| lezhnevairinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lezhnevairina (21)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 15.04.2022, 20:09
geneologia2009 написал:[q] Да так то с Заплавным особых проблем нет, Церкви Покровская 1790, 1803-1807, 1878-1906,1908-1910 и Николаевская 1902-1910, 1914 . Только подход у вас не совсем с нужной стороны. Надо бы заходить со стороны революции, до 1917 года. Привязаться, что известно точно, и уж потом спокойно идти к Ивану Ильичу. Если уж семья была вся молоканская, то в церкви информации не будет. Если же привяжетесь, то есть большой шанс увидеть факт обращения в православную веру с указанием возраста[/q]
Спасибо за советы. Я знаю, что Морозовы субботниками и оставались, моя мама 1931 года рождения не была крещенной. А соображения у меня такие, что кто-то из предков пришел к этой вере и может как раз Иван Ильич уже в зрелом возрасте, а в младенчестве его покрестили. Но узнать это дело случая исходя из того, что метрические книги не за все года. Планирую поездку в Волгоградский архив.,,,на всякий случай. Спасибо.
|
Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 15.04.2022, 19:42
geneologia2009 написал:[q] Есть Федор Васильевич, Алексей Васильевич, Григорий Иванович...Там три церкви и Пришиб - центр молокан. А если молокане - это уже беда. Некая Екатерина Васильевна замуж вышла в Заплавном за Агаркова Павла Васильевича...[/q]
Спасибо за отклик. Дрюпины были православными, а вот другая ветка род Морозовых из Заплавного как раз были молокане-субботники. Планирую поездку в Волгоградский архив и хочу спросить, кто знает, метрические книги по церквям Пришиба и Заплавного выдают в читальном зале? В каком они виде: бумажном или электронном! Спасибо.
|
Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 14.04.2022, 23:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу сведения о семье Дрюпиных и Хлыновых из села Пришиб. В списке фамилий, проживающих в Пришибе в середине 19 века, числятся 3 семьи Дрюпиных и 9 семей Хлыновых. Есть ли у вас информация о членах этих семей? Мой прадед Дрюпин Тимофей Васильевич и прабабка Прасковья, в девичестве Хлынова самые дальние из известных мне предков. Спасибо.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 14.04.2022, 22:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересуюсь селом Заплавное Среднеахтубинского района.Подскажите, если кто знает, какая церковь была в селе с начала 19 века и в каком архиве искать метрические книги. Самый дальний из известных мне предок Морозов Иван Ильич, рожденный к середине 19 века, был проповедником субботничества. Спасибо.
|
Тема: Переселенцы, прибывшие в с. Заплавное 14.04.2022, 22:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу сведения откуда переселились в Заплавное Морозовы. Самый дальний предок Морозов Иван Ильич, рожденный к середине 19 века, был проповедником субботничества. Спасибо.
|
Тема: Козыренко 9.04.2022, 21:57
Здравствуйте! Ищу потомков фамилии Козыренко города Николаевска Волгоградской области. Там еще в слободе Никольской жил мой прадед Козыренко Егор Иванович и его братья Михаил, Герасим и Дмитрий. Мой дед Козыренко Иван Егорович 1894 г.р. в 30-е годы раскулачивания переселился с семьей в Ахтубу Астраханской области. Девичья фамилия бабушки Шаповалова Марфа Матвеевна. Я только начинаю свои исследования и мне будет интересна любая информация. Спасибо.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 6.02.2022, 21:41
Здравствуйте! В Белгородском архиве имеются метрические книги Николаевской церкви села Глинское, увы, не за все года. Подскажите, если кто в курсе, исповедные росписи прихода этой церкви есть? И где их можно найти? Спасибо.
|
Тема: Лежневы 6.02.2022, 21:27
>> Ответ на сообщение пользователя Sezik64 от 5 сентября 2021 23:09
Давно не посещала сайт. Спасибо за интересную информацию. Но до неё мне как до Луны. Летом 2021 года побывала на родине предков Лежневых в Новой Глинке. Лежневых там, увы, почти не осталось. В Белгородском архиве просмотрела метрические книги, выписала всех Лежневых за имеющиеся в наличие года. Самое раннее что удалось обнаружить, это дату бракосочетания прадеда Лежнева Ивана Ивановича унтер-офицера в 1885 году, откуда узнала годы рождения его 1858 и прабабки 1867. Чтобы углубиться, следующим шагом будут ревизские сказки, которые находятся в Курском архиве. А там, глядишь, и вашу информацию можно будет переработать. Это оптимистический прогноз.
|
Тема: Лежневы 13.02.2021, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя Sezik64 от 18 декабря 2020 13:23
Здравствуйте! Ваши Лежневы из с.Богдановка, просмотрела, спасибо. Благодаря социальным сетям я нашла Лежневых из Новой Глинки. Там в свое время была целая улица домов двадцать Лежневых и эту улицу так и называли Лежневка. Но как утверждают нашедшиеся родственники, все те Лежневы были однофамильцы. И вот что я пока раскопала по нашему роду Лежневых: Солдат Лежнев Иван Иванович жена Пелагия Демьяновна Дети сын Лежнев Леонтий Иванович 1889 г.р.(наш дед, который уехал с семьей на Кубань) жена Анна Егоровна сын Лежнев Александр Иванович 1898г.р. жена Феодосия Захаровна Кудрявцева сын Лежнев Иван Иванович 1902 г.р. жена Пелагия Васильевна дочь Лежнева Евдокия Ивановна 1905 г.р. муж Федюшин Василий
И вот такие сведения я получила, но пока не связала с нашими предками: В 1693 году дети сведенцев в Карпове сказывали о своих отцах. Меркул Лежнев сказал: « Сведен отец мой с Хотмыжса в Карпов на вечное житье и в Карпове отец мой служил рейтарскую службу и умре, а я служу солдацкую службу со 195 году. Поместной земли за мною в карповском уезде в деревне Глинской 20 четвертей» Вот еще из описания г. Карпова 1695 г. « солдат Меркул Микифоров сын Лежнев и у его брат Ивашка в возрасте».
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 16.12.2020, 19:39
Здравствуйте уважаемые форумчане! На запрос в ГАКО по переписи 1920 года пришло вот такое предложение платных услуг: "Возможен поиск сведений по искомой семье Лежневых по документам Курского губстаткомитета, где имеются списки землевладельцев по Грайворонскому уезду за 1911 г., списки домовладельцев по переписи 1920г., карточки сплошной с/х 1917г. Грайворонского уезда. Вышеперечисленные документы составлялись не по всем населенным пунктам уезда и могут не содержать данных по с. Глинское." У меня вопрос, если кто сталкивался с этими документами, упоминается в них село Глинское? Буду очень признательна.
|
Тема: Лежневы 3.12.2020, 23:26
Ищу потомков Лежневых из села Новая Глинка Томаровского района Курской области в настоящее время Яковлевский район Белгородской области. Дед Лежнев Леонтий Иванович переселился с семьей на Кубань и продолжение его рода мне известно. Его брат Лежнев Иван Иванович остался на родине, но погиб в ВОВ. Была у него жена Молания Федоровна и дети Шура, Федор и Василий. Откликнитесь, его потомки.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 3.11.2020, 20:49
latysh Спасибо за новую информацию по с.Глинскому, которая мне может пригодится, когда, бог даст, я продвинусь в своих поисках в такую глубь веков. А сейчас я пытаюсь добыть метрику деда Лежнева 1889г.р. и пока безуспешно, т.к. в ГАБО метрики по с.Глинскому именно этих лет отсутствуют и в ГАКО, как я поняла из сообщений форума, отсутствуют метрики тех населенных пунктов, которые в настоящее время относятся к Белгородской области. Посоветуйте, пожалуйста, как мне продвинуться в своих поисках. Если найти данные всероссийской переписи 1920г. или 1926г., то в какой архив обращаться по с.Новая Глинка и отвечают ли они на такие запросы. Еще, читая форум, я узнала про с/х перепись 1911г. и хочу спросить, где искать данные этой переписи по моему селению и опять же, ответят ли мне на такой запрос. И последнее, в 30-х годах семья Лежневых переселилась на Кубань, Где могут быть такие сведения. Если кто обладает такой информацией или может дать совет, буду очень признательна. С уважением, совсем наивный новичок.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 2.11.2020, 18:37
the_yegor написал:[q] lezhnevairina написал:
[q]
tapusa2010 написал:
[q]
lezhnevairina Все отсылки в книге ведут к селу Старое Глинка страница 318 Обратите внимание - дата основания села не указана.
[/q]
Спасибо. Текст про 10 ревизию я в интернете встречала, но не знала, кто автор.
[/q]
Спасибо, Вот это как раз та самая 318 страница Осыкова Б.И. есть в энторнетах https://beluezd.ru/staray-glinka.html[/q]
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 2.11.2020, 1:44
tapusa2010 написал:[q] lezhnevairina Все отсылки в книге ведут к селу Старое Глинка страница 318 Обратите внимание - дата основания села не указана.
[/q]
Спасибо. Текст про 10 ревизию я в интернете встречала, но не знала, кто автор.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 31.10.2020, 17:23
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в книге Б.И.Осыкова "Села Белгородские" с.Глинское Грайворонского уезда или в дальнейшем с.Новый Глинск? Пыталась найти эту книгу, пока безуспешно. Спасибо.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 29.10.2020, 20:44
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 29 октября 2020 8:59
Роман Алексеевич, спасибо за ваш отклик. Сейчас, как новичок, продолжаю изучать темы форума по Белгородской области и часто встречаю ваши сообщения о том, что вы периодически работаете в Белгородском и Курском архивах. Я проживаю в Ленинградской области и попасть в эти архивы совсем не имею возможности. Сообщите, пожалуйста, вы планируете еще поездки в Белгород и Курск или подскажите мне к кому я могу обратиться, чтобы получить информацию по интересующему меня вопросу. Еще раз спасибо.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 28.10.2020, 10:30
Вот такую информацию подчерпнула на просторах интернета: "Десятая ревизия в 1858 году переписала в селе Глинск (Глинек) Грайворонского уезда «294 души мужского пола». По документам «местного исследования, произведенного в августе и сентябре 1884 года»: Грайворонского уезда Бутовской волости село Глинск – 136 дворов крестьян государственных душевых, 897 жителей (465 мужчин, 432 женщины), грамотных – 32 мужчины из 29 семей и 6 учащихся мальчиков из 3 семей, земельный надел 1 274,1 десятины – «до 40 десятин суглинок, остальное чернозем», в том числе лесной 6 десятин; у крестьян – 200 рабочих лошадей и 35 жеребят, 202 коровы и 109 телят, 763 овцы («в 1883 году пало от оспы до 150 овец») и 149 свиней, в селе 5 «промышленных заведений» и кабак." А вопрос, может кто подскажет, где можно узнать конкретные имена этой переписи. Интересуюсь предками Лежневыми, которые в 1925 году точно проживали в селе Новая Глинка, а вот в 1858...очень интересно. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 28.10.2020, 0:44
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 26 октября 2020 20:19
Роман Алексеевич, спасибо за ваш отклик. Сейчас, как новичок, продолжаю изучать темы форума по Белгородской области и часто встречала ваши сообщения о том, что вы периодически работаете в Белгородском архиве. Я проживаю в Ленинградской области и попасть в архив совсем не имею возможности. Сообщите, пожалуйста, вы планируете поездку в архив или подскажите мне как получить информацию по интересующему меня вопросу. Еще раз спасибо.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 26.10.2020, 16:26
Интересуюсь предками 1890 года рождения супруги Лежнев Леон Иванович и Лежнева Анна Егоровна, в 1930-х годах переселенцы на Кубань. Известно, что в 1927 году у них родился сын Лежнев Филипп Леонтьевич в селе Новая Глинка Тамаровского района Курской области. На форуме про это село информации не нашла и фамилия Лежневых нигде не встречалась. Подскажите, пожалуйста, где могут находиться метрики и др.архивы по селу Новая Глинка за 1890-1930-ые годы.
 |
|
|