Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
25 апреля 2024 19:39 TatjanaGUSH написал: [q] И другая фотка - Григорьев в белом халате. Что там за форма у военного?[/q]
А это учащиеся Военно-фельдшерской школы. Полагаю, что Тифлисской. А можно это фото целиком? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
25 апреля 2024 19:42 [ Grognard написал: [q] Форма нижнего чина РИА унтер-офицерского звания до 1907 г. ( по фуражке) . Недостаточный формат для полноценной атрибуции: не разглядеть шифровку на околыше фуражке. Шинель обр.1881г. без пояса. Фуражка с мягкой тульей обр. 1881 г. Козырек уменьшенного размера. Точно надо убедиться , что унтер-офицерский галун нашит по верху воротника или имеем изображение размытой выпушки.[/q]
А разве не видно, что это нестроевой и галун нашит по низу ворота - углом вниз? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
25 апреля 2024 19:54 25 апреля 2024 19:55 TatjanaGUSH написал: [q] Спасибо большое! А что это за списки? Как их найти?
[/q]
Я полагаю, что искомый Вами, после службы в армии, мог стать классным медицинским (аптечным) фельдшером. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
25 апреля 2024 20:37 TatjanaGUSH написал: [q] служил фельдшером на железной дороге[/q]
Не указано, на какой именно? Фото снято во Владикавказе, думаю, не случайно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
25 апреля 2024 20:44 25 апреля 2024 20:55 Ampel написал: [q] Фото снято во Владикавказе, думаю, не случайно.[/q]
Выпускники Военно-фельдшерских школ распределялись в полки, батальоны, военные госпитали и лазареты на территории Военного округа, где находилась Военно-Фельдшерская школа. В Кавказском Военном округе было две таких школы - Тифлисская и Екатеринодарская. Думаю, что Екатеринодарская ВФШ отпадает - не нашел в Списках выпускников такого. Надо его искать в документах Тифлисской ВФШ. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
TatjanaGUSH Участник
Москва Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 апреля 2024 22:21 Kozika написал: [q] TatjanaGUSH написал:
[q] И другая фотка - Григорьев в белом халате. Что там за форма у военного?
[/q]
А это учащиеся Военно-фельдшерской школы. Полагаю, что Тифлисской. А можно это фото целиком?[/q]
Это такой отрезанный кусок фото у меня в альбоме((( | | |
TatjanaGUSH Участник
25 апреля 2024 22:48 Ampel написал: [q] TatjanaGUSH написал:
[q] служил фельдшером на железной дороге
[/q]
Не указано, на какой именно? Фото снято во Владикавказе, думаю, не случайно.[/q]
Дуберг Розалинда и Григорьев Владимир отправились в Туркестан в 1900гг. По крайней мере, след Розалинды в Тарту теряется в это время, и далее в 1904г рождается Григорьев Георгий (Георг), мой дед, а в 1905 - его сестра Евгения. А вот про их отца Григорьева Владимира Петровича у меня нет ни одного документа, кроме этих неподписанных фотографий. Есть фотография-пропуск Розалинды, что она тоже была фельдшером на XII участке железной дороги. Что заканчивала -тоже не знаю. Про Григорьева известно, что служил фельдшером на железной дороге Туркестана и умер в 1920 году от сыпного тифа (так написано в автобиографиях моего деда)
 | | |
TatjanaGUSH Участник
25 апреля 2024 22:55 Вот есть еще такое фото, где Григорьев играл на скрипке, это в Тарту. Среди людей там родная сестра Розалинды Евгения Загорская и еще одна девушка опознана, которая жила всю жизнь в Эстонии. Но эстонский Архив мне дал ответ, что у них никогда не проживал Григорьев ВП., а вот по его жене мне дали полную справку. Странно все это. Пытаюсь найти хоть один документ, где прописано имя и фамилия Григорьева
 | | |
Julia Ko Начинающий
25 апреля 2024 23:29 25 апреля 2024 23:32 Добрый день, Прошу помочь в вопросах:1. Что можно сказать по форме на 1 фотографии 2. Как вам кажется, на общем фото Яков второй или крайний справа? 3. Буду рада, если один из двух других перечисленных ваш предок и вы сможете дополнить фото рассказом Фото 1 - Яков Шакуля Фото 2 + обратная сторонаВасилий Спичникъ / Спичкинъ Феодоръ Фиротъ Яковъ Шакуля Яков Шакуля, д.Ляхово (Авдеевичи), Новогрудский уезд. Был писарчуком (где-то когда-то). Больше информации нет. Где сделаны фото и в каком году неизвестно.
 --- Коледа (Кальчичи - Кореличский р-н. РБ), Шульц (Вересково, Самара), Шакуля (Новогрудский р-н, РБ), Песляк (Слонимский р-н, РБ), Кузьмич (Пинский р-н, РБ), Редько (Морозовичи, Кмитянка), Бузук (Новогрудский р-н, РБ) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7436 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
25 апреля 2024 23:40 Julia Ko написал: [q] Что можно сказать по форме на 1 фотографии[/q]
Нижний чин ОКПС с нагрудным отличием
 --- Униформология Российской империи
| | |
|