| eeezakharova Захарова Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eeezakharova (29)Тема: Древо Жизни 2.04.2025, 17:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если при попытке импортировать файл гедком в древо жизни (4), приложение выдает такую ошибку? Открывала файл гедком через блокнот, меняла кодировку, но файл сохранился как блокнот, не знаю, как его обратно в гедком преобразовать.
 |
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 24.03.2025, 15:55
Добрый день! Ищу метрические книги церкви местечка Алфёровка Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. По справочнику метрических книг в архивах Украины по Днепропетровской области не нашла. Может быть, кому-то попадались? Сохранились ли они?
|
Тема: Вопросы по разделу 15.07.2024, 13:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с поиском мещан города Сенгилея? Интересуют ревизские сказки мещан этого города. Я нашла только ревизские сказки крестьян (1850 и 1834 год). Неужели это всё? Или, может быть, есть какие-то еще источники по этому городу? Интересует период 1840-1860-е годы. Кроме фонда Сенгилеевского магистрата (его я просмотрела, дела слишком ранние)
|
Тема: Актюбинская область 15.05.2024, 11:49
Добрый день! Ищу человека, который может посмотреть дела в Актюбинском архиве за плату в ближайший месяц.
|
Тема: Звенигородский уезд 29.01.2024, 22:04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли указатель населенных пунктов к ревизским сказкам в ДАКО? Интересует село Новоселица. Видела с указанием на него только РС 1834 года. А в остальных заголовках указан только уезд... мало ли, вдруг есть указатель...
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 12.12.2023, 17:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Беларуси аналог российской ЕГР? Нужно найти запись о смерти человека, умер в Гомельской области, но точный населенный пункт неизвестен.
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2023, 17:35
Добрый день! Ищу человека, который готов посмотреть описи и дела в ГАИСО за плату.
|
Тема: Кишинёв (Молдова) 18.09.2023, 14:58
RomanGolubenko
У меня есть документы. Основная проблема - я не понимаю, как определить правопреемника "Молдсельхозмонтажа".
|
Тема: Кишинёв (Молдова) 31.08.2023, 16:37
Добрый день! Может быть, кто-то подскажет. Я хотела бы найти какую-то информацию о работе человека, проживавшего в Кишинёве. Период - 1960-1985 гг. Знаю, что в 1980-х годах он работал тресте "Молдсельхозмонтаж" инженером-наладчиком. До этого он работал в исследовательском институте, как мне сообщили, на пересечении улиц Ленина и Бендерской, но название института точно не известно. Я предполагаю, что это может быть "Молдгипрострой". Хотелось бы найти личные дела на этого человека. Но я не понимаю, где хранятся документы этих организаций: в архиве Кишинева или у них есть какой-то правопреемник. Как найти правопреемника, тоже не понимаю. Румынского языка не знаю, на русском информации не нашла.
|
Тема: Новороссийск 24.03.2023, 15:01
Добрый день! Ищу человека, который может поработать в архиве Новороссийска.
|
Тема: РГВИА. Ф. 14877: исповедальные росписи казачьих станиц 15.03.2023, 21:02
vikarii написал:[q] eeezakharova написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, донских казаков в этом фонде нет?
[/q]
Это надо проверять уже в архиве.
Но ведь это же не единственный казачий фонд даже в РГВИА.
Ваш искомый персонаж был офицером или наоборот - рядовым?
И станица, откуда он родом - известна?
[/q]
Да, понятное дело, что не единственный. Но, как я поняла, единственный, где можно найти в названии дела указание на станицу. Я сейчас работаю с фондом 330, но так как я не знаю подразделения, к которому принадлежали искомые казаки, приходится смотреть чуть ли не подряд все дела с послужными списками и тд. Офицеры или нет - неизвестно. Я думаю, что они не были офицерами. Станицы известны: Верхне-Чирская, Ново-Григорьевская и Старо-Григорьевская.
|
Тема: Донские казаки 15.03.2023, 13:56
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в РГВИА документы на донских казаков, если известна только станица, где они жили, имя и год рождения? Есть ли в РГВИА исповедный росписи по донским казакам?
|
Тема: фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки 27.02.2023, 10:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли в РГАДА быть 4 ревизия? Только ли в 350 фонде ее стоит искать? И все ли описи этого фонда выложены у них на сайте? Интересует деревня Карабаш Надыровской волости Бугульминской округи Уфимского наместничества
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 6.07.2021, 3:20
Добрый день! Прошу подсказать, есть ли в Полтавском архиве фонды мещанских управ? В списке фондов я такого не нашла. И еще, может быть, кто-то подскажет, где искать человека, чей статус указан как "мещанин села Капустинцы" (так указан в метрической книге). Никаких указаний на город там нет
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 28.06.2021, 20:11
IRINA JAN написал:[q] Добрый день,екатерина!!!
eeezakharova написал:
[q] по с. Капустинцы Гадячского уезда Полтавской губернии за 1894 год
[/q]
У мормонов 1894г .
[/q]
Огромное спасибо Вам!! Я все найти не могла, просмотрела, значит)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 28.06.2021, 10:44
Нужна помощь в Сумском архиве на платной основе. Посмотреть метрическую книгу по с. Капустинцы Гадячского уезда Полтавской губернии за 1894 год и актовые записи по тому же селу за 1920-1921 гг. (возможно, еще 1918-1919). На familysearch этих документов нет. Прошу отозваться кто может помочь или подсказать кого-то.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.06.2021, 16:38
Всем здравствуйте! Мне необходимо посмотреть одну метрическую книгу в Сумском архиве и записи о бракосочетаниях в 1920 году. На family search этих документов нет за эти года. Значит ли это, что их нет и в архиве? Село Капустинцы Гадячского уезда. Кто-то работает в Сумском архиве и, если эти документы там есть, может помочь за плату?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 7.06.2021, 13:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти документы хозяйственного учета до 1917 года по Гадячскому уезду в Полтавском архиве? Списки домохозяев, владельцев собственности. Или, может, списки мещан. Может быть, списки избирателей. В Сумском архиве ничего такого не нашла, только метрические книги.
|
Тема: Гадячский уезд 27.05.2021, 17:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как искать евреев, проживавших в Гадячском уезде? На сайте j-roots написали, что метрические книги Гадячского раввината не сохранились. Есть ли еще какие-то варианты?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2021, 12:27
Или документы этого периода уже в архиве Сумской области? Есть ли смысл искать у мормонов?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2021, 12:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как связаться с ЗАГСом в пгт Липовая Долина? Или с ЗАГСом Сумской области? Есть ли у них электронная почта? Или можно только по телефону (очень дорого из России) или писать бумажное письмо. Мне нужно узнать, имеется ли у них запись о браке, заключенном примерно в 1928-1929 гг. в с. Капустинцы (ныне Ливоподолинский район) Сумской области. Они могут просто посмотреть наличие записи или нужно делать заявление с доказательством родства?
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 16.03.2021, 14:41
Всем добрый день! Прошу помощи в поиске сведений о Георгии Павловиче Бабиче, брате известного Михаила Павловича Бабича, бывшего наказаного атамана Кубанского казачьего войска. Из Википедии: Воевал в Вооруженных Силах Юга России. С 27 января 1920 года в резерве чинов при военном управлении Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска. Эмигрировал во Францию. В 1933 году жил в коммуне Сент-Этьен-дю-Гре, департамент Буш дю Рон. Умер в Ницце 15 февраля 1943 года[1]. Похоронен на русском кладбище Кокад. Известно, что в 1923 году он был в общежитии в Константинополе (нашла его в списках жителей, хранящихся в ГАРФ). Что меня интересует: Где он жил в Сент-Этьен-дю-Гре, в Ницце и жил ли где-то еще в эмиграции. Был ли связан с казачьими организациями во Франции. Чем занимался. Что далее произошло с его женой и дочерью. Прошу подсказок, где можно найти какие-то документы, касающиеся его французской жизни. Форум Кубанская генеалогия мне известен. Меня интересует судьба Г.П. Бабича в эмиграции.
|
Тема: Пономарёвы 10.11.2020, 18:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Известен Сергей Иванович Пономарёв. Родился 04.10.1903. Родители: Пономарёвской волости безземельный крестьянин Иван Зотиков Пономарёв и его законная жена Дарья Яковлева. Ищу что-либо об этой семье. Известно, что у них было много детей. Это информация из метрической книги Свято-Троицкого собора города Бирска. Интересует вообще д. Пономарёвка Пономарёвской волости Бирского уезда Уфимской губернии и Пономарёвы оттуда. (Краеведческие материалы тоже очень нужны! Мало нашлось). Других Пономарёвых из Пономарёвки видела в разных открытых базах, но связать их конкретно с этой семьей не смогла. К сожалению, не имею возможности поехать в Башкортостан работать в архив! Буду рада, если кто-то готов помочь на основе бартера (с моей стороны - работа в федеральных архивах в Москве).
|
Тема: ЦГИА РБ 2.11.2020, 17:26
Добрый вечер! Ищу человека, который мог бы посмотреть поискать записи об интересующих меня людях в метрических книгах в ЦГИА РБ. Фамилию и приход скажу в личных сообщениях. Там же договоримся об оплате. Еще предлагаю бартер: могу поработать для вас в федеральных архивах и архивах Москвы и Московской области.
|
|
|