Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станицы Багаевская, Семикаракорская и прочие

+ Кагальницкая (Кузнецовы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4411
Здесь пока что своих корней не нашёл, но вдруг рано или поздно случится, всё таки отсюда часто брали жён казаки моих станиц.
А чтоб по второму разу не просматривать документы, выписывал сведения и по этим станицам.

09.04.2015 добавляю к этим двум станицам ещё и Кагальницкую.
Здесь интересуют Кузнецовы. Крайний известный предок -- Павел Дмитриевич, умерший ок.1905 года, его сын, мой прапрадед 1890 г.р. Сословие неизвестно. В начале века имелась бакалейная лавка с оборотом в 200 рублей.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Фамилия Мартынов знакомая, встречал, но она меня не интересует и выписок не делал. Мелехиных не припомню. Обращайтесь в архив, приезжайте сами, если есть возможность, или ищите кого-нибудь, метрики о рождении 1890-93 года по станице, судя по описи, имеются.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Метрические книги
Ст. Кагальницкая Черкасский округ, Кагальницкое благочиние

МК Покровской церкви:
ф. 803 оп. 1.
1858 г. д. 143
1859 г. д. 160

ф. 226 оп. 19
1851 г. д. 649
1853 г. д. 706

МК Богоявленской церкви:
1751 г. ф. 226. оп. 2 д. 4144
1839 г. ф. 226 оп. 19 д. 644

МК Успенской церкви:
1899 г. ф. 226 оп. 20 д. 34
---
Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)
мигул
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Подскажите, пожалуйста, Вам известно за какие года есть метрики по церквям ст.Кагальницкой?
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Штук пять за 1850-е и одна-две около 1898-99.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
hanel
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, Вам известно за какие года есть метрики по церквям ст. Ольгинской?

Лайк (1)
fedorova21
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Anmamali написал:
[q]
Да возможно- через наши края переселялась запорожская сечь- мамина родня - явные запорожцы - по их фамилии названо село- язык , кухня , конструкции домов, рецепт борща - да и семейные предания говорят, что ушли с Поднепровья, отцовская родня - относила себя к русским - единственное уточнение - район, где дед приобрел участок называется МОЛОКАНОВка- да и я помню, что вокруг нас жили кеакие-то баптисты -но какие - не могу сказать- запещали детям вступать в пионеры, лечиться в ольнице- но бабушка моя с ними дружила, хотя ходила в православный храм
[/q]

Скажите, эта Молокановка - в Азове? В каком году дел купил землю? Документально вам удалось это подтвердить? Мои - с азовской молокановки

---
Ищу Никитиных (Рязанская губ), Тарасевич (минск губ, борисовский уезд, Заельник), Гавришевы (ростовск обл, азов)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Здравствуйте! Просмотрев почти все темы по ПОИСКУ интересующего, пришла к выводу, что именно здесь более полно и компетентно ведутся исследования станиц РО. Меня интересует ст. Гниловская. В интернете о ней я много всего накачала...Там же нашла тот факт, что бОльшая часть дителей приезжие...причем из Черниговской губ. Мои предки Щетинские именно оттуда...А с 1890х годов( может раньше) я их уже наблюдаю в Ростове-на-Дону..Не очень понимаю, почему сохранившийся паспорт моего прадедушки Щетинского И.Н. выдан ему в 1912 г в Черниговской губ, где ясно написано, что он КОЗАК...А в ростове( исповедки, метрики)..там он -МЕЩАНИН. Так вот, брат жены его Камышевой Любови Тихоновны Михаил Тихонович с женой с 1900х г прослеживаются по Гниловскому спуску 3. Раньше это была отдельная станица...И вот меня интересует такой вопрос, есть ли источники по прибывшим из Черниг. Губ? Или, может быть, просто по жителям этой станицы? Связана ли эта станица как-то с Курском и Миусской...Эти родственники так наперемещались, что не могу никак их найти
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
fardibaka
Не знаю, найдёте ли вы документы по переселенцам, загляните на этот сайт
https://gwar.mil.ru/heroes/
И выбирайте Щетинских из Черниговской губернии
И потом пооверяйте эти населёггые пункты у мормонов

---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
89135089816

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Метрические книги Москвы Никитинский сорок Церковь Благовещенская в Петровском саду. 1 января - 31 декабря 1897 г.. О крещении. Подъесаул Области Войска Донского Канальницкой станицы Яков Иванов Васильев и законная жена его Маргарита Алексеева оба православного исповедания ноября 22 числа 1895 года крещена дочь Араида. В восприемниках были Капитан 12-го Гренадерского Астраханского полка Николай Николаевич Иванов и московская мещанка вдова Домна Филантьевна Коимонова. Приходской священник Петр Сперанский с прочими. ГБУ УРА Москвы фонд 203, опись 776., дело 116., стр 310.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Вверх ⇈