| dtythfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dtythf (16)Тема: 1 мировая война 9.11.2025, 20:46
Здравствуйте.В Весьегонской библиотеке нашла своего прадеда:Шибаков Василий Григорьевич Георгиевская медаль IV-й степени, Место рождения: Тверская губ., Весьегонский уезд, Лукинская вол., д. Путиловка, Место службы: 9-й пехотный Ингерманландский полк, рядовой.Год рождения ок.1880. Источник: Весьегонцы, награжденные Георгиевскими крестами...
vesyegonskaya-gisn.ru›news/media/2021/12/1/…
Подскажите пожалуйста, как найти военные документы, чтобы узнать о судьбе деда: точный возраст, холост или женат на момент службы, род занятий, родителей. С уважением, Хелен.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 6.02.2022, 18:54
dtythf написал:[q] G-Is написал:
[q] Markovka217 ФИО офицера, я так понимаю, Вы не знаете? Есть ли на обороте реквизиты фотоателье? Шифровка на погоне правого плеча умышленно затиралась, на мой взгляд.
[/q]
Румянцев Василий Исаевич г.р.? Тверская губерния д. Путилово Весьегонский уезд. Жена 1882 г.р. Он был моложе её.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти списки военнослужащих 102 Вятского полка 1 Мировой войны.
[/q]
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 1.02.2022, 17:21
dtythf написал:[q] dtythf написал:
[q]
dtythf написал:
[q]
dtythf написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите определить форму моего родственника верхний ряд слева,род войск время съёмки, возраст. Оборот фото Ателье Гродно.
[/q]
[/q]
Здравствуйте. Досылаю увеличенные фотографии.
[/q]
[/q]
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 1.02.2022, 17:18
[q]
dtythf написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите определить форму моего родственника верхний ряд слева,род войск время съёмки, возраст. Оборот фото Ателье Гродно.
[/q]
[/q]
[/q]
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 1.02.2022, 17:17
[q] Здравствуйте. Помогите определить форму моего родственника верхний ряд слева,род войск время съёмки, возраст. Оборот фото Ателье Гродно.
[/q]
[/q]
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 27.01.2022, 23:57
G-Is написал:[q] dtythf Форма на снимке гораздо более ранняя, нежели 1912 г. Скорее всего, фотография была переклеена или перефотографирована на более поздний бланк. Вряд ли на фото В. И. Румянцев, скорее можно предположить его отца , дядю или тестя.[/q]
Здравствуйте. Я подумала, что он в фотоателье мог одеть униформу для съёмки. А служить он мог в Вятском полку, квартировавшем в то время в Гродно.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 26.01.2022, 22:57
G-Is написал:[q] dtythf Форма на снимке гораздо более ранняя, нежели 1912 г. Скорее всего, фотография была переклеена или перефотографирована на более поздний бланк. Вряд ли на фото В. И. Румянцев, скорее можно предположить его отца , дядю или тестя.[/q]
Надпись на фото на память дочери после 1928 г. Тогда может быть дед дочери на фото.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 26.01.2022, 20:47
>> Ответ на сообщение пользователя dtythf от 26 января 2022 19:23
Гродно.Городок был возведен в последней четверти XIX века на территории бывших земель имения князя Друцкого-Любецкого. Он предназначался для размещения войск 102-го пехотного Вятского полка 26-й пехотной дивизии 2-го армейского корпуса Виленского военного округа Русской императорской армии
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 26.01.2022, 19:23
dtythf написал:[q] Оборот фото к предыдущему сообщению.[/q]
Фотоателье Гельгор Лейба Мойшевич | 1907 - 1914 г.Гродно Гродненский уезд Соборная пл., д. Курляндского тел 224.( Белоруссия). Гродно, Гродненская губерния | 1864 - 1917 | Все фотографы и фотоателье http://fototikon.blogspot.com/....html#more
Перстень с государственным гербом украшенный бриллиантом, подарок Его Величества Николая Александровича II, 1912 год. Личная благодарность Е.И.В. Великого Князя Владимира Александровича, 1903 год. Запонки с инициалами украшенные сапфирами, подарок Е.И. В. Великого Князя Димитрия Павловича, 1912 год. За усердие серебряная медаль на Станиславской ленте, 1908 год. Почетный диплом и Большая золотая медаль на Брюссельской выставке, 1905 год. Серебряная медаль, 1911 год. Похвальный лист на Двинской выставке, 1903 год. Источник: Военное фото, Л.М. Гельгор, Гродно. - Фото - История... hisdoc.ru›Фото2359›20362.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 26.01.2022, 19:13
G-Is написал:[q] Markovka217 ФИО офицера, я так понимаю, Вы не знаете? Есть ли на обороте реквизиты фотоателье? Шифровка на погоне правого плеча умышленно затиралась, на мой взгляд.[/q]
Румянцев Василий Исаевич г.р.? Тверская губерния д. Путилово Весьегонский уезд. Жена 1882 г.р. Он был моложе её.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 26.01.2021, 16:42
dtythf написал:[q] Здравствуйте. Мой дедушка работал начальником транспортной ж.д. г. Пушкина Ленинградской области Ленинград-Витебской дистанции Октябрьской ж.д. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться по запросу трудового стажа дедушки.[/q]
Здравствуйте. Довоенное время 1938-1941 гг.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 23.01.2021, 15:48
Здравствуйте. Мой дедушка работал начальником транспортной ж.д. г. Пушкина Ленинградской области Ленинград-Витебской дистанции Октябрьской ж.д. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться по запросу трудового стажа дедушки.
|
Тема: Румянцев Иван Васильевич 7.01.2021, 19:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Румянцев Иван Васильевич 1914 г.р. Калининская обл. Сандовский р-н д.Путилово
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мать-Румянцева Александра Игнатьевна Отец-Румянцев Василий Исакович Брат Андрей, Алексей (Заречье Путилово) Сестра Воробьёва Александра Васильевна-умерла в 2013г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнскую линию.Найти адрес, даты рождения прадедушки, прабабушки, дедушки, сестёр,братьев.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Дети дяди Румянцева Алексея Васильевича живут в Москве. Дочь тёти Воробьёвой Александры васильевны живёт в Киришах.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Свидетельство о браке дедушки, бабушки Румянцев Иван Василевич 24 года, Лошманова Евдокия Петровна 25 лет вступили в брак 15 января 1938 г. ЗАГС г.Лениграда. Книга актов записи о браке 15 января 1939 г. № 36.
5. Сословие не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дед Румянцев Иван Васильевич работал до войны в г. Пушкине Ленинградской обл.начальником транспортной милиции. Служил в РККА декабрь 1941 г.23 дивизия 8 полк.Призван приказом НКВД. Пропал без вести в январе 1942 г.
|
|
|