На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
так как это разные населённые пункты на растоянии 25км
[/q]
2017 написал:
[q]
нет,это второе название
[/q]
Да, это два разных населённых пункта - Турановка (Шостка) и Шостенский пороховой завод. Там протекает речка Шостка, отсюда и название одинаковое. На фэмилисёч перепутано- Шостка пороховой завод и Турановка (Шостка), в ссылке Турановка, в МК Шостка пороховой завод.
Здравствуйте! А клировые ведомости в архиве есть? Что-то не могу найти в путеводители. Меня интересует клировые села Крупца Путивильского уезда за колнец 1860х - начало 1870х годов. Спасибо!
Нужна помощь в Сумском архиве на платной основе. Посмотреть метрическую книгу по с. Капустинцы Гадячского уезда Полтавской губернии за 1894 год и актовые записи по тому же селу за 1920-1921 гг. (возможно, еще 1918-1919). На familysearch этих документов нет. Прошу отозваться кто может помочь или подсказать кого-то.
Нужна помощь в Сумском архиве на платной основе. Посмотреть метрическую книгу по с. Капустинцы Гадячского уезда Полтавской губернии за 1894 год и актовые записи по тому же селу за 1920-1921 гг. (возможно, еще 1918-1919). На familysearch этих документов нет. Прошу отозваться кто может помочь или подсказать кого-то.
[/q]
это очень дружелюбный архив с очень экономическим прейскурантом. я бы на Вашем месте просто туда запрос послал
вероятно они даже полные сканы сделают, чтобы выложить на своем сайте - они там постоянно выкладывают новые материалы
Помогитес поиском.Ищу информацию о моем деде ЕВТУШЕНКО ИВАН МАРКОВИЧ уроженец с.Степановка Сумской обл. Погиб 27.07.41. Под Уманью.К сожалению о нем ничего не знаю.Пытаюсь искать самостоятельно,очень сложно. Ри одители ЕВТУШЕНКО МАРК Иванович мать Евдокия Андреевна ,в семье было 5ро ДЕТЕЙ.
Уважаемые работники архиваСумской обл.Помогите найти информацию о моем дедушке ЕВТУШЕНКО ИВАН МАРКОВИЧ родился в с.Степановке 1911г и его семье братья сестры.В архиве ХАРЬКОВА нет методических книг.Нашли только 1915г книга ПРИХОДОВ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ упоминается вдова Евдокия Андреевна и 5 по ДЕТЕЙ.
Уважаемые работники архиваСумской обл.Помогите найти информацию о моем дедушке ЕВТУШЕНКО ИВАН МАРКОВИЧ родился в с.Степановке 1911г и его семье братья сестры.В архиве ХАРЬКОВА нет методических книг.Нашли только 1915г книга ПРИХОДОВ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ упоминается вдова Евдокия Андреевна и 5 по ДЕТЕЙ.