На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
>> Ответ на сообщение пользователя Juseginger от 7 декабря 2022 13:46
В ГАККе ничего не нашли?
[/q]
МК по некоторым годам я нашла в Усть-Лабинском архиве.Потом их передали в ГАКК и дальнейший поиск застопорился. Пока не доступны метрики в ГАККе, пытаюсь найти недостающие звенья еще где-нибудь...
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
МК по некоторым годам я нашла в Усть-Лабинском архиве.Потом их передали в ГАКК и дальнейший поиск застопорился. Пока не доступны метрики в ГАККе, пытаюсь найти недостающие звенья еще где-нибудь...
[/q]
На этот форум заходили: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/ ? По ГАККу хорошо осведомлен админ Andro . Мне он помог добраться от начала 20 до начала 19 века + переселенческие документы. Помимо МК в ГАККе много документов войсковых канцелярий ЧКВ и ККВ. Есть списочное посемейное, списочное переселенческое внутри войска, подворные списки, РС, именные списки прибыли - убыли войска, списки о награждении за войны (крымские, турецкие, варшавское восстание, дела с горцами и пр...) Ну и конечно переселенческое в ЧКВ.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 8 декабря 2022 19:08
Да, конечно,я пользователь форума "Кубанской генеалогии" и Andro мне тоже кое-что помог найти. Но все равно тупик. Без метрик моих прапраба и прапраде я не могу связать их с исповедками из РГВИА.
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Наверх##10 февраля 2023 21:3210 февраля 2023 21:49
Здравствуйте!
Мне не удается найти МК по умершим за 1918-19 г. по - ст. Роговской , 3 округ , Кубанская область - Марие- Магдалинский женский монастырь , 2 округ, Кубанская область
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился отселок/деревня Лиман в 10 км от Винодельного?
[/q]
Ближайшие сёла: Винодельное и Дербетовское. Т.к. Лиман - отсёлок Винодельного, то скорей всего официально и был в приходе Винодельного, хотя могли и там и там события регистрироваться.
Уважаемое сообщество! Разыскиваю: Горьковой Алексей Алексеевич родился 14 (13) марта 1917 года в селе Ново-Григорьевское Ставропольского края. Подскажите, пожалуйста! Не могу найти по какой церкви искать и есть ли оцифровка? Спасибо!
[/q]
Если воспользоваться поиском по электронному каталогу ГАСК, ссылка на который приведена в шапке темы и поискать метр книг ново григ, то сможете посмотреть на список дел, по названию похожих на метрические книги села, где родился ваш предок. Оцифрованы ли конкретно эти дела или нет узнать можно в архиве, по телефону указанному у них на сайте. Но доступ к оцифрованным материалам в любом случае только в читальном зале: самостоятельно, через официальный запрос в архив либо через найм частного исследователя.