Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
| Sportsmenka3005 Начинающий
Саратов Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 марта 2022 10:04 Здравствуйте! Я прошу помочь мне в поиске информации о моих предках проживающих в 19 веке в с.Пришиб Царевского уезда Астраханской губернии. Фамилия Бондаренко, Слободских. В информации на форуме указано,что в селе жило 3 семьи Бондаренко и 6 семей Слободских. Мне известно, что моих предков звали Бондаренко Анна Николаевна 1882 г.р и Слободских Иван Иванович. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
21 марта 2022 17:57 Sportsmenka3005 написал: [q] Здравствуйте! Я прошу помочь мне в поиске информации о моих предках проживающих в 19 веке в с.Пришиб Царевского уезда Астраханской губернии. Фамилия Бондаренко, Слободских. В информации на форуме указано,что в селе жило 3 семьи Бондаренко и 6 семей Слободских. Мне известно, что моих предков звали Бондаренко Анна Николаевна 1882 г.р и Слободских Иван Иванович.[/q]
Для того, чтобы вам помочь, нужно пойти в архив, заказать три дела - 1882 год, три церкви, просмотреть от 120 до 180 листов, выписывая всех Бондаренко и Слободских. И хорошо, если все пойдет, как по маслу. Могут возникнуть препятствия- смена фамилии, имени, веры. И это могло произойти в любой год. Для примера цепляю вам пример, как Трофим стал Павлом. как раз в Пришибе.
 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
22 марта 2022 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 21 марта 2022 17:57 Спасибо за ответ. Опыт работы в архиве у меня есть, я знаю насколько это тяжелая и кропотливая работа. Я изучала метрические книги и по 500-600 листов, к концу поисков уже кружилась голова! | | |
22 марта 2022 12:38 с. Пришиб Царевский уезд это Волгоградский архив? или что -то может быть и в Астраханском? | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1664 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10039 | Наверх ##
22 марта 2022 14:57 22 марта 2022 16:19 | | Лайк (6) |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
26 марта 2022 11:23 Sportsmenka3005 написал: [q] Здравствуйте! Я прошу помочь мне в поиске информации о моих предках проживающих в 19 веке в с.Пришиб Царевского уезда Астраханской губернии. Фамилия Бондаренко, Слободских. В информации на форуме указано,что в селе жило 3 семьи Бондаренко и 6 семей Слободских. Мне известно, что моих предков звали Бондаренко Анна Николаевна 1882 г.р и Слободских Иван Иванович.[/q]
Семьи с фамилиями Бондаренко и Слободских в основной массе были православными, поэтому есть большой шанс найти все сведения в метрических книгах, хранящихся в архиве Волгограда. Планировал в апреле смотреть МК Казанской церкви, возьму Ваших предков на заметку. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
| lezhnevairina Новичок
14 апреля 2022 23:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу сведения о семье Дрюпиных и Хлыновых из села Пришиб. В списке фамилий, проживающих в Пришибе в середине 19 века, числятся 3 семьи Дрюпиных и 9 семей Хлыновых. Есть ли у вас информация о членах этих семей? Мой прадед Дрюпин Тимофей Васильевич и прабабка Прасковья, в девичестве Хлынова самые дальние из известных мне предков. Спасибо. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
14 апреля 2022 23:42 Есть Федор Васильевич, Алексей Васильевич, Григорий Иванович...Там три церкви и Пришиб - центр молокан. А если молокане - это уже беда. Некая Екатерина Васильевна замуж вышла в Заплавном за Агаркова Павла Васильевича... --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
15 апреля 2022 9:08 lezhnevairina написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу сведения о семье Дрюпиных и Хлыновых из села Пришиб. В списке фамилий, проживающих в Пришибе в середине 19 века, числятся 3 семьи Дрюпиных и 9 семей Хлыновых. Есть ли у вас информация о членах этих семей? Мой прадед Дрюпин Тимофей Васильевич и прабабка Прасковья, в девичестве Хлынова самые дальние из известных мне предков. Спасибо.[/q]
Какого года рождения был прадед? По состоянию на 1858 год все Дрюпины были православными и в Пришибе было два Василия с такой фамилией, которые потенциально могли быть вашими предками. Чтобы разобраться, нужно всю подробную информацию искать в метрических книгах ГАВО, которые находятся в читальном зале. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
| lezhnevairina Новичок
15 апреля 2022 19:42 geneologia2009 написал: [q] Есть Федор Васильевич, Алексей Васильевич, Григорий Иванович...Там три церкви и Пришиб - центр молокан. А если молокане - это уже беда. Некая Екатерина Васильевна замуж вышла в Заплавном за Агаркова Павла Васильевича...[/q]
Спасибо за отклик. Дрюпины были православными, а вот другая ветка род Морозовых из Заплавного как раз были молокане-субботники. Планирую поездку в Волгоградский архив и хочу спросить, кто знает, метрические книги по церквям Пришиба и Заплавного выдают в читальном зале? В каком они виде: бумажном или электронном! Спасибо. | | Лайк (1) |
|