаких указаний на город там нетsad.gif

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
28.06.2021, 20:11

IRINA JAN написал:
[q]
Добрый день,екатерина!!!

eeezakharova написал:
[q]

по с. Капустинцы Гадячского уезда Полтавской губернии за 1894 год
[/q]

У мормонов 1894г .
[/q]

Огромное спасибо Вам!! Я все найти не могла, просмотрела, значит)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
28.06.2021, 10:44

Нужна помощь в Сумском архиве на платной основе. Посмотреть метрическую книгу по с. Капустинцы Гадячского уезда Полтавской губернии за 1894 год и актовые записи по тому же селу за 1920-1921 гг. (возможно, еще 1918-1919). На familysearch этих документов нет. Прошу отозваться кто может помочь или подсказать кого-то.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.06.2021, 16:38

Всем здравствуйте! Мне необходимо посмотреть одну метрическую книгу в Сумском архиве и записи о бракосочетаниях в 1920 году. На family search этих документов нет за эти года. Значит ли это, что их нет и в архиве? Село Капустинцы Гадячского уезда.
Кто-то работает в Сумском архиве и, если эти документы там есть, может помочь за плату?

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
7.06.2021, 13:13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти документы хозяйственного учета до 1917 года по Гадячскому уезду в Полтавском архиве? Списки домохозяев, владельцев собственности. Или, может, списки мещан. Может быть, списки избирателей. В Сумском архиве ничего такого не нашла, только метрические книги.

Тема: Гадячский уезд
27.05.2021, 17:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как искать евреев, проживавших в Гадячском уезде? На сайте j-roots написали, что метрические книги Гадячского раввината не сохранились. Есть ли еще какие-то варианты?

24.05.2021, 12:27

Или документы этого периода уже в архиве Сумской области? Есть ли смысл искать у мормонов?

24.05.2021, 12:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как связаться с ЗАГСом в пгт Липовая Долина? Или с ЗАГСом Сумской области? Есть ли у них электронная почта?
Или можно только по телефону (очень дорого из России) или писать бумажное письмо.
Мне нужно узнать, имеется ли у них запись о браке, заключенном примерно в 1928-1929 гг. в с. Капустинцы (ныне Ливоподолинский район) Сумской области. Они могут просто посмотреть наличие записи или нужно делать заявление с доказательством родства?

Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
16.03.2021, 14:41

Всем добрый день!
Прошу помощи в поиске сведений о Георгии Павловиче Бабиче, брате известного Михаила Павловича Бабича, бывшего наказаного атамана Кубанского казачьего войска.
Из Википедии: Воевал в Вооруженных Силах Юга России. С 27 января 1920 года в резерве чинов при военном управлении Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска. Эмигрировал во Францию. В 1933 году жил в коммуне Сент-Этьен-дю-Гре, департамент Буш дю Рон. Умер в Ницце 15 февраля 1943 года[1]. Похоронен на русском кладбище Кокад.
Известно, что в 1923 году он был в общежитии в Константинополе (нашла его в списках жителей, хранящихся в ГАРФ).
Что меня интересует:
Где он жил в Сент-Этьен-дю-Гре, в Ницце и жил ли где-то еще в эмиграции.
Был ли связан с казачьими организациями во Франции.
Чем занимался.
Что далее произошло с его женой и дочерью.
Прошу подсказок, где можно найти какие-то документы, касающиеся его французской жизни.
Форум Кубанская генеалогия мне известен. Меня интересует судьба Г.П. Бабича в эмиграции.

Тема: Пономарёвы
10.11.2020, 18:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известен Сергей Иванович Пономарёв. Родился 04.10.1903. Родители: Пономарёвской волости безземельный крестьянин Иван Зотиков Пономарёв и его законная жена Дарья Яковлева. Ищу что-либо об этой семье. Известно, что у них было много детей. Это информация из метрической книги Свято-Троицкого собора города Бирска.
Интересует вообще д. Пономарёвка Пономарёвской волости Бирского уезда Уфимской губернии и Пономарёвы оттуда. (Краеведческие материалы тоже очень нужны! Мало нашлось).
Других Пономарёвых из Пономарёвки видела в разных открытых базах, но связать их конкретно с этой семьей не смогла. К сожалению, не имею возможности поехать в Башкортостан работать в архив! Буду рада, если кто-то готов помочь на основе бартера (с моей стороны - работа в федеральных архивах в Москве).

Тема: ЦГИА РБ
2.11.2020, 17:26

Добрый вечер!
Ищу человека, который мог бы посмотреть поискать записи об интересующих меня людях в метрических книгах в ЦГИА РБ. Фамилию и приход скажу в личных сообщениях. Там же договоримся об оплате. Еще предлагаю бартер: могу поработать для вас в федеральных архивах и архивах Москвы и Московской области.