Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9031 | Наверх ##
22 марта 2022 14:57 22 марта 2022 16:19 | | Лайк (5) |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
26 марта 2022 11:23 Sportsmenka3005 написал: [q] Здравствуйте! Я прошу помочь мне в поиске информации о моих предках проживающих в 19 веке в с.Пришиб Царевского уезда Астраханской губернии. Фамилия Бондаренко, Слободских. В информации на форуме указано,что в селе жило 3 семьи Бондаренко и 6 семей Слободских. Мне известно, что моих предков звали Бондаренко Анна Николаевна 1882 г.р и Слободских Иван Иванович.[/q]
Семьи с фамилиями Бондаренко и Слободских в основной массе были православными, поэтому есть большой шанс найти все сведения в метрических книгах, хранящихся в архиве Волгограда. Планировал в апреле смотреть МК Казанской церкви, возьму Ваших предков на заметку. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
lezhnevairina Новичок
14 апреля 2022 23:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу сведения о семье Дрюпиных и Хлыновых из села Пришиб. В списке фамилий, проживающих в Пришибе в середине 19 века, числятся 3 семьи Дрюпиных и 9 семей Хлыновых. Есть ли у вас информация о членах этих семей? Мой прадед Дрюпин Тимофей Васильевич и прабабка Прасковья, в девичестве Хлынова самые дальние из известных мне предков. Спасибо. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
14 апреля 2022 23:42 Есть Федор Васильевич, Алексей Васильевич, Григорий Иванович...Там три церкви и Пришиб - центр молокан. А если молокане - это уже беда. Некая Екатерина Васильевна замуж вышла в Заплавном за Агаркова Павла Васильевича... --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
15 апреля 2022 9:08 lezhnevairina написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу сведения о семье Дрюпиных и Хлыновых из села Пришиб. В списке фамилий, проживающих в Пришибе в середине 19 века, числятся 3 семьи Дрюпиных и 9 семей Хлыновых. Есть ли у вас информация о членах этих семей? Мой прадед Дрюпин Тимофей Васильевич и прабабка Прасковья, в девичестве Хлынова самые дальние из известных мне предков. Спасибо.[/q]
Какого года рождения был прадед? По состоянию на 1858 год все Дрюпины были православными и в Пришибе было два Василия с такой фамилией, которые потенциально могли быть вашими предками. Чтобы разобраться, нужно всю подробную информацию искать в метрических книгах ГАВО, которые находятся в читальном зале. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
lezhnevairina Новичок
15 апреля 2022 19:42 geneologia2009 написал: [q] Есть Федор Васильевич, Алексей Васильевич, Григорий Иванович...Там три церкви и Пришиб - центр молокан. А если молокане - это уже беда. Некая Екатерина Васильевна замуж вышла в Заплавном за Агаркова Павла Васильевича...[/q]
Спасибо за отклик. Дрюпины были православными, а вот другая ветка род Морозовых из Заплавного как раз были молокане-субботники. Планирую поездку в Волгоградский архив и хочу спросить, кто знает, метрические книги по церквям Пришиба и Заплавного выдают в читальном зале? В каком они виде: бумажном или электронном! Спасибо. | | Лайк (1) |
lezhnevairina Новичок
15 апреля 2022 19:52 >> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 15 апреля 2022 9:08 Спасибо за внимание. Дрюпин Тимофей Васильевич 1883 года рождения, так что Василии от 1858 года вполне могли быть его предками. Планирую поездку в Волгоградский архив. Спасибо еще раз. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
15 апреля 2022 20:52 >> Ответ на сообщение пользователя lezhnevairina от 15 апреля 2022 19:42 По Пришибу метрик много, три церкви. Что по Заплавному, что по Пришибу метрики по заказу в бумажном. Предварительно обязательно позвонить, договориться. Иначе день потеряете. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
22 апреля 2022 11:20 Sportsmenka3005 написал: [q] Мне известно, что моих предков звали Бондаренко Анна Николаевна 1882 г.р и Слободских Иван Иванович.[/q]
В метрических книгах Казанской церкви села Пришиб за 1881-1883 годы нет записей о рождении Ваших предков. Соответственно нужно их искать в метрических книгах Свято-Троицкой церкви, либо они были другого года рождения или вовсе не были православного вероисповедания, что ставит в тупик дальнейшие исследования. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
Sportsmenka3005 Начинающий
Саратов Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
5 мая 2022 6:56 В метрических книгах Казанской церкви села Пришиб за 1881-1883 годы нет записей о рождении Ваших предков. Соответственно нужно их искать в метрических книгах Свято-Троицкой церкви, либо они были другого года рождения или вовсе не были православного вероисповедания, что ставит в тупик дальнейшие исследования. [/q] Большое спасибо за помощь. Год рождения Бондаренко А.Н. достоверен, так как именно он указан на могиле +со слов родственников подтвердили. Что касаемо веры полагаю, что все таки были православными. | | |
|