Осиповы
Общая тема.
rodosiovnayaantona Новичок
Ряжск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 августа 2019 15:53 Здравствуйте! Также, ищу родных Осиповых. В советское время многие из моих родных проживали в городе Кок-Янгак Джалалабадской области Киргизской ССР. Среди них -- Осипова Екатерина Михайловна, Осипов Иван Афанасьевич (участник ВОВ), Осипов Юрий Иванович (в 90-е переехал в Рязанскую область) с супругой -- Анной Терентьевной Осиповой. Если кто-то знает или слышал о них - дайте знать. Спасибо. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13871 | Наверх ##
13 августа 2019 17:55 18 февраля 2021 12:04 rodosiovnayaantona написал: [q] ... ищу родных по фамилии Осиповы. В советское время многие из моих родных проживали в городе Кок-Янгак Джалалабадской области Киргизской ССР. Среди них — Осипова Екатерина Михайловна, Осипов Иван Афанасьевич (участник ВОВ), Осипов Юрий Иванович (в 90-е переехал в Рязанскую область) с супругой Анной Терентьевной Осиповой. Если кто-то знает, или слышал, о них -- дайте знать[/q]
Уважаемый новичок, Вы размещаете в фамильной теме информацию, но не сообщаете место ОТКУДА ВЫШЕЛ ВАШ РОД ОСИПОВЫХ (область, город, село, деревню), а это очень важно, без места рождения или происхождения не возможно что-либо искать! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Makvels Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 февраля 2020 23:17 10 октября 2021 13:49 Осипов Александр Иванович, 1880г.р., д. Сергеевка, Солнечногорск, МО (церковь в селе Новом на р. Сестре, Клинский уезд Московской губернии)
Его жена: (Осипова) Анфиса Николаевна 1882г.р., д. Сергеевка, Солнечногорск, МО Их родители не известны, оба из Московского Воспитательного Дома.
Дети: Осипова (Семенова) Наталья Александровна ~1911гр Осипова (Атизолова) Клавдия Александровна Осипов Василий Александрович Осипов Константин Александрович 16.12.1913гр Осипова (Мишина) Мария Александровна 23.05.1916гр Осипов Павел Александрович Осипова Александра Александровна
Анфиса всегда рассказывала историю, что ее подбросили в детдом в красивой плетеной корзинке, в кружевных дорогих пеленках и с карточкой, на которой было написано ее имя - Анфиса.
Насколько история правдива, я не знаю)) Говорят, Анфиса была очень красивой. На всякий случай ищу информацию о богатых домах, расположенных неподалёку от детдома.
В целом информации по этой ветке у меня достаточно много - пр потомкам Анфисы и Александра. Проблема в том, что я не знаю где и как искать информацию по детским домам, чтобы узнать о предках. Пусть висит пост. Мало ли, случится чудо и найдётся что-то или кто-то)) --- Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5838 | Наверх ##
24 февраля 2020 7:29 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
24 февраля 2020 17:45 SvetlanaT написал: [q] Осипова Ксения Алексеевна[/q]
mozet vasha Ksenija tut v spiske https://evacuation.spbarchives...ationYear=Осипова Ксения 1917 19/08/1941 Сортировочная-Московская дом 33 кв. 15 Осипова Ксения Алексеевна 1886 24/08/1941 Ленина дом 1 кв. 42 Осипова Ксения Алексеевна 1886 24/08/1941 Большая Спасская ул. дом 19 кв. 6 Осипова Ксения Васильевна 1917 28/02/1942 Сортировочная дом 33 Осипова Ксения Николаевна 1909 21/08/ Мурзинка дом 51а кв. 6 Осипова Ксения Осиповна 1901 12/06/1942 ул. Териокская дом 13 кв. 7 Осипова Ксения Осиповна 1901 10/04/1942 Железнодор. дом 19 кв. 7 Осипова Ксения Осиповна 1901 12/06/1942 Териокская ул [Зеленогорская ул. ] дом 13 кв. 7 Осипова Ксения Осиповна 1901 10/04/1942 Железнодорожная ул дом 19 кв. 7 | | Лайк (1) |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
24 февраля 2020 19:03 | | |
Natosi2 Новичок
4 мая 2020 19:22 Rodoslov-UA написал: [q] Григорий Осипов был женат на моей родственнице. Во время Великой Отечественной войны был капитаном в химических войсках (или часть хим.обороны, нет данных).
Дворянин, отбывал 10 лет заключения на Соловках, за буржуазный заговор. Как он сам рассказывал - пил кофе с князем Оболенским у него террасе, а ему за это приписали антисоветский заговор.
[/q]
доброго дня подскажите а были ли у него сыновья и если да то как их звали. Заранее благодарна | | |
andrei44 Новичок
10 июля 2020 8:44 Здравствуйте! Ищу Осиповых: Ивана Андреевича, Петра Андреевича, Анну Андреевну, Егора Андреевича (мой родной дед). На начало 20 века проживали в Тобольской губернии, Ишимский уезд, волость Безруковская, Тоболовская, Карасульская (д.Сибиряки, д.Иковка, д.Бутусово переходили из одной волости в другую). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5838 | Наверх ##
10 июля 2020 14:47 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
17 августа 2020 9:54 МК Московской Духовной Консистории Сретинского Сорока Церковь при Покровской Общины Сестер Милосердия - 1887г.
2/5 марта родился - ЛЕОНИД
Родители: живущие в доме Грачинов? московский мещанин Устюжанской слободы - ИВАН ИВАНОВ ОСИПОВ и законная жена его Надежда Александрова, оба православного вероисповедания.
Восприемники : Московский цеховой Семен Васильев и жена московского цехового Наталья Никитина Допроусова --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
|