| TatjanaGUSH Guschina Tatiana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatjanaGUSHТема: ФРАНЦИЯ 26.11.2024, 19:47
Ivan Grezine написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatjanaGUSH от 26 ноября 2024 16:57
Уважаемая Татьяна,
В моей книге нет никакого Владимира Петровича Баранова, а есть только Владимир Николаевич... И ни одного поста со списками из этой книги я ни тут, ни на других площадках не публиковал.
Что же до поиска, то он возможен по любому человеку, нужно только определиться, по которому.
Искренне Ваш,
Иван Грезин[/q]
Извините, Николаевич,описалась(
|
Тема: ФРАНЦИЯ 26.11.2024, 16:57
Ivan Grezine написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatjanaGUSH от 23 ноября 2024 10:10
Каковы эти источники "с просторов Интернета"? Сочетание имени и фамилии не самое редкое, мягко говоря. Тёзок и однофамильцев может оказаться много. Но в любом случае, начинать поиск стоило бы от даты и места смерти того, кого Вы считаете "правильным", или с проверки смертей обоих (или всех), так сказать, кандидатов. По-прежнему готов предложить помощь, если нужно.[/q]
Добрый вечер, На сайте 1 мировой войны нашла послужной список Баранова Владимира Федоровича, 1897 гр в Курске, далее Александровское училище и все- далее по открытым базам РФ ничего больше не находится. У вас в постах я увидела в списках похороненных на кладбище Сен- Женевьев- деБуа Баранова Владимира Петровича тоже 1897гр и выпускника Александровского училища, как Галлиполийца с номером 2661. Понятно, что вероятность совпадения невелика, но хотелось бы узнать, где можно больше получить информации по данному человеку? Спасибо
 |
Тема: ФРАНЦИЯ 23.11.2024, 10:10
Ivan Grezine написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q] Здравствуйте, случайно не встречалась информация по Баранову Владимиру, р 1897г, Курской губернии, выпускник Александровского военного училища. По некоторым базам проходит, как Галлиполиец, умер во Франции 17 дек 1895 года. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск?
[/q]
Уважаемая Татьяна,
В дате смерти разыскиваемого лица у Вас явная опечатка. А если у Вас всё-таки имеются точная дата и место смерти, то с запроса загсовского свидетельства о смерти и надо начинать.
Если нужна помощь, пишите.
Искренне Ваш,
Иван Грезин[/q]
Спасибо, дату поправила. Дата известна из различных источников на просторах Интернета. Более того, посмотрела в ваших темах в списках захоронений на Сен-Женевьев-де-Буа Баранов Владимир с этими датами рождения и смерти присутствует, единственное, другое отчество.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 22.11.2024, 15:23
Здравствуйте, случайно не встречалась информация по Баранову Владимиру, р 1897г, Курской губернии, выпускник Александровского военного училища. По некоторым базам проходит, как Галлиполиец, умер во Франции 17 дек 1985 года. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.05.2024, 23:20
TatjanaGUSH написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 6 мая 2024 22:45
Спасибо огромное за разбор! Да, возраст всей группы - довольно близкий, это меня и смущает. Мой прадед на коллаже левый в самом нижнем ряду - можно еще раз, с кем он родственник по виду? Вы думаете, что женщина, к которой он склонился, его сестра? Жена у него другая - я сейчас постараюсь выложить фото жены и детей. Дети - мальчик и девочка, погодки, мальчик блондин светлый, а девочка "темненькая", как ее всегда называли
[/q]
[/q]
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.05.2024, 23:18
TatjanaGUSH написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 6 мая 2024 22:45
Спасибо огромное за разбор! Да, возраст всей группы - довольно близкий, это меня и смущает. Мой прадед на коллаже левый в самом нижнем ряду - можно еще раз, с кем он родственник по виду? Вы думаете, что женщина, к которой он склонился, его сестра? Жена у него другая - я сейчас постараюсь выложить фото жены и детей. Дети - мальчик и девочка, погодки, мальчик блондин светлый, а девочка "темненькая", как ее всегда называли[/q]
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.05.2024, 23:15
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 6 мая 2024 22:45
Спасибо огромное за разбор! Да, возраст всей группы - довольно близкий, это меня и смущает. Мой прадед на коллаже левый в самом нижнем ряду - можно еще раз, с кем он родственник по виду? Вы думаете, что женщина, к которой он склонился, его сестра? Жена у него другая - я сейчас постараюсь выложить фото жены и детей. Дети - мальчик и девочка, погодки, мальчик блондин светлый, а девочка "темненькая", как ее всегда называли
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 6.05.2024, 23:07
Уважаемые специалисты по эстонскому Архиву, помогите, пожалуйста, найти венчание Duberg Janny Marie 03/08/1889 и Загорского Георгия Эразмовича в Тарту, предположительно, в лютеранской церкви. Она лютеранка, он возможно, православный. годы венчания -1910-1911гг
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.05.2024, 19:41
Comrade78 написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q] И может ли эта женщина Григорьева Татьяна, выпускница 1902 г Гимназии Св. Нины, быть той женщиной справа на общей фото?
[/q]
Отличия - в типе волос, с группового фото у женщины волосы вьющиеся, слева прямые, в изломе бровей и, пожалуй, главное - это форма носа, справа у ж. нос вздёрнутый - курносый, слева прямой и кончик носа острый. Женщины разные
[/q]
Спасибо большое, согласна, что женщины разные-теперь стало понятно. А можете взглянуть на мое групповое фото? Хочется понятно- кто там кому приходится? Семья с родителями или нет? Вводных данных почти нет, кроме того, что второй слева вверху мой прадед Григорьев Владимир Петрович, учился в Тифлиской военно- фельдшерской школе и предполагаю, что родом оттуда. На фото нет его жены- она другая.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.05.2024, 16:18
Alla-zalivina написал:[q] TatjanaGUSH Здра́вствуйте. Мне кажется, что на фотографии, не родители Вашего дедушки. Слишком молод, для него. Рядом стоящий с Вашим дедом мужчина похож.
[/q]
Согласна, я тоже вижу у них сходство братьев. Реально у меня совсем нет информации, поэтому хотела от фото отталкиваться. А видете у них тогда родственное сходство с нижним мужчиной?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.05.2024, 13:49
Добрый день, подскажите, пожалуйста, это одна семья на фото? Не ошибаюсь ли я, думая, что в центре - родители, справа сидит их дочь, а сзади стоят сыновья- их дети? И все ли сыновья- есть сомнения. Второй слева- это мой прадед Григорьев Владимир Петрович. Год фото не указан, но я думаю, что 1900-1910
 |
Тема: Перевод с эстонского 4.05.2024, 23:26
von_nachtigall написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q]
Arkin написал:
[q]
TatjanaGUSH написал:
[q]
"Дорогая Дженни"- это поняла. А дальше?
[/q]
Volmar 6/III 1911
Liebe Jenny!! ... viele grüsse - mit ... sendet Johannes ...
werde schreiben gleich
[/q]
Спасибо. прочитала) А подпись Volmar - это может быть Владимир? Теперь понятно, почему написано по-немецки, Владимир не знал эстонского. В семье был еще брат этой Дженни, Вальдемар - он бы скорее написал по-эстонски.
[/q]
Нет, это название города - Wolmar (сейчас Валмиера в Латвии). Да даже на штемпеле читаеться: ВОЛЬМАРЪ[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Перевод с эстонского 4.05.2024, 20:15
Arkin написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q] "Дорогая Дженни"- это поняла. А дальше?
[/q]
Volmar 6/III 1911
Liebe Jenny!! ... viele grüsse - mit ... sendet Johannes ...
werde schreiben gleich[/q]
Спасибо. прочитала) А подпись Volmar - это может быть Владимир? Теперь понятно, почему написано по-немецки, Владимир не знал эстонского. В семье был еще брат этой Дженни, Вальдемар - он бы скорее написал по-эстонски.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 4.05.2024, 18:53
Григорьевы в Тифлисе - списках выпускников учебных заведений:
!ая мужская гимназия 1901 - Григорьев Матвей 1904 - Григорьев Константин 1913- Григорьев А.
2ая мужская 1893 -Григорьев ( с серебряной медалью)
1ая женская 1894г - Григорьева Елена 1895г - Григорьева Наталья 1902 - Григорьева Варвара 1909 - Григорьева М. (золотая медаль)
2ая женская 1902 - Григорьева Евгения 1905 - Григорьева С.М.
3ая женская 1906 - Григорьева А.П.
4ая женская 1910г - Григорьева Надежда
Музыкальное училище 1904 год - Гро(и)горьева Елена по классу скрипки
Училище Святой Нины 1901 г - Григорьева Татьяна (выпуск вместе с Маяковской Людмилой, поэтому есть фото сети)
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 4.05.2024, 18:43
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 3 мая 2024 20:04
Если жена Розалинда была 1882 гр, то Григорьев Владимир Петрович, я думаю, был чуть старше, судя по фото.В Тифлисе годы проживания с рождения до 1900гг. Призыв в 1889г - мне кажется, это немного рано по времени, скорее всего, не про моего Григорьева.
Я просмотрела списки по гимназиям, там реально много Григорьевых , которые оканчивали гимназии в Тифлисе. Хотелось бы проверить 2ая Тифлисская гимназия выпуск 1893 г - Григорьев (с сер медалью) - вроде бы по годам подходит, далее 4 года военно-фельдшерская школа, служба 6 лет и в в1904 году рождаются у него уже дети. Но это все предположения - к сожалению, у меня пока совсем мало зацепок, кроме семейного фото. В Архив сделала запрос по военно-фельдшерской школе, жду.
Вот дом Петра Григорьева на 1 ой Овражской ул - это очень интересно, спасибо огромное! А какие церкви рядом? Вот думаю - может там ковровым способом просматривать записи?
Конечно, я просмотрела темы, где искали Григорьевых в Тифлисе. Там Виктор Петрович - это в самом лучшем случае может быть по годам боковая ветка.
|
Тема: Перевод с эстонского 3.05.2024, 0:55
von_nachtigall написал:[q] Это же немецкий [/q]
Ой, не поняла сразу. Привыкла, что везде эстонский. "Дорогая Дженни"- это поняла. А дальше?
|
Тема: Перевод с эстонского 3.05.2024, 0:01
Прошу помощи в переводе подписи на открытке. На русскую подпись не обращать внимания). Спасибо
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 2.05.2024, 23:06
Прошу помощи по поиску любой информации о семье Григорьевых, предположительно из Тифлиса.
Мой прадед Григорьев Владимир Петрович служил фельдшером на железной дороге, умер в 1920 году в Новой Бухаре от тифа. Вот практически все, что мне известно. Предполагаю, что он окончил Тифлисскую гимназию (нашла несколько Григорьевых в списках), потом Тифлисскую военно-фельдшерскую школу (вот здесь мне в другой ветке подсказали, огромное спасибо!) - есть фото в форме.
Брак с Розалиндой Хеленой Джоанной Дуберг (1882 гр , уроженка Тарту, лютеранка) был заключен предположительно в 1900-1903гг - когда и где точно, найти не могу, эстонский архив просмотрела, не нашла. Нашла только запись в ее приходе, что ей в 1900г разрешен брак с православным.
Далее в 1904 году рождается мой дед Григорьев Георг (Георгий) и 1905 его сестра Евгения в Новой Бухаре, Туркестан. Далее, как я сужу по автобиографии своего деда, семья Григорьева Владимира Петровича и Розалинды с детьми живет в Туркестане до 1924 года, они оба работают фельдшерами на железной дороге. В 1920 г умирает Владимир, и начале 1924г вдова Розалинда со взрослыми детьми уезжает оттуда сначала в Курск.
Есть фото семьи Григорьевых, прилагаю. Судя по фото, в центре сидят родители, возможно, справа их дочь???. Владимир (фельдшер) стоит второй слева , самый низкий. Я так предполагаю, что это сыновья??? Буду признательно за любую информацию и сведения о данной семье.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.04.2024, 17:21
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 25 апреля 2024 19:38
Удалось сделать снимок в лучшем виде. Что можно более детально сказать про мужчину-главу семьи , сидящего в центре - род занятий, звание и тд? По годам - это, я думаю, 1900-1910 гг Место проживания, как я теперь полагаю, Тифлис
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 26.04.2024, 10:20
Более того, Владимир есть и на общем фото всех родственников на свадьбе в Тарту. В 1920г я заказывала в Архиве Тарту архивные справки официальные на всех и получила их . А вот про Владимира у них нет никаких данных (
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 26.04.2024, 10:13
Ampel написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q] Григорьев играл на скрипке
[/q]
Вообще-то на фото написано, что это дамский оркестр. Может, Владимира на нём нет?[/q]
Вот еще фото оркестра. Здесь тоже есть Владимир (второй справа), явно видно, что у него скрипка. Во втором ряду справа крайняя моя двоюродная прабабушка Загорская Евгения (Duberg Janny, родная сестра Duberg Rosalinda Joanna, которая была женой Владимира) Вот очень похоже, что фото сделано в Эстонии.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.04.2024, 22:55
Вот есть еще такое фото, где Григорьев играл на скрипке, это в Тарту. Среди людей там родная сестра Розалинды Евгения Загорская и еще одна девушка опознана, которая жила всю жизнь в Эстонии. Но эстонский Архив мне дал ответ, что у них никогда не проживал Григорьев ВП., а вот по его жене мне дали полную справку. Странно все это. Пытаюсь найти хоть один документ, где прописано имя и фамилия Григорьева
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.04.2024, 22:48
Ampel написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q] служил фельдшером на железной дороге
[/q]
Не указано, на какой именно? Фото снято во Владикавказе, думаю, не случайно.[/q]
Дуберг Розалинда и Григорьев Владимир отправились в Туркестан в 1900гг. По крайней мере, след Розалинды в Тарту теряется в это время, и далее в 1904г рождается Григорьев Георгий (Георг), мой дед, а в 1905 - его сестра Евгения. А вот про их отца Григорьева Владимира Петровича у меня нет ни одного документа, кроме этих неподписанных фотографий. Есть фотография-пропуск Розалинды, что она тоже была фельдшером на XII участке железной дороги. Что заканчивала -тоже не знаю. Про Григорьева известно, что служил фельдшером на железной дороге Туркестана и умер в 1920 году от сыпного тифа (так написано в автобиографиях моего деда)
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.04.2024, 22:21
Kozika написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q] И другая фотка - Григорьев в белом халате. Что там за форма у военного?
[/q]
А это учащиеся Военно-фельдшерской школы. Полагаю, что Тифлисской. А можно это фото целиком?[/q]
Это такой отрезанный кусок фото у меня в альбоме(((
|
Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева 25.04.2024, 21:57
Helen V написал:[q] Такие предположения потому, что в описях других фондов есть человек с таким фио, а после революции он мог работать в советском учреждении не только по специальности.
Зы. Нет дела на человека с такой фамилией в описях ф228, а есть в фонде Коммерческого института.[/q]
Очень интересно. А в фонде Коммерческого института личное дело? Известно, что Самохвалов ИС работал библиотекарем в Земской Управе, а вот что делал в советский период -нам неизвестно. Наверное, где-то работал. Хотим как раз узнать это и годы жизни.
|
Тема: Перевод с эстонского 25.04.2024, 21:45
tomv написал:[q] TatjanaGUSH написал:
[q] Здравствуйте, помогите и мне, пожалуйста, прочитать подпись на фото.
[/q]
Это рынок?, где видно, что есть крыша и стеклянные стены. На снимке виден только один дом, а их четыре.
"рынок?" - не уверен на 100% в этом
Спасибо. Да, там что-то типа торговой площади
|
|
|