| JusegingerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JusegingerТема: ЕАИС Саратовской области 23.01.2025, 11:39
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 17 декабря 2024 4:51
Здравствуйте! Воспользовавшись Вашим советом, написала 24 декабря в управление. Сегодня пришёл ответ... Они, конечно, белые и пушистые и все делают в рамках закона. Сейчас смотрю при регистрации уже не требуют ничего, кроме паспорта и появилась кнопка на согласие использования перс данных. Но когда я регистрировалась условия были несколько другими. Надеюсь, этот волшебный пинок получила техподдержка после моего обращения
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 16.12.2024, 23:49
>> Ответ на сообщение пользователя vam от 16 декабря 2024 20:27
Спасибо за такой исчерпывающий ответ. Но при работе с оцифрованными документами Санкт-Петербургских архивов такого правила заполнения анкеты нет! Почему-то... И, кстати, должно же вначале быть согласие на обработку персональных данных, верно? И если в прошлом веке в анкетах указывались все сведения о человеке и это ему особо ничем не грозило, то в нынешнем веке раскидывание своих СНИЛСов и ИННов в сети грозит потерей денежных средств.
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 16.12.2024, 18:32
Просмотрела всю тему, так и не нашла ответ на вопрос: насколько правомерно запрашивать ИНН, СНИЛС, адрес, место работы и пр??? Я не хочу заходить через госуслуги в будущем, когда откроют доступ. Почему я должна заполнять эти данные для просмотра документов по давно ушедшим предкам????
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 19.12.2022, 18:13
Коллеги! Делюсь своей радостью! 20 октября я отправила свой запрос в АВМД обычной почтой, вложив цепочку доказательств родства со своим двоюродным дедом. И сегодня получила увесистый конверт с архивными справками по каждому нахождению в госпитале и с диагнозами начиная с 1939 года ! Т.е. еще до ВОв. Из них узнала,что он воевал в финскую и был ранен ( пробито легкое) и с осложнениями по этому ранению еще попадал в госпитали уже в 1942,1943 и 1944г.
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 12.12.2022, 21:35
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 8 декабря 2022 19:08
Да, конечно,я пользователь форума "Кубанской генеалогии" и Andro мне тоже кое-что помог найти. Но все равно тупик. Без метрик моих прапраба и прапраде я не могу связать их с исповедками из РГВИА.
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 8.12.2022, 14:29
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Juseginger от 7 декабря 2022 13:46
В ГАККе ничего не нашли?[/q]
МК по некоторым годам я нашла в Усть-Лабинском архиве.Потом их передали в ГАКК и дальнейший поиск застопорился. Пока не доступны метрики в ГАККе, пытаюсь найти недостающие звенья еще где-нибудь...
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 7.12.2022, 13:46
gelene написал:[q] Juseginger написал:
[q] есть ли они в природе - МК ст.Некрасовской
[/q]
В РГВИА есть ИР по Некрасовской за следующие годы:
Некрасовская 1848 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-707 Некрасовская 1849 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-907 Некрасовская 1853 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-1817 Некрасовская 1854 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-2051 Некрасовская 1862 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-4007 Некрасовская 1863 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-4254 Некрасовская 1865 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-4730
[/q]
Про эти исповедки я знаю. Меня интересует как раз период 1887-1865 год. Тут провал в документах.
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 6.12.2022, 15:55
Уважаемые коллеги! Слышала,что консисторские записи МК кубанских станиц хранятся в ГАСК. Просмотрела Ф.135, оп.78 на сайте архива, свою станицу не увидела. Может быть кто-то знает,есть ли они в природе - МК ст.Некрасовской ныне Усть-Лабинского р-на(ранее Майкопского)? (приходские, я знаю, были в районном архиве, сейчас переданы в ГАКК)
|
Тема: Суворкины 25.11.2022, 14:13
Моя прабабушка Суворкина Евдокия Георгиевна ~1898 г.р. с.Идолга Саратовского уезда Саратовской области(ныне Татищевский р-н Саратовской обл)
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 27.10.2022, 19:47
>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 25 октября 2022 22:28
Спасибо за совет! Конечно, моя фамилия ни с дедовой, ни с братом деда не совпадает. Сложила я все свои доказательства и отправила.Жду теперь ответа. посмотрим..
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 19.10.2022, 18:24
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как подтвердить родство с двоюродным дедом? Например, у меня имеется только копия дела из ФСБ моего репрессированного деда, где он указывает наличие у него брата. Прокатит ли это для ВМД? (до родного деда родство есть)
|
Тема: История сёл Татищевского района Саратовской области 14.09.2022, 16:10
Старина М написал:[q] Возобновил выпуск журналов "Татищевский край". Если кому интересно можно посмотреть по ссылке: http://tatiskray.ru/zhurnal-tatishhevskij-kraj/ [/q]
С интересом просмотрела журналы, да и сайт очень хороший в плане ознакомления с информацией по местам проживания предков(особенно,когда сам в этих местах никогда не был и не жил) Только вот по д.Большая Каменка уж больно скупые сведения. Планируется ли что-то более развернутое по этой деревне? И еще вопрос: у меня есть 2 фотографии.По-видимому,это какие-то родственники. Фотографии сделаны на фоне дома в д.Идолга.Куда можно их забросить,может найдутся люди,кому изображение будет знакомо?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 4.03.2022, 9:31
Максим Викторович написал:[q] Juseginger, ваша просьба содержит в себе анахронизм: волости как административные образования появляются только в пореформенное время (вы же интересуетесь владельческими крестьянами?). Это первое. И второе: сказки, вероятно, идут либо в алфавитном порядке владельцев, либо вразнобой.[/q]
Переформулирую свой вопрос: интересует номер дела IV ревизии экономических крестьян погоста Турово. Вдруг кто-то уже искал или делал опись дел...
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 3.03.2022, 16:20
Коллеги дорогие! Может быть кто-нибудь знает номер дела IV ревизии Туровской волости Новоржевского уезда. Помогите пожалуйста!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 22.02.2022, 20:47
Скажите, пожалуйста, может кто-то знает, есть ли в ГАПО Перепись 1926 года? Интересует Новоржевский уезд.
|
Тема: Болговы, Бологовы 16.02.2022, 22:39
Здравствуйте! Болговы- распространенная фамилия в Воронежской и Липецкой( которая раньше тоже была Воронежской) области. На Кубани есть хутор Болгов, основанный братьями-казаками, с Дона пришедшими на Кубань. Муж моей прапрабабушки- Болгов Даниил Васильевич. Пока тупиковая ветка моего древа.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 13.01.2022, 21:43
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 13 января 2022 10:46
Про странность вопроса- это Вам кажется. За совет про ревизии- спасибо.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 12.01.2022, 22:45
Может быть кто-то знает, где найти информацию по деревне Шнитово Новоржевского уезда погост Лобно. Владение помещиков Яхонтовых. Интересует хоть какая-нибудь история возникновения! Ныне не существует.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.11.2021, 12:50
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 4 ноября 2021 8:02 Спасибо Вам за все советы! Метрики о рождении не сохранилось в архиве. Из всех детей(5 чел) только по Татьяне и сохранилась. По базам Память народа и эвакуированных я уже проходилась, искала там - нет, никаких зацепок! Фамильные темы тоже созданы и везде в соцсетях пишу,кого ищу. Нашла потомков от двоюродного деда при нулевых знаниях о семье изначально. Построила древо до 5 раз прадеда. Теперь вот решила поискать по женским линиям.Самое трудное.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.11.2021, 19:10
ollgass написал:[q] Juseginger написал:
[q] Общая могила
[/q]
А если какой-нибудь музей, сообщество, где можно узнать: остались ли дети, муж, отец-мать. У вас на эту сестру и свидетельство о рождении есть. Родство сможете доказать в случае чего.
Со второй сестрой... пока не найдутся документы о рождении-браке-смерти - вряд ли получится что-то узнать. Нужно подтверждение родства (кроме метрики о рождении).
[/q]
Нет, родство я не могу доказать. У меня нет звена в доказательстве родства,что мой дед и его сестра Татьяна- родные брат и сестра. И со второй сестрой то же самое. Мои предки обычные бедные крестьяне, какие уж там музеи! Родители у них рано умерли и дети вынуждены были как-то самостоятельно устраиваться в жизни. Я вот и думаю, как можно узнать о их жизни годов так с 1915 по 1941.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.11.2021, 18:23
Любчинова написал:[q] Juseginger написал:
[q] Соколова Татьяна Васильевна жила в Ленинграде Крюков канал, д.9
[/q]
Домовые книги сохранились за тот период, когда она жила в Ленинграде? Там может быть написано откуда она приехала в Ленинград, состав семьи...
Juseginger написал:
[q] Толи Борисова толи Ильина Мария Васильевна работала в деревне Барута Новоржевского р-на Псковской области
[/q]
Похозяйственные книги сохранились по тому периоду, когда она жила там?[/q]
Домовые книги не сохранились. Про похозяйственные узнаю. Знать бы еще период, когда она там жила.Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.11.2021, 18:22
[q] потомков
[/q]
Соколова Татьяна Васильевна Соколова Татьяна Васильевна, 1904 г. р. Место проживания: Крюков канал, д. 9, кв. 13. Дата смерти: февраль 1943. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28) Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944»
Ваша? http://visz.nlr.ru/blockade/show/1027225
Может смотрит кто-то за могилой? Так и найдетесь... Наверно, братская могила?
[/q]
Да, это моя. Общая могила.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.11.2021, 17:38
[q] поискать
[/q]
Метрические книги поискать, метрики о рождении. Просмотреть метрики о браке, некоторые книги велись в 1920 году, вдруг повезет. Что вы сами о них хотите знать?[/q]
Я хочу найти потомков. Метрик за 20 -е годы не сохранилось. Нашлась только метрика о рождении Татьяны в 1904 году.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.11.2021, 17:01
Прошу помощи колективного разума! У моего деда,о судьбе которого я впервые узнала год назад из архива ФСБ, было 2 сестры 1902 и 1904 годов рождения. В анкете из дела у них уже не девичьи фамилии, стало быть, вышли замуж наверное, в 20-х годах. Наверное, и дети родились... Соколова Татьяна Васильевна жила в Ленинграде Крюков канал, д.9, работала в какой-то столовой, умерла в блокаду в 1943г. Толи Борисова толи Ильина Мария Васильевна работала в деревне Барута Новоржевского р-на Псковской области в колхозе до войны. Не известно, где и когда они вышли замуж, когда Татьяна перебралась в Питер.В архиве ЗАГС не сохранились записи за 20-е годы по Новоржевскому р-ну Псковской области. За что можно зацепиться в поисках потомков?Какие документы можно поискать,чтобы выяснить судьбу женщин?
|
Тема: РГВИА 13.10.2021, 18:58
Уважаемые форумчане! Ищу ИР кубанских казаков ст.Некрасовская. Знаю,что в РГВИА они есть с 1848 по 1865 годы. Может ли кто-то узнать,есть ли ИР за 1865-1895 годы?
|
Тема: Санкт-Петербург 13.10.2021, 18:48
Уважаемые форумчане! Может кто-то подсказать, как найти ныне живущих родственников в Санкт-Петербурге? Есть ФИО и адрес проживания, наверное, до 2000г. Сейчас, видимо, по этому адресу такие не проживают. Если есть идеи и предложения- пишите, пожалуйста, в личку!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.07.2021, 22:47
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 19 июля 2021 10:45
Я писала в ФСБ Мурманской области потому что мои предки все туда были сосланы из разных мест. Родство нотариально подтверждала.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.07.2021, 23:10
>> Ответ на сообщение пользователя kamehameha от 15 июля 2021 2:56
Мой прадед-казак был раскулачен и сослан с Кубани в Кировск Мурманской обл. Моя бабушка была сослана из Челябинска в Кировск Мурманской обл Мой дед из Псковской обл был расстрелян в Кировске Мурманской обл.
Все дела нашла в ФСБ Мурманской области. Писала запросы, отсканированные дела получила по почте.
|
|
|