| lubovsap любовь Сапитон Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lubovsap (28)Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 18.11.2021, 18:24
volg
18.11/2021г.
Доброго вечера, Ольга Юрьевна! Постараюсь сейчас отправить вид от балкона гостиницы Хренова по ул. Красноармейской.Фото вчерашние, мусор никто не собирается убирать, погода почти зимняя: - 6 с ветром. По ул. Достоевского от Советской до Красноармейской всего лишь три старых дома: угловой у ул. Советской с белым 1ым этажом, жилой дом между РайПО и домом интернатом и бывшая гостиница Хренова. Остальное новодел. А пироги в Колосе, и правда, отличные! Они закрывались одно время, грустно было! Но сейчас заработали в новом составе, марку держат.
PS Никак не могу прикрепить файлы. Отправлю в личку.
 |
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 15.11.2021, 22:03
15 ноября 2021
s molodcov
Доброго вечера, Сергей Сергеевич! Да, предположительно дом по М. Пролетарской 10 и есть ваше родовое гнездо, но не уверена, что в архиве БТИ смогут дать историю дома. Можно попробовать написать, но я на дом бабушки историю так и не смогла получить. А по улице Достоевского, на месте указанном Вами на карте, находится сейчас автостоянка с мойкой. Когда-то я Вам фото отправляла. На фото Ольги Юрьевны показан угол бывшей гостиницы Хренова. Это как раз напротив предполагаемого Вашего дома. Сейчас это дом престарелых. Фото зданий на месте бывшего Дома колхозника я Вам, конечно, на днях пришлю. Просмотрела все старые фото улиц города, но вот именно фасадов этой застройки нет, только боковые и издалека. Но спасибо Вам, просматривая старые фото я вижу, как сильно изменился город за последние 10-15лет. Иногда, правда, не в лучшую сторону. Удачи!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 22.09.2021, 19:26
22.сентябряю2021г
smil
Доброго вечера! Посмотрите, что получилось в ворде, может быть надо было по-другому? Но мне показалось, что так проще и доступней
Наименование храма/ Местонахождение/ Время основания/ Направление - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - Казанский собор/ г.Хвалынск/ 1813 год/ правосл.- старцерк. Молитвен. дом баптисты/ г.Хвалынск/ 1914 год/ баптисты
Крестовоздвиженск. / г.Хвалынск / 1849 Староцерковное
Никольский / г.Хвалынск / 1889 г. / Староцерковное
Вознесенская / г.Хвалынск / 1842 г. / Староцерковное Единоверческая Кладбищенская / г.Хвалынск / Староцерковное
Монастырь Живо- / г.Хвалынск / Старцерковноое носный Источник
Серафимо-Сергиев- / в 3-х верст. ский Скит / от Хвалынска / Староцерковное
Покровская Старо- обрядч. Церковь / г.Хвалынск / 1906-1907 / Староцерковное
Мечеть ххх / г.Хвалынск 1913г. Мусульманское
Христорождествен. ../ г.Хвалынск / 1910г / Староцерковное
Монастырь Рождест- / на Черемшане / ва Богородицы / в 5-вер. от / Хвалынска / 1908 / Староцерковное
Монастырь Знамено- / на Черемшане /церкви вский / в 5-ти верст. / от Хвалынска / нет / Староцерковное
Монастырь Успен- / на Черемшане ский / в 5-ти верст. / от Хвалынска / 1870 / Староцерковное
Монастырь Введен- / на Черемшане ский / в 5-ти верст. / от Хвалынска / 1884 / Староцерковное
Спасо-Вознесенский / с. Сос-Маза / част.дом Староцерковное
Покровская / с.Сос-Маза / Староцерковное
Гавриил – Архангельск. / с..Сос – Маза / 1903 / Староцерковное
Покровская б / о / с. Сос – Маза / 1912 / - - « - -
Георгиевская / с. Болтуновка / 1891г. / Староцерковное
Церковь без/попов- ского согласия / с. Болтуновка / - «- / - - « - -
Покровская / с. Б – Федоровка / 1893 / Староцерковное
Богоявленская / с. Черн – Затон / церковь 23/12 / 23 г. огороде (?) Староцерковное
24. Сергиевская / с.Мал-Федоровка / 1822г. / Староцерковное
25. Никольский н/д хх / с.Поповка / 1915 / Староцерковное
26. Благовещенская хх / с.Поповка / / Староцерковное
27. Согласия б/п / с. Поповка / / Староцерковное
28. х Никольская / с. Елшанка / 1902 / Староцерковное
29. Михаил – Архан- х гельская / с.Елшанка / 1855 / Староцерковное
30. Крестовоздвиж. м/д хх/ с.Елшанка / 1914 / Староцерковное
31. Согласия б / п м/д хх / с. Елшанка / 1912 / Староцерковное
32. Согласие /безпопов/ хх / с.Елшанка / - « - / Староцерковное
33. Православный храм/ х пр/ср. / С.Елховка / - « - / Староцерковное
34. Молит. дом непр./ с г. Елховка / - « - / Староцерковное хх 35. Секта / ср / хх / с. Ершовка / - « - / Староцерковное
36. Правосл. м дом / хх / с. Ершовка / - « - / Староцерковное
37. Софии и царя Кон- / х стантина / 68 Совхоз / - « - / - « -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ЗАВ. ОБЩ. ОТДЕЛОМ подпись
Делопроизводитеь подпись
Вольск. Усов…..?? № 6263
9 августа 1924г. Подтверждаю сведения
 |
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 16.08.2021, 22:18
15.08.21
volg
Доброго вечера, Ольга! Увидела Романова В.И. в сообщении от 14.08, но сомнения всё равно гложут - зацепиться не за что. Вот о Николаевске (ныне Пугачеве) никогда у нас не было разговоров. А о Балаковских арбузах говорили. Пыталась как-то поискать списки купцов Николаевска и Балакова, но Романовых не нашлаhttps://forum.vgd.ru/1863/39844/480.htm?a=stdforum_view&o=.Надеюсь на встречу и там можно будет что-то придумать. До встречи!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 15.08.2021, 19:59
15.08.21
panchenko61
Доброго вечера, Галина! Больше 2х месяцев не заходила я на форум, была в Питере, а там уж и ни до чего...Тем более,что и там было необычайно жарко: до+37! Сегодня увидела много нового, но о моих, к сожалению, ничего нет. Да, съезд готовится, очень жаль, что Вас не будет. Плитка Вас ждёт, но на всякий случай отдам на хранение в музей. Сейчас работает очень интересная выставка о хвалынских Серовых. Две ветви, оба брата были в конце Х1Хв. шапочниками, а потомки в ХХв - революционером и художниками. Ещё должна бы быть готова 2ая книга "Родства". Будем надеяться, что съезды будут продолжаться!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 14.04.2021, 22:27
14.04.2021г.
panchenko61
Доброго вечера,Галина! Вот наконец-то подрастаяли ледышки во всех углах и нашлась плитка, видимо, с изразцовой печи в имении Серовых,про которую Вам говорила Калина Татьяна. Конечно, она не терялась, а спокойно ждала своего времени в ящике. Посылаю фото, правда, не особо удачное, но приедете на съезд- возьмёте в руки! Будьте здоровы!
 |
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 1.04.2021, 19:23
01.04.2021u
s molodcov
Сергей Сергеевич, здравствуйте! Посылала Вам в личку фото с Малой Пролетарской и ул. Достоевского в конце января и феврале. В конце марта отправила фото с части ул. Рос. Республики ( Малая Репьёвская). Видели ли Вы их? Или, возможно, почта не работала? Но письма были отправлены. Сообщите, пожалуйста.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 26.03.2021, 22:22
26.03.2021г.
s molodcov
Сергей Сергеевич, прошу извинить, я здесь, но наконец-то общественная жизнь в Хвалынске "зашевелилась", сняли часть ограничений, пошли мероприятия и времени стало катастрофически не хватать. Сумела в марте только поставить пару фото на "Старом Саратове".Если есть вопросы, предложения - пожалуйста, тем более, что в музее у нас можно покопаться. Мне кажется тоже, что Ольга права-Вы нашли своего прадеда, они очень похожи с Молодцовым Николаем Михайловичем. У меня, к сожалению, пока всё на нуле. Но...Будем искать!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 5.02.2021, 19:59
05 февраля 2021г.
smil
Доброго вечера, Надежда! Ведь мои фотографии, в основном, современные. Есть и старые, но как и поставленные от 1937г., с людьми того времени. Там обычно мой папа с друзьями, на отдыхе или на охоте. Но с удовольствием воспользуюсь указанным Вами сайтом. Моя бабушка, Селезнёва (Романова) Зинаида Архиповна работала в фотографии Гольдфейна в Хвалынске. А после революции продолжала там работать до 1960-ого года , в 20е годы как частник, потом от потребкооперации. И её два сына фотографировали, потом старший сын работал вместе с ней.Часть сохранившихся фото отданы в Хвалынский краеведческий музей. Небольшая часть есть дома. И я, видимо по заложенным генам, фотографирую с 17лет. Мне казалось, что на указанном Вами сайте только фото старого Хвалынска. Можно ли выставить современные? Кстати, лет 5-7 назад в картинной галерее я делала частичную выставку фото "Хвалынск - старый, Хвалынск-новый", со съёмкой с того же места, что и старе фото. Поставленная для Молодцова фотография на этой странице - из этой выставки. Как-то сохранилась, остальные у меня разобрали посетители. Напишите, какие фото Вас интересуют. Спасибо.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 4.02.2021, 22:02
04 февраля 2021г
s molodcov
Здравствуйте, Сергей Сергеевич! Пусть не волнует Вас мысль, что Вы меня загружаете.Я люблю Хвалынск и вроде бы неплохо знаю старую часть, поэтому интересно узнавать новое в старом. Сейчас у меня есть часть фото по М.Пролетарской. Чётная сторона выросла всего на один дом по воспоминаниям старожилов.Я могу выслать Вам все фасады от д.8 до д.16.Но, наверное, на эл. почту. Здесь они, видимо, не поместятся. Разговаривала с женщиной 1941г.р., всю жизнь прожила на М. Пролетарской. Назвала соседей от д.18 до д.12. Фамилии Молодцовых не слышала. Видимо, после 45-48-ого годов они там не жили.Вот фото 1937г. на набережной Ст. Разина. Слева двухэтажное кирпичное белое здание. Второе фото 2012г.,не очень хорошее,но можно сделать отдельно, если заинтересуетесь. Тем более, что сейчас фото-это очень просто. Нет, не входит сюда второе фото. Если Вас интересуют дома Молодцовых по Вашему плану, постепенно можно сделать, но вот угол ул.Достоевского и Ст. Разина, по памяти, вроде бы пустырь.При случае-посмотрю.Угол Достоевского и ул.Красноармейской - это была гостиница купца Хренова, сейчас дом престарелых. А интересного у нас много.Пишите, если что-то будет что-то нужно. Будьте здоровы!
 |
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 29.01.2021, 19:22
29.01.2021г.
volg
Ольга Юрьевна, благодарю за просмотр моих фамилий, но в Балаково у меня могли быть только Романовы, да и то вряд ли.В 1894г прадед с годовалой дочкой (моей бабушкой) бежал в Хвалынск от холеры. И больше о Балаково не упоминали в семье.Точное место рождения бабушки - Романовой Зинаиды Архиповны-неизвестно. Предполагалось - Балаково, но церковь все архивы отправила в епархию. Я обращалась в храм в 80е годы.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 28.01.2021, 22:47
28.01.2021г
s molodcov
Здравствуйте, Сергей Сергеевич! Разговаривала со " старожилами " ул.М. Пролетарской. Живут там с 1945-46гг, но на нечётной стороне. Номер дома у них изменился на 6 цифр, это было в 60х годах. Чётная сторона изменилась не более чем на два-три номера -не было большого строительства и стояли кирпичные дома, их не сносили. Не заходили ли Вы в дом, что у Вас на снимке? Возможно, там сохранились старые домовые книги. И технические паспорта могут быть в БТИ, но там, я как-то интересовалась бабушкиным домом, пришлось показывать документы о родстве, кроме паспорта. И у Вас в списках "лишенцев" д.14, возможно , сейчас он под №16? Есть ли у него какие-то "особые" приметы : Ну там арочные окна, какие-то карнизы? А дом на Ст. Разина стоит, там вневедомственная охрана и, по-моему он не перестраивался.У меня есть снимок фасада этого дома в 1937г. К сожалению, ничего о Молодцовых не слышала, хотя фамилия заметная. Будет возможность-прогуляюсь до этого дома. на М. Пролетарской. Пока у нас просто невыносимый гололёд! Будьте здоровы!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 19.01.2021, 19:37
19.01.2021г.
panchenko61
Здравствуйте, Галина! Спасибо, да, это мой Селезнёв Антон Маркелович, на Поповой горе, где кладбище. А сидит в тёмном платье моя бабушка, его жена. 1920 год - дед только вернуля из Иркутска, куда он уходил с белыми. В книге А.Кумакова уход белых на Сызрань хорошо описан.Хорошо видно Волгу и остров.И город маленький. Сейчас все эти пустыри застроены. С пользой созвонились с Валентиной Никаноровной? Будьте здоровы!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 19.01.2021, 19:21
19.01.2021г. s molodcov
Здравствуйте, Сергей Сергеевич! Извините, сразу не ответила - проводила возможные опросы. Спрашивала учителей, они хорошо помнят учеников, и своих соучеников разных лет. В 50е годы я училась в школе и попала в период, когда женские и мужские школы объединяли.Мы тогда все активно знакомились, хотя и до этого знали многих. Но фамилии Молодцовых не встречалась. Посмотрела телефонные справочники 70х годов (до этого телефоны редко у кого были дома). И 90-е годы по Хвалынску и сёлам. Такой фамилии нет. Не знаете ли Вы в какой части города или по какой улице они жили? Многие семьи в репрессии 35-37гг.в одночасье уезжали. Примеры есть. Возможно, и Ваши уехали тоже.Городок хоть и небольшой,но многие закончили жизнь в Вольске или в Сызрани.При случае, если что-то найдётся-сообщу. С уважением, Любовь Сапитон (Селезнёва)
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 17.01.2021, 20:05
17.01.2021. panchenko61 Доброго вечера, Галина! Валентина Никаноровна Мандрова, тел. 89371425013, ей где-то около 70 лет. К сожалению, "не дружит" с компом. Думаю, расскажет интересно. Если что-то будет нужно-пишите. Удачи Вам!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 16.01.2021, 19:05
16.12.2021 panchenko61 Доброго вечера, Галина! Сегодня мне позвонила женщина из Междуречья (с.Посёлок) и очень интересовалась съездом в августе. Она собрала и оформляет, как я поняла, материал о возникновении и жизни Посёлка. Сама родом оттуда и работала там. Её родные в своё время работали у Серова и Плигиных. Сейчас эта женщина живёт в г. Балаково, возможно, поэтому о съезде и не знала.Если она Вас заинтересует - я напишу номер её телефона и Вы сможете с ней переговорить. Спасибо за данные из памятных книжек, пока своих нигде не вижу, хотя дед, Селезнёв, думаю где-то года с 1911-13 был довольно активным эсером. Будем искать. Удачи Вам!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 11.01.2021, 19:32
11.01.2021г. volg
Доброго вечера,Ольга! Хочу поделиться информацией,которая пришла в последние дни.Вчера заходила в музей, но о изменении нумерации домов известно только, что меняли по улицам, там,где строили новые. БТИ такой информации не имеет.Есть что-то у А.Наумова,что касается изменений после 1920г., но он сейчас болеет.Я думаю, это можно узнать только у жителей соседних домов.Дом, где построен строительный магазин, долго стоял нежилым.Скорее всего, подожгли бомжи или мальчишки.Во дворе построен относительно недавно ( ещё стоял старый дом) красивый новый дом Аржанухиным.Там сейчас живут. Вмузее сказали, что посылала Вам фото старого дома, но,если получится, фото я поставлю. Он, действительно,необычен. И о Людмиле Давыдовой. Она проживала в Воронеже, будем надеяться и сейчас там, Фамилия по мужу - Бердникова Людмила Александровна (Давыдова),1939г.р. И вроде бы у её мамы - Емельяновой Т.М.- были какие-то родственные связи с Колосковыми. Правда, это разговоры бывших соседей. Где сейчас жена Олега-не знаю Вот пока и всё.Будьте здоровы!
 |
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 21.12.2020, 18:53
21.12.2020г. volg
Доброго вечера, Ольга! Вот и уточнили с Колосковыми-они родные братья.Видимо не Вашего рода. Да, я знаю в Хвалынске Митрофанову Нину Александровну,ей сейчас где-то под 90 лет.Работала в школе. Сын вроде бы в Хвалынске,можно попробовать найти. Жена Давыдова (имени его не знаю) была директором школы в 50-ые годы. Емельянова Татьяна Матвеевна. Дети: Людмила Давыдова,рождения 1937-38гг, живет в Москве. Фамилию по мужу не знаю. Сын-Олег Давыдов, 1941г.р., умер. Но есть семья, летом приезжали в Хвалынск в 2019г. Дом на ул. Ленина вроде не продан. Пытались лет 5 назад найти Людмилу (Милу), хотели как-то собраться, но не нашли. Если заинтересуетесь-пишите, поспрашиваю.Маловато осталось людей, знавших Давыдовых. Кстати, есть ли у Вас книга Кумакова "Хвалынск.Начало красной эпохи"? Очень хорошо, документально описаны 1917-19гг. в Хвалынске.Есть выдержка из воспоминаний моего деда Селезнёва Антона Маркеловича. Многое я узнала и поняла из этой книги и для истории моей семьи. Но эссе для "Восстановления родства" я писала ещё не прочитав "Начало..." Пишите вопросы, всегда рада помочь.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 20.12.2020, 19:22
20.12.20г.
panchenko61
Доброго вечера, Галина! Вспомнила Вас по съезду в этом году-Вы ездили в с.Междуречье ( с.Посёлок) к моей сестре Татьяне Калиной.Она мне потом рассказывала, что вы все ходили на место усадьбы Серовых и сокрушалась, что не нашла облицовочный кирпич из усадьбы. А он оказался у меня! Она его привозила показать и оставила. К сожалению, сейчас я не могу поставить фото: всё под снегом. Если откопаюсь-обязательно сфотографирую. На ВГД я тоже новичок и многого не знаю и теряюсь.Из кузнецов в Хвалынске в воспоминаниях дяди читала только о Леушиных. Дом у них стоял на горке Маяк, в северной части города. Рада видеть Вас здесь!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 20.12.2020, 19:08
20.12.2020г. ответ volg Доброго вечера, Ольга! Прошу меня извинить, автоматически написала не Ваше имя.К сожалению, речь шла о Валентине Колосковой, которой не стало лет 5 назад.Но у неё есть дочь-тоже Ольга, живет в Саратове, но приезжает сюда.Мужа Валентины звали Александр, вот он и был Колосков, но утонул, когда дочка была ещё маленькой.При случае постараюсь уточнить не брат ли он Павла. Возможно и однофамилец.Если однофамилец-постараюсь через знакомую,упомянувшую Валентину, выйти на дочь. Будем искать!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 19.12.2020, 22:54
19 декабря 2020г. volg
Добрый вечер, Галина Юрьевна! Я живу в Хвалынске, коренная хвалынчанка, хотя много ездила и работала не здесь.Девичья фамилия-Селезнёва.Мой дед, Селезнёв Антон Маркелович, как и Ваш, работал в Городской Думе.Меня интересует вопрос: нашли ли Вы кого-то из Колосковых в Хвалынске? На днях, в случайном разговоре промелькнула эта фамилия,я ещё раз просмотрела сборник о восстановлении родства.Возможно,этот разговор даст Вам какую-то информацию. Написать можно здесь или мне на почту. На форуме я недавно, ищу прадедов, о которых очень мало данных. В архив пока не обращалась.Да, нумерация домов в городе менялась, но по разным улицам по разному.Очень жаль, что Вас не было на съезде, но надеюсь, что встречи будут продолжены.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 18.12.2020, 22:20
Ответ на сообщение пользователя TatinaLGNN от 15февраля 2011 г 13:06
lubovsap, проживаю в г.Хвалынске, Саратовской обл. Ищу дедов- Селезнёв Маркел, проживал в с.Павловка Хвалынского уезда Саратовской губернии примерно 1860-70гг.Крестьянин
Селезнёв Евгений Вавилович, проживал в г.Хвалынске около 1900-1907гг.Потом уехал в Баку. Мещанин.
Романов Архип Григорьевич, проживал в г.Балаково, купец. В 1894г уехал в г.Хвалынск, в 1907г. там умер.
__________________ lubovsap. Примечание к поиску Селезнёвых и Романова: в архивы не обращалась.
|
Тема: Селезнёв 29.10.2020, 22:37
Селезнёв Маркел: необходимо уточнение . Родился вселе Мордовский Шмалак, Хвалынского уезда, Саратовской губернии. Возможно всё хозяйство было там. На учёте в полиции стоял не он, а его сын, мой дед,- Селезнёв Антон Маркелович, о котором многое известно.Проживали в с.Павловка, Хвалынского уезда, саратовской обл.Но сын, Антон, после отъезда в Хвалынск с семьёй отца связь не поддерживал.
|
Тема: Селезнёв 23.09.2020, 23:21
Селезнёв Маркел. Из зажиточных крестьян. Родился в 1860-65гг. и жил в с.Павловка, Хвалынского уезда, Саратовской губернии.
Ищу прадеда: Селезнёв Маркел. Имел несколько лошадей, коров,наделы земли.Зажиточный крестьянин. .Дети- дочь Лидия, сын Антон. Сын Антон ( мой дед) в1905 г. уехал в Хвалынск, т.к. вступил в партию эсэров и был на учете в полиции. С отцом связи не поддерживал и о нём не рассказывал. О жене Маркела, моей прабабушке, никаких данных нет.И о семье тоже. Православные.Был ли раскулачен-неизвестно, данных не нашла.
|
Тема: Селезнёв Евгений Вавилович 18.09.2020, 19:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Селезнёв Евгений Вавилович
1. Год и место рождения / смерти: 1880-83 // 1961
2. Известные вам места проживания: г.Хвалынск, Саратовской губернии, с 1905-1910 гг. - г. Баку, селение Алексеевка
3. Год и место бракосочетания: неизвестно
4. Сословие -- скорее мещане
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Анна Кузьминична, родилась 1888 г., умерла -- 1963 г.
Дети: Вера (1913-1981) , Александр (пропал б/вести в ВОВ), Надежда (проживала в пос. Ленкорань, Азербайджан,) Леонид (1921-1982 гг), Рая (данных нет)
|
Тема: Романов Архип Григорьевич 17.09.2020, 22:41
Поиск информации о прадеде. Романов Архип Григорьевич, рожд.1855-65г. Купец в г. Балаково, Саратовской губернии, примерно в 1885-93г. Выращивал арбузы и торговал ими. В 1893г в эпидемию холеры вся семья погибла, кроме него и годовалой дочери. Он с дочерью уехал в Хвалынск, женился, но вскоре умер. Жена в Хвалынске воспитала его дочь, мою бабушку, но никаких сведений об отце у неё не было-мала была.
|
|
|