Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
JadeFoxНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 апреля 2021 15:15 vikatap написал: [q] JadeFox написал:
[q] он так и работал на Станкомаше (завод 78),
[/q]
Напишите на Станкомаш. В отделе кадров много чего должно быть.[/q]
Думаете, хранят? За 41-47 годы Писала в Гомсельмаш и Ростсельмаш - не нашли | | |
| filovcha Москва Сообщений: 639 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
11 апреля 2021 15:36 11 апреля 2021 16:32 >> Ответ на сообщение пользователя JadeFox от 11 апреля 2021 14:01 Ошибается , Торново -нет такого места в Елатомском уезде !!! Это я знаю точно ! Есть Торопово в Елатомском уезде Тамбовской губ. о чем вам сообщил SergeyAn и на его знания можно опираться. Я и SergeyAn занимаемся Елатомским уездом давно. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
11 апреля 2021 17:02 11 апреля 2021 17:02 filovcha написал: [q] Ошибается , Торново -нет такого места в Елатомском уезде !!! Это я знаю точно ![/q]
Ошибка связана с тем, что люди опираются на список населённых мест 1862 года, а там в алфавитном указателе есть Торново, но - если взглянуть на № 883 то там будет Торпово
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
JadeFoxНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 апреля 2021 17:32 king написал: [q] filovcha написал:
[q] Ошибается , Торново -нет такого места в Елатомском уезде !!! Это я знаю точно !
[/q]
Ошибка связана с тем, что люди опираются на список населённых мест 1862 года, а там в алфавитном указателе есть Торново, но - если взглянуть на № 883 то там будет Торпово
[/q]
Мадоннамиа, целое расследование получается! и правда, это Торпово и Торново, получается - одно и то же?! получается, сейчас это Ермишинский район Рязанской области и запрос надо опять делать в Рязанский архив? (опять - по маме мои из-под Спасск-Рязанского) Но на 1862 год это была Тамбовская губерния | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1340 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3630 | Наверх ##
11 апреля 2021 17:42 11 апреля 2021 18:02 Та же ошибка что и в личном деле.. Торпово в личном, а не Торново, смотрите п написание в других местах. О пропущена, что часто было.На карте Торопово. Тырново уже в Борисоглебском стане Шацкого уезда, а Торопово в Замокшенском стане. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
11 апреля 2021 18:01 SergeyAn написал: [q] Та же ошибка что и в личном деле... На карте Торопово. Тырново уже в Борисоглебском стане Шацкого уезда, а Торопово в Замокшенском стане.[/q]
Вот деревню дед упомянул только в одном единственном месте, я выше скрин выкладывала. Ох, мне бы еще второе упоминание найти, было бы достовернее! Итого, у нас есть Торопово, которое, по всей вероятности, и имелось в виду дедом в автобиографии. И это Торопово сейчас в Рязанской области, Ермишинский район - запрос делаю в ГАРО, а не в ГАТО (Тамбов) - Богоявленская церковь, очевидно. А что такое Замокшенский стан? Если честно, @SergeyAn я уже запуталась в административном историческом делении этих мест, простите! | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1340 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3630 | Наверх ##
11 апреля 2021 18:05 Обратиться проще к частному исследователю. Будет быстрее и дешевле. В разделе помощь в ГАРО , человек хороший есть! А церковь куда ходили предки, вроде пытаются восстанавливать... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 апреля 2021 18:19 11 апреля 2021 18:53 king написал: [q] filovcha написал:
[q] Ошибается , Торново -нет такого места в Елатомском уезде !!! Это я знаю точно !
[/q]
[/q]
О, как ! Спасибо ! А это не типографическая ошибка ? Просто вероятно "о" пропущено ? И позднее на картах как Торопово это место указывается.... https://mmdvig.forum2x2.ru/t1268-topichttp://www.etomesto.ru/map-rya...=54.617189Я как-то картам более всего верю.... Как идет по карте с 1787г. название Торопово, так оно и ныне остается с этим названием --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
11 апреля 2021 18:51 filovcha написал: [q] О, как ! Спасибо ! А это не типографическая ошибка ? Просто вероятно "о" пропущено ? И позднее на картах как Торопово это место указывается....[/q]
Скорее всего. При восприятии на слух "о" легко теряется. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
11 апреля 2021 18:59 11 апреля 2021 19:06 JadeFox написал: [q] И это Торопово сейчас в Рязанской области, Ермишинский район [/q]
В личку написала --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
|