| Svetta105 Ваньшина Светлана Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Svetta105Тема: Харин 8.02.2023, 8:31
Тоже интересуюсь Хариными. Нашлись данные по предкам. Крестьянка Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, Ищеинской волости, дер. Дегтевой, Александра Артемьева Харина 1899 г.р Возможный родственник Харин Феодор Артемьев 1894 г.р.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2023, 15:16
Доброго дня. Сорокин Иван Васильевич 12.09.1913-1993 г. Куса В архиве Челябинска и Златоуста по МК церквей Кусинского завода за 1912-1914 гг не нашли метрики.
Пытаюсь понять где можно найти хоть что-то семье. Попадалась ли кому-то фамилия Сорокин? Помогите советом! Спасибо.
|
Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 8.07.2022, 9:47
Доброго дня. Повторю вопрос.
К какому поселению мог относиться хутор Фонов (существующий примерно с 1900 годов). Находится не далеко от г. Рыльск и реки
По данным с сайта ПН известно место рождения: Курская обл, Рыльский р-н, х. Фонов.
Любушин Иван Иванович 1914 гр
Помогите определить принадлежность к церкви. Архив ответил односложно. Нет в перечне за 1862 год.
|
Тема: Череповецкий уезд 14.06.2022, 13:04
>> Ответ на сообщение пользователя Naumka74 от 11 июня 2022 9:18
Напишите запрос в ГАВО, при наличии МК у вас будут четкие данные о рождении. Имя редкое, красивое
|
Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 14.06.2022, 12:06
Доброго дня.
По данным с сайта ПН известно место рождения: Курская обл, Рыльский р-н, х. Фонов.
Любушин Иван Иванович 1914 гр
Хутор Фонов входил в состав Пригородненской слободки (адм. центр). При этом упоминания данного хутора в вып. 20 Курская губерния 1862 год (1867) нет. Помогите определить принадлежность к церкви. Предполагаю что Амоньская волость.
|
Тема: Храм Успения Пресвятой Богородицы в Лезье 23.05.2022, 14:43
Мое почтение. Деревня Пухолово Лезьенской волости Шлиссельбургского уезда входит в обозначенные в перечне МК? Ищу Жаринову Ирину Фаддеевну примерно 1885-1887 гг рождения
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 21.04.2021, 16:35
[q] В краевом архиве есть поселенные списки домохозяев ст.Тифлисской за 1920г, но оттуда можно только почерпнуть фамилии домовладельцев [/q]
Так я бы с радостью, если оцифрованны) Но спасибо за подробный ответ, есть с чего начинать, всё же не с пустоты
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 20.04.2021, 15:19
Доброго дня. Сохранились ли испеведки или переписи за 1900-1910 года Тбилисского района, Зиссермановский хутор? Запрос в архив по метрическим книгам отрицательный, ничего нет! Или вообще нет шансов найти данные?
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 17.04.2021, 15:06
Доброго дня. Голова уже кругом от тупиков.. Один из них: Прабабушка, по найденной рабочей анкете значится рождение в деревне Давыдкова, Вошбальской волости, Тотемского уезда (по месту рождения отчима), запрос результатов не дал. Записи нет. Со слов, родилась в Петербурге, на Песках (район метро Чернышевская). Архив не нашёл никакой записи о её рождении (внебрачная), но запись о браке матери с отчимом есть. По отчиму (Тотемский уезд, см. Выше) стал известен возраст на момент венчания, но при этом указанные данные не нашли подтверждения, архив не нашёл ничего! Я теперь не понимаю где и как искать их! Но вчера узнала, что прабабушка по отцу была Александровна, ей отец писал письма на имя Евгении Александровны Александровой...
|
Тема: Старорусский уезд 24.02.2021, 11:54
Доброго дня! Как я понимаю по Ефремовской церкви Шотовской волости за 1884 год МК нет. Откуда мне попытаться найти данные? Сказки или исповедные? Заранее спасибо..
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 16.02.2021, 12:10
[q] Эта ссылка на FamilySearch и именно на это крещение видимо.
[/q]
Да, это именно то крещение. эти метрики, благо, в открытом доступе и выборочно показывает на сайте пересечение. Хотя я уже много метрик добавила, но подтверждений /пересечений одно или два
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 10.02.2021, 7:28
[q] Я бы сказал, что Nikreus. А знак, это Sn = Sohn, значит "сын" (Johann Josefs Sohn Pakkanen)
[/q]
В списках жителей на 1913 год, относящихся к приходу Скворицы, значится фамилия Nigreas. Это может быть разное написание одной фамилии? Хотя я склоняюсь к обратному
http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=31
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 10.02.2021, 7:22
Laibach написал:[q] Svetta105
А можно ссылку на оригинал или полный разворот.
[/q]
101 запись
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 9.02.2021, 21:35
Форумчане, прошу помощи!
Боюсь ошибиться в верности фамилии. В МК записано Nikren? И что за знак между отечеством и фамилией?
Простите, если не по теме..
 |
Тема: Старорусский уезд 15.01.2021, 13:15
Полностью согласна, посмотреть интересно! Может если ничего по архивам из МК не найдётся, то на далёкую перспективу съездить...
|
Тема: Старорусский уезд 15.01.2021, 10:56
Моё всем почтение!
Где можно найти МК за 1855-1865 гг, отсутствующие в архиве ГАНО по Старорусскому уезду (Белебелковская церковь).
Есть шанс найти в ГАВО?
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 14.01.2021, 17:19
[q] Нет. Честно говоря, даже мысли такой не было... Спасибо! Сделаю запрос. Но почему тогда в паспорте Харьков? А крестить можно было в любой церкви, где захочешь?
[/q]
Паспорт был выдан уже в советское время и могли написать со слов место рождения
|
Тема: Ушаковы 8.01.2021, 9:39
Доброго времени!
Занимаюсь поиском по ветви Ушаковых из Архангельской области.
Ушаков Александр Михайлович 1914-1992 участник ВОВ, известно что родился в Архангельской обл., Ленском уезде, деревне Ошлапье. Родители Ушаков Михаил и Ушакова М.О.
|
Тема: Череповецкий уезд 5.01.2021, 20:08
С наступившим новым, дорогие форумчане!
У меня назрел вопрос.
Ранее получала из архива справку о рождении родственника :
Николай, отец - Пётр Матфеев Петряков, крестьянин деревни Гавино ; мать - Наталья Филиппова. Восприемники Иван Матфеев Петряков (Гавино) и Анна Филиппова Гарамов (Кондаш)
Исходя из этого делала запрос на брак. В итоге получила следующее: сведений о венчание Петряковых не обнаружено, но есть запись о венчании:
Петра Матвеева Гаранькина, крестьянского сына деревни Гавино и Натальи Филипповой Гарамоновой, крестьянки села Кондаш, первым браком
Так вот вопрос, что теперь делать? Это явно те самые родители, но фамилия отца другая. Почему? Хочу прояснить для себя ситуацию.. Может кто-то с подобным сталкивался у меня в голове масса вариантов, но хотелось бы узнать мнение знатоков
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 20.12.2020, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 17 декабря 2020 17:01
Как я понимаю, относительно поиска архивами, то там люди адекватные и с вас просят максимум известных сведений.
По фото видно, что явно не крестьяне, значит в метрике будет указано, не "крестьянин такого-то села" , а что-то другое, согласно сословия. И расхождения в годах тоже не страшно, как сказал выше знающий человек, смотрят книги за несколько лет.
К слову.. У моего прадеда в одном документе отчество Александрович, а в другом Митрофанович! Отчества очень похожи не сложно спутать)) Ситуации разные бывают))
|
Тема: Номерные заводы и почтовые ящики 18.12.2020, 22:42
Доброго дня, хочу поделиться радостью. Ранее отправляла запрос в ПАО "Светлана" с полным комплектом документов на подтверждение родства с искомым человеком для поиска данных по их архивам рабочих карточек. Так вот сегодня позвонили, уточнили детали, запросили копию паспорта. Сказали, что подготовят сканы документов и вышлют на почту. И это всё бесплатно! Радость конечно не в деньгах, а в скором обретении необходимых данных!
Ещё раз. Архив карточек рабочего состава завода Энгельса, ныне Светланы находится в ПАО "СВЕТЛАНА". Необходимо писать к ним в архив письменный запрос с копиями документов о родстве (копии отправила без заверения). Отвечают быстро.
|
Тема: Череповецкий уезд 18.12.2020, 21:36
Доброго дня всем!
Получила копию рабочего дела своего прадеда, а там местом рождения значится деревня Глинское, Глинского с/с Весьегонского уезда Ярославской области.
Весьегонск сейчас к каким архивам относится? К Череповецкому (Вологодскому) или Тверскому? Точнее деревня Глинское в его составе. Как я понимаю Весьегонск был и в Череповецкой области и Тверской, и Ярославской?
Я уже не понимаю где искать!
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 18.12.2020, 16:01
Добрый день, подскажите пожалуйста, не нашла деревню Глинское, Глинского с/с Весьегонского уезда (значится за Ярославской областью)
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.12.2020, 11:42
Доброго дня всем!
Посоветуйте пожалуйста. Пытаюсь найти метрику о рождении прабабушки, Драницина Евгения Семеновна 29.11.1902 незаконно рождённая. Мать Кириллова Елизавета Петровна сочеталась законным браком с Драницыным Симеоном в 1904 году (данные из архива).
Со слов, прабабушка родилась на Песках, запрос в архив на метрику церкви Рождества Христова на Песках без результата. По имеющимся на форуме данным составила список церквей в районе Пески из предполагаемых мест проживания и смерти матери Евгении. Что оцифровано, посмотрела, но это всё пальцем в небо.. В читальный зал только остаётся на постоянную прописку... (заявку отправила, но пока не получится туда ехать) Что я могла упустить? Что ещё можно посмотреть? Я уже в начальной стадии отчаяния...
|
Тема: Номерные заводы и почтовые ящики 2.12.2020, 16:44
Пришёл ответ с ПАО "Светлана"
По Вашему обращению сообщаем следующее. Все запросы на поиск архивных документов, просьба направлять почтой России ( адресат: 194156, Санкт-Петербург, пр.Энгельса, д.27. Архив ПАО «Светлана»). К запросу рекомендуем прилагать копии документов, подтверждающих родственную связь с человеком, чьим поиском занимаетесь.
Может кому пригодиться.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.12.2020, 14:57
Доброго дня.
Ситуация такая : Иван Никифорович Никифоров 1886 г.р. В списках репрессированых значится как уроженец д. Микульчино Пустошкинского р-на Если деревня была до момента рождения Ивана, то подскажите приходскую церковь для запроса в архив.
А если деревня основана много после рождения Ивана, то как она могла называться или куда этот район входил.
|
Тема: Гатчина и Гатчинский район 30.11.2020, 14:36
Добрый день.
Ищу родственника Пакконен Виктор Андреевич 1954 гр. Жил в Тайцах. Также интересует все что связано с фамилией Пакконен.
Буду признательна за любую информацию
|
|
|