Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.
ruslua | Наверх ##
29 октября 2020 13:30 оформитель написал: [q] Самое интересное то, что смотрели уже Ландратку 1718. Нашли мне одну семью (скажем так- по Фамилиии, Имени и Отчеству), но года и состав семьи другой. А других по с. Зыбино, говорят нет. [/q]
Кого Вы ищите? | | |
оформительУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
29 октября 2020 14:16 ruslua написал: [q] оформитель написал:
[q] Самое интересное то, что смотрели уже Ландратку 1718. Нашли мне одну семью (скажем так- по Фамилиии, Имени и Отчеству), но года и состав семьи другой. А других по с. Зыбино, говорят нет.
[/q]
Кого Вы ищите?[/q]
День добрый! Слобода Зыбино, подданные еркасы, Кирила Трофимов сын Гончар (40) лет, у него сын Васил (12) лет, да зять Ерема (20) лет, у Еремы (2) сына Карп (3) лет, Микита (2) лет. Итого мужеска полу (5) человек. --- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30245 | Наверх ##
29 октября 2020 18:01 оформитель написал: [q] Здравствуйте! Спасибо! Самое интересное то, что смотрели уже Ландратку 1718. Нашли мне одну семью (скажем так- по Фамилиии, Имени и Отчеству), но года и состав семьи другой. А других по с. Зыбино, говорят нет. Вот как-то, так. [/q]
Надо делать системный просмотр с учётом того, что фамилия могла "плавать" или быть вообще другой. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2274 | Наверх ##
29 октября 2020 18:17 РоманС написал: [q] оформитель написал:
[q]
Здравствуйте! Спасибо! Самое интересное то, что смотрели уже Ландратку 1718. Нашли мне одну семью (скажем так- по Фамилиии, Имени и Отчеству), но года и состав семьи другой. А других по с. Зыбино, говорят нет. Вот как-то, так.
[/q]
Надо делать системный просмотр с учётом того, что фамилия могла "плавать" или быть вообще другой.[/q]
Соглашусь, в 18, а тем более в начале 18 века фамилия черкасса часто менялась до неузнаваемости (например в 1 РС Ткач, во второй Швец, а с 4 рС уже Даниленко) тут надо чётко все отработать | | |
29 октября 2020 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 29 октября 2020 18:17 Всем большое спасибо за ответы! Тут я даже спорить не буду. Много читал про такое. Мне, правда с фамилией Гончар повезло. Прослеживается с 1 ревизии и до сегогодняшнего дня. Была в некоторых ревизиях трансформирована в Гончаренко (может по ошибке), затем опять в Гончар. Но уже в конце 19, в начале 20 века Гончар изменился в Гончаров. --- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
lezhnevairina Новичок
29 октября 2020 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 29 октября 2020 8:59 Роман Алексеевич, спасибо за ваш отклик. Сейчас, как новичок, продолжаю изучать темы форума по Белгородской области и часто встречаю ваши сообщения о том, что вы периодически работаете в Белгородском и Курском архивах. Я проживаю в Ленинградской области и попасть в эти архивы совсем не имею возможности. Сообщите, пожалуйста, вы планируете еще поездки в Белгород и Курск или подскажите мне к кому я могу обратиться, чтобы получить информацию по интересующему меня вопросу. Еще раз спасибо. | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2274 | Наверх ##
30 октября 2020 4:38 lezhnevairina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 29 октября 2020 8:59
Роман Алексеевич, спасибо за ваш отклик. Сейчас, как новичок, продолжаю изучать темы форума по Белгородской области и часто встречаю ваши сообщения о том, что вы периодически работаете в Белгородском и Курском архивах. Я проживаю в Ленинградской области и попасть в эти архивы совсем не имею возможности. Сообщите, пожалуйста, вы планируете еще поездки в Белгород и Курск или подскажите мне к кому я могу обратиться, чтобы получить информацию по интересующему меня вопросу. Еще раз спасибо.[/q]
Вопрос был к Роману Алексеевич, но позвольте мне вставить пять копеек) Если Вам нужен Курск, то это несомненно Ruslua (Руслан) Если Вам нужен Белгород, то это несомненно Щеблыкина Татьяна (она есть на форуме) или РоманС, по крайней мере если вы смотрите большой массив документов сразу, то лучше к Роману, а если небольшой то к Татьяне. С уважением, Андрей Денисенко. | | |
latysh Сообщений: 337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
30 октября 2020 6:06 оформитель написал: [q] Самое интересное то, что смотрели уже Ландратку 1718. Нашли мне одну семью (скажем так- по Фамилиии, Имени и Отчеству), но года и состав семьи другой. А других по с. Зыбино, говорят нет.[/q]
Данная перепись датируется 1719 г. Упоминаемый в переписи 1720 г. Гончар Кирила Трофимов сын, 40 лет и упоминаемый в переписи 1719 г. Гончар Кирик Трофимов сын, 59 лет, это один и тот же человек. Смотрите на порядок перечисления дворов. В переписи 1720 г.: Шеповал Иван Федоров сын, Волковня Тимофей Степанов сын, Гончар Кирила Трофимов сын, Пшеничный Яков Иванов сын, Зенченко Вакула Остапов сын. В переписи 1719 г. Шеповал Иван Федоров сын, Малюженко Тимофей Степанов сын, Гончар Кирик Трофимов сын, Пшеничной Яков Иванов сын, Женченко Николай Остапов сын. Возраст не сходится (40 и 59 лет), но в переписи 1720 г. он «юбиляр», возраст указан приблизительно. В переписи 1719 г. не упоминается сын Василь, но причины могут быть разные, например, он мог быть в работниках (наймитах), в этом возрасте часто у ремесленника за обучение. Его возраст в переписи 1720 г. тоже может быть указан приблизительно. Упоминаемый Василей имеет связь с более поздними упоминаниями в переписях? В сл. Зибину Кирик Тимофеев сын Гончар пришел в1714 г из с. Опока Рыльского уезда. | | Лайк (1) |
30 октября 2020 8:48 >> Ответ на сообщение пользователя latysh от 30 октября 2020 6:06 Добрый день! Спасибо большое за ответ. Да, от Василей Гончара и прослеживается дальнейшая линия Кирила Трофимов Гончара (прямая). 2 и 3 ревизия (и возраст полностью совпадает) На счет остального. Всё конечно может быть. Но меня как-то, терзают смутные сомненья... Кроме имён вообще никаких совпадений... С уважением, Сергей --- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
lezhnevairina Новичок
31 октября 2020 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 30 октября 2020 4:38 Спасибо за "наводки". Обязательно воспользуюсь со временем, когда еще "погуляю" по форуму, наберусь ума-разума, чтобы правильно и конкретно формулировать задачи. | | |
|