Семёновы
Общая тема
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
6 октября 2017 15:25 Семенова Клавдия Яковлевна Дата рождения: 1917 г. Место рождения: Мордовия, Ардатовский р-н, с. Атвертаково Пол: женщина Обвинение: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г. Осуждение: 1931 г. Приговор: высланы на спецпоселение в с. Ширяево Самарской области. Основания реабилитации: по Закону от 18 октября 1991 г. --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
sapegahelgaНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 мая 2018 23:26 12 мая 2018 23:28 В Калужском архиве в фонде Казенной палаты хранятся сведения о выдаче ссуды ходоку Семену Романову Семенову.
 --- Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.) | | |
Adiona4 Новичок
13 мая 2018 13:19 Звали Семеновым Николаем. Мой поиск с Ломоносова (Оранинбаум).
--- adiona | | |
LiliaSemenova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 марта 2020 20:41 Уважаемые участники! Подскажите, пожалуйста, почему предки могли поменять фамилию до войны, и как теперь искать корни? Документов, доказывающих родство нет. Все забрали родные и отдавать не хотят. Не делятся даже фото. Не то что информацией, которую знают о предках. Как найти корни?
Жили в дер. Змеево или Щелканово, Калужской области, Юхновский район.
Дед носил фамилию Семеновы. Но до него была другая фамилия (возможно Кутиновы. По версии бабушки при раскулачивании разделили имя прапрадеда на части: Гришин Илья Семенович на части: Семенов Михаил Ильич, Гришин Филлип Ильич и Ильин Максим Ильич. Но по перепесям таких нет. На Память народа тоже нет никого похожего). Нет никаких данных о Семеновых или Гришиных в данной деревне или близ лежащих. Нет никаких документов на остальные варианты. Нашла на Память народа двух Кутиновых. Но их отчества и имена не совпадают с теми, которые называла бабушка. Зато знаю, что именно они жили в хате, которую по словам бабушки строили именно братья нашего прадеда. А там жили именно Кутиновы. Все. Это все что я знаю. Будто все рассказанное - ложь. И как искать корни? А найти очень хочу. Помогите, пожалуйста! | | |
LenVasErНачинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 сентября 2020 15:54 Сегодня узнала из воспоминаний родственников, что мои Семеновы (две сестры и брат) перебрались из Тверской губернии Старицкого уезда (дер. Подол) в Клин в конце 19 в.или в начале 20 века. У кого-то из них была красильня в Клину. Обратите, пожалуйста внимание на ФИО: Семенов Матвей, его дети Семенова Анастасия, Семенова Пелагея (1902 г.р. - моя бабушка). Она указывала во всех документах место рождения дер.Подол. Я перелопатила все метрические книги прихода деревни, РС на сайте мормонов, отыскала много подходящих предков,но связать их с бабушкой пока не смогла, - ни сестры ни ее в метрических книгах не обнаружила. Ни на что не надеюсь, но вдруг..
--- Тверская губерния Старицкий уезд (Семеновы); Симбирская губерния г. Карсун (Еремины), с. Горинки (Гущины, Максимовы); г. Клин (Истомины); Серпуховской уезд (Лукьяновы, Николаевы); Украина г. Шпола (Петрушанские, Виницкие), Белоруссия г. Полоцк (Аликимович) | | |
TMA1966 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 октября 2020 6:28 Семенов Евдоким Иванович 1886 - 29.11.1959 Курганская область, Кетовский район, с. Митино --- Ищу сведения по фамилиям:
Семенов, Бунин, Охохонин, Осипов - Курганская обл. с. Митино
Цабей, Горбовский, Кривенко, Борщ, Кучер - Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, волости: Глодосская, Песчано-Бродская, Плетено-Ташлыкская м. Глодоссы, д. Ново-Николаевка, Переселение в 1900х годах в с | | |
Nadina1122 Новичок
25 ноября 2020 13:02 Ищу родственников прабабушки. Антонина Константиновна Семенова, в браке Снигирева 24.12.1906 г.р., ее мама - Александра Михайловна. Жила в Симбирской губернии, отец был лесником у помещика, умел делать обувь. Бежали от репрессий. Буду благодарна за любую информацию. | | |
d_tropin | Наверх ##
7 марта 2021 15:59 7 марта 2021 16:06 Ищу инормацию по сынам боярским Савелии Семенове и Аверьяне (Аверкие) Савельеве сын Семенове, несшим городовую службу на Белогородской линии.
Указанные служивые были направлены в с.Салтов Салтовского уезда Белогородского разряда в 1660х годах, но откуда они прибыли, не говорит ни один из известных документов. Приходиться искать по всему разряду. В крестоприводной книге Белгорода 1646 года не числятся.
Возможно, проходят как Симеоновы. | | |
Sandra-87 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2021 14:39 Ищу любую информацию про прадеда и род
Семёнов Василий Семёнович 1914 года рождения .Псковская область , Дновский район, Юлаевский с/с. Член ВКП(б). Призван Дновским райвоенкоматом 24.06.1941 года , по званию старший лейтенант, командир роты 1199 стрелкового полка. Умер от ран в Польше 17.04.1945 года в хирургическом полевом передвижном госпитале 3571. Первичное место захоронения Польша, Поморское воев., м. Маринзес, братское кладбище, могила № 27
Жена Семёнова ( Романова) Александра Ивановна 1912 года рождения. Дети : Семёнова Тамара Васильевна, Семёнова Валентина Васильевна, Семёнова Надежда Семеновна --- С Уважением Александра Андреевна. | | |
AnnetSemyonova Начинающий
Норильск Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 июля 2021 12:42 Здравствуйте!
Ищу информацию о своих родных из Чувашии: 1. Семёнов (Семенов) Николай Семенович 22.05.1882 2. Семёнова (Семенова) (Кириллова) Анастасия Кирилловна 04.11.1884
Жили в Чувашии в Урмарском районе. Деревню никто не помнит уже. Дедушка работал бурлаком на Волге.
Уехали из Чувашии в Сибирь в 1921 году из-за голода. Когда уезжали было трое детей: Надежда, Вера и Пётр. Пётр умер в дороге.
Жили в с. Курганчики Курагинского района Красноярского края до самой смерти.
Также у них были дети, родившиеся в с. Курганчики: Елена (Писчасова), Иван, Александр, Августа (Тагунова), Иннокентий.
Может кто-нибудь что-то знает? Может знаете как найти деревню, где они жили?
Буду безгранично благодарна, потому как не знаю пока за что зацепиться. | | |
|
В ЦИАМ имеется дело о выдаче свидетельства на содержание холстинно-красильного заведения крестьянину Д. Семенову в Клинском у. в 1871 г.