I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание
Свидетельства, посемейные списки дворян и др. 1845-1915 гг.
| milira Долгожитель форума
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
24 марта 2013 12:04 AnelinaN
В Каунасе православные церкви
Ковно"Александровский собор" Ковно"Св.Андреевская"- Ковно"Воскресенская"-
Метрические книги находятся на хранении в Литовском историческом архиве
1903 г- о рождении есть. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
| AnelinaN Новичок
24 марта 2013 12:41 milira написал: [q] Ковно"Александровский собор" Ковно"Св.Андреевская"- Ковно"Воскресенская"-[/q]
А где можно посмотреть метрические книги? если есть ссылка ,пожалуйста посоветуйте,(я даже знаю число 1 января 1903г) буду надеяться, что это верная дата)))) --- Навощик ,Бырно,Ибрагимов,Валиевы | | |
24 марта 2013 17:47 AnelinaN
Метрические книги можно изучить в Литовском историческом архиве. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
| emaevskiy Долгожитель форума
Израиль Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
31 марта 2015 19:54 Уважаемые форумчане!
Мой прадед Маевский Николай Николаевич в своем послужном списке в графе происхождение имеет запись "из дворян Ковенской губернии". При этом он сам и, возможно, его отец родились в Харькове. Спросить хочу вот что. Имеются ли в природе какие-нибудь списки дворян Ковенской губернии? По времени меня интересует первая половина 19 века. --- Как хрупок мир... | | |
31 марта 2015 21:14 emaevskiy
И в Каунасском и в Вильнюсском архивах есть на хранении и списки дворян и посемейные списки и утверждения в дворянском достоинстве. | | |
burenkaПочетный участник суперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
9 апреля 2015 15:19 Здравствуйте! Нельзя ли посмотреть в списках фамилию Henke? Имена Gustav, Theodor. Байорай предположительно. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
| mazur0101 Новичок
25 июля 2015 22:40 Здравствуйте, Ищу запись о рождении моего деда Мазур Александр Иванович - 1911г.р. Шавли, Ковенская Губерния. (Православный) | | |
| uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
11 марта 2016 15:04 Ищу выписку из метрической книги. Прабабушка Фези-Жилинская Вера Николаевна (Георгиевна) 1885г. рождения г. Ковно, православная.. Кто - нибудь видел эти метрические книги или надо обращаться только в архив. --- хочу знать | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
11 марта 2016 15:17 uznaji написал: [q] Ищу выписку из метрической книги. [/q]
А как это можно искать выписку? Это только архив может выслать выписку Вам на Ваш запрос. И МК в Литве в Литовском гос. ист. архиве хранятся. | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
11 марта 2016 21:02 uznaji, да, конечно. Метрические книги Ковенских церквей выдают в читальный зал архива. | | |
|