Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Хвалынский уезд Саратовской губернии

Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
panchenko61

panchenko61

Плес
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 3 декабря 2020 16:26

Здравствуйте, Сергей Сергеевич!
Наверное, "уплотнили", как это тогда было принято. Сохранился ли сам дом?
Фотографировала этим летом во время съезда потомков старые дома на Малой Пролетарской. Мои предки Жильцовы тоже там жили. Но еще до революции, предположительно, их дом был продан прабабушкой Прасковьей Максимовной (или другими наследниками?). Что это за дом, неизвестно.

Это дом по совр. адресу М. Пролетарская, 10. Адресная часть, говорят, менялась. Сейчас сотрудники музея пытаются выяснить каким образом.

Прикрепленный файл: jrDYtI8u764.jpg
---
Ищу сведения о :
старообрядцах Жильцовых, связанных с Боровском , жили в Хвалынске Саратовской губ.,
кузнецах Птицыных из г. Хвалынска,
мельниках Серовых и Шумкиных Хвалынского уезда,
кожемяках Мореновых из с. Черкасского Вольского уезда
роде Панченко из Нефтечалы panchenko.61@mail.ru
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
>> Ответ на сообщение пользователя panchenko61 от 13 декабря 2020 12:05
Галина, здравствуйте! Напишите, что сотрудники выяснят по изменению нумерации домов в Хвалынске. У них теперь стало больше информации по владельцам и адресам.Еще бы наладили связь с БТИ Хвалынска, чтобы те давали сведения по строениям, просто так не дают,ссылаясь на законы! Жаль, не встретились в этом году на съезде, я не поехала.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234
>> Ответ на сообщение пользователя panchenko61 от 13 декабря 2020 12:05

Здравствуйте, Галина.
Насчет "уплотнения" я с Вами согласен, скорее всего так и было.

Про этот дом я знаю. Кстати, именно этот дом А.Наумов предлагает мне считать родовым гнездом.
Смущает несовпадение нумерации. Хотя, если она менялась, то все может быть.
Да, было бы неплохо проследить историю этого дома.

Вот он на фото начала ХХ века.

С большой долей вероятности сохранился еще один дом семейства Молодцовых.
Это дом двоюродных братьев моего прадеда на ул. Степана Разина (ул. Набережной) д. 39.
Сейчас там отделение вневедомственной охраны.

Прикрепленный файл: Хвалынск (ул. Камышинская).jpgХвалынск (ул. Степана Разина).jpg, 206158 байт
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
19 декабря 2020г.
volg

Добрый вечер, Галина Юрьевна! Я живу в Хвалынске, коренная хвалынчанка, хотя много ездила и работала не здесь.Девичья фамилия-Селезнёва.Мой дед, Селезнёв Антон Маркелович, как и Ваш, работал в Городской Думе.Меня интересует вопрос: нашли ли Вы кого-то из Колосковых в Хвалынске? На днях, в случайном разговоре промелькнула эта фамилия,я ещё раз просмотрела сборник о восстановлении родства.Возможно,этот разговор даст Вам какую-то информацию. Написать можно здесь или мне на почту. На форуме я недавно, ищу прадедов, о которых очень мало данных. В архив пока не обращалась.Да, нумерация домов в городе менялась, но по разным улицам по разному.Очень жаль, что Вас не было на съезде, но надеюсь, что встречи будут продолжены.
---
Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lubovsap от 19 декабря 2020 22:54
Любовь, добрый день! Рада знакомству! Во время первого съезда в 2019 году я встречалась с Павлом Колосковым в Хвалынске, но оказалось его род идет из села Широкий Буерак, приехали в Хвалынск в середине прошлого века. А мои из села Липовки.
Если есть сведения - пишите! В Списках муниципализированных домов в 1927-1928 гг. фамилии Селезневы нет. Но не будем отчаиваться!
Ольга Волгушева.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
20.12.2020г.
ответ volg
Доброго вечера, Ольга! Прошу меня извинить, автоматически написала не Ваше имя.К сожалению, речь шла о Валентине Колосковой, которой не стало лет 5 назад.Но у неё есть дочь-тоже Ольга, живет в Саратове, но приезжает сюда.Мужа Валентины звали Александр, вот он и был Колосков, но утонул, когда дочка была ещё маленькой.При случае постараюсь уточнить не брат ли он Павла. Возможно и однофамилец.Если однофамилец-постараюсь через знакомую,упомянувшую Валентину, выйти на дочь. Будем искать!
---
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
20.12.20г.

panchenko61

Доброго вечера, Галина! Вспомнила Вас по съезду в этом году-Вы ездили в с.Междуречье ( с.Посёлок) к моей сестре Татьяне Калиной.Она мне потом рассказывала, что вы все ходили на место усадьбы Серовых и сокрушалась, что не нашла облицовочный кирпич из усадьбы. А он оказался у меня! Она его привозила показать и оставила. К сожалению, сейчас я не могу поставить фото: всё под снегом.
Если откопаюсь-обязательно сфотографирую. На ВГД я тоже новичок и многого не знаю и теряюсь.Из кузнецов в Хвалынске в воспоминаниях дяди читала только о Леушиных. Дом
у них стоял на горке Маяк, в северной части города. Рада видеть Вас здесь!
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

ответ volg

Любовь, с Валентиной Колосковой (Царствие ей Небесное!) я подружилась в Одноклассниках, мы переписывались, а что Павел родственник ее мужа Александра я от него узнала.
Одна из моих двоюродных тетушек 1910 г.р. (племянница моего деда) имела девичью фамилию Сысоева, жила в Саратове. Но ее давно нет в живых. А с ее братом Александром (вернее с его потомками) связи нет.
Еще в Хвалынске могут быть Давыдовы, Митрофановы - из этих родов снохи моего прадеда. Может потомки этих семей есть в Хвалынске.
---
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
21.12.2020г.

volg

Доброго вечера, Ольга! Вот и уточнили с Колосковыми-они родные братья.Видимо не Вашего рода. Да, я знаю в Хвалынске Митрофанову Нину Александровну,ей сейчас где-то под 90 лет.Работала в школе. Сын вроде бы в Хвалынске,можно попробовать найти. Жена Давыдова (имени его не знаю) была директором школы в 50-ые годы. Емельянова Татьяна Матвеевна. Дети: Людмила Давыдова,рождения 1937-38гг, живет в Москве. Фамилию по мужу не знаю. Сын-Олег Давыдов, 1941г.р., умер. Но есть семья, летом приезжали в Хвалынск в 2019г. Дом на ул. Ленина вроде не продан.
Пытались лет 5 назад найти Людмилу (Милу), хотели как-то собраться, но не нашли. Если заинтересуетесь-пишите, поспрашиваю.Маловато осталось людей, знавших Давыдовых. Кстати, есть ли у Вас книга Кумакова "Хвалынск.Начало красной эпохи"? Очень хорошо, документально описаны 1917-19гг. в Хвалынске.Есть выдержка из воспоминаний моего деда Селезнёва Антона Маркеловича. Многое я узнала и поняла из этой книги и для истории моей семьи. Но эссе для "Восстановления родства" я писала ещё не прочитав "Начало..." Пишите вопросы, всегда рада помочь.
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lubovsap от 21 декабря 2020 18:53
Любовь, здравствуйте! Напишу Вам на электронный адрес. Спасибо за помощь!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈