Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
ygv писал :
[q]
Штаб-офицер?
В СПб было ,по меньшей мере. три ателье "Идеал".
[/q]
Погоны нижнего чина, пятиугольные, да и кокарда зубцов не имеет.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636

ewgen74 написал:
[q]
скорее всего это артиллерия,или я не прав?
[/q]
Белый приборный металл, бляхи ремней с топориками - инженерные войска. Вероятно, снимок не позднее 1909 г, т.к. погоны без спецэмблем.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ewgen74
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

G-Is написал:
[q]

ewgen74 написал:
[q]

скорее всего это артиллерия,или я не прав?
[/q]

Белый приборный металл, бляхи ремней с топориками - инженерные войска. Вероятно, снимок не позднее 1909 г, т.к. погоны без спецэмблем.

[/q]

Спасибо большое!
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

ygv написал:
[q]
В СПб было ,по меньшей мере. три ателье "Идеал".
[/q]

Это я знаю. Но в печати фотоателье на фото (если увеличить контраст до предела) есть слово "западный" - это меня смутило.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
Погоны нижнего чина, пятиугольные, да и кокарда зубцов не имеет.
[/q]

Пожалуйста, уточните, в каких войсках искать? Во время каких боевых действий? Где?
Это фото как клад для меня, я распутываю историю это человека больше 10 лет и до сих пор все было впустую,
сколько пройдено архивов! И тут нашлось это фото.

Комментарий модератора:
А кто отказывается помочь? Только это тот случай, когда походная форма защитного цвета не несёт никакой информации, даже о роде оружия...Походная фуражка с наружным подбородным ремнем и кокардой нижних чинов обр. 1907 г." Универсальный " головной убор миллионов периода ПМВ. Единственный источник информации - поле погона нашему взору недоступен... Там может быть шифровка части, спецзнак... Хотя может быть и " пусто", что не редкость. Перед нами мужчина средних лет, с округлым, упитанным лицом, крупным носом и полными губами; глубоко посаженные глаза, взгляд спокойный, уверенный; не какой нибудь затурканный " тюха-матюха".
К.Д.

---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
dtythf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

dtythf написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите определить форму моего родственника верхний ряд слева,род войск время съёмки, возраст. Оборот фото Ателье Гродно.
[/q]

Прикрепленный файл: 2022-02-01-0002_ремень.jpg
dtythf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dtythf написал:
[q]

dtythf написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите определить форму моего родственника верхний ряд слева,род войск время съёмки, возраст. Оборот фото Ателье Гродно.
[/q]

[/q]

Здравствуйте. Досылаю увеличенные фотографии.

Прикрепленный файл: 2022-02-01-0002_пуговицы.jpg
dtythf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dtythf написал:
[q]

dtythf написал:
[q]

dtythf написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: 2022-02-01-0002_фуражка.jpg
dtythf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dtythf написал:
[q]

dtythf написал:
[q]

dtythf написал:

[q]

dtythf написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

[/q]

Комментарий модератора:
Ратники Государственного ополчения периода ПМВ. Отмененные пр.вв. N 106 от 16 марта 1913 г. мундиры обр. 1907 г. Причем, фуражку без козырька умеет носить по уставу лишь один, набекрень, на ширину одного пальца над правой бровью. Бывалый . А эти " желторотики"... Бляха обр. 1907 г. , пеших частей, из жёлтой меди ( пр. в.в. N 552 от 26 сент.1907 г.) прекрасно бы смотрелась бы на черненых под воск поясах, а не на коричневой коже ремней военного времени.
К.Д.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Niine написал:
[q]
Комментарий модератора:
А кто отказывается помочь? Только это тот случай, когда походная форма защитного цвета не несёт никакой информации, даже о роде оружия...Походная фуражка с наружным подбородным ремнем и кокардой нижних чинов обр. 1907 г." Универсальный " головной убор миллионов периода ПМВ. Единственный источник информации - поле погона нашему взору недоступен... Там может быть шифровка части, спецзнак... Хотя может быть и " пусто", что не редкость. Перед нами мужчина средних лет, с округлым, упитанным лицом, крупным носом и полными губами; глубоко посаженные глаза, взгляд спокойный, уверенный; не какой нибудь затурканный " тюха-матюха".
[/q]

Спасибо. Тут дело еще в том- что не было сведений о его службе вообще. Ни слова. (были только обрывочные слабые сведения. что срочную служил на флоте. Но в военно-морском архиве не найден, я туда писала). И у него была постоянная торговля в Петербурге. В те годы, когда снято фото - у него была торговля. А получается- что воевал на ПМВ...

Комментарий модератора:
В 1915 году, после чудовищных потерь, начались досрочные призывы, тыл " выметали ", снизились до минимума требования по здоровью и росту... Возможно и пригодился опыт NN в коммерции на хозяйственных должностях в военном ведомстве.
К.Д.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈