Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
| lubovsap Начинающий
Хвалынск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 декабря 2020 22:54 19 декабря 2020г. volg
Добрый вечер, Галина Юрьевна! Я живу в Хвалынске, коренная хвалынчанка, хотя много ездила и работала не здесь.Девичья фамилия-Селезнёва.Мой дед, Селезнёв Антон Маркелович, как и Ваш, работал в Городской Думе.Меня интересует вопрос: нашли ли Вы кого-то из Колосковых в Хвалынске? На днях, в случайном разговоре промелькнула эта фамилия,я ещё раз просмотрела сборник о восстановлении родства.Возможно,этот разговор даст Вам какую-то информацию. Написать можно здесь или мне на почту. На форуме я недавно, ищу прадедов, о которых очень мало данных. В архив пока не обращалась.Да, нумерация домов в городе менялась, но по разным улицам по разному.Очень жаль, что Вас не было на съезде, но надеюсь, что встречи будут продолжены. --- Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1328 | Наверх ##
20 декабря 2020 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя lubovsap от 19 декабря 2020 22:54 Любовь, добрый день! Рада знакомству! Во время первого съезда в 2019 году я встречалась с Павлом Колосковым в Хвалынске, но оказалось его род идет из села Широкий Буерак, приехали в Хвалынск в середине прошлого века. А мои из села Липовки. Если есть сведения - пишите! В Списках муниципализированных домов в 1927-1928 гг. фамилии Селезневы нет. Но не будем отчаиваться! Ольга Волгушева. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| lubovsap Начинающий
20 декабря 2020 19:08 20.12.2020г. ответ volg Доброго вечера, Ольга! Прошу меня извинить, автоматически написала не Ваше имя.К сожалению, речь шла о Валентине Колосковой, которой не стало лет 5 назад.Но у неё есть дочь-тоже Ольга, живет в Саратове, но приезжает сюда.Мужа Валентины звали Александр, вот он и был Колосков, но утонул, когда дочка была ещё маленькой.При случае постараюсь уточнить не брат ли он Павла. Возможно и однофамилец.Если однофамилец-постараюсь через знакомую,упомянувшую Валентину, выйти на дочь. Будем искать! --- Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых | | |
| lubovsap Начинающий
20 декабря 2020 19:22 20.12.20г.
panchenko61
Доброго вечера, Галина! Вспомнила Вас по съезду в этом году-Вы ездили в с.Междуречье ( с.Посёлок) к моей сестре Татьяне Калиной.Она мне потом рассказывала, что вы все ходили на место усадьбы Серовых и сокрушалась, что не нашла облицовочный кирпич из усадьбы. А он оказался у меня! Она его привозила показать и оставила. К сожалению, сейчас я не могу поставить фото: всё под снегом. Если откопаюсь-обязательно сфотографирую. На ВГД я тоже новичок и многого не знаю и теряюсь.Из кузнецов в Хвалынске в воспоминаниях дяди читала только о Леушиных. Дом у них стоял на горке Маяк, в северной части города. Рада видеть Вас здесь! --- Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1328 | Наверх ##
20 декабря 2020 20:06 20 декабря 2020 20:12 ответ volg
Любовь, с Валентиной Колосковой (Царствие ей Небесное!) я подружилась в Одноклассниках, мы переписывались, а что Павел родственник ее мужа Александра я от него узнала. Одна из моих двоюродных тетушек 1910 г.р. (племянница моего деда) имела девичью фамилию Сысоева, жила в Саратове. Но ее давно нет в живых. А с ее братом Александром (вернее с его потомками) связи нет. Еще в Хвалынске могут быть Давыдовы, Митрофановы - из этих родов снохи моего прадеда. Может потомки этих семей есть в Хвалынске. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| lubovsap Начинающий
21 декабря 2020 18:53 21.12.2020г. volg
Доброго вечера, Ольга! Вот и уточнили с Колосковыми-они родные братья.Видимо не Вашего рода. Да, я знаю в Хвалынске Митрофанову Нину Александровну,ей сейчас где-то под 90 лет.Работала в школе. Сын вроде бы в Хвалынске,можно попробовать найти. Жена Давыдова (имени его не знаю) была директором школы в 50-ые годы. Емельянова Татьяна Матвеевна. Дети: Людмила Давыдова,рождения 1937-38гг, живет в Москве. Фамилию по мужу не знаю. Сын-Олег Давыдов, 1941г.р., умер. Но есть семья, летом приезжали в Хвалынск в 2019г. Дом на ул. Ленина вроде не продан. Пытались лет 5 назад найти Людмилу (Милу), хотели как-то собраться, но не нашли. Если заинтересуетесь-пишите, поспрашиваю.Маловато осталось людей, знавших Давыдовых. Кстати, есть ли у Вас книга Кумакова "Хвалынск.Начало красной эпохи"? Очень хорошо, документально описаны 1917-19гг. в Хвалынске.Есть выдержка из воспоминаний моего деда Селезнёва Антона Маркеловича. Многое я узнала и поняла из этой книги и для истории моей семьи. Но эссе для "Восстановления родства" я писала ещё не прочитав "Начало..." Пишите вопросы, всегда рада помочь. --- Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых | | |
22 декабря 2020 9:07 >> Ответ на сообщение пользователя lubovsap от 21 декабря 2020 18:53 Любовь, здравствуйте! Напишу Вам на электронный адрес. Спасибо за помощь! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
panchenko61 Плес Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
6 января 2021 22:05 6 января 2021 22:06 volg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя panchenko61 от 13 декабря 2020 12:05 Галина, здравствуйте! Напишите, что сотрудники выяснят по изменению нумерации домов в Хвалынске. У них теперь стало больше информации по владельцам и адресам.Еще бы наладили связь с БТИ Хвалынска, чтобы те давали сведения по строениям, просто так не дают,ссылаясь на законы! Жаль, не встретились в этом году на съезде, я не поехала.
[/q]
Здравствуйте, Ольга! По нумерации надо в музее узнавать, я живу очень далеко от Хвалынска) В БТИ была этим летом. Но: во-1-х) им запрещено выдавать информацию личного характера, а во-2-х) у них только база со сведениями с 1990-х годов начиная. Так что и выдавать по нашим запросам нечего. Дубликатов домовых книг у них нет, это надо у жильцов интересоваться, что очень непросто. --- Ищу сведения о :
старообрядцах Жильцовых, связанных с Боровском , жили в Хвалынске Саратовской губ.,
кузнецах Птицыных из г. Хвалынска,
мельниках Серовых и Шумкиных Хвалынского уезда,
кожемяках Мореновых из с. Черкасского Вольского уезда
роде Панченко из Нефтечалы panchenko.61@mail.ru | | |
panchenko61 Плес Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
6 января 2021 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя lubovsap от 20 декабря 2020 19:22 Здравствуйте, рада встрече! Очень интересная и эмоциональная поездка получилась, жаль, что мама не дожила, она там родилась... После Поселка были в Вольске, перефотографировали фото у тети, записали воспоминания. Так что есть, что рассказать на следующем съезде, если мне получится туда попасть. --- Ищу сведения о :
старообрядцах Жильцовых, связанных с Боровском , жили в Хвалынске Саратовской губ.,
кузнецах Птицыных из г. Хвалынска,
мельниках Серовых и Шумкиных Хвалынского уезда,
кожемяках Мореновых из с. Черкасского Вольского уезда
роде Панченко из Нефтечалы panchenko.61@mail.ru | | |
| vicky_dickinson Новичок
6 января 2021 22:16 Здравствуйте! У меня есть текст источника, но нет к нему архивного шифра, который мне необходим. Речь идет о ревизских сказках, составленных в ходе X ревизии в Хвалынском уезде Саратовской губернии. Если я верно поняла, соответствующие материалы нужно искать в следующем фонде ГАСО: http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/0002/f____385_.htmПроблема в том, что опись в формате .pdf на сайте не открывается. Возможно, есть счастливчики, которые сохранили ее, когда она еще была доступна? Буду признательна за помощь. | | |
|