Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осиповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448
Natosi2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Rodoslov-UA написал:
[q]
Григорий Осипов был женат на моей родственнице. Во время Великой Отечественной войны был капитаном в химических войсках (или часть хим.обороны, нет данных).

Дворянин, отбывал 10 лет заключения на Соловках, за буржуазный заговор. Как он сам рассказывал - пил кофе с князем Оболенским у него террасе, а ему за это приписали антисоветский заговор.

[/q]

доброго дня подскажите а были ли у него сыновья и если да то как их звали. Заранее благодарна
andrei44
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу Осиповых: Ивана Андреевича, Петра Андреевича, Анну Андреевну, Егора Андреевича (мой родной дед).
На начало 20 века проживали в Тобольской губернии, Ишимский уезд, волость Безруковская, Тоболовская, Карасульская (д.Сибиряки, д.Иковка, д.Бутусово переходили из одной волости в другую).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6222
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217
МК Московской Духовной Консистории Сретинского Сорока Церковь при Покровской Общины Сестер Милосердия - 1887г.

2/5 марта родился - ЛЕОНИД

Родители: живущие в доме Грачинов? московский мещанин Устюжанской слободы - ИВАН ИВАНОВ ОСИПОВ и законная жена его Надежда Александрова, оба православного вероисповедания.

Восприемники : Московский цеховой Семен Васильев и жена московского цехового Наталья Никитина Допроусова
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
TMA1966
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Осипов Сафон Фирсонович 1886 - 1919
Курганская область, Кетовский район, с. Митино
---
Ищу сведения по фамилиям:
Семенов, Бунин, Охохонин, Осипов - Курганская обл. с. Митино
Цабей, Горбовский, Кривенко, Борщ, Кучер - Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, волости: Глодосская, Песчано-Бродская, Плетено-Ташлыкская м. Глодоссы, д. Ново-Николаевка, Переселение в 1900х годах в с
ptv1407
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Осипова Зоя Логиновна, 1928 гола рождения, была удочерена в 1929 или 1930 году.
Приемная мать - Варвара Осипова, приемный отец - Логин Осипов, был инженером на железной дороге.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер. историю родных родителей.

3. Андижан, Узбекистан. В 1911 году была в Коканде.

4. Вышла замуж за Кулюкина Александра Максимовича.

5. Сословие не знаю

6. Училась примерно 1940-х годах в Московском Химико-Технологическом Институте, не закончила.
Saldaeva1955
Новичок

Челябинская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу сведения про прадеда Осипова Петра...
Подскажите, пожалуйста про село Бижбуляк, -- знаю что в 1861 году оно относилось к Васильевской волости, Белебеевского уезда.
Знаю что моя бабушка -- Осипова Анна Петровна, родилась 1917 году, и её брат -- Осипов Василий Петрович род. примерно 1920, погиб в ВОВ .
Адрес рождения моей бабушки был только на паспорте: БАШССР, Бижбулякский район, село Кожай-Максимово.
Буду признательна за помощь и любую информацию.
---
Ищу сведения о Осиповых с 1900 г по 1920, вроде проживали Бижбулякский район, Башкирия, деревня Кажай- Максимово. Ищу сведения о Салдаевых с 1880г по 1920 год, Чкаловская обл, Боклинский район.
ahbrfltkmrf
Новичок

Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Осипов Павел Павлович 19. 09. 1855

Осипов Павел Павлович 19. 09. 1855. закончил харьковскую классную гимназию. закончил Елисаветградское кавалерийское училище. по первому разряду.
Хочу узнать. кто его родители?
Был помощником начальника ЖУ Нижнего Новгорода. и там женился на матери. (имени не знаю) моей бабушки Осколковой Анны Павловны ( Осипова в дев.)
мать моей бабушки умерла рано и павел павлович женился на другой.
от этого брака родилась дочь валерия павловна осипова

Бабушка Анна Павловна родилась 7 ноября 1901 года. внесена в книгу памяти жертв репрессий.дважды по разным срокам.Н.Новгорода

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/go/go.php...erson/7792

lizavanypety
Новичок

рп. им В.И.Ленина Барышский р-н. У
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о потомках Сергея Стефановича Протопопова (см 1-ю страницу темы). У него было 2 сына Николай Сергеевич (закончил МДС и МДА, работал преподавателем в МДС) и Митрофан Сергеевич, который с 1894 г был сначала псаломщиком, потом диаконом при церкви Петра и Павла при 1-ом Московском кадетском корпусе до 1914 г. Дальнейшая судьба неизвестна. У Митрофана Сергеевича были дети: Мария 1891 г.р. (в замужестве Ларикова), Лидия 1898 г.р. (закончила Филаретовское епархиальное училище в 1916 г) и Николай 1892 г.р. Интересует судьба их всех. Николай закончил 1-е Московское кадетское училище, Александровское военное училище и в составе 183 пехотного Пултусского полка прошел всю 1-ю Мировую войну; закончил ее в чине штабс-капитана, предположительно участвовал в Ярославском антибольшевистском восстании, в апреле 1919 г был мобилизован в РККА. Дальнейшая судьба неизвестна. По непроверенным сведениям расстрелян. Сделала запросы в несколько архивов и ФСБ.К сожалению,ответы на запросы из архивов идут очень долго.Подскажите, как можно узнать судьбу сыновей и внуков Сергея Стефановича Протопопова? Где можно посмотреть клировые ведомости храмов Ивановского сорока (в частности,свв Петра и Павла при 1МКк) , личные послужные списки священнослужителей?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈