Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
Markovka217
ФИО офицера, я так понимаю, Вы не знаете? Есть ли на обороте реквизиты фотоателье? Шифровка на погоне правого плеча умышленно затиралась, на мой взгляд.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за форма на моём родственнике? Не знаю: гражданская или нет. Предположительно фото 1913 года.

Прикрепленный файл: Снимок.GIF
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
NADEZDABALANEVA
Нижний чин РИА периода Первой мировой. Точное место службы определить не получится, т. к. с такого ракурса не определить шифровку на погонах.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

G-Is написал:
[q]
NADEZDABALANEVA
Нижний чин РИА периода Первой мировой. Точное место службы определить не получится, т. к. с такого ракурса не определить шифровку на погонах.
[/q]

Спасибо большое!
dtythf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]
Markovka217
ФИО офицера, я так понимаю, Вы не знаете? Есть ли на обороте реквизиты фотоателье? Шифровка на погоне правого плеча умышленно затиралась, на мой взгляд.
[/q]

Румянцев Василий Исаевич г.р.? Тверская губерния д. Путилово Весьегонский уезд. Жена 1882 г.р. Он был моложе её.

dtythf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dtythf написал:
[q]
Оборот фото к предыдущему сообщению.
[/q]

Фотоателье Гельгор Лейба Мойшевич | 1907 - 1914
г.Гродно Гродненский уезд Соборная пл., д. Курляндского тел 224.( Белоруссия).
Гродно, Гродненская губерния | 1864 - 1917 | Все фотографы и фотоателье
http://fototikon.blogspot.com/....html#more

Перстень с государственным гербом украшенный бриллиантом, подарок Его Величества Николая Александровича II, 1912 год.
Личная благодарность Е.И.В. Великого Князя Владимира Александровича, 1903 год. Запонки с инициалами украшенные сапфирами, подарок Е.И. В. Великого Князя Димитрия Павловича, 1912 год.
За усердие серебряная медаль на Станиславской ленте, 1908 год.
Почетный диплом и Большая золотая медаль на Брюссельской выставке, 1905 год.
Серебряная медаль, 1911 год.
Похвальный лист на Двинской выставке, 1903 год.
Источник: Военное фото, Л.М. Гельгор, Гродно. - Фото - История...
hisdoc.ru›Фото2359›20362.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
dtythf
Форма на снимке гораздо более ранняя, нежели 1912 г. Скорее всего, фотография была переклеена или перефотографирована на более поздний бланк. Вряд ли на фото В. И. Румянцев, скорее можно предположить его отца , дядю или тестя.
---

dtythf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dtythf от 26 января 2022 19:23

Гродно.Городок был возведен в последней четверти XIX века на территории бывших земель имения князя Друцкого-Любецкого. Он предназначался для размещения войск 102-го пехотного Вятского полка 26-й пехотной дивизии 2-го армейского корпуса Виленского военного округа Русской императорской армии
Annet Vizavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здраствуйте, Форумчане!
Помогите, пожалуйста, определить по форме где проходил службу мой прадед.
Заранее спасибо за любую обратную связь!
Анна

Прикрепленный файл: Скрябин Александр Иванович.png
dtythf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
dtythf
Форма на снимке гораздо более ранняя, нежели 1912 г. Скорее всего, фотография была переклеена или перефотографирована на более поздний бланк. Вряд ли на фото В. И. Румянцев, скорее можно предположить его отца , дядю или тестя.
[/q]

Надпись на фото на память дочери после 1928 г. Тогда может быть дед дочери на фото.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈