⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | Oren_lena написал: Правильно ли я понимаю что если Военкомат сослался на некое Свидетельство, то у них оно должно быть на хранении и я могу его запросить? Теоретически, да. В документах о постановке на воинский учет за (дата возвращения демобилизованного по ранению домой) должен быть документ-основание: свидетельство о болезни или справка о ранении. Практически, реальнее искать в архиве военно-медицинских документов, ориентируясь на сведения из справки (дата выдачи и номер госпиталя). |
Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Большое спасибо за ответ! Тут два варианта расшифровки: свидетельство о медицинском освидетельствовании, то есть справка о ранении, или свидетельство об освобождении (для попавших в плен). Правильно ли я понимаю что в моем случае это не может быть Свидетельство о медицинском освидетельствовании так как в самом Свидетельстве о болезни указан совсем другой номер #186? Получается в действительности существует такой документ как Свидетельство о освобождении? Никогда не слышала о таком. Мой дед да был в плену но бежал, потом был повторно призван в РВК в Смоленской области по всех видимости после освобождения этих территорий в 1943 году! Поэтому в 273 ст. полку он никак не мог оказаться |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25909 | Oren_lena написал: Получается в действительности существует такой документ как Свидетельство о освобождении? Никогда не слышала о таком. Мой дед да был в плену но бежал, потом был повторно призван в РВК в Смоленской области по всех видимости после освобождения этих территорий в 1943 году! Поэтому в 273 ст. полку он никак не мог оказаться Откуда у бежавшего из плена могло появиться свидетельство об особождении из плена? Кто ему такой документ выдал бы? Михаха написал: Тут два варианта расшифровки: свидетельство о медицинском освидетельствовании, то есть справка о ранении, или свидетельство об освобождении (для попавших в плен). Михаха, тут речь идет о медицинском освидетельствовании ветеранов в 1985 году перед выдачей ордена (на предмет подтверждения полученных в годы войны ранений). Неужели Вы полагаете, что ветеран в 1985 году предоставил в военкомат свидетельство о своем освобождении из плена? |
Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Откуда у бежавшего из плена могло появиться свидетельство об особождении из плена? Кто ему такой документ выдал бы? Да верно! Я об этом почему-то не подумала! |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | Oren_lena написал: Получается в действительности существует такой документ как Свидетельство о освобождении? Существует в следующих случаях: 1. Бывшего пленного освобождают наши войска или союзники, как вариант - бежит из плена. Потом отправляют на фильтрацию. 2. По состоянию здоровья человек не может продолжать службу или работать в промышленности и его отпускают домой. 3. Кроме медицинского документа о состоянии здоровья, должен быть документ из воинской части (ПФЛ, АЗСП). Как он называется - неважно. |
Kransh Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, подскажите. Мой прадед прошёл всю войну. Никаких данных по нему на общедоступных ресурсах (память народа, подвиг народа и.т.п) - нет. Известны И.Ф.О, дата и место рождения. Место призыва скорее всего - Уральск, ныне западный Казахстан. Вопросы такие: 1) Какую вообще информацию чисто теоретически можно получить, если предположить, что имел он обычное, не офицерское звание (ну скажем о боевом пути, о наградах, возможно о составе семьи и о родителях?) 2) С чего лучше начать свои поиски, куда и какие запросы отправить? Спасибо. |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446 | Kransh написал: Здравствуйте, подскажите. Мой прадед прошёл всю войну. Никаких данных по нему на общедоступных ресурсах (память народа, подвиг народа и.т.п) - нет. Известны И.Ф.О, дата и место рождения. Место призыва скорее всего - Уральск, ныне западный Казахстан. Попробуйте начать с РВК по месту жительства Вашего продела перед войной. Все документы по мобилизации и демобилизации должны быть там. Плюс ищите по местам его работы после войны. Там он должен был заполнять анкеты. А нудная Вам информация входит в вопросы анкеты. Плюс если он был членом партии, то надо запрашивать архивы на предмет его партийных документов. В них тоже есть интересная для Вас информация. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Kransh написал: Здравствуйте, подскажите. Мой прадед прошёл всю войну. Никаких данных по нему на общедоступных ресурсах (память народа, подвиг народа и.т.п) - нет. Известны И.Ф.О, дата и место рождения. Место призыва скорее всего - Уральск, ныне западный Казахстан. награды, боевой путь - искомо в картотеках ЦАМО. И мы можем Вам с этим поиском попробовать помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. Состав семьи - только если очень сильно повезет, можно наткнуться на информацию в конкретных делах в/ч, в коей служил искомый герой. Обращайтесь, попробуем помочь... |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Kransh написал: Мой прадед прошёл всю войну. А дальше что? Где жил после этого, помер, где родились его дети? Идентифицируйте для начала деда. |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Здравствуйте. Прошу помощи в восстановлении боевого пути родственника. Точнее в определении воинской части. На ОБД и Память народа указано "134 зап 172 д". В документе "134....." но явно не "зап". К тому же в составе 172 дивизии нахожу только 134 ГАП (гаубичный артиллерийский полк). Мне кажется вполне похоже, что в документе написано "134 г.ар.п", да? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |