Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
lezhnevairina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 30 октября 2020 4:38

Спасибо за "наводки". Обязательно воспользуюсь со временем, когда еще "погуляю" по форуму, наберусь ума-разума, чтобы правильно и конкретно формулировать задачи.
lezhnevairina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в книге Б.И.Осыкова "Села Белгородские" с.Глинское Грайворонского уезда или в дальнейшем с.Новый Глинск? Пыталась найти эту книгу, пока безуспешно. Спасибо.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2084
lezhnevairina
Все отсылки в книге ведут к селу Старое Глинка страница 318
Обратите внимание - дата основания села не указана.

Прикрепленный файл: Untitled.FR12.jpg
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
lezhnevairina
Новичок

На сайте с 2020 г.

tapusa2010 написал:
[q]
lezhnevairina
[/q]

Спасибо. Текст про 10 ревизию я в интернете встречала, но не знала, кто автор.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

lezhnevairina написал:
[q]

tapusa2010 написал:
[q]

lezhnevairina

[/q]

[/q]

есть в энторнетах
https://beluezd.ru/staray-glinka.html
lezhnevairina
Новичок

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

lezhnevairina написал:
[q]

tapusa2010 написал:

[q]

lezhnevairina

[/q]

[/q]

Спасибо, Вот это как раз та самая 318 страница Осыкова Б.И.
есть в энторнетах
https://beluezd.ru/staray-glinka.html
[/q]

latysh

latysh

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
lezhnevairina
На планах генерального межевания 80 гг. XVIII в. село Глинск состоит из двух частей, первая часть села расположена на р. Глинской Колодезь, здесь находилась и церковь, сейчас это Старые Глинки, вторая часть села расположена на р. Доброй Колодезь, сейчас это Новые Глинки. На военно-топографической карте Российской империи (середина XIX – начало XX в.) село Глинск так же состоит из двух названых частей. На карте 1730 г. село Глинск расположено на р. Глинск, сейчас это Старые Глинки.

Основано с. Глинское хотмышскими служилыми людьми и является одним из старейших поселений Хотмышского уезда. Первое упоминание о поселении относится к 1643 (7151) г., упоминается поселение в 1647 г. и «писцовой книге» 1650 г., в других более поздних документах.
Лайк (1)
lezhnevairina
Новичок

На сайте с 2020 г.
latysh
Спасибо за новую информацию по с.Глинскому, которая мне может пригодится, когда, бог даст, я продвинусь в своих поисках в такую глубь веков. А сейчас я пытаюсь добыть метрику деда Лежнева 1889г.р. и пока безуспешно, т.к. в ГАБО метрики по с.Глинскому именно этих лет отсутствуют и в ГАКО, как я поняла из сообщений форума, отсутствуют метрики тех населенных пунктов, которые в настоящее время относятся к Белгородской области. Посоветуйте, пожалуйста, как мне продвинуться в своих поисках. Если найти данные всероссийской переписи 1920г. или 1926г., то в какой архив обращаться по с.Новая Глинка и отвечают ли они на такие запросы. Еще, читая форум, я узнала про с/х перепись 1911г. и хочу спросить, где искать данные этой переписи по моему селению и опять же, ответят ли мне на такой запрос. И последнее, в 30-х годах семья Лежневых переселилась на Кубань, Где могут быть такие сведения. Если кто обладает такой информацией или может дать совет, буду очень признательна. С уважением, совсем наивный новичок.
Luda80

Luda80

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Ищу информацию о предке, пока безуспешно.... Грицко (Грицков) Архип Владимирович, родился в 1882 г. в д.Монастырская (ныне - Октябрьская) Готня Крюковской волости Грайворонского уезда Курской губернии.
Там же вступил в брак с Василисой Демьяновной (фамилии нет), не позже 1910 года.
В 1911 году его следы уже в Танхой, Алтайская обл. (тоже документов нет), там 08.11.1911 родился их сын Марк, а в 1914 в г.Чита родилась дочь Анна, крестилась читинским архиреем в главном соборе.
В 1924 году жена Василиса умерла в д.Волчихе, актовая запись ЗАГСа есть, но сведений в ней кот наплакал, т.е пусто, только факт смерти...Всего было 10 детей, выжило двое, etc...
в 1924 - новый брак, работа в Комсомольске-на Амуре, и это все...
Вся информация - к сожалению из устных источников.
По профессии - трубоклад. Никаких данных более пока собрать не удается, пленки FamilySeach метрических книг по этим местам отсутствуют....
И самое грустное - архивы отвечают (по МК) - подтвердите родство... а чем?
В идеале требуется толковое генеалогическое исследование, как минимум - простая биографическая часть в диапазоне 18-20 век (родился-женился (на ком!)-дети-почил в бозе)...на возмездной основе, разумеется )

Буду признательна за любую полезную информацию или практическую помощь!
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562
ГАХО выкладывает в открытый доступ ревизские сказки, в т.ч. и по Хотмыжскому уезду:
http://archives.kh.gov.ua/?tag...0%ba%d0%b8
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈