| KranshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kransh (12)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 4.02.2021, 18:07
[q] Куда и в какой форме отправить запрос, подскажите. В Управление ЗАГС Пензенской области, правильно, ведь информация должна дублироваться с территориальной?
Тут главное наличие свидетельства о смерти прадеда и подтверждение родства с ним. Если есть - заказываете справку о его браке с иными сведениями. Иначе сначала надо получить документы подтверждающие родство (цепочку свидетельств о рождении (браках для предков по женским линиям) справку о его смерти.[/q]
А куда писать, чтобы получить эту справку о смерти?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 16.01.2021, 19:50
Так я читал, я так понимаю это оно и есть - Выявление информации по теме запроса по документам:
- с рукописным текстом - 350р - с трудночитаемым, угасающим, машинописным рукописным, текстом, по документам большеформатных дел - 1300р.
Получается метрики по умолчанию ко второй категории относятся, даже если текст хорошо читается)))?
(Удивительно, до сих пор никто не написал в лс, с предложением по поиску в архиве).
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 16.01.2021, 7:53
Здравствуйте. По описи посмотрел, вроде есть нужная метрика. Я правильно понимаю, что поиск записи о рождении, если известна дата, будет стоить 350 рублей и запрос можно отправить по электронке? И исполнять его могут до 30 рабочих дней? А в какой форме они ответят, в виде скана/фото нужной страницы?
Если найдётся эта запись, то интересен и поиск свадьбы, но тут уже чисто наугад (есть с десяток более ранних лет метрик по этому селу). Но тут я уже не представляю как они будут работать, и будут ли, и сколько стоить будет...
Интересно было бы увидеть предложения от тех, кто занимается поиском по этому архиву, насколько это будет дороже?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.01.2021, 8:48
apuzanoff написал:[q] Иначе сначала надо получить документы подтверждающие родство (цепочку свидетельств о рождении (браках для предков по женским линиям) справку о его смерти.[/q]
Так сложилось, что у меня есть нужная цепочка свидетельств о рождении (моё, мамы, её отца - сына прадеда). Справки о смерти прадеда нет, без неё никак, где её получить? И потом мне все эти документы ксерокопировать и в письмо вместе с рукописным заявлением в адрес Пензенского загса? Заверять у нотариуса надеюсь не надо? Мрак какой-то....
Может есть кто за небольшое вознаграждение всё это просто так найдёт и перешлёт через электронку?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.01.2021, 18:18
Читал читал про загсы, до конца не могу понять, посоветуйте как правильно сделать(если не в ту ветку написал, скажите куда задать вопрос). Вот скажем мой прадед из Пензенской области в районе 1930 года он женился. По самому прадеду у меня есть вся информация, а вот по его жене - моей прабабушке, только имя и отчество. Хотел бы узнать её девичью фамилию, дату и место рождения.
Куда и в какой форме отправить запрос, подскажите. В Управление ЗАГС Пензенской области, правильно, ведь информация должна дублироваться с территориальной?
Но как и в какой форме совершенно непонятно, буду рад любому совету.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 22.09.2020, 14:44
Здравствуйте, подскажите. Мой прадед прошёл всю войну. Никаких данных по нему на общедоступных ресурсах (память народа, подвиг народа и.т.п) - нет. Известны И.Ф.О, дата и место рождения. Место призыва скорее всего - Уральск, ныне западный Казахстан.
Вопросы такие:
1) Какую вообще информацию чисто теоретически можно получить, если предположить, что имел он обычное, не офицерское звание (ну скажем о боевом пути, о наградах, возможно о составе семьи и о родителях?)
2) С чего лучше начать свои поиски, куда и какие запросы отправить?
Спасибо.
|
Тема: Донецкая область 7.09.2020, 13:10
ole68 написал:[q] Село Алексеевка Андреевской волости, Бахмутского уезда, Николаевская церковь. У мормонов: Алексеевка[/q]
Огромное спасибо! Самое что интересное, я вышел на те-же названия, но у меня ушло на это довольно много времени и усилий, у вас наверное очень много опыта в подобных делах.
За ссылку отдельное спасибо. Нашёл там запись о рождении, которую искал, причём довольно быстро, хотя я впервые вижу подобные документы. Эти самые "мормоны" как вы выразились, особо не дают скачать эти сканы. Нашёл эти-же сканы метрических книг в другом источнике https://tsdea.archives.gov.ua/ua/fund_dn/?id=905280 Оттуда можно прямо целыми пдф документами скачивать. Единственное что меня теперь огорчает, это малое количество сохранившихся документов по Алексеевке... Глубже этой записи заглянуть видимо не удастся...
|
Тема: Донецкая область 6.09.2020, 17:59
Итак, вот какую информацию нашёл. По картам нашёл село Алексеевка, но сейчас территориально оно находится на самом севере Великоновоселковского района. Там он по сути и граничит с Красноармейским районом. Но учитывая, что Великоновоселковский район Донецкой области был образован 7 марта 1923 года, а 10 октября 1959 район укрупнен, и я так думаю очень вероятно, что это именно тот населённый пункт. Ещё бы теперь понять, где по нему архивы...
|
Тема: Донецкая область 4.09.2020, 20:19
Большое спасибо за помощь. Немного тоже нашёл информацию о районе постоянная смена названий и охвата территорий (как написал пост, сразу нашёл, хотя до этого вообще ничего не выдавал поисковик), но пока очень запутанно. С населённым пунктом да, совсем беда.
Вот скан.
|
Тема: Донецкая область 4.09.2020, 11:06
Здравствуйте. Подскажите, если кто знает. Есть свидетельство (отдел актов гражданского состояния УССР) от 1936 года. Насколько можно разобрать и понять - село Алексеевка, Постишевский или Постищевский район Донецкой области. Так и не смог найти упоминания об этом районе (где это сейчас территориально, ну и соответственно где по этому населённому пункту можно найти информацию). Благодарю за любые сведения.
Если кто поможет расшифровать запись снизу - отдельная благодарность.
|
Тема: Тамбовская губерния 24.08.2020, 11:13
nikosc написал:[q] Эти люди мне кажется даже больше запросят за полную информацию. Это действительно очень трудоемкая работа.[/q]
Понятно, буду иметь ввиду, а вообще есть такие ресурсы, где предлагают услуги подобного рода(ну не в смысле всё и сразу за миллион, как везде, а точечно и по чётким данным?)
nikosc написал:[q] Вам надо подождать, когда в архиве сделают доступ через интернет. И тогда сами все найдёте.[/q]
Это шутка, или вы действительно в это верите? Я бы не стал на это надеяться в ближайшие 100 лет)))
[q] 1. Пишите сообщение о поиске исполнителя в региональной ветке или в ветке нужного архива. 2. В фейсбуке в профильных группах видел подобные списки исполнителей по архивам.[/q]
Спасибо за советы.
|
Тема: Тамбовская губерния 24.08.2020, 10:38
Здравствуйте. Недавно вот зарегистрировался, появилось небольшое пока желание немного углубиться в свою историю, почитал тут немного информации. Вот скажем знаю я точную дату рождения родственника, (1902 г) даже место рождения. Как я понял территориально населённый пункт относился раньше к территории Тамбовской области. Нашёл даже информацию, что по населённому пункту есть (Метрические книги Благовещенской церкви села Салтыково Моршанского уезда имеются за 1792-1914 гг. (с небольшими пропусками), ревизские сказки – за 1795, 1811, 1816, 1850 гг.)). Так вот если смотреть на расценки в этом самом архиве за запрос. Там за период с 1917-1860 надо 7000! За запрос, если ветвь тянется глубже ещё на 50 лет, то ещё 7000 накидывают, и так далее. Ещё и прибавляют, что сведения будут по 1 фамилии, по 1 ветви. Я конечно в архивах никогда не искал, и слабо представляю, но как по мне - условия чудовищно дорогие.
Так вот в связи с эти такой вопрос - есть ли какие - то люди(желательно проверенные) возможно есть базы таких людей по территориальной принадлежности, которые за сопоставимые, но гораздо меньшие расценки, придут в этот архив и найдут информацию, но не такую усечённую и регламентированную, а максимально полную? Может есть какая ветка форума с предложением своих услуг, или какой секретный ресурс? Или я не в ту сторону смотрю)? Короче буду рад любой информации любому совету по своему вопросу. Всем удачи.
|
|
|