| nadezhdaNT топольскова Надежда Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nadezhdaNT (10)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.11.2013, 20:23
Здравствуйте уважаемый пан Войцех! Наша семья дождалась ответа Польского Красного Креста. Я процитирую " По сообщению Польского Красного Креста, фамилия Топольскова Семена Максимовича, 1916 г.р. погибшего 11.02.1945 года, внесена в списки воинов, захороненных в могиле № XLIII на советском воинском кладбище в Сроде-Шлёнской, Польша." Как Вы и предполагали, что перезахоронение возможно было в Сьрода Слёнска. Пан Войцех, подскажите где можно найти фотографии воинского кладбища в Сьроде Слёнской. С уважением Надежда.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 5.12.2012, 21:48
Добрый день пан Войцех! Я отправила запрос в Польский красный крест, жду ответа. Вы знаете, сегодня открыв сайт "Общедоступный электронный банк документов "Подвиг народа в ВОВ 1941-1945 г.г." нашла информацию о своем родственнике Топольскове Семене Максимовиче вот какую: речь идет о награждении его орденом Отечественной войны I Степени и описание подвига в котором он погиб. А погиб он в д. Чеменсдорфе (Гемендорфе?). А из ОБД мемориал известно место первоначального захоронения д.Эйзелдорф, потом Вы пояснили, что теперь этот населенный пункт называется Ярослав. Помогите мне пожалуйста. Если Топольсков С. погиб в д.Чеменсдорфе, то захоронили его в д.Эйзелдорфе? Могло такое быть? Спасибо заранее!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.11.2011, 21:20
Здравствуйте пан Войтек! Я Вам отправила запрос на mail, который посылала в ПКК . Скорее всего от переживаний пришли такие мысли о перезахоронении родственника в Волгоградскую область.....Вам спасибо тысячу раз.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.11.2011, 16:19
Здравствуйте пан Войтек! Я писала вам в 2009 году по поводу пропавшего без вести Топольскова Семена Максимовича. Отправила запрос в Польский Красный крест и вот только вчера получила ответ из Российского Красного креста. "Польские коллеги просят передать, что проведенный ими розыск не дал положительного результата".......... Из ОБД известно место первоначального захоронения - это д.Эйзелдорф ( в настоящее время это место называется иначе - Ярослав). Я писала и в место первоначального захоронения на польском языке, но письмо вернулось назад. В ОБД я прочитала, что место захоронения Топольскова Семена Максимовича - это х.Остроухов Подтелковского района Волгоградской области. Там же есть сканированный документ (список граждан погибших во время войны по Остроуховскому сельскому совету - 94 человека) ",,,," август 1991 года. Пан Войтек, как вы думаете могли нашего родственника перезахоронить из Польши на Родину? Шефство над памятником ведет местная школа, я написала туда письмо, но пока ответа нет. Неужели он все эти годы был рядом? Возможно ли такое? Спасибо Вам большое за Вашу помощь.
|
Тема: КП ЧУВАШИИ 24.11.2009, 23:15
здравствуйте, можно к Вам обратиться за помощью? Есть ли у Вас хоть какие-то сведения о моем прадедушке - Курбанов Леонтий, к сожалению отчетство я не знаю. Известно одно- погиб во время ВОВ. Буду очень признательна.
|
Тема: Советские воинские захоронения 8.11.2009, 19:07
здравствуйте уважаемый пан Войтек! Спасибо, что откликнулись. ФИО дяди - Топольсков Семен Максимович, дата рождения - 1916 г. (известен только год). Еще из ОБД прочитала что последующее место захоронения х.Остроухов, Подтелковского р-на, Волгоградской области, этот хутор расположен рядом с его местом рождения, (мне кажется это ошибка, никому из родственников об этом ничего не известно). Благодарна Вам! с уважением Надежда
|
Тема: Советские воинские захоронения 7.11.2009, 19:31
здравствуйте уважаемый пан Войтек! Пожалуйста помогите, много лет дядя моего мужа считался без вести пропавшим. Теперь есть данные из obd-memorial.ru что первоначальное место захоронения: Германия, Силезия, д. Эйзендорф... что это за населенный пункт? за ранее Вам благодарна. С уважением Надежда.
|
|
|