| JadeFox Чарыкова Мария Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JadeFoxТема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 19.05.2022, 20:09
apinis написал:[q] JadeFox написал:
[q] Где, что и зачем мне нужно менять?
[/q]
Ну если Ваша почта при регистрации была маил.ру, то будет Raduraksti недоступны[/q]
Нет, почта при регистрации не мэйл ру Не влияет домен ящика, указанного при регистрации, увы. Это новые санкции подъехали, видимо((
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 19.05.2022, 17:06
campsis59 написал:[q] JadeFox mail.ru у нас недоступен.смените почту[/q]
Простите, не поняла Вашего сообщения. Где, что и зачем мне нужно менять?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 19.05.2022, 17:05
Alena_Sch написал:[q] JadeFox написал:
[q] Добрый день! Подскажи, радураксти доступен у вас сейчас? Есть какая-то информация о доступности? Недоступен с пк, с тел из России. С\без впн - тоже недоступен
[/q]
с VPN доступен
[/q]
с tunnel bear - да, получилось, спасибо с рабочим впн и без него больше недоступен, очень жалко, конечно
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 19.05.2022, 16:16
Добрый день! Подскажи, радураксти доступен у вас сейчас? Есть какая-то информация о доступности? Недоступен с пк, с тел из России. С\без впн - тоже недоступен
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 22.10.2021, 22:51
Здравствуйте! Зашла в тупик - Ваганьковское кладбище, по словам очевидца - "стоял белый крест" в 1969 году.
Захоронены на участке: - Волков Василий Алексеевич 1902 - 1969 - Волкова (ур Гайдамович) Мария Бенедиктовна ? - 1947 (46) - вероятно, Волков Герман Васильевич 1930 - 2016 - и точно еще Волковы, до 1947 года.
На 1983 год Ответственным за захоронение был Волков Юрий Германович.
Если вдруг, буду очень рада!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.04.2021, 18:01
SergeyAn написал:[q] Та же ошибка что и в личном деле... На карте Торопово. Тырново уже в Борисоглебском стане Шацкого уезда, а Торопово в Замокшенском стане.[/q]
Вот деревню дед упомянул только в одном единственном месте, я выше скрин выкладывала. Ох, мне бы еще второе упоминание найти, было бы достовернее!
Итого, у нас есть Торопово, которое, по всей вероятности, и имелось в виду дедом в автобиографии. И это Торопово сейчас в Рязанской области, Ермишинский район - запрос делаю в ГАРО, а не в ГАТО (Тамбов) - Богоявленская церковь, очевидно.
А что такое Замокшенский стан? Если честно, @SergeyAn я уже запуталась в административном историческом делении этих мест, простите!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.04.2021, 17:32
king написал:[q] filovcha написал:
[q] Ошибается , Торново -нет такого места в Елатомском уезде !!! Это я знаю точно !
[/q]
Ошибка связана с тем, что люди опираются на список населённых мест 1862 года, а там в алфавитном указателе есть Торново, но - если взглянуть на № 883 то там будет Торпово
[/q]
Мадоннамиа, целое расследование получается! и правда, это Торпово и Торново, получается - одно и то же?! получается, сейчас это Ермишинский район Рязанской области и запрос надо опять делать в Рязанский архив? (опять - по маме мои из-под Спасск-Рязанского) Но на 1862 год это была Тамбовская губерния
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.04.2021, 15:15
vikatap написал:[q] JadeFox написал:
[q] он так и работал на Станкомаше (завод 78),
[/q]
Напишите на Станкомаш. В отделе кадров много чего должно быть.[/q]
Думаете, хранят? За 41-47 годы Писала в Гомсельмаш и Ростсельмаш - не нашли
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.04.2021, 14:01
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 11 апреля 2021 13:08 Спасибо! В ЦАМО я уже делала запрос, ответили, что у них нет дела - дед был призван, да, но всю войну он так и работал на Станкомаше (завод 78), эвакуированных в Челябинск. Он оставался в запасе, непосредственно в военных действиях не принимал участие. На его младшего брата я пыталась найти дело в техникуме (и в технических университетах) в Питере, но пока ответа нет (уже полгода, надо их опять обзвонить, наверно) - вдруг таки найдется и хотя бы одно их фото будет! В 1960 запрашивали дело - да, наверняка, после 60 года начались его командировки, как выяснилось сейчас, он был не 2 и не 3 раза за границей. Но ничего семье не говорил. И пантентов я только два видела, а их, похоже, целая пачка (это мне еще предстоит разрыть). Но мне показалось странным, что он ничего не говорил о своих родителях. Только то, что его отец Фрол работал на железной дороге.
А в военкомате что еще может быть? Вроде карточка из военкомата как раз на Памяти народа и висит. Да, у меня есть документы о родстве. Я еще сейчас жду результатов комиссии по рассекречиванию - если положительно, то будут еще какие-то документы из ЦГА М, но там за 73-74 годы и вряд ли будет что-то о его родителях. Еще есть документы о нем в РГАЭ и в РГАНИ 6 документов (представления и постановления), опять же, не с в сторону родителей, что является для меня сейчас фокусом поисков).
Архив ФСБ - простой запрос "есть ли информация о таком-то", да? Я еще ни разу им не писала.
Еще вот выше Олег ist написал, что было Торново, жду ответа от него и помчусь с запросом либо в Тамбовский, либо в Рязанский архив, буду искать (наобум)) год рождения Фрола Ивановича.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.04.2021, 12:13
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 апреля 2021 20:38
во, век живи, век мне учиться! я не долистала до третьей страницы про Александра Фроловича - а там отчество Марии было! Спасибо большое! да, дед Николай Фролович закончил войну главным инженером Станкомаша - всю войну в противогазе, изготавливая снаряды. Еще лили башни для танков. Я вот буквально на этой неделе получила таки все доступные страницы из его личного дела в РГАСПИ, целых 60 страниц (еще читать и читать!), две из которых как раз автобиографии были. После войны он еще работал на оборонных заводах, потом был пусковым директором (как бы это я сейчас назвала), основал нии сельхозмашиностроения, был начальником Главмашживотноводства - и очень мало что рассказывал, было много претендентов на его место. В том числе и поэтому я сейчас практически ничего не знала о фамилии, которую ношу, о том, откуда Фрол и Мария, были ли еще родственники, где они. Вот про музей НКВД я еще не узнавала ничего, может там и есть что-то!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.04.2021, 19:09
ist написал:[q] JadeFox написал:
[q] Чарыков Николай Фролович
[/q]
Было сельцо Торново в Елатомском у. По базе по ПМВ https://gwar.mil.ru/ Чарыковы большей частью проживали в Борисоглебском и Елатомском уездах[/q]
А где его поискать, подскажите, пожалуйста? Это, видимо, давно исчезнувшее село
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.04.2021, 19:07
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 апреля 2021 9:47
Спасибо большое! Да, Фролы есть. Мой - Фрол Иванович, женат был на Марии (отчество не знаю - не в Дербенте, ни в Махачкале метрик православных за эти годы нет (деньги за запросы с удовольствием взяли, но я потом поняла, знали, что метрик православных нет). Свидетельства о рождении деда у нас не сохранилось. Остался только загс с попыткой запроса о справке о повторно выданном свидетельстве, если оно повторно выдавалось). У Фрола Ивановича было только пятеро детей - старшая Валентина 1910 г.р, мой дед Николай 1914 (Дербент), Ольга 1914 (Дербент) и два погибших на фронте сына Алексей 1922 и Александр 1923 - это сходится и по семейной инфо, и по открытым источникам, и по документам из архива. Из автобиографии деда - с 1900 года его отец Фрол ушел работать на железную дорогу на Кавказ (очевидно, в Дербент, где родился дед и Ольга), в 1921 переведен в Котельников - но в РЖД не сохранились документы за эти годы по СКЖД (там есть только адрес-календари за примерно 1913 и 1915 что ли, уже не помню точно, но в них Фрола нет). Так что я не могу с уверенностью сказать, что он принимал участие в первой мировой. Хотя я искала метрике одного из трех полков, стоявших в Дербенте (а вдруг Фрол числился в армии?!), не нашла.
Спасибо, что посмотрели Фролов, очень приятно! Вы бы знали, как мне хочется разузнать все, наконец!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.04.2021, 18:55
SergeyAn написал:[q] Хочу закончить описание в ОК этого околотка , для многих загадочной церковью, стоящей в поле. Это исчезнувший Богоявленский погост. Остались росписи в храме. Одна сразу ассоциируется с известной картиной... Скорее МК этой церкви и надо искать.[/q]
ого! спасибо! подскажите, а что за вотчина Чарыковых, где можно прочитать? о каком периоде идет речь? Очень интересно! Богоявленский собор - вот этот, я Рязанской области? 54.6434773178201, 42.13582143271909 вступила в Вашу группу на ОК, жду статью!
Получается, если дед вместо Торопово написал Торпово (что странно, учитывая его педантичность и ответственность за предоставляемые данные в этой автобиографии), то это запрос в областной архив не Тамбовской, а уже Рязанской области?
И еще странно - сейчас Чарыковых сконцентрировано и достаточно много в Уварово Тамбовской области, а Уварово от Торопово аж в 350 км - многовато для массового переселения, хотя и "почему бы и нет"!)
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.04.2021, 9:28
coika написал:[q] JadeFox написал:
[q] Пытаюсь разгадать, что же написано в автобиографии моего деда - поможете разобрать пожалуйста?
[/q]
У Вас написано: Я Чарыков Николай Фролович родился в 1914 г.14 (17) марта в г.Дербенте Дагестанской АССР. Отец и мать происходят из семьи крестьян-бедняков г.Торопово Тамбовской губ. отец с 190...[/q]
Да, спасибо. Не могу идентифицировать деревню. Уже думаю, он сам ошибся, возможно, хотя был очень педантичным да и документ не предполагает ложных сведений
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.04.2021, 9:23
filovcha написал:[q] coika написал:
[q] г.Торопово Тамбовской губ.
[/q]
1.такого города в Тамбовской губ. не было. 2. скорей всего указана деревня, а вот с названием деревни надо разбираться. Надо по карте Тамбовской губ. искать что -то похожее на Торжво-Торново-Тортво
[/q]
Спасибо! Я прочитала как Торново, но тоже не могу найти, ни на современных, ни на старых (приведённых в самом первом комментарии в этой теме)! Терновка была - на карте на границе с Воронежской областью, но написание отличается длинной.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 9.04.2021, 22:42
Добрый день, знатоки! Пытаюсь разгадать, что же написано в автобиографии моего деда - поможете разобрать пожалуйста?
 |
Тема: Чарыковы 9.04.2021, 22:05
kvetek написал:[q] JadeFox написал:
[q] Сын Николай Фролович Чарыков (17 марта 1914 года рождения, предположительно, Дербент),
[/q]
Я бы сделала запрос в архив Дагестана, чтобы нашли в метрических книгах православных церквей запись о рождении Николая. Вдруг повезёт? Тогда узнаете кто отец, кто мать[/q]
Спасибо за наводки! В Дагестане (и Дербент) нет метрик православных (есть какие-то из синагог, но какие именно, не получилось понять. Вообще, не самый удобный архив.
да, Александр Фролович и Алексей Фроллович - действительно младшие братья деда, не вернувшиеся с войны. Но их метрик не сохранилось - за 1922 и 1923 годы, да и вообще почти все документы довоенные из Царицына-Сталинграда не сохранились. Личное дело моего деда в Сталинградском механическом университете (сейчас это ВолГТУ) тоже уничтожено, но музей вуза оч заинтересовался историей и карьерой, хотят сделать стенд о деде.
Буквально на днях я получила сканы документов личного дела деда из РГАСПИ - почти 60 страниц! Среди них две автобиографии, в которых он как раз и описал, что было два погибших младших брата, что старшая сестра Валентина Фроловна Чарыкова работала заведующей детдомом (во второй автобиографии детсадом) в Туле в послевоенные годы. Что младшая сестра Ольга Фроловна - врач в ведомственной поликлинике в Москве. И, что самое интересное для меня - что его отца зовут Фрол Иванович Чарыков (правда, это я установила из документов братьев Александра и Алексея), что он из Тамбовской области, но название деревни я не могу прочитать! Дед написал, что его отец в 1900 году ушел работать на железную дорогу на Кавказ, в 1921 был переведен в город Котельников, а в 1930 в Сталинград. Фрол Иванович умер в эвакуации, в Нижнем Тагиле в 1943 году. Вот такая невероятная находка в результате года поисков прадеда!
Так что теперь я прицеливаюсь на поиски в Тамбовской области - не очень понятно, как установить место рождения Фрола Ивановича и год, чтобы сделать запрос в архив. А так, быстрым поиском, Чарыковых очень много в Уварово в Тамбовской области!
 |
Тема: Зарайск и Зарайский уезд 2.02.2021, 17:25
PrasVera написал:[q] JadeFox написал:
[q] Здравствуйте! Мещане Зарайские были (в метриках записаны) - Ципулины. Вероятно, Цепулины.
[/q]
По моим спискам Цепулиных не нахожу
[/q]
Спасибо за ответ! Получается, нужно искать после 1816 года
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 31.01.2021, 3:05
verina написал:[q] СПИСКИ МЕЩАН Г.ЗАРАЙСКА В ЦИАМ. ФАМИЛИЮ НАЗОВИТЕ У МЕНЯ ЕСТЬ СПИСКИ.[/q]
Здравствуйте! А Ципулины есть в Ваших списках? Иван Козьмич 1826гр и Михаил Козьмич 1834гр точно уже были зарайскими мещанами. Вероятно, раньше кто-то у них вошёл в списки мещан
|
Тема: Зарайск и Зарайский уезд 31.01.2021, 2:56
PrasVera написал:[q] Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.[/q]
Здравствуйте! Мещане Зарайские были (в метриках записаны) - Ципулины. Вероятно, Цепулины. Есть такие, подскажите, пожалуйста? Иван Козьмич (1826 гр) и Михаил Козьмич (1834 гр) уже точно значились как зарайские мещане, где они сами родились - метрик и документов (пока) нет.
Но дети их, по крайне мере, женились, уже в Ловцах - например, вот, 1891 год
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 12.12.2020, 3:40
Здравствуйте! У меня вопрос на мало комментариев.
кейс такой: 1. экспортирую дерево с myheritage в файле Гедком. Установлены чекбоксы под вопросом: Включить фото в экспорт Экспорт персональных фото Экспортировать фотоальбом семейного дерева 2. файл формируется, скачиваю по ссылке из уведомления на имэйл 3. скаченный файл импортирую в Family tree builder, а также на ftdna. Результат - дерево импортируется, но нет ни одного фото
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Есть ли какая-то магия, чтобы экспортировать с фото (или это ошибка при импорте?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 3.10.2020, 13:39
Метрические книги: римо-католики, Земгалес, браки за 1875 года Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь за этот год записи о браках и о смерти? О рождении вижу, две.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 21.09.2020, 9:32
reinisn написал:[q] JadeFox написал:
[q] Помогите сориентироваться
[/q]
Стефания родилась в Пашкелишках Шенбергской волости (c 1885 входит в состав Деменской волости)
В Google maps ищите Paškeliški, Demenes pagasts[/q]
О, спасибо! Нашла - это совсем на юге, рядом с тремя границами. Интересно, как она могла познакомиться с будущим мужем, они же, получается, далеко жили?! Если считать, что она с родителями жила ещё в Пашкелишках - это мне надо таки в переписях разобраться и найти!
Спасибо!
|
Тема: Гайдамович 20.09.2020, 4:21
JadeFox написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя JadeFox от 21 июля 2020 1:29
Спасибо reinisn за помощь - нашли "потеряшку" - Елена Гайдамович 1911 года рождения в Малютках!
[/q]
Вот что удалось на сегодня уже найти: Запись о браке Бенедикта и Стефании (Боярунов) Гайдамович - запись 13 (верхняя на правой странице) от 1895 5 февраля в Лаукесском приходском костеле https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=262
Запись о рождении старшей дочери Эмилии Гайдамович - запись 161 (вторая сверху на левой странице) от 1896 9 мая в Малютках https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=196
Запись о рождении моей прабабушки Леокадии Гайдамович - запись 169 (вторая сверху на правой странице) от 1900 8 октября в Малютках Лаукесского прихода https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=74
Запись о рождении Бенедикта Гайдамовича - запись 110 (нижняя на левой странице) от 1870 15 мая в Варонишках. Но тут непонятно, почему вдруг указаны в родителях некие Якуб и Анелия Шуховских Гайдамович?! (на свадьбе у него написаны родители Бенедикт и Марианна) https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=112 от этих же родителей, Якуба и Анелии, в 1873 году 2 июля родился Адам Гайдамович ( https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=100 - запись 156 справа наверху) и умер в 1877 26 августа (запись 110 https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=63 ).
Запись о рождении Стефании Боярунов (потом станет Гайдамович) - запись 278 (вторая сверху на правой странице) от 1877 10 декабря (и крещеную поздно, через 2 недели, 26 декабря) в селе с нечитаемым пока названием от Габриеля и Марияны Ванаговой Боярунов https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=81
|
Тема: Гайдамович 20.09.2020, 3:53
>> Ответ на сообщение пользователя JadeFox от 21 июля 2020 1:29
Спасибо reinisn за помощь - нашли "потеряшку" - Елена Гайдамович 1911 года рождения в Малютках!
 |
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 20.09.2020, 3:39
Тинбергская (Шиинбергская) волость?
Здравствуйте! Помогите сориентироваться, пожалуйста - метрика о рождении Стефании Бояруновой (запись 278, вторая сверху на правой странице), моя прапрабабушка 1877 года рождения 24 декабря. https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=81 Из какой именно волости ее родители Габриель и Маряна и в каком именно городе родилась она сама (в Паткишках?)? Не могу соотнести ни с одним современным названием. Вероятно, это там же, в Лаукесском или Иллукстском уездах, где я видела еще пару Бояруновых.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.09.2020, 19:48
Римо-католики, деканаты, Земгале.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а метрик за 1896-1899 (рождение, браки, смерть) нет там, да? вижу только рождение какую-то совсем сборную солянку за 1876-1913.
Мои из Малюток поженились как раз в 1985 году 5 февраля в Лаукесском костеле, Гайдамович Бенедикт и Стефания (Боярунова) - здОрово, что есть метрики! А в метрике за 1900 у них уже третий ребенок родился, моя прабабушка Леокадия. Хотела найти первую и вторую их дочерей (Мария и Эмилия). Прямо на самом интересном месте оборвался мой поиск!
|
Тема: Щагин 11.09.2020, 22:53
Здарвствуйте!
Ищу информацию и родственников по моей линии Щагиных. Место рождения трех братьев - село Александрово, Дмитровский район Московской области, еще двух сестер Анны и Клавдии там же.
Алексей Николаевич, мой родной прадед, женился в 1924 году на Гайдамович Леокадии Бенедиктовне и жил с ней в Москве. Родились две дочери, Тамара 1925 и Светлана 1938 (жива сейчас). Вероятнее всего, по словам его дочери, был призван в народное ополчение. Судя по месту жительства, можно сделать вывод, что вступил в Дзержинскую 6 дивизию народного ополчения (6 ДНО) в Москве. Погиб в 1941, похоронка не сохранилась. Ищу списки 6 ДНО, не могу найти.
Иван Николаевич - прошел войну, имел несколько ранений, но о гибели данных нет. Надеюсь, он вернулся в жене (Алимова Евдокия Ивановна проживала по адресу 2-й Шибаевский переулок, дом 4, кв.2) в Москву и однажды мы с потомками найдем друг друга! Как найти его тоже пока не придумала
Михаил Николаевич - моряк, погиб, вероятное место захоронения Синявинские высоты (Ленобласть). Пока неизвестно, успел ли он обзавестись семьей, к сожалению.
Клавдия Николаевна - 15.05.1905 года рождения, в 1978 году точно жила в Москве, но связь утеряна. Как найти ее пока не знаю.
Анна Николаевна - 30.11.1910 года рождения - находка прекрасного архивариуса из Дмитровского района МО, Марины Владимировны Шаметовой и Е.М.Леонтьевой (спасибо большое!). Собираю информацию, вдруг найдется!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.09.2020, 21:35
reinisn написал:[q] JadeFox
Пару недель назад в архиве листал одну метрическую книгу и вспомнил о Вашем сообщении в другой теме. Одни Гайдамовичи жили рядом с местечком Грива Курляндской губернии (теперь это часть Даугавпилса), а происходили из Деменской волости той же губернии. Думаю, Вы своих найдете в оцифрованных метриках приходов Грива и Лауцесе (специальная тема по оцифрованным ресурсам Латвии https://forum.vgd.ru/56/15946/ ). В архиве имеются списки жителей Деменской волости за 19 век.
[/q]
Спасибо большое! Вы меня невероятно продвинули и в поисках, и в навыках!) просто невероятно! Подскажите, пожалуйста, а где Вы нашли за 1911 метрическую книгу со скриншота? Я на raduraksti обыскала католиков-деканаты-Земгале по уездам и годам, очень интересно, как Вы и предположили, в Гриве и Иллуксте есть Гайдамовичи. Именно Бенедикт и Викентий есть в Гриве, но я никак не могу попасть на рождение "наших" остальных детей. И метрики до 1909 максимум лежат там.
Общалась с (девушкой Мартой, отвечает на контактный телефон на сайте) страницей https://www.cemety.lv/ с инфо по кладбищам. Сказали, оцифровывать кладбища Даугавпилса будут до нового года. А пока Гайдамовичей моих не нашла. Вообще, удивительно - информация по захоронениям оцифрована и доступна! У нас надо сначала собрать миллиард документов о родстве и только потом, возможно, Ритуал ответит о месте захоронения.
Списывалась с союзом поляков Латвии - тоже нет конкретной информации, к сожалению.
Нашла даже доступные в сети номера современных Гайдамовичей в Даугавпилсе и рядом, но они нерабочие.
|
|
|