Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1972 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2176
| Наверх ##
16 ноября 2020 20:03 ELENA ALEKSEEVNA Я делала запросы в наше фсб в последние годы без доказательства родства. И мне сделали копии выбранных страниц, в том числе и документа с фотографией. Перед этим все просмотренные дела моих родичей были с отодранными фото. В Москву посылала запрос тоже без доказательства родства в поисках информации, в каком лагере дед находился и кем там работал. Он тоже не вернулся с лагерей. Бабушке сообщили одну дату смерти, мне - другую... | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8736 | Наверх ##
14 января 2021 15:58 svelsa7 написал: [q] прабабушка и прадедушка обвенчались в 1914. [/q]
svelsa7 написал: [q] за 1911 и 1914 год в метрических книгах Харькова Стрельникова Надежда не значится[/q]
А запись о венчании в 1914 году вы нашли? Если родители венчались и дочь родилась в браке, то поиск надо вести по ФИО отца. И после, а не до даты венчания. В каком месяце они обвенчались? Логично проверить и 1915 год. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
14 января 2021 16:11 svelsa7 написал: [q] Это вполне укладывается в исторические события семьи. Все действительно жили в Харькове, прабабушка и прадедушка обвенчались в 1914.[/q]
Бракосочетание в Симферополе. Искали ли рождение по Симферополю? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
| Svetta105 Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
14 января 2021 17:19 [q] Нет. Честно говоря, даже мысли такой не было... Спасибо! Сделаю запрос. Но почему тогда в паспорте Харьков? А крестить можно было в любой церкви, где захочешь?
[/q]
Паспорт был выдан уже в советское время и могли написать со слов место рождения --- Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) ) | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 614 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 496 | Наверх ##
14 января 2021 18:12 Всем доброго времени суток! Очень нужен совет бывалых, т.к. сама никак не могу вырулить на нужное решение....В семье моих прадеда и прабабушки было 8 детей, в т.ч. мой дед, ясное дело. Кроме него еще 4 дочери и 3 сына. Дед родился в 1885 году. С его биографией все более-менее ясно..почти. А вот даты рождения, смерти и прочие подробности остальных детей не известны. Известны только имена. Существуют ли какие-либо источники информации, кроме сайта ПМВ, запросов в архив? Архив принимает к рассмотрению запрос по 1 персоне и ответа ждать 60 дней. Помножить на 7 детей - просвета не видно. И еще вопрос: известен запасный полк, к которому был причислен дед, но годы службы и участие его (деда) в боевых действиях не установлены. С этим какие возможны варианты? --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
14 января 2021 18:14 svelsa7 написал: [q] Обязательно сделаю запрос. [/q]
Обязательно включите также в запрос поиск и по 1915 г., как посоветовала ув. Atkara-EVAtkara-EV написал: [q] В каком месяце они обвенчались? Логично проверить и 1915 год.
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4277 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
14 января 2021 18:33 svelsa7 написал: [q] А что это за приписка?
Это выдано св-во о браке?[/q]
1917 сентября 12 выписана справка на выдачу свидетельства д. № 1676. Это номер дела не в Крымском архиве, а дела в той организации, которая производила выдачу свидетельств до революции. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
17 января 2021 1:55 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 14 января 2021 18:12 Семья могла всех детей крестить в одном приходе. Были прихожанами какой-то определенной церкви. Если Вы знаете место рождения и крещения одного, то можете найти записи о всех остальных. Запросы делать не обязательно. Надо знать, что за регион и к каком архиве находятся метрические книги. Например много метрических книг в архиве Санкт-Петербурга. Там оплачиваешь время и можно искать самим. Когда ищешь сам, то обычно находишь. Потому что, есть заинтересованность. --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
17 января 2021 2:05 17 января 2021 2:06 svelsa7 написал: [q] ozerskaya написал:
[q]
[/q]
Спасибо!!!!! А что это могла быть за организация? И зачем вообще могло понадобиться свидетельство?
[/q]
Возможно люди переезжали из одного города в другой. При переезде брали метрики детей и свидетельство о браке. Подтверждающие документы. Или при утере, брали повторно. В метрических книгах встречается и по две записи, на одно событие, о выдаче Свидетельств, с разными датами. Тоесть выдавали повторно. --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | Лайк (1) |
| fedorova21 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 января 2021 2:15 Ничего не могу найти про семью деда. Из записи в его трудовой знаю год рождения (1896). Со слов папы - место рождения (Рязанск обл, д. Шелудино). ГАРО сообщает, что ни в метрич записях, ни в ИР ничего нет о семье Никитиных. В справке о смерти деда не указаны год и место рождения. В ЗАГС звонила. Подтвердили, что не указана эта инфа. Подскажите: куда еще стоит обратиться и что запросить? | | |
|