Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladyspb, Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladyspb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vladyspb (25)

Тема: О репутации генеалогов
9.09.2024, 23:59

vladyspb написал:
[q]
Спасибо. Вы правы. Только не 400 тыс, а всего один из 205 опубликованных здесь частных генеалогов: https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
Цель моего исходного поста была понять - есть ли ветка по описи данных ситуаций? О репутации генеалогов. Теперь в целом понятно, что можно все излагать здесь и уже достаточно опытных и профессиональных участников смогут ознакомиться и сделать свои выводы. Извините, если кого задел.
Друг написал, что подождет до понедельника ответ.
[/q]

Уважаемые участники Форума.
Думаю тема оказалось полезна, потому что именно сегодня генеалог вышел на связь как со мной, так и с заказчиком (которому был озвучен срок еще 10 дней). Посему товарищ сказал, что готовит отчет и обязательно к концу сентября в этой теме его опубликует. Тональность и фактура на его усмотрение. Может быть все и решится наилучшим образом, неприятное беспокойство об отданной сумме уйдет, а результаты превзойдут ожидания.

Сейчас, наверное, можно просто сказать, что аванс был 20.05.2024 со сроком 1,5-3 мес, во второй половине июля прозвучало "конец лета", а начале сентября просто игнорировались многочисленные запросы. Подождем..

7.09.2024, 23:45

южа написал:
[q]
Какое то невразумительное начало.
Если Вы хотите какой то реакции от форумчан или подсказке по сегоднящней деятельности и репутации вашего исполнителя - озвучте ник.
Если пока ещё сами не уверенны в ситуации - зачем тогда писать ? Стобы мы тут хором гадали, кого из 400 тыс. зарегистрированных пользователей Вы имеете ввиду ?
Чего хотели то этим постом сказать ?
Что бывают нечестные поисковики ? Так это и так известно.
[/q]

Спасибо. Вы правы. Только не 400 тыс, а всего один из 205 опубликованных здесь частных генеалогов: https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
Цель моего исходного поста была понять - есть ли ветка по описи данных ситуаций? О репутации генеалогов. Теперь в целом понятно, что можно все излагать здесь и уже достаточно опытных и профессиональных участников смогут ознакомиться и сделать свои выводы. Извините, если кого задел.
Друг написал, что подождет до понедельника ответ.

7.09.2024, 22:02

2Olenia написал:
[q]
vladyspb

За 20 лет 20 сообщений ? Вы бы уж " чтобы сюжет поинтересней развивался " ,хотя бы числа как- то для достоверности подобрали разные.
Я думаю,не смотрел,в Вашем профиле негде писать благодарности из- за отсутствия свободного места ,при Вашем - то стремлении творить добро.
Выступил поручителем .Заплати и спи спокойно.
Может быть человек пострадал от обстоятельств непреодолимой силы ?
[/q]

Да мне по барабану на Вашу "достоверность". За каждое свое слово я отвечаю. Посему пока и не пишу фамилию. В немалой мере потому что я оказался как бы поручителем и не могу знать точных деталей (пока).
Но с другом мы общаемся более 30 лет и многие вещи считываем интуитивно. В любой сфере деятельности и при любом развитии событий всегда в течение недели можно найти время и черкануть: "извини, братан, форс-мажор. Выйду на связь тогда-то". А когда человек очень оперативно отвечает на приветствие и после озвучивания темы пропадает напрочь - это ну очень подозрительно..

P.S. А год когда я начал интеерсоваться генеалогией - 2001, год смерти отца. Именно тогда я начал разбирать бумаги как XX, так и XIX века, опрашивать кого смог, что-то читать.

Тема: Бернат
7.09.2024, 20:40

vladyspb написал:
[q]
Этим летом нашел - Бернат, Федор Иванович (1911-1976), родом из дер. Остров Ляховического р-на Брестской области РБ.
Соответственно интересен следующий уровень выше - Иван Бернат (~1886 - ~1913). Годы жизни примерны +-3 года.
Он был женат на Зинаиде Афанасьевне, девичья фамилия неизвестна. Иван умер достаточно рано, так что З.А. вышла замуж повторно. Ее потомки мне уже известны.
[/q]

По ДНК совпадениям локализован достаточно узкий георграфический регион ниже Барановичей (Брестская обл, РБ). Это деревни Остров и Великие Луки / Новые Луки.
Скорее всего иногда фамилию записывали как Бернард.

7.09.2024, 20:31

Konstantin Ivanov написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/11/44278/all.htm
[/q]

Спасибо, конечно, но указанная ветка близка к теме, но полностью на вопрос не отвечает.
Точнее отвечает косвенно, так как в первом же сообщении ссылка про скандал не открывается (удалена), да и в завершении еще одна ссылка тоже не открывется (удалена). Другими словами делаю вывод, что большинство инцидентов активно чистятся.
В нашем случае как раз странно то, что со мной человек лет 7-9 назад работал успешно и неоднократно (организовал 6 командировок и отработал по трем разным линиям поиска), а вот сейчас такая странная молчанка.

7.09.2024, 19:51

Коллеги, я в теме поисков более 20 лет, но сильно периодами. Искал сам, писал запросы в архивы, лично посещал и выписывал данные, нанимал подрядчиков (и субподрядчиков) с командировками.
Иногда друзьям советовал того или иного исследователя. И вот произошла происходит сей момент инцидент. Рекомендованный мной исследователь из Москвы взял предоплату у друга, а по наступлении срока перестал отвечать, сорвал сроки и не выходит на связь. Никак.
При моем сообщении ответил мне в течение получаса, но после того как понял о чем я хочу поговорить, более не отвечает и мне тоже. И даже сообщения не читает. Дни проходят, ситуация та же.
Что в высшей мере странно - ранее (лет 5-7 назад) он выполнял и неоднократно различные заказы. А вот теперь даже не может выйти на связь и поставить новый срок.

Стал искать и на всем ВГД.ру не нашел нигде ни черного списка, ни вообще раздела отзывов о генеалогах. Это сделано намеренно? Типа сор из избы не выносим и каждый сам за себя?

Тема: Гурко
9.03.2024, 22:34

S-08 написал:
[q]
Предположительно в восстании принимал участие Гурко Готфрид Викентьевич, сосланный позднее на Кавказ. В 1880 г. он был в чине генерала по военно-медицинской части, награжден Владимиром 3 степени, статский советник. Известно, что работал он в Грузии в Царских ключах. Его сын Александр Готфридович умер в 1919 г. через два дня после удара , который произошел во время заседания Кавказского медицинского общества. Работал главврачем в Михайловской больнице Тифлиса, музыкант, меценат. Был знаком с Чайковским и Рахманиновым. Внук - востоковед, этнограф, художник, драматург и дипломат Гурко-Кряжин Владимир Александрович умер в 1931 г. в Москве.
[/q]

Приблизительно набросал эту ветку, но объединить ни с Казимером Гурко, ни с общеизвестной веткой Осипа Осиповича пока не получается. Найти можно в Geni.com сделав поиск по Готфриду

Тема: Яковенко
7.03.2024, 12:06

Озвучу ДВЕ(!) РАЗНЫЕ (пока) ветви рода Яковенко, считай с XVIII века:

ПЕРВАЯ линия:
проживали в Одессе с первой трети 19 века. Откуда пришли - неизвестно. Возможно Херсонская или Полтавская губ.
Яковенко Семен, гаплогруппа R1a (R-M198), известно двое сыновей:

ЯКОВЕНКО Кирилл Семенович (1809) + супруга Александра Федоровна (1822)
Дети: Дмитрий Кириллович (1844), Василий Кириллович (1848), Мария Кирилловна (1856)

ЯКОВЕНКО Иван Семенович (1801) + супруга Марфа Федоровна Яковенко (1801)
Дети: Константин Иванович (1829), Анна Ивановна (1834), Марфа Ивановна (1836), Катерина Ивановна (1840), Дмитрий Иванович (1844), Елена Ивановна (1848), Георгий Иванович (1851)

Далее мне известны только свои потомки:
Яковенко Александр Константинович (1859-1936) + супруга Анастасия Михайловна (1863-1934), проживал в г.Одесса, из мещан. Работал машинистом на различных пароходах.
Дети - Николай, Мария (возм. умерла в детстве), Владимир (1890-1974), Сергей (1893-1965+), Агафия(1896), Клавдия (возм. умерла в детстве), Юлия (1899-1955), Михаил (1900), Клавдия (1910-1938), Иван (под вопросом).

ВТОРАЯ линия
Федор Яковлев Яковенко, родился примерно в 1700 году или ранее. Службу начал с 1722 г., значковым товарищем Миргородского полка (? - 1735 - 1738), участвовал в Дербентском, Цариченском, Коломакском, Крымском, Очаковском походах. Сотник (есаул или асаул, как тогда писали) Шишацкий (23.03.1738– 1765) В его списке написано: «Бывший Малороссuейский Полковой Асаул в Миргородском полку в местечку Шишаке). Имел кабак в Шишаках (1741), хутор под с. Перевоз (1764).
Соответственно - Миргородский район, Полтавская область, Украина.

Имел пять сынов Ивана, Павла, Петра, Василия и Александра.
Иван Федоров Яковенко, родился в 1726 г. Иван первый Асаул Полковой, имел двоих сыновей: Павла и Ивана
Иван Иванов Яковенко, родился в 1765 году. Губернский секретарь. Имел пять или шесть сыновей: Федора, Андроника, Григория (?), Ивана, Кирияка (Константина) и Николая (не знаю в каком порядке, но Федор был первым).
Иван Иванович Яковенко (30.07.1817–29.08.1875), майор, участник Крымской кампании 1853-1856 гг. и, в частности, обороны Севастополя

От Иван Иванович ЯКОВЕНКО (30.07.1817–29.08.1875) и Авдотья Ивановна ЯКОВЕНКО, урожд. Втулова (~1830 – 1915) далее прослежено хорошо.
Именно из этой ветви вышли знаменитый психатр Яковенко Владимир Иванович (1857-1923), публицист и литератор Яковенко Валентин Иванович (1859-1915), врач-гигиенист Яковенко Евгений Иванович (1865-1943) и философ Яковенко Борис Валентинович (1884-1949).

На сей момент (2024) не подтверждена связь первой и второй линий, а также ответвления в ходе XIX века.

7.03.2024, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя DI_kskv от 23 августа 2021 14:05

Только по имени Григорий вывода сделать нельзя. Нужно чуть больше информации. Фотографии, идеально ДНК-тест.

7.03.2024, 11:24

>> Ответ на сообщение пользователя botanique от 25 января 2020 20:05

Александр Александрович Писнячевский (12.09.1895–?), родился в г. Смоленске. В 1913 г. окончил гимназию в Нижнем Новгороде с серебряной медалью и поступил на Естественное отделение Физико-математического факультета Московского университета. В августе 1915 г. был призван на военную службу, направлен в Александровское военное училище, которое окончил в феврале 1916 г. и вскоре был послан на фронт, откуда его отпустили по болезни в ноябре 1917 г. С февраля 1918 г. продолжил работу в Московском университете, окончив университет в том же году с дипломом первой степени. В 1918 г. продолжил работу в университете на кафедре зоологии. В 1921 г. был приглашен преподавателем энтомологии на Агрофак Нижегородского государственного университета. В 1922 г. организовал Станцию защиты растений Губземуправления в Нижнем Новгороде. В 1930 г. был арестован и попал в Казахстан, дальнейшая судьба неизвестна. Детей нет.

Фото А.А.Писнячевского

Тема: Тур
2.11.2021, 22:02

Ищу древо известных в России людей -
Тур Федор Евдокимович (13 мая 1866, Новгород-Северский, Черниговская губерния — 19 июля 1942, Ленинград) — потомственный дворянин в первом поколении, действительный статский советник, приват-доцент кафедры Общей физиологии Императорского Санкт-Петербургского университета, один из основателей, профессор и ректор Женского педагогического института, https://ru.wikipedia.org/wiki/Тур,_Фёдор_Евдокимович
Его сын - Алекса́ндр Фёдорович Тур (3 [15] сентября 1894, Новгород-Северский — 24 июля 1974, Ленинград) — советский врач-педиатр, доктор медицинских наук, профессор, академик АМН СССР (1952), заслуженный деятель науки РСФСР (1947), заведующий кафедрой госпитальной педиатрии Ленинградского Педиатрического медицинского института.

Так получилось, что меня много с А.Ф. связывает, есть семейный архив. Но нужно древо этого рода

Тема: Олейник, Шульга, Яковенко в казачьих полках
10.03.2021, 23:36

>> Ответ на сообщение пользователя Larisa-Oleinik от 28 ноября 2020 13:59

Лариса, вечер добрый. А Вы не поясните что значит такой список середины 17 века, где в строчках 4 слова, например:
Корсунський ИВАХНИЧЕНЪКОВА Фєдор Яковенко

Федор Яковенко - это имя и фамилия человека, но что тогда значат слова перед ним? И в этом списке я насчитал 80 записей с фамилией Яковенко. И как это интерпретировать?

10.03.2021, 21:52

vladyspb написал:
[q]
Яковенко Александр Константинович (1859-1936), проживал в г. Одесса, из мещан. Работал машинистом на различных пароходах.
Отец – Константин Иванович Яковенко (1859)
Мать – Агафия Филипповна Яковенко (1828)
Жена - Анастасия Михайловна Яковенко (1863 – 14.07.1934), г. Одесса
Дети - Николай, Мария (возм. умерла в детстве), Владимир, Сергей, Агафия, Клавдия (возм. умерла в детстве), Юлия, Михаил, Клавдия, Иван (под вопросом).
[/q]

За прошедшие несколько лет проведены пять полноценных поездок в архив г. Одессы и одна в архив г. Херсон. Найдено очень много информации, но если кратко суммировать, то с большой вероятностью ВСЕ Яковенко из Одессы имеют общих предков! Альтернативный вариант - две больших семьи. История рода прослежена до 1835 года. Ранее переписи не проводились, да и как известно до 1794 года на месте этого города находился провинциальный турецкий Хаджибей; а строится значительный в РИ город стал в начале XIX века и довольно скоро стал одним из крупнейших портов Империи.

Мои - Константин Иванович Яковенко (род. 1829), пра-прадед. У него были братья: Дмитрий и Георгий и сестры: Анна, Марфа, Катерина, Елена. Двоюродные братья - Дмитрий (1844) и Василий (1848) Кирилловичи.
пра-пра-прадед Иван Семенович Яковенко (1801).

ПОЭТОМУ: Если Вы знаете человека с фамилией Яковенко, предки которого из Одессы - пишите. Но важно знать хотя бы до уровня прадеда. Другой вариант - сделать ДНК-тест.

1.07.2018, 0:35

Яковенко Александр Константинович (1859-1936), проживал в г.Одесса, из мещан. Работал машинистом на различных пароходах.
Отец – Константин Иванович Яковенко
Мать – Агафия Филипповна Яковенко
Жена - Анастасия Михайловна Яковенко (1863 – 14.07.1934), г. Одесса
Дети - Николай, Мария (возм. умерла в детстве), Владимир, Сергей, Агафия, Клавдия (возм. умерла в детстве), Юлия, Михаил, Клавдия, Иван (под вопросом).

Есть данные и глубже, поэтому, если Вы знаете историю какой-то линии Яковенко до наполеоновских времен - давайте свяжемся.

Тема: Перевод с латинского
25.04.2018, 17:19

Коллеги, прошу совета в расшифровке метрической книги Петроградской римско-католической церкви Св.Екатерины в Петербурге (ныне базилика Св.Екатерины). На латинском языке. ЦГИА СПб. ф.347. оп.1. д.48, стр. 288, запись №284. Casimirus Szczodro. Я думал, что это запись о моем прапрадеде Казимире, но 1) книга о крещении и 2) перевод сходу дает основания полагать, что это крещение ребенка либо Юлиана Казимировича (тогда это мой двоюродный дед), либо Ксаверия Казимировича.

Наталья М. уже любезно основное перевела, но осталось два подварианта:
"Запись о крещении Казимира Щодры, сына Ксаверия Казимировича Щодро. 17 сентября был рожден в Туркестане в Азии, там же крещен только водой (solo aqua) 28 сентября. Скорее всего это метрика, переписанная из пришедшей метрики из Туркменистана. Почему-то не указана жена Ксаверия, мать Казимира. Обычно в католических метриках мать всегда указывалась, чаще всего с девичьей фамилией. В записи о восприемниках нет ключевого слова Patrini, но предполагаю, что это именно восприемники: законные супруги Юлиан Казимирович Щодро с женой Юлией в девичестве Михневич. Далее идут еще две пары восприемников.... А вообще-то в записях католических метрик первым упоминается священник, который совершал таинство крещения. Насколько я знаю, в случае отсутствия поблизости священника, ребенка мог окрестить любой крещеный в данной конфессии. В таком случае Казимир Щодро - это сын Юлиана и Юлии, а крестил его (только водой) Ксаверий Щодро. Но родился ребенок в Туркестане."

"in defectu catholic sacerdotis, infantem nomine Casimirum, natum die decima septima ejusdem mensis.. в отсутствие католического священника, младенца названного Казимиром, рожденного семнадцатого того же месяца.. То есть, 28 сентября, в отсутствие католического священника, Ксаверий Казимирович крестил младенца, названного Казимиром , рожденного 17 того же месяца текущего года."

Таким, образом к кому в древо правильно записывать оного неизвестного мне ранее Казимира - к Ксаверию или к Юлиану (они родные братья)?

Тема: Щодро
15.08.2017, 23:53

gelene написал:
[q]
http://statearchive.ru/383
[/q]

Коллеги, а есть кто, кому интересно на возмездной основе посмотреть эти и иные дела в Гос.архиве Москвы? Электронно, к сожалению, только карточка дела.
Николай Ксаверьевич - персона известная, и про Софью я в целом знаю, но вот Валентина - это кто-то новый для меня.

Тема: Гурко
10.08.2017, 18:39

В свою очередь разыскиваю все что касается: Мартин Гурко (родился между 1783 и 1802). Скорее всего сын Казимира Гурко.
Известно, что у него была дочь Марьяна (Мария?), 1819 года рождения.
Проживали в этот период в Могилевской губ. ВКЛ, где между Витебском, Могилевым и Смоленском.

Внук Мартина Гурко (мой родной прадед, 1844 г.р.) также принимал участие в вышеуказанном восстании 1863 года и был сослан в Туркестан

10.08.2017, 18:33

Этим летом нашел - Бернат, Федор Иванович (1911-1976), родом из дер. Остров Ляховического р-на Брестской области РБ.
Соответственно интересен следующий уровень выше - Иван Бернат (~1886 - ~1913). Годы жизни примерны +-3 года.
Он был женат на Зинаиде Афанасьевне, девичья фамилия неизвестна. Иван умер достаточно рано, так что З.А. вышла замуж повторно. Ее потомки мне уже известны.
Ищем дальше

10.08.2017, 18:22

Мой прадед - Александр Константинович (1859-1936), проживал в г. Одесса на ул. Петра Великого. Особенно интересные возможные братья-сестры и потомки. Есть еще ряд информации в семейной папке. Напишите, если кто допускает возможность пересечения

10.08.2017, 17:56

Не так давно полностью изучил дело о дворянстве Щодро (Мордвин-Щодро), ф. 1343, оп.34, д.459 в РГИА, после чего вся ветка Щодро была прояснена к "допетровским" временам. Родоначальник - Станислав Мордвин-Щодро, жил в XVII веке на территории ВКЛ (Великого Княжества Литовского), Могилевская губерния.
У рода был герб Рудница.
Род большой, часто по 5-8 детей в каждом поколении, соответственно в текущем XXI веке только мне известны многие десятки потомков, реально думаю их (нас) сейчас больше сотни. Если у кого-то есть родственник с фамилией Щодро - напишите мне. Само древо ведется в geni.com

2.08.2004, 9:47

Мордвин-Щодро интересует конечно. Уверен, там есть пересечения

17.02.2004, 16:15

Благодарю. Боюсь не переварю сей дар :-))<br>В каком виде информация?<p>Я сам Яковенко, естественно эта фамилия меня интересует в первую очередь; и если лет 150 назад это была не столь распространеная фамилия, то сейчас все сложнее - в Питере несколько сотен (кажется 600) человек.<br>Я свое дерево проследил до Яковенко Александра Константиновича (1859-1936) а вот по его отцу уже ничего кроме имени, фамилии не нашел...

17.02.2004, 15:03

Ищу предков и потомков Бернат: Западная Белоруссия, Тула.

Ищу предков и потомков Щодро Юлиана Казимировича (1844-1916) и особенно нисходящую ветку его брата - Ксаверия.
середина XIX - Польша, потом Россия, потом - Ср. Азия. Есть много информации

Ищу предков и потомков Яковенко Александра Константиновича (1859-1936), Одесса.