| fedorova21 Федорова Лариса Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fedorova21 (11)Тема: Шульгин Николай Викторович 16.12.2024, 15:48
Shulgina Irina написал:[q] Theodor Виктро Николаевич Шульгин -- это мой отец и имеет ко мне прямое отношение :-) Мессага Ольги -- это тоже о моих и очень интересно. А вот последняя ссылка -- это однофамильцы. Может у кого-нибудь есть еще что-нибудь?
[/q]
брат моего деда был приказчиком у Шульгиных, в Рязани. Подскажите, чем они (Шульгины) занимались? Торговали, наверное. Чем торговали?
|
Тема: Никитины 20.06.2024, 17:52
Мои Никитины из Рязанской обл., с. Шелудино 1828 год родился Никита Антонов (от него и пошли Никитины) 1852 год родился Автоном Никитин 1887-1896 рождаются Никитин Алексей Автономович 1887 Никитин Иван Автономович 1887 Никитин Николай Автономович 1891 Никитин Евдокия Автономовна 1890 Никитин Константин Автономович 1896 - мой дед
Про многих из них я кое-что нашла
|
Тема: Проценко 4.01.2022, 22:26
Мой муж - потомок, Проценко Стефана Максимовича.
Дед моего мужа, Максима, родной брат Степана (Стефана).
>> Ответ на сообщение пользователя MHacak от 7 октября 2016 20:34
|
Тема: Станицы Багаевская, Семикаракорская и прочие 26.12.2021, 1:11
Anmamali написал:[q] Да возможно- через наши края переселялась запорожская сечь- мамина родня - явные запорожцы - по их фамилии названо село- язык , кухня , конструкции домов, рецепт борща - да и семейные предания говорят, что ушли с Поднепровья, отцовская родня - относила себя к русским - единственное уточнение - район, где дед приобрел участок называется МОЛОКАНОВка- да и я помню, что вокруг нас жили кеакие-то баптисты -но какие - не могу сказать- запещали детям вступать в пионеры, лечиться в ольнице- но бабушка моя с ними дружила, хотя ходила в православный храм[/q]
Скажите, эта Молокановка - в Азове? В каком году дел купил землю? Документально вам удалось это подтвердить? Мои - с азовской молокановки
|
Тема: Фонд 333 - Минская казенная палата 17.02.2021, 8:01
Jan=Ян написал:[q] О переселенцах в другие губернии.
Фонд 333. Опись 3.
Дело 5394. Дело по отношению Волынской казенной палаты о причислении мещан разных обществ Минской губернии к месту их жительства в Волынской губернии. 1884-1889.
Дело 6607. Дело по рапортам присутственных мест и прошениям разных лиц о причислении к Минской губ. и перечислении в другие губернии. 1893.[/q]
Тоже ищу Тарасевичей. Борисовский уезд. Заельник. В 1915 году были эвакуированы в Рязань. Моя бабушка Тарасевич Евгения Осиповна родилась в Заельнике в 1902 году.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 17.02.2021, 7:36
Товарищ Саахов написал:[q] fedorova21 написал:
[q] Рязанский архив ГАРО ничего не находит о семье Никитиных (ни в метриках, ни в ИР). КУДА обращаться дальше? С какими запросами?
[/q]
Вся методика поиска довольно подробно описана в разделе для новичков. Вы напрасно с ним не ознакомились
Документы советского периода по деду Вы отработали ?[/q]
Запросила личное дело с фабрики, где он работал. Но не уверена, что оно сохранилось. Дело о лишении избирательных прав не находится. Как будто, и не было человека.. Ну ничего не нахожу..
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 17.01.2021, 23:31
>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 17 января 2021 2:58
Мой лед: Никитин Константин Автономович. 1896 год рождения (данные из трудовой книжки) Место рождения: Рязанская обл., д. Шелудино - это со слов моего отца. 1920 заключен брак в Рязани с моей бабушкой. Справка о браке - пустая. Иных сведений нет. В ЗАГС писала и звонила. И справку прислали без иных сведений и устно подтвердили отсутствие иных сведений в актовой записи. Т.е., ни место, ни год рождения из справки о браке - не указаны. Со слов моего папы: дед мальчиком работал у Елисеевых. В 30-е годы держал лавку В Москве. Тоже, со слов родственников. С 1935 года семья почему то жила во Владивостоке (там и родился мой папа), а с 1937 - на Камчатке. Рязанский архив ГАРО ничего не находит о семье Никитиных (ни в метриках, ни в ИР). КУДА обращаться дальше? С какими запросами?
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 17.01.2021, 2:15
Ничего не могу найти про семью деда. Из записи в его трудовой знаю год рождения (1896). Со слов папы - место рождения (Рязанск обл, д. Шелудино). ГАРО сообщает, что ни в метрич записях, ни в ИР ничего нет о семье Никитиных. В справке о смерти деда не указаны год и место рождения. В ЗАГС звонила. Подтвердили, что не указана эта инфа. Подскажите: куда еще стоит обратиться и что запросить?
|
Тема: Тарасевич, Tarasewicz 22.10.2020, 17:42
Litwin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia Ivanova от 1 августа 2019 13:06
Известно, что в 1894 году рассматривалось судебное дело в отношении крестьянина Киселя Ильи, который на сенокосе причинил рану Василию Тарасевичу (оба жители деревни Хлюпичи). Свидетелем со стороны потерпевшего выступал Федор Осипов сын Тарасевич[/q]
А этот Федор Осипов сын Тарасевич - он из Хлюпичей? Я ищу Осипа Тарасевича из Заельников
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 22.10.2020, 17:31
rivit76 написал:[q] fedorova21 ну вы бы более подробно написали, что за ЗАЕЛЬНИКИ, уезд и т.д.[/q]
Минская губерния, сег это Логойский район
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 5.10.2020, 7:51
Если у кого-либо есть информация о документах (где и что сохранилось) по Тарасевичам из Заельников Минской губ - буду рада этим новостям. fedoroval@list.ru
|
|
|