Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Брониславович, Могилёв
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Брониславович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Брониславович (19)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
9.07.2015, 21:34

Здравствуйте!
Дрозд Дмитрий в сообщении от 13 мая 2012 14:37 написал:

У меня есть только сведения об имени Клевка Бор.у. По списку 1876 года

Павликовский Владислав Стефанович, София и Октавия Стефановны, Дв., Р-к.

Клевка, Бор.у. 1443 По наслед. 1845 г. Ар. 2 Корчмы 100, Водян. мельн. 150 р.

В более поздних списках разные куски принадлежали: Боровиковым, Ивьеву, Прищепе, Синицкому, Сницыну, Авдееву, Волкову, Воробьеву, Герасимчику, Дергачевой, Девятникову, Жуковым, Зенкову, Юшковскому, Ржеускому,

Меня интересует последний, Ржеуский.
Что конкретно ему принадлежало, как звали.
Заранее благодарю.

Тема: Карты Беларуси
20.04.2010, 21:57

Helena

Для Вас хороших слов не жалко!

Очередная просьба: современный Кличевский район Могилевской области(сам Кличев). Бобруйский или Игуменский уезд, какая волость?
Следы потянулись на юг.

20.04.2010, 21:42

Уважаемые levisticum, liliana!

Cпасибо вам за внимание к моей персоне!

20.04.2010, 1:27

liliana

liliana написал:
[q]

Брониславович Ну и напрягли же Вы меня. Впредь не буду так неосмотрительно давать обещания искать по нас.пунктам...
[/q]

Извините, пожалуйста, больше не буду. Спасибо за помощь.

19.04.2010, 1:20

Дрозд Дмитрий

На http://prodki.narod.ru/ и среди фамилий и среди населенных пунктов находяться данные, которые меня интерессуют. Вы можете поделиться этой информацией?

А.Ржевуским
А.Ржевуского
А.Ржевускому
Ржевуского
Ржевускому
Ржеуского

Борок, Иг.у., ,
Высокая Гора, Иг.у.,

Мы можем обсуждать это здесь или надо перейти в тему
Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."?

А на сайт национальной библиотеки меня из Гданьска не впускают. Или я не туда стучусь - www.nlb.by ?

18.04.2010, 20:47

Helena

К сожелению до Минских источников тяжело было добраться находясь в Могилеве, что уж теперь говорить. Придется приостановить свои поиски до возвращения на Родину. Но, подозреваю, не скоро это случится. Спасибо Вам за помощь, не только мне, Вы супер! Кстати, не в курсе как быстро НИАБ берет заявление в работу при личной подаче и может ли на мою фамилию подать заявление кто-то третий?

18.04.2010, 16:40

liliana

[q]
Большое спасибо, извините за назойливость.
А можете посмотреть кому принадлежала Еловка (Яловка) в Игуменском уезде?
[/q]

[q]
Назовите волость, тогда попробую поискать. По Игуменскому уезду большой объем просматривать.
[/q]

Еловка (Яловка) - Игуменского уезда Погостской волости. Там же ещё Борок (Барок).
Борок может находиться в Эсьмонской волости Борисовского уезда. По картам невозможно определить - находится на границе этих волостей.

Заранее спасибо за помощь.

18.04.2010, 16:29

Helena
Спасибо за помощь, очень оперативно!

[q]
Надо смотреть список нас. пунктов Минской губернии за 1910 год.
[/q]

Подскажите, можно его найти в нете, или надо кого-то просить особенно?
И ещё, исходя из географического положения и своего личного опыта, находясь на месте моих предков - Вы бы пошли в тот костел, который ближе или по территориальному признаку?

18.04.2010, 0:06

Helena
По техническим причинам был оторван от интернета на 4 месяца. Спасибо за помощь. Свой Борок я нашел на карте 1936 года. И пять человек в нем - мои предки. Теперь мне хочется узнать к какому уезду относились эти земли раньше. Это пограничный район и теоретически может быть один из трех. К сожалению, на тех картах, что мне попадались я не смог это точно определить. Расчитываю на Вашу помощь. Хочется увидеть карту с делением по волостям.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
23.11.2009, 19:10

Подскажите, есть ли в НИАБ информация по РКК по Игуменскому и Борисовским уездам. Если да, то за какой период.

23.11.2009, 18:52

liliana

Большое спасибо, извините за назойливость.
А можете посмотреть кому принадлежала Еловка (Яловка) в Игуменском уезде?

15.11.2009, 22:36

liliana

Опять Вас беспокою. Посмотрите, пожалуйста, ещё раз в Игуменском и Борисовском уезде Ржеуцких, но вообще всех, которые начинаются на Рже...

15.11.2009, 22:32

stremson

Спасибо, но это не тот Погост. Мой находится между Березино и Белыничами на дороге. И даю его я как ориентир. А интересует меня местность вокруг него. В частности хутор Борок, где родился мой отец. Его сейчас нет и в помине ни на картах, ни живьём. Отца, к сожалению, тоже нет.

Tamtejszy

Далековато от того места, где предположительно жили предки. Спасибо за отзывчивость.

15.11.2009, 1:16

Будьте добры!
У кого есть возможность пришлите район между реками Березина и Друть на широте Погоста. Желательно дореволюционная карта. По-подробнее.
И ещё: Борисовский уезд, хутор Малая Трощеница Кищино-Слободской вол. - где это?

13.11.2009, 23:41

liliana

Спасибо, но наверное это не то, что я ищу.

13.11.2009, 9:30

liliana

Посмотрите, пожалуйста, по Игуменскому уезду Ржеуцкий (Жеуцкий) и все производные от этой фамилии.

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
10.11.2009, 23:33

Спасибо, это я всё знал. Хочется раскопать конкретную ветвь, касающуюся лично моей семьи. А вот здесь тупик. Подскажите, где можно поискать и на сколько это сложно.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
10.11.2009, 3:26

Здравствуйте.
Ищу данные о своём прадеде Ржеуцкий Флерк (Флёрка, Флориан). Вероятнее всего проживал на территории современного Белыничского района Могилёвской области. Родился где-то в 1880 годах. По семейным преданиям - из шляхты.
Заранее всем спасибо!

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
10.11.2009, 2:09

Здравствуйте! Моя фамилия Ржеуцкий. По семейным преданиям - из шляхты. К сожалению смог докопаться только до прадеда. Варианты фамилии - Rzewuski, Ржевуцкий, Ржеуский, Ржеутский и т.д. Дед родом из Белыничского района Могилёвской области.
Заранее благодарю.