| TMA1966 Марина Цабей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TMA1966Тема: МК церквей г. Бобринец и Бобринецкого уезда 27.02.2022, 11:22
Коллеги, дорогие! Кто силен в документах Бобринецкого уезда.
Нужна компетентная помощь.
Нашла запись о рождении прапрадеда в 1850 году в д. Анновка Бобринецкого уезда.
Запись в Метрической книге с. Лислиево Петропавловской церкви.
Как найти это место на карте?
Как понять какому помещику они принадлежали?
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 28.06.2021, 18:17
Терсинец написал:[q] TMA1966 написал:
[q] А погибали из-за чего, если война уже кончилась?
[/q]
В результате автомобильных катастроф, происшествий с боевой техникой, от неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, от самоубийств, от болезней, от падения с высоты, от удара электротоком и т.п.[/q]
Благодарю. Поняла
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 27.06.2021, 22:49
Alla RW написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TMA1966 от 27 июня 2021 8:32
Здравствуйте, TMA1966! Предполагаю, что Кривенко М.А. после окончания войны проходил дальнейшую службу в Германии. Кладбище, где он похоронен, существует. Несколько лет назад я там была. Здесь Вы можете найти информацию о захоронении и фотографии. http://www.sowjetische-memoria...p;id=12423
[/q]
Благодарность вам огромная.
Про дальнейшую службу поняла. А погибали из-за чего, если война уже кончилась?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 27.06.2021, 8:32
Друзья, нашла данные на деда и не могу понять что это значит.
Кривенко Михаил Афанасьевич Год рождения: __.__.1926 Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1926 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 19.10.1948 Причина выбытия: погиб Первичное место захоронения: Германия, земля Саксония, Дрезден округ, г. Дрезден, ул. Мариеналлея
Список захоронения из 1977 человек.
Захоронены люди с 1941 по 1958 годы.
В графе дата смерти стоит 1948 год. Что это значит?
Он погиб в 1948 году? Но война закончилась в 1945. Что он делал в Германии?
Или он погиб раньше, а найден и захоронен в 1948?
Компетентные форумчане, помогите разобраться.
И номер могилы стоит М, квадрат 2, ряд 1.
М что значит?
Буду признательна за любую информацию об этом захоронении и вдруг есть фото этого места.
 |
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 7.05.2021, 6:19
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 7 мая 2021 4:16
Благодарю за отклик.
Батальон находился в Белостокская область, Ломжинский район , мест. Местково(Мясково), Снядово.
Это Польша?
322 строит. бат. - это строительный батальон? Они что то строили?
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 7.05.2021, 6:02
Helen759 написал:[q] TMA1966 В военкомат запрос делали?[/q]
Елена, приветствую! Я пока не знаю как.
Где можно посмотреть бланк запроса в военкомат?
Запрос делается в военкомат откуда забирали?
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 6.05.2021, 22:10
Gogin10 написал:[q] TMA1966 написал:
[q] Что значит освобожден из плена?
[/q]
Как написано. Был в плену. А разве домой не вернулся?
[/q]
Домой вернулся. Как узнать в каком плену был?
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 5.05.2021, 21:16
Сегодня нашла информацию про своего деда:
Цабей Василий Афанасьевич Документ в учетной картотеке Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Новосибирская обл., Титовский р-н, д. Абышево Дата призыва: __.__.1941 Место призыва: __.__.1941 Кагановичский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кагановичский р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 322 особ. строит. б-н Дата выбытия: 01.07.1941 Причина выбытия: попал в плен (освобожден) Информация об архиве - Источник информации: РГВА
Что за батальон? Сведений о нем нигде не нашла. 322 особ. строит. б-н
Что значит освобожден из плена?
|
Тема: Херсонская область 7.04.2021, 6:34
Nikola написал:[q] TMA1966 написал:
[q] Цабей жили там судя по переселению в Сибирь в 1901 из Ново - Николаевки позднее 1870 года.
[/q]
Nikola написал:
[q] судя по карте 1896, располагались по месту нынешней Новониколаевки.
[/q]
Ново-Николаевка появилась после 1896 года. Кусочек карты, которую я привел в начале, относится уже к 1922-23 годам. Церкви были в ближайших селах: две в Лысой Горе и одна в Исаевке
[/q]
Благодарю за значимые дополнения. Поэтому скорее всего я и не могу найти метрических записей с нашей фамилией по другим Ново Николаевкам. Уже многие посмотрела.
Посмотрю что есть по Лысой Горе и Исаевке
Поклон за действенную помощь и поддержку
|
Тема: Херсонская область 6.04.2021, 19:55
Nikola написал:[q] TMA1966 Обратите внимание на список местечка Любомирка в одесском архиве, в этом приходе есть деревня Богатеева и рядом хутора Катишева и Финарева которые, судя по карте 1896, располагались по месту нынешней Новониколаевки.[/q]
Цабей встретила в метриках 1873 года в Тимофеевке. Проживающий в селении Тимофеевка Одесский мещанин Иван Цабинко.
Посколько отчество не указано - не понятно, то ли это отец прапрадеда Иван Семенович, то ли какой - то другой Иван ?
 |
Тема: Херсонская область 6.04.2021, 19:46
Nikola написал:[q] TMA1966 Обратите внимание на список местечка Любомирка в одесском архиве, в этом приходе есть деревня Богатеева и рядом хутора Катишева и Финарева которые, судя по карте 1896, располагались по месту нынешней Новониколаевки.[/q]
Да. Буду искать дальше. Метрики Любомирки в Одесском архиве судя по описи есть 1784- 1840 годов.
Именно в метриках Любомирки я и нашла рождение прапрадеда в 1850 году. Написано село Анновка. В метриках 1871, 1873 фамилии Цабей уже нет. Возможно они и переселились в Ново - Николаевку.
Цабей жили там судя по переселению в Сибирь в 1901 из Ново - Николаевки позднее 1870 года.
Этих метрик скорее всего нет В Одесском архиве?
Или могут быть где - то еще?
 |
Тема: Херсонская область 6.04.2021, 19:11
Nikola написал:[q] TMA1966 Ново-Николаевка входила в приход села Воробьево[/q]
Благодарю! Получается нужно смотреть метрики с. Воробьево Добровеличковской волости Елисаветградского уезда Михайловской церкви?
Написано, что построена в 1887 году.
А до 1887 могла быть другая церковь?
|
Тема: Херсонская область 6.04.2021, 10:28
Policman написал:[q] TMA1966
Тогда Ново-Николаевку надо искать в Справочной книге Херсонской епархии. 1906. https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/12401/[/q]
Благодарю.
Буду изучать.
Вчера пыталась сопоставить места нахождения селений: Ново - Николаевка, Анновка, Тимофеевка, Елисаветовка
Посмотрела, что такие деревни есть в разных уездах.
Пытаюсь выяснить какие же наши
|
Тема: Херсонская область 6.04.2021, 9:00
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 6 апреля 2021 0:53
В метриках села Песчаный Брод нет ни одной фамилии Цабей за все годы.
|
Тема: Херсонская область 6.04.2021, 8:54
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 6 апреля 2021 0:53 Посемейный список Ф.196 Оп.15 Д.1644 Документы о причислении к дер. Ново-Абашевой Тарсминской волости Кузнецкого уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Саратовской и Херсонской губерний (списки переселенцев, приговоры, увольнительные свидетельства, рапорты и др.).01.01.1901 - 03.12.1909
 |
Тема: Херсонская область 5.04.2021, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 5 апреля 2021 0:08
Очень ценен комментарий! Благодарю.
Когда я писала про прадеда, я руководствовалась документами из Томского архива. Там есть посемейный список, в котором указано, что приехали из д. Ново - Николаевки Песчано - Бродской волости Елисаветградского уезда.
Не удавалось найти эту Ново - Николаевку. Еще и сейчас не понимаю какая из деревень наша. Их очень много. Пока Одесские архивы изучала нашла Цабей в Тимофеевке. Потом уже просмотром всех метрик Херсонской губернии за 1850 год, удалось найти место его рождения. Сама очень удивилась. Теперь понимаю, что родился в Анновке.
Выкупные дела по деревни Анновка просмотрела у 4х помещиков. Наших фамилий там нет. Еще поищу остальных помещиков.
Потом возникла мысль, если бы они землю купили, зачем им ехать в Сибирь? Я так понимаю, они поехали, что бы была своя земля?
 |
Тема: Херсонская область 4.04.2021, 17:07
Предполагаю на форуме много компетентных! Не могу понять по какому принципу предки перемещались ?
Если в конце 17 века, начале 18 века они помещичьи крестьяне Никорицы села Тимофеевка. Бобринецкого уезда.
В 1850 году мой прапрадед рождается в Бобринецком уезде в селе Анновка.
Это что значит? Помещик переехал или их продали другому помещику?
Как они могли перемещаться? Вроде крепостное право отменили только в 1861 году.
За последующие году в метрических записях по селу Анновка уже нашей фамилии Цабей нет. Возможно ли предположить куда они могли переехать?
буду признательна, если кто- то прольет свет на этот темный для меня вопрос.
 |
Тема: Херсонская область 2.04.2021, 7:41
Policman написал:[q]
Благодарю!
Вариант запроса в архив об оказании платных услуг не считается?
Считается. А куда нужно заказывать и как правильно написать?
Возможно есть какие-то другие источники по семейному составу?
Исповедки, посемейные или подворные списки...
Это где можно посмотреть?
|
Тема: Херсонская область 31.03.2021, 6:39
Други дорогие!
Столкнулась с пока для меня не решаемым вопросом:
Искала своих предков на Украине (они переселились в Сибирь в начале 1900х) Цабей, Кривенко, Борщ, Кучер
В Одесском архиве нашла метрические записи на многих представителей наших фамилий. По честному всех выписала.
Получились достаточно внушительные списки.
Попыталась простроить древо во временном порядке
НО: не понимаю кто чей сын или дочь, так как до 1850 года отчества не указаны.
Предполагаю пролить свет могли бы ревизские сказки по конкретным местам проживания предков. Нашла последнюю ревизию в Херсонском архиве. Там только описи. Сами сказки в онлайн доступ не выложены.
В итоге нужны ревизии по следующим местам:
Цабей
Тимофеевка Бобринецкого уезда Покровской церкви Херсонской губернии Анновка селения Леслиево Бобринецкого уезда Херсонской губернии Елисаветовка Бобринецкого уезда Покровской церкви Херсонской губернии
Кривенко,Борщ, Кучер
Глодосы (Сухой Ташлык) Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонской губернии
что можно сделать в данной ситуации? Возможно есть какие-то другие источники по семейному составу?
|
Тема: Ревизские сказки 31.03.2021, 6:37
Други дорогие!
Столкнулась с пока для меня не решаемым вопросом:
Искала своих предков на Украине (они переселились в Сибирь в начале 1900х) Цабей, Кривенко, Борщ, Кучер
В Одесском архиве нашла метрические записи на многих представителей наших фамилий. По честному всех выписала.
Получились достаточно внушительные списки.
Попыталась простроить древо во временном порядке
НО: не понимаю кто чей сын или дочь, так как до 1850 года отчества не указаны.
Предполагаю пролить свет могли бы ревизские сказки по конкретным местам проживания предков. Нашла последнюю ревизию в Херсонском архиве. Там только описи. Сами сказки в онлайн доступ не выложены.
В итоге нужны ревизии по следующим местам:
Цабей
Тимофеевка Бобринецкого уезда Покровской церкви Херсонской губернии Анновка селения Леслиево Бобринецкого уезда Херсонской губернии Елисаветовка Бобринецкого уезда Покровской церкви Херсонской губернии
Кривенко,Борщ, Кучер
Глодосы (Сухой Ташлык) Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонской губернии
что можно сделать в данной ситуации? Возможно есть какие-то другие источники по семейному составу?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 16.01.2021, 9:37
Ищу информацию о своих предках. Они переселились в Торсминскую волость Кузнецкого уезда Томской губернии из Херсонской волости. Года преселения 1900 -1910
Некоторых нашла в посемейных списках, некоторых нет.
Смотрела документы 196 фонда переселенцы по д. Абышевой
Нашла список семьи Собий (Цабей) Петра Ивановича
Не встретила остальных: Кривенко Устин Кучер Валилий Борщ Ефим
Хочу поискать в других источниках.
Составила примерный список на поднятие дел на 22 января.
И не очень понимаю, какие из них могут быть более полезными в поиске.
Может ли кто - то проконсультировать по пререселенческим вопросам? Буду очень благодарна за помощь
 |
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 3.11.2020, 12:26
Спросили какие фамилия я встречала по переселенцам из Курской, Орловской и Херсонской волосте в Томском архиве в д. Абышева Кузнецкого уезда Томской волости
Список фамилий прилагаю.
На некоторых есть паспорта, приписные свидетельства, переселенческие свидетельства, посемейные списки
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 2.11.2020, 10:05
Други дорогие!
Ищу информацию о прапрадеде Собий (Цабей, Сабий) Петр Иванович.
Приехал в Сибирь из д. Ново - Николаевки Песчано - Бродской волости, Елисаветградского уезда. в 1900 году.
Год рождения 1850. Где можно посмотреть его запись о рождении. В каких метрически записях. Кокой церкви???
 |
Тема: Охохонины 11.10.2020, 6:32
Охохонина Грапина Ивановна 1893 - 1960 Курганская область, Кетовский район, с. Митино
|
Тема: Осиповы 11.10.2020, 6:31
Осипов Сафон Фирсонович 1886 - 1919 Курганская область, Кетовский район, с. Митино
|
Тема: Бунины 11.10.2020, 6:29
Бунина Аксинья Семеновна 1870 - 1920 Курганская область, Кетовский район, с. Митино
|
Тема: Семёновы 11.10.2020, 6:28
Семенов Евдоким Иванович 1886 - 29.11.1959 Курганская область, Кетовский район, с. Митино
|
Тема: Якубенко 11.10.2020, 6:25
Якубенко Иван Федорович 1906-6.08.1949 Кемеровская область, Промышленновский район, Койбага
|
|
|