Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9954 | Наверх ##
14 января 2021 18:14 svelsa7 написал: [q] Обязательно сделаю запрос. [/q]
Обязательно включите также в запрос поиск и по 1915 г., как посоветовала ув. Atkara-EVAtkara-EV написал: [q] В каком месяце они обвенчались? Логично проверить и 1915 год.
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3583 | Наверх ##
14 января 2021 18:33 svelsa7 написал: [q] А что это за приписка?
Это выдано св-во о браке?[/q]
1917 сентября 12 выписана справка на выдачу свидетельства д. № 1676. Это номер дела не в Крымском архиве, а дела в той организации, которая производила выдачу свидетельств до революции. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
17 января 2021 1:55 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 14 января 2021 18:12 Семья могла всех детей крестить в одном приходе. Были прихожанами какой-то определенной церкви. Если Вы знаете место рождения и крещения одного, то можете найти записи о всех остальных. Запросы делать не обязательно. Надо знать, что за регион и к каком архиве находятся метрические книги. Например много метрических книг в архиве Санкт-Петербурга. Там оплачиваешь время и можно искать самим. Когда ищешь сам, то обычно находишь. Потому что, есть заинтересованность. --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
17 января 2021 2:05 17 января 2021 2:06 svelsa7 написал: [q] ozerskaya написал:
[q]
[/q]
Спасибо!!!!! А что это могла быть за организация? И зачем вообще могло понадобиться свидетельство?
[/q]
Возможно люди переезжали из одного города в другой. При переезде брали метрики детей и свидетельство о браке. Подтверждающие документы. Или при утере, брали повторно. В метрических книгах встречается и по две записи, на одно событие, о выдаче Свидетельств, с разными датами. Тоесть выдавали повторно. --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | Лайк (1) |
fedorova21 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 января 2021 2:15 Ничего не могу найти про семью деда. Из записи в его трудовой знаю год рождения (1896). Со слов папы - место рождения (Рязанск обл, д. Шелудино). ГАРО сообщает, что ни в метрич записях, ни в ИР ничего нет о семье Никитиных. В справке о смерти деда не указаны год и место рождения. В ЗАГС звонила. Подтвердили, что не указана эта инфа. Подскажите: куда еще стоит обратиться и что запросить? | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6767 | Наверх ##
17 января 2021 2:58 fedorova21 написал: [q] Ничего не могу найти про семью деда. Из записи в его трудовой знаю год рождения (1896). Со слов папы - место рождения (Рязанск обл, д. Шелудино). ГАРО сообщает, что ни в метрич записях, ни в ИР ничего нет о семье Никитиных. В справке о смерти деда не указаны год и место рождения. В ЗАГС звонила. Подтвердили, что не указана эта инфа. Подскажите: куда еще стоит обратиться и что запросить?
[/q]
Ну, кто же Вам поможет, когда Вы ничего не пишите толком о том, кого ищите? Как зовут, где, что, как...Где служил, например, работал и пр. и др. Что-то же Вы уже знаете о деде. Напишите все, что Вы знаете. Может быть, поисковую тему откройте и там все опишите. Что уже сделали, в каких базах данных искали? Подробно. Тогда, я уверена, у кого-то и возникнут соображения - как Вам помочь. Удачи! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
17 января 2021 16:49 PonomarenkoElena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 14 января 2021 18:12 Семья могла всех детей крестить в одном приходе. Были прихожанами какой-то определенной церкви. Если Вы знаете место рождения и крещения одного, то можете найти записи о всех остальных. Запросы делать не обязательно. Надо знать, что за регион и к каком архиве находятся метрические книги. Например много метрических книг в архиве Санкт-Петербурга. Там оплачиваешь время и можно искать самим. Когда ищешь сам, то обычно находишь. Потому что, есть заинтересованность.[/q]
Спасибо, Елена! Церковь и приход практически известны. Вот как раз они и хранятся в областном архиве, который выдает по 1 ответу/2 месяца....Видимо, не остается другого выхода, как поработать в архиве другого города. Я надеялась, что будет информация в посемейных списках во время переписи населения, но, скорее всего, и они хранятся в этом же архиве --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
tanushok86 Начинающий
17 января 2021 17:29 Я застопорилась в поисках информации по линии моего прапрадеда - Соболева Митрофана Иосифовича 1875 г.р., уроженца д.Толмачево Кромского уезда Орловской губернии. Его отец - Соболев Иосиф Васильевич (Иванович) (в разных годах отчество отличается). Ввиду того,что доступ в архив Орловской области сейчас ограничен я сделала платный запрос им на анализ ревизских сказок, но к сожалению информация по д.Толмачево в крайней ревизии (1850-ые годы) не сохранилось. В предыдущей ревизии 1834 года есть запись о сыне Иосифе, его отце Иване....но фамилий нет, только имена и отчества, кроме того, смущает тот факт, что во время этой ревизии Иосифу 34 года, т.е. получается, что он родился в 1800 году. Если даже предположить, что даже этот Иосиф Иванович мой предок, то получается, что сын Митрофан (мой пра-прадед) родился, когда его отцу было 75 лет.....Вот поэтому я в тупике, не знаю куда дальше двигаться(( | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
17 января 2021 19:24 tanushok86 написал: [q] что во время этой ревизии Иосифу 34 года, т.е. получается, что он родился в 1800 году. Если даже предположить, что даже этот Иосиф Иванович мой предок, то получается, что сын Митрофан (мой пра-прадед) родился, когда его отцу было 75 лет.....Вот поэтому я в тупике, не знаю куда дальше двигаться(( [/q]
Надо взять более ранние ревизии. Если окажется, что вкралась ошибка, что на самом деле Иосиф моложе лет на 10, то картина становится более реальной. Совпадений-то у вас много по именам. А исповедки есть хоть какие-нибудь? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
tanushok86 Начинающий
17 января 2021 19:31 G_Spasskaya написал: [q] tanushok86 написал:
[q] что во время этой ревизии Иосифу 34 года, т.е. получается, что он родился в 1800 году. Если даже предположить, что даже этот Иосиф Иванович мой предок, то получается, что сын Митрофан (мой пра-прадед) родился, когда его отцу было 75 лет.....Вот поэтому я в тупике, не знаю куда дальше двигаться((
[/q]
Надо взять более ранние ревизии. Если окажется, что вкралась ошибка, что на самом деле Иосиф моложе лет на 10, то картина становится более реальной. Совпадений-то у вас много по именам. А исповедки есть хоть какие-нибудь?[/q]
К сожалению ни одной исповедалки не сохранилось. Наверное так и придётся поступить, ведь другого варианта нет). Спасибо! | | |
|