Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

burenka, Сибирь,  Бурятия, Улан-Удэ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

burenka

Светлана Буркевиц

суперчайник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений burenka

Тема: I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание
9.04.2015, 15:19

Здравствуйте! Нельзя ли посмотреть в списках фамилию Henke? Имена Gustav, Theodor. Байорай предположительно.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
24.11.2013, 6:32

Примите мои искренние соболезнования в гибели близких. Это горе для всех нас, людей, которым не безразличны чувства общечеловеческие, больно и горько от того, что мы так беспечны.

Тема: 8 Марта - Международный женский день
8.03.2011, 12:35

Всех женщин с праздником! Самое главное, чтобы вас понимали и любили!

Тема: Начало
6.03.2011, 17:50

Когда я впервые зашла на этот сайт, у меня была только "выпись" из церковной книги о рождении моей бабушки. Я и не знала о "Радураксти". С помощью наших форумчан я вышла на оцифрованные материалы Латвийского архива. До сих пор не могу понять, что мешает нашим, российским архивам оцифровать хотя бы малую часть тех материалов, которые хранятся в запасниках, хоть бы выложили описи фондов, можно было бы понять, что есть, а чего нет....
Итак, "Радураксти".... Я нашла родственные связи до пятого колена. Но все это только предки. Хотелось бы найти потомков, но для этого нужно либо заказывать генеалогическое исследование, либо нанимать частное лицо для поисков. То и другое стоит денег, немалых, но возможностей нет.
Литовские архивы оцифровали много записей, но нет лютеранских приходов, а в архивных источниках по интересующим меня местам данных нет.
Линия фронта прошла по тем местам, где в начале войны находились мои родные. И если бабушка эвакуировалась в Казань, то ее мать, брат и две сестры неизвестно куда делись. Обращалась в Красный крест, ответ однозначный по всем родным, никуда не репатриировались, в списках не значатся.
Конечно, есть надежда, но очень минимальная, так как прабабушка получила паспорт на другую фамилию и обозначила себя и своих детей литовкой католического вероисповедания, можно предположить, что по этим паспортам выехали, а после войны вернулись под прежними фамилиями.
Моя бабушка скрывала все о себе и своей семье, никогда мы не слышали о том, что есть родственники. Очень обидно, что уже нельзя ни о чем спросить....Время тогда было страшное....

Тема: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
4.03.2011, 16:48

Smil написал:
[q]
Без наших юристов не обойтись
Надо их попросить письмо это составить
[/q]

Согласна, без юристов никак.

1.03.2011, 18:16

Мои родители познакомились в Казани, где моя мама жила у своей тетки -Михайловой Варвары Александровны. Родом она из Ярославской области, г.Ростов-Ярославский. Ее отец - Глонин Алексей, погиб во время ВОВ, данных пока нет. Мать - Морозова Юлия Александровна, жила в Ростове, на ул. Бакунинской 1, кв.1. Всю жизнь посвятила общественной работе, была работницей на кофецикорной фабрике, а после ВОВ работала в суде, сначала судебным заседателем, затем в профкоме городского суда. Женщиной она была необразованной, закончила 3 класса церковноприходской школы. Эта ветвь нашей семьи оборвалась очень неожиданно, так как у матери был единственный брат Морозов Вячеслав, от другого отца, сведения о котором очень противоречивы. Умер он в Ростове, хотя всю жизнь провел в Сыктывкаре, работая дальнобойщиком и на междугородных автобусах. У него осталась семья в Коми, есть сын и дочь, о которых я мало что знаю. Незадолго до его смерти я была в Ростове, привозила вещи, пыталась вытащить его из беспробудного пьянства, но только уверилась в том, что не смогу справиться с тягой к желанию быть в постоянной коме опьянения. Я уехала из Ростова 29 декабря 2005 г., а 2 января 2006 г.он скончался от остановки сердца.
Вот так и закрылась тема потомков со стороны мамы. Очень жаль, но у моей двоюродной бабушки, Михайловой Варвары Александровны, детей не было. sad.gif

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
20.02.2011, 18:14

9337 на 18.30

Тема: Ответ Минсвязи РФ по поводу суда
20.02.2011, 17:51

Вы знаете, у меня появилось такое ощущение, что закон лоббирован определенным кругом лиц, которые нажили состояние нелегальным путем. Затем купили себе родословие, дабы оправдать незаконные доходы, типа "бабушкино наследство"....
А если архивные данные будут открыты, то ведь все узнают, что не может быть у имярек наследства, т.к. нет у него ни родословия, ни древа родового. Это просто предположение, но думала об этом долго... a_003.gif

17.02.2011, 14:55

galinaS написал:
[q]
Вас не интересуют вопросы, поднимавшиеся уже на форуме, но отложенные до пресловутого 14 февраля?
[/q]

Очень интересуют, но "гора не идет к Магомеду"..
Мы долго еще можем здесь обсуждать вопрос голосования и комментарии на "демократоре", но нет движения на самом сайте. Основные темы не работают... Мы все просто "зациклились" на проблеме закрытия ВГД. Может быть подождем ответа от владельца сайта?
Очень хочется получить вразумительный ответ. Или четкое руководство пользователям. Так жить невозможно!

16.02.2011, 14:23

Zabellisa написал:
[q]
дотягиваем до 10 000 и прекращаем голосование?
[/q]

Голосование, в любом случае, прекращать не стОит, так мне кажется. Независимо от интенсивности голосования. Ведь для нас это еще один повод для уверенности в собственной значимости. А вот инициативы - создать определенный интерес общества, нужно рассматривать. Создавать теги и ссылки со словами, которые "замечают" поисковики, может даже использовать английский язык.
Писать статьи в своих сетевых журналах и пр., то есть использовать все доступные средства.

16.02.2011, 14:03

helen_ka написал:
[q]
Из этого следует, что жаловаться бесполезно. Нужны другие пути.
[/q]

Тоже об этом подумала. Небось сейчас озаботятся проблемой, как это всё по-тихому "списать" на "неопределенных лиц" и выставить себя "правозащитниками" cray.gif .

Тема: Требуются волонтеры для рассылки писем в поддержку vgd!!!
12.02.2011, 17:23

TaniaAb написал:
[q]
А этот форум тем и хорошь, что таких условий нет. Мало ли, по какой причине человек не появляется на форуме...
[/q]

Абсолютно согласна, есть люди, которые не имеют возможности постоянно находиться на сайте. А статистика нужна, конечно.
Как мне видится, наши активы очень обнадёживают!!! Люди регистрируются, значит сайт живет!!!
Может быть просто создать отдельный "гостевой" форум, где будут работать "особые"правила?
Вот тогда можно включить в них условия посещения. То есть, какой-то инкубационный период. Не заходит пользователь более ... дней, значит удаляется автоматически. Но это, наверное, "Белые ночи"

12.02.2011, 16:15

TaniaAb написал:
[q]
Если судить только по письмам, которые вернулись с почтовых ящиков - то это не показатель "мертвых душ". Может человек просто им не пользуется, обходясь личкой на форуме. (Видела такие предупреждения у некоторых в Подписи).
Ещё, если какое-то время почтовым ящиков не пользуешься - то его могут заблокировать - у меня так было на Rambler.
Лучший показатель - опция "Последнее посещение форума", что в Профиле находится.
[/q]

Простите великодушно, но мне кажется, что "вычищать" сайт не нужно, у многих зарегистрировавшихся (ух, как много букофф!!!) есть подписка на собственные сообщения, и они просто "сторожат" своё объявление на сайте.
И вообще, зачем удалять этих пользователей? В чем смысл? (Это не для дискуссии, просто вопрос.)

Тема: Латвия
12.02.2011, 15:54

На сайте" Генеалогический форум "Еврейские корни" можно попросить о сведениях студентов Рижского Политехнического Института, которые учились и закончили институт в конце 19, начале 20 века. требуется регистрация.
http://www.forum.j-roots.info/ucp.php

11.02.2011, 18:39

Какие же вы все замечательные! Дай Бог всем вам огромного счастья!
Хорошо, что есть на форуме такие неравнодушные и удивительно целеустремленные люди! Низкий Вам поклон и искренняя благодарность за бессонные ночи и ранние пробуждения! 101.gif

Тема: Здравствуйте!
10.02.2011, 17:15

gala55 написал:
[q]
Оно, как первый снег, которого ждешь-ждешь, а он всё равно выпадает неожиданно...
[/q]

Да, я сегодня такую неожиданность уже прочувствовала! Мне campsis прислала очень славное сообщение! Спасибо ей!
Спасибо и Вам, что поддерживаете, мы соседи и по Сибирскому признаку. Моя тетя закончила Томскую консерваторию.

8.02.2011, 18:50

Какие же вы хорошие, девочки! Умные, трудолюбивые и красивые! Счастья вам, дорогие, спасибо, что есть еще "женщины в русских (и не русских) селеньях"! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Благодаря вам, голоса продолжают прибывать!

Тема: ПИСЬМО КОТЕЛЬНИКОВУ С.Д.
8.02.2011, 18:23

Прошу прощения за юридическую безграмотность, но у меня образовались противоречия с пользовательским соглашением(новым) на сайте.
Допустим, я прошу помощи у волонтеров разделов сайта по архиву в другом городе, в другом государстве,т.к. сама не имею возможности выехать на место нахождения этого архива.
Как я могу попросить волонтеров сайта о помощи, если не имею права донести до них информацию о тех, кого ищу?
Или мне написать такую фразу "Ищу бабушку и дедушку в городе Рига и окрестностях"? А если это так, зачем нужен такой сайт?
Не проще создать агенство (на платной основе), которое будет этим заниматься?
Я здесь только потому, что, имея пенсию в унизительно-мизерном денежном исчислении, нашла людей, которые являются альтруистами по натуре и истинными любителями истории, для которых мои открытия становятся личной победой.
И если я, не имея должного образования, чтобы определить степень моих неправомерных действий по новому пользовательскому соглашению, вдруг "выдала" имя предка, родственников которого не имела честь знать, они подадут на меня в суд?
Если мои данные, которые я неверно указала, в целях "введения в заблуждение" пользователей сайта....будут использованы третьими лицами! confused.gif
Я хочу Вам признаться, на самом деле, я не burenka..... biggrin1.gif

8.02.2011, 3:56

Зикарон написал:
[q]
Правильное решение!
[/q]

Спасибо, думаю все мы здесь графоманы, в хорошем смысле слова! Дай Бог, всем нам удачи!

7.02.2011, 16:16

Начну с того, что никогда не задумывалась о своих корнях, пока не поняла, что слишком мало остается родных на этом свете.
Наш род изначально не был многочисленным. Вполне возможно из-за того, что отец постоянно находился в командировках, некогда ему было задумываться о том, что есть какие-то другие дела, кроме любимой работы. Мать всегда была занята бытовыми проблемами, т.е. устройством жилищного уюта для нас с сестрой и поддержания мало-мальских удобств для двоих детей, мужа и собаки.
Сколько я помню себя в детстве, мы всегда перемещались. По документам, сохранившимся в семейных архивах, если можно так назвать бумажки, которые всегда лежали в альбоме, прикрепленными к задней обложке резинкой, география наших передвижений начиналась в Казани, где отец работал мотористом на авиационном заводе, и заканчивалась в Москве. За это время мы побывали на Дальнем Востоке, (пос. Серышево), город Стрый, город Саки и в еще многих, не столь приметных городках.
Насколько я успела сообразить, везде мы жили рядом с аэродромами, которые соседствовали с нашими домами.
Своих родственников, со стороны отца, я впервые увидела, когда мы ехали на Дальний Восток по Байкало-Амурской железной дороге. Вот на этом я и хочу остановиться.

7.02.2011, 14:08

Спасибо, я пока не решила, как оформить сведения, наверное сначала прикину на листочке.
Это тебе!

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
6.02.2011, 16:13

Alexander G написал:
[q]
Пользовательское соглашение NEW! (уже подписано и действует)
[/q]

А можно узнать, как нужно действовать в этой ситуации? Может быть мне нужно регистрироваться заново? Или то соглашение, которое я подписывала в 2009 году действует наравне с новым? А если новая регистрация, то как быть с моими постами и почтой?

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
6.02.2011, 15:55

Мои данные и данные моих предков, сведения о которых я получила из архивных источников ("Радураксти",оцифрованный архив Латвии ), публикую на сайте добровольно, с целью воссоединения семьи, которая была разобщена в период Революции 1917 года и Великой Отечественной Войны.

Буркевиц Светлана.
Бурятия, Улан-Удэ.
Никаких претензий к создателям сайта не имею, вся информация может быть доступна для любого пользователя и гостей, посещающих этот сайт.

Тема: Суд 4 февраля 2011 года в 9-15
4.02.2011, 19:53

Грипп нужно вылежать, если "свиной" то просто "изваляться". lol.gif
Желаю поправиться быстрее.
Мы Вас любим уже. Вы нам очень нужны.

4.02.2011, 19:44

Zabellisa написал:
[q]
после драки кулаками не машут,
[/q]

Ещё как машут, только в "зубы не смотрят"!!
Надо все силы задействовать! ranting_w.gif

4.02.2011, 19:33

Tasha56 написал:
[q]
так объясните им в какие рамки их поставило это "Мировое соглашение"
[/q]

Или было это соглашение? И каким числом?
До суда? И кто подписал?

4.02.2011, 18:43

Smil написал:
[q]
Причем коллективным!
[/q]

Как правило, коллективные иски не являются легитимными. Должны быть иски от определенных частных лиц. Может неправа.

4.02.2011, 18:02

Stan_is_love написал:
[q]
На 4 февраля 2020 года проголосовало 142 024 351 чел. Обращение всех граждан России будет запаяно в платиновую капсулу и ближайшим космическим кораблём отправлено за пределы солнечной системы.
[/q]

Однако, какой Вы многогранный! И цифирь у Вас очень интересная! Хотите, расшифрую?

4.02.2011, 17:54

opopova написал:
[q]
Сильно сомневаюсь. Проглотят- и все? НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!!
[/q]

К сожалению, согласна. Только палец в рот положи, до локтя точно доберутся! ranting_w.gif